Главная » Молоко рецепты » Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с добавлением молока
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с добавлением молока
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях: 6 рецептов (+отзывы)
В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.
Как приготовить вкусный паштет из куриной печени: несколько секретов
Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить;
Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи;
Вымачивать куриную печенку (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой;
Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется;
Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.
Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
В блендер кладем 100 граммов размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.
Паштет в мультиварке
Вам потребуются
печень куриная – 500 граммов,
масло сливочное – 70 граммов,
морковь – 1 штука,
лук репчатый – 1 штука,
масло оливковое – 1 столовая ложка,
орех мускатный – 1/4 чайной ложки,
фисташки рубленные – 1 горсть,
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печенку. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
Паштет раскладываем по формам.
Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!
onwomen.ru
Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
куриная печень – 500гр;
морковь – 1шт;
лук – 1шт;
подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
соль — по вкусу;
сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
куриная печень – 450гр;
лук – 1шт;
сливки 10% — 100мл;
сливочное масло – 100гр;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
blog-recept.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Содержание материала:
Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.
Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени
По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.
Овощи и печень измельчаются.
Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.
Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.
Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями
Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.
Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.
Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.
С добавлением овощей
Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.
Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.
Хранится паштет на верхней полке холодильника.
Печеночный паштет в мультиварке
Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.
Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.
Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.
С грибами
Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.
Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.
Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.
Диетический паштет
Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.
Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.
Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.
Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.
С добавлением сыра
Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.
Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности.
Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера.
В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр.
Осталось поперчить и досолить.
По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.
Паштет из куриной печени со сливками
Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.
Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.
Перед подачей к столу блюдо должно охладиться.
attuale.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях
В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить паштет из куриной печени
Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.
Как подготовить куриную печень к приготовлению
Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.
Рецепт домашнего куриного паштета
Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.
Обратите внимание!
Классический куриный паштет
Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.
Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г;
печень куриная – 0,5 кг;
лавровый лист – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 1 стакан;
растительное масло – немного для обжарки;
соль с перцем – по своему вкусу;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой
Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.
Ингредиенты:
очищенная луковица – 2 шт.;
морковка – 2 шт. среднего размера;
свежий тимьян – пара веточек;
масло сливочное – 250 г;
укроп и петрушка – по 1 веточке;
куриная печенка – 1 кг;
коньяк – 2-3 столовые ложки;
соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
сливки 30% – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.
Паштет из печени курицы в мультиварке
Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».
Ингредиенты:
масло оливковое – 1 ст. л.;
рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
куриная печенка – 0,5 кг;
морковка – 1 шт.;
сливочное масло – 70 г;
мускатный орех – 0,25 ч. л.;
лук – 1 шт.;
соль – небольшая щепотка.
Способ приготовления:
Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.
Домашний паштет из куриной печени с грибами
Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.
Ингредиенты:
масло сливочное – 120 г;
сметана – 3 ст. л.;
горчица домашняя – 1 ч. л.;
куриная печенка – 0,3 кг;
черный перец – 3-4 горошины;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, специи – по своему вкусу;
грибы – 0,3 кг;
лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:
Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.
Паштет из куриной печени со сливками
Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.
Ингредиенты:
луковица – 2 шт. среднего размера;
сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
печенка куриная – 0,45 кг;
мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
морковь – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
сливки 15% – 150 мл;
вода – 50 мл.
Способ приготовления:
С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
Печенку потушить на отдельной сковороде.
При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.
Диетический рецепт паштета из куриной печени
При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.
Ингредиенты:
масло постное – 50 мл;
печенка куриная – 0,5 кг;
соль – небольшая щепотка;
вода – 100 мл;
сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.
Паштет из куриной печени и грудки
В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
мука – 1,5 ст. л.;
прованские травы – по вкусу;
репчатый лук – 2 шт.;
куриная печень – 0,3 кг;
чеснок – 2 зубчика;
растительное маслице – 2 ст. л.;
соль – тоже по вкусу;
сливки – 0,5 л.
Способ приготовления:
От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.
Паштет с куриной печенью и сыром
Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях - паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
перец черный молотый – небольшая щепотка;
лук – 3 шт.;
соль – по вкусу;
сыр – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
печень куриная – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.
Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления
Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.
Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева
sovets.net
Рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени
Поделиться
Поделиться
Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.
В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.
Процесс приготовления домашнего куриного паштета
Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!
Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!
Поделиться
Поделиться
Читайте похожие статьи:
therumdiary.ru
Паштет из куриной печени невероятно вкусный рецепт для домашнего приготовления
Настоящий паштет из куриной печени — нежный и низкокалорийный. А вот магазинный паштет не всегда отвечает высоким требованиям: в его составе, как правило, много консервантов, свиной жир, а иногда вовсе отсутствует куриная печень, которую заменяют более дешевыми продуктами. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Виды куриного паштета
Приготовить печёночный паштет можно для завтрака, закуски к пиву или в виде основного блюда. С ним можно делать потрясающие закусочные рулеты и другие оригинальные блюда для праздничного стола и на каждый день.
Основные ингредиенты печеночного паштета: куриная печень, соль и сливочное масло. Остальные компоненты хозяйки добавляют на свой вкус. Это могут быть лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный или душистый перец, субпродукты.
Как приготовить классический паштет из куриной печени?
Для начала необходимо правильно выбрать куриную печень, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда.
Печень должна быть свежей, не заветренной, желательно охлажденной. Она должна быть плотной и упругой, без вкраплений желчи и жилок.
До того, как начать готовить, можно замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция — более мягкой.
Отварите или потушите печень до готовности около 20 минут. Она не должна развалиться, и ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть.
В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
Превратите печень в пюре с помощью блендера и выложите в глубокую посуду.
Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени соль и сливочное масло и взбейте паштет, как крем для торта.
Рецепт закусочного паштета
Если вы хотите приготовить закусочный паштет, то к печени в процессе взбивания блендером можно добавить пассированный лук, чеснок, сельдерей, морковь, зелень и пряности.
Вкус такого паштета получится более острым. Он идеально сочетается с гренками и чипсами. Его также можно намазать на лаваш и свернуть из него рулет. К рулету можно добавить свежие огурцы или зеленый лук.
К закусочному паштету из печени можно добавить сердечки. Так блюдо получится более плотным и будет держать форму. Им можно будет украсить другие блюда или наполнить корзиночки. Паштет можно кушать с блинчиками или фаршировать им яйца.
Как правильно хранить паштет?
Куриный паштет вкуснее всего в свежеприготовленном виде. Но, если вы планируете кушать его несколько дней, то для хранения поместите паштет в стеклянную посуду и уберите ее в холодильник.
Паштет очень быстро заветривается, поэтому объем тары для хранения должен соответствовать объему блюда. Можно также смазать его поверхность растительным маслом.
kto-chto-gde.ru
Паштет печёночный - 6 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет — отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет никаких примесей — только натуральные ингредиенты. Делайте с ним бутерброды, пироги или закуски.
Печёночный паштет из куриной печени
Список продуктов:
одна луковица;
куриная печень — 250 гр;
одна морковка;
сливочное масло — 150 гр;
соль — 6 гр;
неароматное масло — 50 гр;
черный перец — 3 гр.
Пошаговое приготовление:
Заранее достаем порцию масла из холодильника. Пусть оно немного размягчится.
Обработать луковицу и морковь, почистив их и помыв.
Рубим луковицу мелкими кубиками.
Морковку проводим через среднюю терку.
Половину всего количества подсолнечного масла переливаем в сковороду, нагреваем на плите.
Перекладываем лук и пассируем 5 минут, убавив огонь.
Высыпаем морковку, готовим еще 10 минут, время от времени помешивая лопаточкой.
Промытую куриную печень рубим кусочками.
Доливаем в посуду для жарки оставшееся масло и готовим в нем кубики печени.
Через 5 минут выключаем сильный огонь.
Поджаренные овощи и печень измельчаем в мясорубке.
Когда они охладятся, добавляем сливочное масло, сыпем специи и соль. Перемешиваем.
Закрываем массу в холодильнике на полчаса.
Паштет готов. Если вы хотите красиво его оформить, положите печеночную массу в красивую формочку. Когда паштет охладится, выньте его из этой формочки и украсьте веточкой петрушки.
В мультиварке
Вам понадобится:
две средние моркови;
две дольки чеснока;
печень курицы — 0,5 кг;
черный молотый перец по вкусу;
масло сливочное — 100 гр;
две луковицы;
соль — 7 гр.
Как приготовить паштет:
Печень отмыть от слизи и нарезать кусками.
Мелко нарубить очищенные луковицы.
Морковные корни обработать на терке.
Куски печени и овощи складываем в чашу мультиварки.
Туда же крошим продавленные чеснок, сыпем перец и соль.
Перемешать все продукты, закрыть крышку.
Программу готовки мультиварки установить на режим «Тушение». Время — 1 час.
Как только кухонный прибор просигналит об окончании готовки, перекладываем сочную дымящуюся массу в другую емкость, остужаем.
Бросаем туда кусок масла, загружаем все вместе в блендер и перемалываем.
Если паштет покажется слишком сухим — налейте в него молоко.
Переложите однородную массу паштета в формочки и уберите в холодильник.
Через час можно наслаждаться вкусом натурального домашнего яства.
Из говяжьей печени
Основные компоненты:
молоко — 150 мл;
печень говяжья — 1 кг;
две луковицы;
две стрелки зеленого лука;
соль по вкусу;
две моркови;
сливочное масло — 150 гр;
черный и красный перец — 10 гр;
масло подсолнечное — 40 мл.
Как сделать печеночный паштет из говяжьей печени:
Очищенную от пленок печень нарезать соломкой.
Измельчить лук ножом, а морковь на терке.
Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
5 минут обжариваем их в таком режиме.
После этого вливаем молоко, сыпем соль, перцы и тушим под крышкой 20 минут при убавленном огне.
Как только все приготовится, остужаем массу и измельчаем ее с помощью блендера.
Отдельно топим сливочное масло.
Половину его количества добавляем в паштет и еще раз проходимся по нему блендером.
Выкладываем яство в форму, заливаем его оставшимся сливочным маслом.
Украшаем его зеленым луком и кладем на полочку в холодильник.
Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
С добавлением грибов
Грибы добавят изюминку в привычный паштет из печени. Он получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Состав рецепта:
одна луковица;
сливки — 90 мл;
зубчик чеснока;
печень куриная — 0,5 кг;
шампиньоны — 0,2 кг;
кусочек сливочного масла — 50 гр;
два лавровых листа;
масло оливковое — 40 мл;
пять горошин перца;
белое вино — 90 мл;
мускатный орех — 5 гр.
Способ приготовления:
В сковороду загрузить измельченный лук и чеснок, залить овощи оливковым маслом и пожарить.
Через три минуты переложить 100 граммов порезанных грибов.
Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровые листья, налить вино. Тушить массу 20 минут.
Убрать из сковороды лавровый лист с перцем.
Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность.
При этом налейте сливки и мягкое масло.
Приготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу.
У нас осталось еще 100 граммов грибов. Мы их мелко рубим, пассируем в сковородке и выкладываем на паштет.
Как только они остынут, убираем паштет в холодильник.
Из свиной печени
Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени.
Вам понадобится:
коньяк — 40 мл;
печень — 1 кг;
одна луковица;
мускатный орех — 5 гр;
одна морковка;
неароматное масло — 30 мл;
сливочное масло — 90 гр;
соль;
черный перец;
один лист лаврушки.
Как приготовить печеночный паштет из свиной печени:
Свиную печень заливаем молоком и оставляем на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь.
Мелко нашинкованную луковицу и морковь пассируем в сковороде.
Через 5 минут добавляем кусочки печени.
Яство тушится с небольшим количеством масла 20 минут под крышкой.
К нему сыпем перец и соль, кладем лавровый лист.
Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку.