Содержание статьи:
Вкус творожной запеканки многим знаком из детства. Для своих детей я выбираю только качественные продукты, соответственно, десерты стараюсь готовить только полезные. Это замечательное лакомство не содержит в своем составе муки и других вредных продуктов, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.
В этой статье вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и полезной.
творог | 580 г |
яйцо | 2 шт. |
манка | 45 г |
молоко | 45 мл |
сахар | 110 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 80 г + 20 г для смазывания формы |
ванильный сахар | 12 г |
любые свежие фрукты и ягоды для украшения | 90 г |
Эта прекрасная творожная запеканка с манкой, по вкусу получается точно, как в садике. Для начала я хотела бы дать несколько рекомендаций, как правильно подготовить необходимые ингредиенты.
Знаете ли вы? Чтобы запеканка получилась более пышной, готовую массу можно оставить постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы набухла манка.
Такую творожную запеканку с манкой можно подавать как с чаем, так и с молоком или какао. Она отлично насыщает и приносит пользу нашему организму. Особенно такую запеканку полезно кушать детям, так как это ценный источник кальция.
Посмотрите, как просто готовится этот прекрасный десерт. После просмотра данного видео у вас точно не останется никаких вопросов по технологии приготовления.
Посмотрите также рецепт —творожной запеканки с бананом—, она получается очень нежной и безумно ароматной за счет банана. А если у вас ограниченный набор продуктов, посмотрите, как приготовить творожную запеканку без яиц.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить творожно-манную запеканку, которую можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Для теста:
творог | 630 г |
яйцо | 2 шт. |
манка | 60 г |
сахар | 110 г |
соль | 1 щепотка |
сметана | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 12 г |
изюм | 120 г |
сливочное масло | 85 г + 15 г для смазывания формы |
свежие ягоды для украшения | 80 г |
Для заливки :
яйцо | 1 шт. |
сметана | 75 г |
сахар | 15 г |
Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то заливка для нее не требуется. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте примерно 1 час. Если есть функциональная возможность, выставляйте температуру 150 градусов.
Предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением творожной запеканки, чтобы убедиться в правильности своих действий.
Творожную запеканку с манкой можно подавать со сметаной и вареньем или со сгущенкой. Она отлично подойдет на завтрак или для вечернего чаепития.
Запеканка может быть не только творожной, посмотрите, как приготовить — овощную запеканку из кабачков в духовке—. А для ужина отличным вариантом станет картофельная запеканка с курицей или очень быстрая, но не менее вкусная запеканка из макарон.
Обязательно напишите в комментариях, как вы готовите запеканку и с чем любите ее кушать. Поделитесь своими рецептами и фото готовой выпечки.
www.izyskon.com
Здравствуйте друзья!
Это мой рецепт творожной запеканки с манкой, готовлю в духовке 30 минут. Искала рецепт, чтобы был как в детском саду из моего детства, эта запеканка очень похожа.
Творожную запеканку обычно любят рекомендовать на завтрак. Друзья, ешьте на завтрак кашу, а запеканку оставьте на ужин. Тем более, что 25 – 30 минут перед завтраком найти сложновато в рабочий день. В детских садах творожную запеканку на манке тоже дают во второй половине дня, правда, на полдник.
Как говорил герой фильма «Раба любви»: «И есть хочется, и худеть хочется». Пошла к врачу в фитнес центре, говорю, помогите, что-то толстеть начала не по-детски. И на занятиях пластаюсь выкладываюсь, а результат прямо противоположный.
Провели тесты и велели прочитать, наконец, что в моей книжечке для тренировок прописано в самом конце. А там и сказано как раз про то, как правильно питаться.
На ужин не надо есть фрукты, сахар, белый хлеб и иже с ним. А надо хороший кусок отварного мяса и овощи, или, ВНИМАНИЕ… Творог, творожную запеканку. И, разумеется все это за 3-4 часа до сна.
Запеканочка из творожка в доме у нас и так была востребована, а сейчас и совсем стала частая гостья.
Калорийность запеканки с сахаром 2074 кКал
Калорийность запеканки без сахара (со стевией) 1300 кКал
Раньше мы ели такую запеканку с сахаром, поэтому даю классический, так сказать, рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной, без муки и с сахаром.
В запеканку хорошо добавлять изюм или курагу. Сухофрукты следует подержать в воде перед тем как положить в творожную массу вместе с остальными составляющими. Замачивайте минут 10-20.
Не надо никакого домашнего и никакой домашней сметаны, тем более чтобы ложка стояла. Обычный мягкий творог с жирностью 5%. Это самое лучшее, из чего можно сделать творожную воздушную запеканку.
Обычный творожок, который продают в бумажных пачках. Он еще такой мокроватый, вот я фото сделала в магазине.
Этот творог мягкий, гладкий, не зернистый и он всегда свежий, эти пакетики не для долгого хранения. Только внимательно смотрите состав. Не стоит покупать продукт, сделанный из сухого молока, покупайте натуральное и не поддавайтесь на уловки маркетологов.
Это взаправдашный рецепт запеканки как в детском саду, не просто похожий, а именно тот из детства рецепт.
Пусть масло согреется, чтобы легче разминалось с творогом, с сахаром, манкой, с желтками и молоком. Отделите белки и взбейте в пену. Все соедините и смешайте.
Выпекать также 30 минут в духовке при t около 200 градусов.
Такой рецепт понравится ребенку, ведь такой же дают ему в садике.
Вариант, когда помимо снижения веса, требуется и показатели сахара в крови снизить. Предлагаю рецепт, как приготовить без сахара.
Для диабетиков, для людей, которым нельзя есть сахар, это самое то. Манной крупы там совсем немного, а сметанку лучше взять нежирную.
Я писала о траве стевии статью. Почитайте, это удивительное средство. Вот с ней я и готовлю свою запеканочку и едим мы ее, запивая чаем с лимоном и со стевией. Волшебно полезно.
Было бы здорово брать с собой кусочки запеканки без сахара, диабетикам, чтобы было чем перекусить.
Даю пошаговый рецепт с фото.
У меня на этот раз творожок самодельный. Две бутылки кефира остались, ни туда ни сюда. Купили, а пить никто не хочет. Вот и сделала творог, а из творожка запеканочку, тут уж никто не откажется.
Рецепт экстракта стевии написан в статье на сайте.
Читайте на сайте : Стевия польза и вред
В отличии от искусственных сахарозаменителей, стевия абсолютно безопасный натуральный заменитель сахара. Польза стевии в лечебных свойствах и сладости, безвредной для диабетиков, а вред рассмотрим повнимательнее.
Удивительная эта стевия, и отвар и экстракт имеет ярко выраженный чуть горьковатый привкус травы, но при готовке он исчезает волшебным образом. Остается ощущение сладости, как буд-то приперченной, что ли, островатый. И когда откусываешь, то вроде и не сладко, а потом появляется послевкусие и понимаешь, — ан нет, запеканка то сладенькая.
1.Творог разминаем.
2. Кладем сметанку,яйца,манку, соду.
Если добавите соду запеканочка получится более пористая, а без соды нежнее.
3. Добавляем стевию и даем постоять, для разбухания манной крупы.
4. Сковородку смазываем, и в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
Готова запеканочка или нет определяйте по степени отставания от бортиков формы.
Как увидели, что тесто стало отходить от бортика сковородки, значит все готово.
«Человек ест глазами» — слышала такую фразу у паваров. Украшайте, делайте привлекательной и красивой еду.
Нарезают кусочки и красиво подают со сгущенкой,со сметаной, с вареньем, с киселем или иначе сказать с ягодным или фруктовым соусом, и даже с мороженным.
Творожные запеканки заслуженно выступают и как десерты, и как полноценные ужины или завтраки. Любопытно, что во Франции, это блюдо считалось аперитивом к еде для придворных дам.
В Америке кладут муку, а не манку, во всяком случае те американцы, которых я знаю.
А в Изриле, кладут размоченную в молоке мякоть хлеба.
Творожные запеканки готовят как пудинги, как чизкейки, обогащают разными ингридиентами и пряностями.
Стоит только освоить способ приготовления в том виде, в котором это будет нравиться Вам и научиться ощущать рецептуру настолько, чтобы не залезать каждый раз в справочник, и Вы сами будете придумывать добавки своим произведениям.
Во всех рецептах правильно было бы отдельно взбивать белки и потом уже соединять со всем остальным, разумеется, в этом случае воздушность и нежность возрастет. Так что если есть время, миксер и желание, сделайте по этому рецепту.
Изысканно получается с кардамоном, кладите совсем немного, чтобы понять, как это выглядит и нравится ли этот вкус семье.
Великолепное дополнение к тесту лимонный вкус. Рецепт прост — потрите на самой меленькой терочке корочку лимона в тесто.
Некоторые кладут не сухофрукты, а свежие груши или яблоки . Здесь есть момент, яблочки дадут сок, творог не очень пропечется рядом с яблоками. Все нужно тестировать.
Удачной Вам затеи, зная рецепт творожной запеканки с манкой, Вы сможете расширить горизонты своих правильных ужинов.
Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.zdeskrasivo.ru
Глубоким заблуждением является устоявшееся мнение о том, что запеканки из круп и творога это исключительно детское блюдо. Вкус запеканки может быть солоноватым, сладковатым, смешанным, а иногда и пикантным, если запеканку приготовить в каком-нибудь итальянском или французском кулинарном стиле. Нельзя не признать, что творожные запеканки вкусны, в меру калорийны и полезны, и к тому же, приготовленные с манной крупой, хорошо держат форму. Особенно пользуется спросом рецепт творожной запеканки с манкой в духовке пышной как в садике. Ведь все помнят вкус из детства. Но для приготовления важно знать несколько секретов.
Кулинарные хитрости, которые хранит любая опытная хозяйка, могут быть применимы и к такому, казалось бы, простому блюду как запеканка.
Понадобится:
Для рецепта:
Для рецепта:
Для рецепта творожной пышной запеканки с манкой в духовке как в садике:
Также можно запеканку полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, глазурью, пряно-алкогольной заливкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами.
Понадобится:
Для рецепта:
Когда вся масса окажется в форме, ее можно отправлять в духовый шкаф. Жар — 180 *, а время выпекания — полчаса.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
missw.ru
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.
Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Вам понадобятся:
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
Вам понадобятся:
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Вам понадобятся:
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
povar-kulinar.ru
Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.
Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.
Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.
Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!
postrecept.ru