Что может быть лучше молочной рисовой каши на завтрак, особенно, если она приготовлена в мультиварке. Такая каша отлично сочетается с изюмом и курагой, поэтому вы сможете с легкостью разнообразить собственный рацион. Кроме этого, рисовая кашка, сваренная на молоке, считается необычайно полезной для здоровья и полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта. Приготовить такое блюдо с помощью мультиварки не составит труда, так как вам нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в ёмкость, установить соответствующий режим и дождаться звукового сигнала.
Рисовая каша — не просто вкусный и быстрый завтрак, но и весьма питательный, сбалансированный и полезный. Данный рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Это блюдо можно вводить в детский рацион.
Мультиварка существенно сокращает продолжительность готовки. Приблизительное время приготовления полезного завтрака для всей семьи составит около двадцати пяти минут. Что касается подготовки ингредиентов и их погружения в ёмкость мультиварки, то в общей сложности понадобится не более пяти минут.
Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:
Рисовая крупа | 100 грамм |
Молоко | 300 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Сливочное масло | 15 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Сахар | 2-3 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
1. В первую очередь, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке полезной каши, следует тщательно помыть изюм, очистить от мусора, а также убрать хвостики. Если каша будет молочной, то изюм заранее замачивается в воде, а затем добавляется в готовое блюдо. Не стоит класть его во время варки, так как в изюме содержится определенное количество кислоты, вследствие чего молоко может свернуться.
2. Затем приступайте к подготовке рисовой крупы. Для начала следует отмерить 100 грамм продукта, а это около ½ стакана. Отправить в дуршлаг и промыть водой. Чтобы каша не слиплась, а получилась рассыпчатой и нежной, промывать нужно по всем правилам. Сначала воспользуйтесь холодной водой — это необходимо для ликвидации большого количества крахмала. После этого промывайте теплой либо горячей водой, чтобы избавиться от жиров.
3. Мультиварку подключить к розетке. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и обильно смазать стенки, дно чаши кухонного прибора. Это поможет каше не прилипать и не пригорать. Промытый рис отправить в смазанную ёмкость мультиварки.
4. Затем необходимо добавить указанное в рецепте количество сахара, соли, воды и молока. Что касается пропорции молока и воды, то можете менять их по собственному вкусу.
5. Захлопните крышку кухонного прибора. Установите подходящий режим приготовления. В данном случае это будет «Каша», «Молочная каша» или «Рис». Приблизительное время готовки – около двадцати минут, все зависит от марки и мощности мультиварки, которой вы пользуетесь.
6. О готовности рисовой кашки вы узнаете по специальному звуковому сигналу, который подаст прибор. Приоткройте крышку и добавьте разбухший, предварительно промытый изюм. Тщательно размешайте молочную кашку, закройте крышку и оставьте на десять минут.
7. Рисовая каша готова. Перед подачей украсить изюмом, ягодами или фруктами. Получается очень вкусно, быстро и невероятно просто, особенно с помощью мультиварки.
Как можно заметить, рецепт данного блюда очень простой. Если вы не любите завтракать, то вам стоит попробовать данную идею, она непременно понравится вам, и вы пересмотрите свои взгляды на необходимость ежедневного завтрака.
vashakasha.com
Рисовая каша в мультиварке - достойная рецептура для современного ритма жизни, когда на готовке хочется сэкономить время. Многовековая культура, приготовленная в современной машине, полноценно раскроет свои качества, обретет новую текстуру и наполнится ароматами соседствующих компонентов, а их, к великому счастью, предостаточно.
Рецепт рисовой каши в мультиварке популярен и первым испытывается при приобретении «помощницы». В его готовке нет ничего сложного, тем более что агрегат всегда позаботится о качестве блюда. Чтобы довести технику варки до совершенства, следует запомнить несколько советов, которые помогут улучшить вкус и добиться правильной текстуры.
Рисовая каша в мультиварке на молоке - рецепт, который полностью изменит представление о сытном завтраке. Длительное томление в мультиварке схоже с готовкой в русской печи, а, как известно, полезные и питательные вещества при таком способе лучше сохраняются и не нагружают калорийностью. Такая питательная еда поддержит работу организма.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с яблоками в мультиварке - традиционный русский рецепт, пользующийся популярностью с давних времен, сейчас доступен и обладателям современной «машины». Печеные яблоки, распаренный рис, щепотка корицы составляют совершенное блюдо, в котором собраны нежный фруктовый аромат, идеальный вкус и простая народная подача.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с мясом в мультиварке - отличная возможность пополнить детский рацион здоровым и питательным блюдом. Зачастую, отсутствие времени приводит к тому, что детский рацион страдает, но данная рецептура, состоящая из мяса и риса, является «строительным материалом» для растущего организма и несет массу пользы.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с тыквой в мультиварке - кладезь витаминов и полезных веществ. Классическое сочетание древнейших культур планеты часто используется в рецептурах, что всегда гарантирует вкусное, здоровое и красивое внешне блюдо. Каша, созданная за полтора часа, не потребует постоянного контроля, убережет от хлопот и финансовых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление
Пшенно-рисовая каша в мультиварке - осовремененная версия популярной в советскую эпоху рецептуры под названием «Дружба». Название полностью соответствует блюду - ведь в нем подружились такие разные по текстуре и вкусу культуры, которые отменно дополнили друг друга в данной версии. Незатейливая каша радует своей простотой до сих пор.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке пополнит коллекцию вкусных диетических блюд поклонникам здорового питания, постникам и вегетарианцам. Волшебное превращение рисовой каши в фруктовый десерт без масла и молочных продуктов, происходит не без помощи современного гаджета, способного заменить многие техники готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовая каша на воде в мультиварке может быть не только сладким лакомством, но и полноценным калорийным обедом, если использовать мясную заготовку - тушенку. Вкусное и сытное блюдо, ассоциирующееся с популярным пловом, внесет разнообразие в ежедневное меню, предоставив еще один вариант быстрой и незатейливой еды из двух компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке придется по вкусу любителям блюд подобной консистенции. Добиться такой структуры не представляет труда: нужно увеличить количество молока и готовить в течение часа. Функция «Подогрев» за 15 минут доберет нужной густоты. Нежная каша прекрасно подойдет для взрослых и детей в качестве завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Все мы помним замечательный вкус молочной каши, приготовленной бабушкой или мамой в детстве. Бесподобный сливочный аромат с легкими нотами ванили манил попробовать хоть ложку такого аппетитного блюда.
Манная, пшенная, гречневая, пшеничная и, конечно же, рисовая крупа использовалась для варки так называемого молочного супа. Каждое из этих блюд обладало особенным, ярким вкусом, если готовилось в печи.
Рекомендуем вспомнить вкус детства, рисовая каша с изюмом в мультиварке – будет идеальным вариантом для семейного завтрака.
Если у вас есть домашняя помощница – мультиварка, то процесс варки данного блюда займет минимум времени.
Необходимо лишь подготовить все необходимые продукты и приступить к процессу приготовления. Наши рекомендации помогут создать вкуснейшее блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Секреты приготовления вкусного молочного блюда с рисовой крупой:
Подача и заправка молочной рисовой каши.
Каждая хозяйка желает, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и аппетитно выглядело на тарелке. Хорошо продуманная презентация заинтересует ребенка, который не желает пробовать поданную кашу. Так как же ее подать? Отличными вариантами будут:
Круглозернистая рисовая крупа | - 100 гр. |
Молоко | - 750 гр. |
Сахарный песок | - 25 гр. |
Масло сливочное | - 10 гр. |
Смесь кураги и изюма | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Промойте необходимое количество рисовой крупы до прозрачности.
Теперь нужно выложить промытый рис в емкость мультиварки.
Залейте сюда 3 стакана молока, при перерасчете на мультистаканы получится примерно 4,5.
Всыпьте сахарный песок, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в чаше.
Далее добавьте необходимое количество сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Можно брать масло прямо из холодильника, не нужно доводить его до комнатной температуры.
Промойте сухофрукты, курагу порежьте средними кусочками.
Подготовленные изюм и курагу выложите в форму для варки на пару. К остальным ингредиентам сухофрукты добавлять сразу не стоит.
Чтобы не испортить вкус готового блюда. Возможно, некоторые члены семьи откажутся от каких-либо добавок в молочной каше, поэтому такой вариант приготовления будет оптимальным.
Как только все ингредиенты будут помещены в мультиварку, закройте ее и выберите функцию «Молочная каша», установите таймер на 1 час.
После того как прозвучит сигнал о завершении программы, молочное блюдо готово.
Выложите поверх каждой порции сухофрукты. По желанию можно использовать лишь один изюм.
Аромат блюда нежный, завораживающий. От такого вкусного завтрака невозможно отказаться. Рисовая каша, приготовленная на молоке, зарядит энергией на несколько часов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.
Оно идеально для завтрака.
Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких приверед.
Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно воспользоваться мультиваркой. Эта кухонная помощница умеет варить вкусную кашу.
Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3, 2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.
Что еще кладут в каши рисовые:
• тыкву, яблоки и другие фрукты;
• сухофрукты, орехи, мед;
• сахар, соль;
• масло.
В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.
Ингредиенты
• один стакан риса;
• четыре стакана молока;
• 20 грамм масла;
• три ложки сахара;
• 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление
1. Берем рис, перебираем от непригодных зернышек, промываем. Воду берем прохладную.
2. Закладываем крупу в мультиварку.
3. Добавляем молоко. Очень важно не подогревать его заранее, вливаем, сразу вынув из холодильника.
4. Кидаем в блюдо соль и сахар, добавляем кусочек масла.
5. Закрываем, ставим варку каши на час.
6. Открываем, размешиваем, раскладываем в тарелки. Дополнительно кладем в каждую порцию еще масло.
Ингредиенты
• стаканчик риса;
• два стакана молока;
• два стакана воды;
• соль;
• масло по желанию;
• сахар.
Приготовление
1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.
2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.
3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.
4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.
5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.
6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
7. Включаем варку каши на 40 минут.
8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.
Тыквенная каша с рисом – старое, всеми любимое блюдо. Оно получается очень вкусным в мультиварке. В этом рецепте используется тыква свежая.
Ингредиенты
• стакан риса;
• три стакана молока;
• 400 г тыквы;
• 30 г масла;
• две ложки сахара.
Приготовление
1. Выкладываем в мультиварку кусочек масла.
2. Режем кубиками тыкву. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки, семечек. Размер кусочков не более одного сантиметра. Закладываем к маслу.
3. Теперь очередь риса. Его просто промываем, перебираем. Перекладываем к тыкве.
4. Наливаем молоко.
5. Следом закидываем сахар, солим.
6. Размешиваем, закрываем чудную кастрюльку.
7. Включаем программу каши, ждем ровно час.
8. Можно периодически помешивать блюдо, немного размять кусочки тыквы. По вкусу добавляем еще сахар, масло сливочное.
Ингредиенты
• стакан риса;
• три стакана молока;
• воды два стакана;
• 40 г масла;
• сахар;
• 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление
1. Перебираем крупу. Закидываем промытый рис в кастрюльку от мультиварки.
2. Добавляем молоко с водой.
3. Следом засыпаем сахар, кидаем масло с солью.
4. Размешиваем, включаем программу каши на полчаса.
5. Минут за пять до окончания заданного времени, нужно открыть мультиварку и размешать блюдо.
6. Закрываем, оставляем еще на пять минут и выключаем. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.
Ингредиенты
• стакан риса;
• изюма 0, 5 стакана;
• молока четыре стакана;
• ложка сахара;
• соль;
• ложка масла для варки.
Приготовление
1. Разогреваем масло на режиме выпечки.
2. Изюм промываем, немного обсушиваем, бросаем к маслу.
3. Сразу насыпаем рецептурный сахар и слегка поджариваем виноградины.
4. Как только из мультиварки пойдет необыкновенный аромат жареного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.
5. Заливаем молоко. Если его недостаточно, то можно взять часть воды.
6. Сразу кидаем пару щепоток соли, размешиваем.
7. Закрываем мультиварку, варим кашу 40-45 минут.
8. Затем, не поднимая крышки, даем блюду еще постоять четверть часа.
Ингредиенты
• три стакана молока;
• стакан риса;
• стакан воды;
• 100 г изюма;
• ложка сахара;
• кусочек масла.
Приготовление
1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.
2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.
3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.
4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.
5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.
6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.
7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.
Ингредиенты
• 300 грамм пюре тыквенного;
• 600 мл молока;
• 160 грамм риса;
• 30 грамм масла;
• 2 ложки сахара;
• 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление
1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.
2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.
3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.
4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.
5. На этом же этапе кладем кусочек масла.
6. Теперь нужно все хорошо размешать.
7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.
Ингредиенты
• 800 мл воды;
• 4 ложки молока;
• 140 грамм риса;
• 3 ложки сахара;
• немного масла;
• 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление
1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.
2. Можно сразу закинуть соль с сахаром, добавить масло.
3. Теперь нужно развести молоко. Не стоит сразу засыпать порошок в мультиварку, чтобы он не схватился комками.
4. Насыпаем молоко в мисочку, добавляем сначала полстакана воды и размешиваем до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.
5. Теперь влейте оставшуюся по рецепту воду, размешайте. Комочков быть не должно.
6. Отправляем разведенное молоко к рису с остальными ингредиентами.
7. Закрываем, ставим обычный режим каши, готовим до сигнала.
Ингредиенты
• литр молока;
• стакан риса;
• 2 ложки сахара;
• 2/3 ч. л. соли;
• 2 яйца;
• мед, корица, яблоки;
• 80 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем промытый рис и молоко в мультиварке, кидаем соль.
2. Закрываем кастрюльку, готовим на программе каши около 45 минут.
3. В конце добавляем сахар и масло.
4. Яйца нужно взбить, но не сильно усердствуем. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.
5. Берем лопатку для мультиварки, открываем кастрюльку. Вливаем тонкой струйкой яйца и быстро размешиваем.
6. Теперь можно добавить сахар, закрываем.
7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.
8. Раскладываем рис с яйцами по тарелкам, дополняем медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.
• Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.
• Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.
• Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.
• А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.
alebed.org