Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт

Жидкое тесто для пиццы - рецепт быстрого приготовления с фото. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт


Рецепты жидкого теста для пиццы: секреты выбора ингредиентов и

Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах – «Русской».

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления

• Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро. Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

• Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

• Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

• Дрожжи. Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

• Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;

• 300 граммов муки в/сорта;

• одно куриное яйцо;

• 1/2 ч. л. пищевой соды;

• 10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

• 50 граммов прессованных дрожжей;

• одно яйцо;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• одна чайн. ложка сахара;

• полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

Ингредиенты:

• 250 мл маложирного кефира;

• два сырых куриных яйца;

• нерафинированный сахар;

• по половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

• пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

• одна стол. ложка сухих дрожжей;

• две стол. ложки вымороженного раст. масла;

• 1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

• 5 гр. мелкой соли;

• пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

• 400 гр качественной просеянной муки;

• 1 ч. л. соли;

• 2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

• одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

• 1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

• 250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Ингредиенты:

• два яйца;

• по четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

• девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

• соль на кончике ножа;

• смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

• Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

• «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

• Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

• Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

• Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Жидкое тесто для пиццы - приготовление по рецептам в духовке и на сковороде с фото

Особенной популярностью у детей и взрослых пользуется пицца. Современные кулинары вовсю экспериментируют с начинками и основой, предлагая рецепты блюда с мясом, овощами, сыром и другими компонентами. Тем, кто не хочет тратить много времени, но любит домашние продукты – наливная вариация блюда, которое можно приготовить за пару минут.

Как сделать жидкое тесто для пиццы

Пицца – это продукт на скорую руку, приготовить который будет еще проще и быстрее, если воспользоваться рецептами с наливной основой. Всего несколько минут занимает смешивание ингредиентов, с таким процессом без труда справится даже ребенок. Если вы решили сделать жидкое тесто для пиццы, осталось только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и приступить к созданию сытного и вкусного блюда.

Жидкое тесто для пиццы в духовке

Самое большое преимущество, которое имеет пицца из жидкого теста, - нет необходимости в продолжительном вымешивании, раскатывании основы. Соединив все компоненты, из которых состоит жидкое тесто для пиццы в духовке, вылейте полученную массу на противень, покройте ее соусом и слоем начинки, отправляйте выпекаться. Форму или противень лучше смазать маслом или застелить пергаментом.

Ограничений по использованию начинки нет. Грибы, колбаса, мясо, томаты, маслины – сочетайте компоненты в любых пропорциях. Не забудьте про сыр! Для такого продукта итальянского происхождения подойдет моцарелла: этот сорт сыра придаст особенный шарм блюду. Тягучая масса внесет гармонию во вкусовую композицию, сделает продукт изысканным лакомством. Хотите итальянской пикантности? Тогда добавляйте пармезан! Специфический сыр как нельзя лучше оттенит остальные составляющие, придаст непередаваемый аромат.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто на пиццу будет по достоинству оценено хозяйками, которые не могут воспользоваться духовым шкафом для приготовления блюда. Жидкое тесто для пиццы на сковороде выходит таким же воздушным, тонким и хрустящим. Итальянские пиццайоло ­могут только удивиться, насколько быстро и вкусно наши мастерицы готовят вариации на тему их традиционного блюда без специальной техники и посуды.

Обратите внимание!

Рецепт жидкого теста для пиццы

В принципах, по которым готовится наливное тесто для пиццы, разберется даже тот человек, который совершает свой первый кулинарный подвиг. Для начала следует выбрать подходящий рецепт на сметане, майонезе, кефире или другой основе, подготовить необходимые ингредиенты. Все составляющие смешиваются в емкости до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого основа готова к выпечке в духовке или жарке на сковороде. Рецепт жидкого теста для пиццы, в котором используются дрожжи, требует немного больше подготовки, но и это блюдо не потребует суперспособностей.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Нежная и мягкая лепешка – секрет вкусного итальянского блюда. От основы часто зависит результат. Чтобы потратить на приготовление минимум сил и времени, отступите от традиций готовки и воспользуйтесь оригинальным рецептом. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет соорудить вкуснейший завтрак, поспать лишнюю минутку, а еще прослыть среди неожиданных гостей умелым кулинаром, способным за короткое время превратить содержимое холодильника в изысканное лакомство.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Когда процесс готовки приносит удовольствие своей простотой, а результат нехитрых трудов всегда удается на славу, рецепт непременно зачисляется в разряд любимых. Жидкое тесто для пиццы на кефире – это то блюдо, которое покорит вас раз и навсегда. Вносите разнообразие составом начинки, чтобы удивлять своих домашних новым вкусом любимого изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте туда соль, сахар и перемешайте.
  2. Добавьте к яичной массе теплый кефир, соду (ее не обязательно гасить), растительное масло.
  3. Понемногу подмешивайте муку, процесс замешивания продолжайте до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем без комков.
  4. Использовать тягучую массу можно для приготовления в духовке и на сковороде. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы слой основы был около 1-1,5 см.
  5. Заливное тесто для пиццы нужно помазать соусом, выложить поверх начинку и термически обработать.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Мягкая, воздушная и тонкая лепешка – это совсем не сложно! Итальянские повара долго учатся, чтобы готовить свое национальное блюдо, а вы можете воспользоваться самым простым рецептом. Жидкое тесто для пиццы на майонезе – великолепная основа для Маргариты с помидорами, базиликом и моцареллой, Регины с шампиньонами и ветчиной, а также для любого другого этого вида угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске тщательным образом смешайте майонез, масло, яйца и соль.
  2. Муку просеять, высыпать ее в посуду нужно постепенно. Муки может требоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте. Перестаньте ее добавлять, когда жидкая пицца будет выглядеть как тестовая масса для оладий.
  3. Вылейте ее в форму диаметром около 30 см, смазанную маслом, разровняйте ложкой.
  4. Нанесите поверх лепешки слой соуса, выложите начинку.
  5. Поместите форму в духовку до готовности лепешки.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Когда ваши домашние требуют что-нибудь вкусное, а времени катастрофически не хватает, приготовьте оригинальное угощение на тему итальянской кухни. Вам не придется долго вымешивать и раскатывать непослушную лепешку: просто смешайте все ингредиенты венчиком – и жидкое тесто для пиццы на молоке будет готово за считанные минуты! Осталось добавить соус, любую начинку, немного потертого сыра, прожарить блюдо на сковороде и пожелать всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Венчиком размешайте яйцо с солью в кастрюльке до однородности, действуйте аккуратно, его не нужно взбить в пену.
  2. Добавьте молоко, соду, перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку. Масса должна получиться вязкой, без комков.
  4. Вязкую жидкость накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. После выложите массу на смазанную маслом и разогретую сковороду, раскладывайте начинку, накройте сверху крышкой и готовьте на среднем огне.

Жидкое дрожжевое тесто

Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием. Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
  2. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
  3. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
  5. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
  6. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
  7. Противень отправляйте в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Когда в основе выпечки лежит сметана, всегда можно рассчитывать на пышность теста. Жидкое тесто для пиццы на сметане – не исключение: ингредиент делает основу рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту. Добавьте сочную начинку, ароматные травы, насыщенный соус, чтобы получить феерию вкуса. Подавайте блюдо с чаем или другим напитком, превращайте обыденную трапезу в наслаждение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую миску муку.
  2. Постепенно добавляйте сметану, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте до однородности массы.
  4. Выпекайте основу в духовке на противне с пергаментом, предварительно смажьте поверхность соусом и выложите любимую начинку.

Тесто для пиццы жидкое – секреты приготовления

Самый быстрый и бюджетный способ побаловать себя и близких вариациями на тему итальянской кухни – пицца на жидком тесте. Готовится блюдо моментально, продукты используются доступные, а результат всегда радует. Чтобы тесто для пиццы жидкое получилось на славу, воспользуйтесь несколькими хитростями приготовления:

  1. Для готовки ленивой лепешки муку лучше выбирать высшего сорта. Предварительно ее следует просеять через сито, чтобы избавить от возможных соринок и насытить кислородом.
  2. Чтобы придать основе изысканный аромат и яркий вкус, добавьте сушеный чеснок, сухие травы: петрушку, базилик, укроп.
  3. В рецептах, основанных на кисломолочных продуктах, гасить соду и применять уксус не обязательно. Кислоты из кефира хватит, чтобы произошла химическая реакция.
  4. Приготовленную наливную основу можно хранить около суток в холодильнике. Вы можете приготовить ее заранее и использовать в любое время. За несколько часов компоненты тщательно соединятся между собой и выпечка получится еще вкуснее.
  5. Чтобы понять, сколько нужно класть муки к остальным компонентам, возьмите на ложку немного теста. Оно должно не стекать, а сползать с нее.
  6. Красивая основа со вкусом помидоров получится, если добавить в процессе перемешивания продуктов ложку томатной пасты.
  7. Для любителей тонкой, хрустящей лепешки следует увеличить количество муки в рецептах. Для тех, кому по душе пышная, мягкая основа – часть сыпучего ингредиента можно немного уменьшить.

Видео: приготовление жидкого теста для пиццы

sovets.net

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Содержание материала:

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления.
  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:
Способ приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:
Шаги приготовления.
  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:
Шаги приготовления.
  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:
Рецепт приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:
Рецепт приготовления.
  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:
Рецепт приготовления.
  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

attuale.ru

Тесто для пиццы без дрожжей — Мир увлечений

Внимание: Во всех рецептах бездрожжевого теста для пиццы жидкая основа берется на два стакана муки высшего сорта и два яйца. Также всюду входит сахар, соль и сода или разрыхлитель теста – все по вкусу. Рекомендуем также в тесто добавлять специи – орегано например или щепотку тмина.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Если уж и молока, кефира и даже сметаны не оказалось, а, как говорили классики «Брат Васька помирает ухи, (т.е. пиццы) просит», то готовим на воде.

Продукты: 2 стакана муки пшеничной высшего сорта. Пара яиц. Половина стакана воды. Две три столовых ложки растительного масла. Чайная ложка соли. Половина чайной ложки сахара. Треть или четверть чайной ложки соды. Состав практически, как у теста для пельменей.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы начнем с того, что воду посластим, посолим и соду то же добавим. Хорошенько размешаем.

Два яйца разбиваем в глубокой миске. Взбиваем веничком. Добавляем растительное масло и воду и ОЧЕНЬ хорошо взбиваем. Пышность теста достигается маленькими пузырьками воздуха, которые появляются обычно от брожения дрожжей. Но раз у нас тесто для пиццы готовится без дрожжей и на воде – образуем эти пузырьки от взбивания масла, яиц и солено-послащенной воды. А потом постараемся их сохранить и приумножить.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем полстакана муки и размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидкое, как тесто для тонких блинов и без комков. Только тонкое тесто для пиццы нас не устроит. Продолжаем взбивать. Если устали перейдите на миксер, но это промежуточное по консистенции тесто нужно взбить очень хорошо.

Продолжая перемешивать тесто, высыпаем тоненькой струйкой оставшуюся муку и доводим до однородной и густой консистенции.

Полученное тесто нужно раскатать на подсыпке из муки несколько раз в блин и сложить заново. Такое бездрожжевое тесто для пиццы хоть и на воде, но все равно при приготовлении пиццы в духовке даст достаточную пышность за счет воздуха в своем составе и соды.

Соду можно заменить разрыхлителем теста – специальным пекарским порошком. Хотя если нет молока, кефира и дрожжей, не верится, что разрыхлитель завалялся.

Еще можно взять 50 грамм сливочного масла вместо растительного и взбить его в горячей воде – такой рецепт теста для пиццы на воде предпочтительней, чем с растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Надеемся, что первый рецепт вы прочитали, но вдруг нашли молоко. Уж куда лучше, чем на воде тесто для пиццы готовить на молоке! Легче и пышнее.

В половине стакана молока растворить по половине чайной ложке сахара и соли, взбить с яйцами как омлет и потихоньку высыпать муку, продолжая помешивать. Сначала тесто для пиццы без дрожжей на молоке будет жидкое и его необходимо взбить по тщательней, устранив полностью комки. А потом уже скорее замешивать тесто до упругой консистенции.

Советуем добавить в молоко четверть чайной ложки соды или разрыхлитель теста. Иначе поскольку пузырьков от брожения дрожжей нет, тесто для пиццы только на молоке без соды и дрожжевой закваски будет слишком плотным.

Молоко для теста без дрожжей для пиццы рекомендуем брать повышенной жирности. Отлично подойдут сливки.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

А часто в доме нет молока или сливок, зато есть кефир или простокваша. Кефир для теста для пиццы без дрожжей гораздо лучшая замена воде и даже молоку. И пицца получается более пышной, почти как на дрожжевом тесте. Рецепт пирогов с сыром из теста на простокваше был распространен в славянских землях давно, не имея названия pizza – это стало итальянским брендом. Да хачапури с сыром делались из бездрожжевого теста.

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире не отличается по технологии от рецепта выше на молоке.

Два яйца с солью и сахаром, две столовые ложки оливкового или топленого сливочного масла взбиваем с полстакана кефира, подсыпаем полстакана муки и взбиваем минут 5. Добавляем понемногу остальную муку и вымешиваем тесто до упругости.

Тесто необходимо раскатать в тонкий блин, сложить его и снова раскатать. Так несколько раз.

Приведенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей на кефире наверно лучший из бездрожжевого пицца. При выкладке коржа на противень, смажьте его сливочным или растительным маслом - тесто без дрожжей более склонно к высыханию и уплотнению.

Тесто для пиццы без дрожжей со сметаной

Очень неплохая пицца готовится из теста без дрожжей на сметане. Собственно в белорусской и русской кухне так готовят и смаженки, и открытые пирожки и пироги – русская пицца еще и получше итальянской будет. Особенно на свежей сметане. Сметану и молоко смешиваем так, чтобы получилось половина или чуть больше стакана – хоть чистое молоко, хоть одна сметана. А дальше как в рецепте теста для пиццы без дрожжей выше – два яйца, чуть соли, сахара и соды, растительное или подтопленное сливочное мало ( кстати отличный заменитель – маргарин!) взбиваем и потихоньку сыпем муку, постоянно ее помешивая. Как нужно не помешивать, а уже месить густое тесто – месим его в блин, блин раскатываем, складываем и снова раскатываем.

В отличии от рецептов теста на кефире, молоке и воде, тесто для пиццы на сметане с молоком должно полежать – полезные бифидо бактерии сметаны с молоком начнут чуть бродить. Особенно в присутствии сахара. Надо этому процессу дать полчаса.

В такой технологии можно обойтись без соды и разрыхлителя теста, при наличии натуральной, не порошковой сметаны.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

Вкус рецепта теста на кефире можно заметно улучшить, если вместо растительного масла использовать 3-4 ложки жирного майонеза. Например, провансаль. На половину стакана кефира добавить три столовых ложки жирного майонеза. Далее как во всех рецептах выше. Сода взаимодействует с майонезом ( как кстати и кефиром) очень эффективно с образованием микроскопических пузырьков воздуха. Но и без соды, тесто для пиццы без дрожжей на майонезе с кефиром отлично набирает объем. Кроме того этот рецепт придает коржу характерную пряность или остроту вкуса и отлично подходит для пиццы с колбасой или сардинками. Но соус для пиццы нужно будет подбирать с учетом этого.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Три столовых ложки оливкового масла необходимо очень хорошо взбить в кефире с чайной ложкой, сахара и соли, с добавлением соды. Взбивать необходимо минуты три-четыре. Далее замесить из жидкой основы крутое тесто, добавляя муку – около двух стаканов.

На кефире тесто для пиццы без дрожжей и яиц получается плотнее и корж более жёсткий, чем в тесте на кефире с яйцами, но лучше чем на воде. А вот тесто для пиццы и без дрожжей, и без яиц, и без кефира на воде, может и получится, если взять много масла и соды. Но кулинарным изыском не станет.

Так, что если уж дрожжей дома не оказалось, и тесто для пиццы дрожжевое вам не светит, рекомендуем рецепт теста для пиццы на сметане с молоком.

Рекомендуем

Пельмени в домашних условиях | Пироги, пироги рецепты | Пельмени | Пирожки | Рецепт пиццы в домашних условиях | Борщ рецепт | Итальянская кухня

Оценка статьи

world-dosug.ru


Смотрите также