Запеканка из творога в духовке рецепт с манкой фото рецепт. Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и молоком в духовке рецепт


Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вкус творожной запеканки многим знаком из детства. Для своих детей я выбираю только качественные продукты, соответственно, десерты стараюсь готовить только полезные. Это замечательное лакомство не содержит в своем составе муки и других вредных продуктов, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.

В этой статье вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и полезной.

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты

творог 580 г
яйцо 2 шт.
манка 45 г
молоко 45 мл
сахар 110 г
соль 1 щепотка
сливочное масло 80 г + 20 г для смазывания формы
ванильный сахар 12 г
любые свежие фрукты и ягоды для украшения 90 г

Эта прекрасная творожная запеканка с манкой, по вкусу получается точно, как в садике. Для начала я хотела бы дать несколько рекомендаций, как правильно подготовить необходимые ингредиенты.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем сахар. Перемешиваем все с помощью венчика.
  2. Выкладываем в яичную смесь сливочное масло.Оно должно быть мягким, но не жидким. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Получившуюся массу также размешиваем венчиком.
  4. Далее добавляем творог и разминаем его вилкой.
  5. Вливаем молоко и продолжаем все размешивать до однородности.
  6. Всыпаем манку и ванильный сахар и снова все перемешиваем.
  7. Чтобы творожная масса была однородной и без комочков, измельчаем ее погружным блендером.

    Знаете ли вы? Чтобы запеканка получилась более пышной, готовую массу можно оставить постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы набухла манка.

  8. Форму для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манкой.
  9. Далее выкладываем в форму для выпекания получившееся тесто из творога и ставим запекаться в духовку на 40 минут.Температура выпекания должна быть около 160-170 градусов.
  10. За 5-7 минут до конца готовки можно переставить запеканку повыше, чтобы верх тоже зарумянился.
  11. Когда запеканка остынет, ее нужно перевернуть и выложить на блюдо для подачи.
  12. Сверху выпечку можно украсить любыми свежими ягодами или фруктами.

Такую творожную запеканку с манкой можно подавать как с чаем, так и с молоком или какао. Она отлично насыщает и приносит пользу нашему организму. Особенно такую запеканку полезно кушать детям, так как это ценный источник кальция.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится этот прекрасный десерт. После просмотра данного видео у вас точно не останется никаких вопросов по технологии приготовления.

Посмотрите также рецепт —творожной запеканки с бананом—, она получается очень нежной и безумно ароматной за счет банана. А если у вас ограниченный набор продуктов, посмотрите, как приготовить творожную запеканку без яиц.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить творожно-манную запеканку, которую можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

Ингредиенты

Для теста:

творог 630 г
яйцо 2 шт.
манка 60 г
сахар 110 г
соль 1 щепотка
сметана 80 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 12 г
изюм 120 г
сливочное масло 85 г + 15 г для смазывания формы
свежие ягоды для украшения 80 г

Для заливки :

яйцо 1 шт.
сметана 75 г
сахар 15 г

Пошаговое приготовление в духовке или мультиварке

  1. В миске соединяем яйца с сахаром, солью и все перемешиваем.
  2. Добавляем творог и размешиваем с яичной смесью.Удобнее всего делать это при помощи вилки.
  3. Всыпаем ванильный сахар, манку и разрыхлитель и снова все перемешиваем.
  4. Далее добавляем сметану.
  5. Перемешиваем получившуюся массу, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем изюм,перемешиваем и даем творожной смеси постоять полчаса. Изюм вы можете заменить курагой, черносливом или бананом.
  7. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Форму смазываем маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно формы и выливаем тесто.
  8. Чтобы приготовить заливку для запеканки, необходимо смешать яйцо с сахаром и сметаной и размешать все до однородности при помощи венчика.
  9. Выливаем заливку поверх творожной массы.
  10. Выпекаем запеканку 25 минут при температуре 160 градусов, а затем температуру нужно увеличить до 170 градусов и выпекать еще примерно 20 минут.
  11. Готовую запеканку оставляем остывать, а затем украшаем свежими ягодами.

Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то заливка для нее не требуется. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте примерно 1 час. Если есть функциональная возможность, выставляйте температуру 150 градусов.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением творожной запеканки, чтобы убедиться в правильности своих действий.

С чем подавать

Творожную запеканку с манкой можно подавать со сметаной и вареньем или со сгущенкой. Она отлично подойдет на завтрак или для вечернего чаепития.

Запеканка может быть не только творожной, посмотрите, как приготовить — овощную запеканку из кабачков в духовке—. А для ужина отличным вариантом станет картофельная запеканка с курицей или очень быстрая, но не менее вкусная запеканка из макарон.

Обязательно напишите в комментариях, как вы готовите запеканку и с чем любите ее кушать. Поделитесь своими рецептами и фото готовой выпечки.

www.izyskon.com

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Здравствуйте друзья!

Это мой рецепт творожной запеканки с манкой, готовлю в духовке 30 минут. Искала рецепт, чтобы был как в детском саду из моего детства, эта запеканка очень похожа.

 

Творожную запеканку обычно любят рекомендовать на завтрак. Друзья, ешьте на завтрак кашу, а запеканку оставьте на ужин. Тем более, что 25 – 30 минут перед завтраком найти сложновато в рабочий день. В детских садах творожную запеканку на манке тоже дают во второй половине дня, правда, на полдник.

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «И есть хочется, и худеть хочется». Пошла к врачу в фитнес центре, говорю, помогите, что-то толстеть начала не по-детски. И на занятиях пластаюсь выкладываюсь, а результат прямо противоположный.

Провели тесты и велели прочитать, наконец, что в моей книжечке для тренировок прописано в самом конце. А там и сказано как раз про то, как правильно питаться.

На ужин не надо есть фрукты, сахар, белый хлеб и иже с ним. А надо хороший кусок отварного мяса и овощи, или, ВНИМАНИЕ… Творог, творожную запеканку. И, разумеется все это за 3-4 часа до сна.

Запеканочка из творожка в доме у нас  и так была востребована, а сейчас и совсем стала частая гостья.

 

Рецепт творожной запеканки с манкой

Калорийность  запеканки с сахаром 2074 кКал

Калорийность запеканки без сахара (со стевией) 1300 кКал

Раньше мы ели такую запеканку с  сахаром, поэтому даю классический, так сказать, рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной, без муки и с сахаром.

  1. Творог размять вилкой, чтобы комочки размялись. Раньше протирала через сито, потом поняла тщетность такого труда и перестала.
  2. В творог вбить яйца, положить сметану, манку и сахар, все это хорошенько перемешать. Дать постоять минут 20, для разбухания манки, и, в добрый путь.
  3. Печь 30 минут при 200 градусах, это вы со своей духовкой должны посоветоваться. У меня электрическая, и я ставлю между 180 и 200.

В запеканку хорошо добавлять изюм или курагу. Сухофрукты следует подержать в воде перед тем как положить в творожную массу вместе с остальными составляющими. Замачивайте минут 10-20.

 

Какой творог лучше для запеканки

Не надо никакого домашнего и никакой домашней сметаны, тем более чтобы ложка стояла. Обычный мягкий творог с жирностью 5%. Это самое лучшее, из чего можно сделать творожную воздушную запеканку.

Обычный творожок, который продают в бумажных пачках. Он еще такой мокроватый, вот я фото сделала в магазине.

 

 

Этот творог мягкий, гладкий, не зернистый и он всегда свежий, эти пакетики не для долгого хранения. Только внимательно смотрите состав. Не стоит покупать продукт, сделанный из сухого молока, покупайте натуральное и не поддавайтесь на уловки маркетологов.

 

Как приготовить запеканку как в детском саду

Это взаправдашный рецепт  запеканки как в детском саду, не просто похожий, а именно тот из детства рецепт.

 

Пусть масло согреется, чтобы легче разминалось с творогом, с сахаром, манкой, с желтками и молоком. Отделите белки и взбейте в пену. Все соедините и смешайте.

Выпекать также 30 минут в духовке при t около 200 градусов.

Такой рецепт понравится  ребенку, ведь такой же  дают ему в садике.

 

Творожная запеканка рецепт без сахара для диабетиков

 

Вариант, когда помимо снижения веса, требуется и показатели сахара в крови снизить. Предлагаю рецепт, как приготовить без сахара.

Для диабетиков, для людей, которым нельзя есть сахар, это самое то. Манной крупы там совсем немного, а сметанку лучше взять нежирную.

Я писала о траве стевии статью. Почитайте, это удивительное средство. Вот с ней я и готовлю свою запеканочку и едим мы ее, запивая чаем с лимоном и со стевией. Волшебно полезно.

Было бы здорово брать с собой кусочки запеканки без сахара, диабетикам, чтобы было чем перекусить.

Даю пошаговый рецепт с фото.

У меня на этот раз творожок самодельный. Две бутылки кефира остались, ни туда ни сюда. Купили, а пить никто не хочет. Вот и сделала творог, а из творожка запеканочку, тут уж никто не откажется.

Рецепт экстракта стевии написан в статье на сайте.

Читайте на сайте : Стевия польза и вред

В отличии от искусственных сахарозаменителей, стевия абсолютно безопасный натуральный заменитель сахара. Польза стевии в лечебных свойствах и сладости, безвредной для диабетиков, а вред рассмотрим повнимательнее.

 

Удивительная эта стевия, и отвар и экстракт имеет ярко выраженный чуть горьковатый привкус травы, но при готовке он исчезает волшебным образом. Остается ощущение сладости, как буд-то приперченной, что ли, островатый. И когда откусываешь, то вроде и не сладко, а потом появляется послевкусие и понимаешь, — ан нет, запеканка то сладенькая.

1.Творог разминаем.

2. Кладем сметанку,яйца,манку, соду.

 

 

Если добавите соду запеканочка получится более пористая, а без соды нежнее.

3. Добавляем стевию и даем  постоять, для разбухания манной крупы.

 

4. Сковородку смазываем, и в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Готова запеканочка или нет определяйте по степени отставания от бортиков формы.

Как увидели, что тесто стало отходить от бортика сковородки, значит все готово.

 

Творожная запеканка как подать — фото

«Человек ест глазами» — слышала такую фразу у паваров. Украшайте, делайте привлекательной и красивой еду.

Нарезают кусочки и красиво подают со сгущенкой,со сметаной, с вареньем, с киселем или иначе сказать с  ягодным или фруктовым соусом, и даже с мороженным.

 

Факты и советы

Творожные запеканки заслуженно выступают и как десерты, и как полноценные ужины или завтраки. Любопытно, что во Франции, это блюдо считалось аперитивом к еде для придворных дам.

В Америке кладут муку, а не манку, во всяком случае те американцы, которых я знаю.

А в Изриле, кладут размоченную в молоке мякоть хлеба.

Творожные запеканки готовят как пудинги, как чизкейки, обогащают разными ингридиентами и пряностями.

Стоит только освоить способ приготовления в том виде, в котором это будет нравиться Вам и научиться ощущать рецептуру настолько, чтобы не залезать каждый раз в справочник, и Вы сами будете придумывать добавки своим произведениям.

Во всех рецептах правильно было бы отдельно взбивать белки и потом уже соединять со всем остальным, разумеется, в этом случае воздушность и нежность возрастет. Так что если есть время, миксер и желание, сделайте по этому рецепту.

Изысканно получается с кардамоном, кладите совсем немного, чтобы понять, как это выглядит и нравится ли этот вкус семье.

Великолепное дополнение к тесту лимонный вкус. Рецепт прост —  потрите на самой меленькой терочке корочку лимона в тесто.

Некоторые кладут не сухофрукты, а свежие  груши или яблоки . Здесь есть момент, яблочки дадут сок, творог не очень пропечется рядом с яблоками. Все нужно тестировать.

Удачной Вам затеи, зная рецепт творожной запеканки с манкой, Вы сможете расширить горизонты своих правильных ужинов.

Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.

zdeskrasivo.ru

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке как в садике

Глубоким заблуждением является устоявшееся мнение о том, что запеканки из круп и творога это исключительно детское блюдо. Вкус запеканки может быть солоноватым, сладковатым, смешанным, а иногда и пикантным, если запеканку приготовить в каком-нибудь итальянском или французском кулинарном стиле. Нельзя не признать, что творожные запеканки вкусны, в меру калорийны и полезны, и к тому же, приготовленные с манной крупой, хорошо держат форму. Особенно пользуется спросом рецепт творожной запеканки с манкой в духовке пышной как в садике. Ведь все помнят вкус из детства. Но для приготовления важно знать несколько секретов.

 

Секреты приготовления

Кулинарные хитрости, которые хранит любая опытная хозяйка, могут быть применимы и к такому, казалось бы, простому блюду как запеканка.

 

  1. Выбор творога.Для творожной запеканки, основу которой составляет творог, разумно брать хороший, настоящий продукт с умеренным процентом жирности и влажности. Слишком сухой творог не даст запеканке быть эластичной, а чересчур влажное творожное сырье может и вовсе лишить ее объема и формы. Очень жирный творог в итоге позволит получить запеканку повышенной плотности. Поэтому сухой творог иногда разбавляют кефиром, а влажный мукой.
  2. Верх запеканки смазывают желтком или сливочным маслом.
  3.  Запеканка с манкой может быть не только сладковатой, но и иметь острый или соленый вкус. Для этого в основу с творогом добавляют всевозможные дополнения: оливки, сыры, цветную капусту, чеснок, болгарский перец, чили, свежую и сушеную зелень, специи, перепелиный яички, овсянку, груши, айву, морскую капусту и много других ингредиентов.
  4. Слишком сухой творог для запеканки можно спасти тем, если приготовить ее с добавлением ягод.
  5.  Жароустойчивую форму всегда смазывают сливочнм маслом.Растительный жир в данном случае не подойдет, а саму поверхность обсыпают какой-либо сыпучей смесью: манкой, мукой, сухарной крошкой.

 

Рецепт творожной запеканки «классический»

 

Понадобится:

  1. Сначала мелкую крупу — манку соединить со сметаной и подождать пока масса набухнет и примет объемность.
  2. Творожную основу протереть через ситечко и смешать с манной смесью, добавляя оставшиеся продукты: сахар, пакетик разрыхлителя, яйца, соль и ваниль.
  3.  Жропрочную емкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом и обсыпать тонким слоем манки. Массу выложить в емкость и печь в духовом шкафу 40 минут. Жар — 180*.
  4.  Готовую запеканку можно подать как со сладкими дополнениями (вареньем, медом, сгущенкой), так и кислыми (сметаной, джемом, ягодами).

 

Запеканка из творога и из готовой манной каши

 

Для рецепта:

  1. К готовой остывшей каше из манной крупы на молоке присоединить ванилин.
  2.  Когда манная масса остынет, в нее положить творог и взбитую яичную смесь. Все хорошо вымешать. Смесь для запеканки должна быть плотной и не водянистой.
  3.  Все выложить в емкость для запекания и держать в духовке 35 минут до готовности. Нагрев духовки — 180*.

 

 

Пышная запеканка из крупы-манки со сливочным маслом, молоком и творогом

 

Для рецепта:

  1.  Масло на сливках извлечь из холодильника заранее, чтобы оно имело мягкую консистенцию. Песок сахарный растереть с маслом на сливках.
  2. Желтки смешать с сахарно-сливочной смесью и добавить к ним молоко и ванилин.
  3. Белки взбить отдельно.
  4.  Всю манную крупу постепенно ввести в подготовленную смесь с желтками, сахаром и молоком.
  5.  Последней в основу для выпекания вводится белковая масса.
  6. Готовая основа должна получиться однородной, легкой, воздушной и без комочков.
  7.  Можно оставить на треть часа смесь набухнуть.
  8.  Перед закладкой манно-творожной смеси в форму ее нужно еще раз перемешать.
  9. Жиром обязательно смазать жаропрочную емкость.
  10.  Жар в духовке — 180 *. Время выпекания — не менее получаса.

 

Запеканка из манной основы, сухофруктов и творога

 

 

Для рецепта творожной пышной запеканки с манкой в духовке как в садике:

  1. В миске смешать ингредиенты: прошедший через сито творог, просеянную муку, взбитые яичные белки и желтки, сахар, ванилин, соль и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Изюминки и плоды чернослива заварить в черном чае на несколько минут. Достать из чайной жидкости разбухшие ягоды и обсушить полотенцем из бумаги. Обвалять сухофрукты в сухой муке и добавть к основной массе.
  3.  Жиром смазать жароустойчивую поверхность и выложить всю массу на предварительно обсыпанную мукой или манкой форму.
  4.  Запеканка готовится 4/5 часа при умеренно высокой температуре — 180*.
  5.  Вариантом подачи этой запеканки предостаточно: ее можно обсыпать пудрой из белого или тростникового сахара, корицей, тертым шоколадом, какао, цедрой.

Также можно запеканку полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, глазурью, пряно-алкогольной заливкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами.

 

Запеканка со свежей яблочной мякотью и морковью

 

Понадобится:

  1.  Морковь свежую очистить и натереть на терке с небольшими отверстиями.
  2.  Через сито пропустить весь творог, чтобы убрать крупинки.
  3.  Яблоко очистить от ненужного балласта и натереть на терке.
  4.  Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом.
  5.  Смесь для запеканки можно улучшить цедрой лимона, так как она придаст блюду свежий аромат.
  6.  Емкость для выпекания обязательно смазать жировой основой и обсыпать сухарной крошкой.
  7.  Все выложить в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*.

 

 

Запеканка творожная из манки и шоколада

 

Для рецепта:

  1.  Перетереть через ситечко всю творожную основу для запеканки.
  2. С помощью блендера или венчика яйца увеличить в объеме и добавить к творогу.
  3.  В основу с творогом ввести сахар, молоко и перемешать.
  4. Последней нужно ввести манную крупу.
  5.  Всю массу разделить на две половинки, в одну из которых ввести растопленный шоколад.
  6.  Творожно-шоколадную основу оставить на 20 минут, и если масса получилась довольно густой, то немного можно добавить молока: 50 мл и все перемешать.
  7.  В форму для запекания тесто раскладывать в поочередной последовательности, чередуя шоколадную и белую массу. Класть в форму по 2 столовые ложки смеси.

Когда вся масса окажется в форме, ее можно отправлять в духовый шкаф. Жар — 180 *, а время выпекания — полчаса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

missw.ru

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Вам понадобятся:

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

Вам понадобятся:

  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Вам понадобятся:

  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

Читайте также

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Первая полоса

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

povar-kulinar.ru

Запеканка из творога в духовке рецепт с манкой фото рецепт 🍎

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

 

postrecept.ru


Смотрите также