Конечно, можно зайти в любой магазин и купить мороженое, которое душе угодно, но вот, прочитав состав, порою начинаешь сомневаться, а есть ли сейчас в продаже настоящее натурально мороженое. Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители и прочие добавки отбивают всякое желание приобретать любимое с детства лакомство.
Если вам кажется, что приготовить домашнее мороженое из сливок без специального прибора – мороженицы – невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса несложных рецептов, благодаря которым вы и ваши близкие смогут с удовольствием попробовать разнообразное мороженое, приготовленное только из натуральных продуктов.
В основном в состав домашнего мороженого входят такие продукты, как сливки, молоко, сахар или пудра, яичные желтки.
• Сливки и молоко должны быть высококачественными и жирными, обязательно свежими. Если используются оба ингредиента, то соотношение сливок к молоку должно быть не менее таких пропорций, как два к одному.
• Пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахарную крупу в кофемолке.
• Перед тем как отделять желтки от белков, яйца следует помыть и вытереть. Яйца для приготовления домашнего мороженого из сливок должны быть свежими и охлажденными.
• Также в качестве связующего элемента иногда используют крахмал.
• Для придания аромата можно использовать мяту, стручки ванили, цедру и сок цитрусовых, ликер, ром, кофе и другие натуральные ингредиенты.
• По желанию в мороженое добавляют фрукты, ягоды, бахчевые, орехи, шоколад.
Ингредиенты:
• стакан пудры сахарной;
• три стакана жирных сливок;
• три желтка;
• по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем желтки с ванилином и сахарной пудрой. Смесь должна получиться однородной консистенции и бледно-желтого цвета.
2. Сливки разогреваем и вливаем в яичную массу, перемешиваем.
3. Включаем конфорку на самый медленный огонь, выставляем нашу заготовку в кастрюле на плиту, томим до загустения. Не отходим ни на минуты от плиты, помешивая сливки, чтобы они не перекипели и не подгорели.
4. Как только ароматная масса достигнет консистенции очень густой сметаны, снимаем кастрюльку с содержимым с огня.
5. Даем массе остыть до комнатной температуры, разливаем в подготовленные для мороженого формы.
6. Убираем в холодильник до полного затвердения десерта.
Ингредиенты:
• 130 мл молока;
• 380 мл 33% сливок;
• 50 мл сваренного остуженного эспрессо;
• четыре желтка;
• 80 грамм сахара.
Способ приготовления:
1. Взбиваем до однородности сахар с желтками.
2. Доводим до закипания смешанные с молоком сливки. Убавляем пламя до минимума.
3. Аккуратно вливаем яичную массу в молочную смесь.
4. Постоянно помешивая, доводим сливки до загустения.
5. Снимаем еще жидкое мороженое с огня, вливаем кофе, перемешиваем.
6. Остужаем сначала на столе, затем в холодильнике, после убираем в морозильную камеру.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок;
• 60-80 грамм пудры;
• 800 грамм малины.
Способ приготовления:
1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем.
2. Как только вся жидкость уйдет, перекладываем малину на сито и перетираем. Нам нужен только сок, которого должно выйти около 400 мл. Кстати, не обязательно выкидывать оставшийся жмых, из него потом можно будет сварить компот.
3. В малиновый сок насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
4. Взбиваем сливки в блендере до густоты, но не до пиков.
5. Смешиваем малиновый сок и взбитые сливки.
6. Убираем массу в морозильник, через час достаем и снова взбиваем.
7. Повторяем процедуру взбивания еще пару раз.
8. После, массу не трогаем до полного его застывания.
Ингредиенты:
• 100 грамм сгущенного молока;
• 220 мл жирных сливок;
• 250 грамм мякоти дыни.
Способ приготовления:
1. Нарезаем дыню маленькими кусочками, выкладываем в чашу блендера, пюрируем.
2. В другой емкости взбиваем сливки, постепенно вливая сгущенное молоко, до густоты.
3. Смешиваем дынное пюре с взбитыми сливками.
4. Убираем массу в холодильник на часик.
5. Мороженое достаем, перемешиваем, убираем в морозильную камеру до приобретения нужной консистенции.
Ингредиенты:
• 200 мл молока;
• 400 мл сливок;
• 110 грамм сахарного песка;
• четыре желтка;
• 10 грамм ванильного сахара;
• 30-40 грамм измельченных орешков;
• 30 грамм шоколада с высоким содержанием какао-бобов
Способ приготовления:
1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, насыпаем сахар и ванилин. Молоко нагреваем, но до кипения не доводим.
2. Растираем желтки в другой емкости до однородности. Взбивать их не нужно.
3. Заливаем желтки тоненькой струей горячего молока, при этом активно мешая венчиком.
4. Перекладываем получившуюся смесь снова в кастрюлю.
5. Томим на тихом огне до загустения, не давая молоку вскипеть.
6. Смесь остужаем.
7. Взбиваем сливки до нежных не крутых пиков.
8. Смешиваем молоко со сливками.
9. Убираем массу в морозильник, при этом каждые минут сорок необходимо ее доставать и взбалтывать, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
10. Через три часа вынимаем массу из камеры, разделяем на три части.
11. Первую часть смешиваем с орешками, вторую – с шоколадом, третью не трогаем.
12. Убираем все три смеси в морозильник часов на восемь.
13. Готовое мороженое выкладываем либо слоями, либо в виде шариков.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок;
• килограмм бананов;
• сок половины лимона;
• полстакана сахара.
Способ приготовления:
1. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и убираем в морозильник на пять-шесть часов.
2. Замороженные бананы вынимаем, кладем в чашу блендера, вливаем сливки, лимонный сок, насыпаем сахар.
3. Интенсивно взбиваем все ингредиенты в течение пяти минут.
4. Помещаем массу в морозильник, оставляем до полного затвердения.
Ингредиенты:
• 200 грамм свежей черники;
• 60 грамм сахара;
• 350 мл сливок жирных;
• шесть желтков;
• 400 грамм сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Засыпаем свежую чернику сахаром, выставляем на огонь, варим до тех пор, пока масса не превратится в пюре.
2. Размешиваем желтки вилочкой.
3. Не переставая интенсивно мешать, вливаем в яйца тонкой струей подогретые сливки.
4. Добавляем в массу сгущенку, хорошенько размешиваем, охлаждаем.
5. Взбиваем массу в блендере до мягких, нежных пиков.
6. Смешиваем мороженое с черничным пюре, убираем в морозильник.
7. В приготовившееся мороженое можно выложить цельные ягодки черники.
Ингредиенты:
• полплитки шоколада;
• 550 мл жирных сливок;
• четыре желтка;
• 200 грамм сахара.
Способ приготовления:
1. Натираем шоколад на средней терке.
2. Смешиваем горячие сливки с тертым шоколадом.
3. Растираем желтки с сахаром.
4. Разводим яичную массу в сливках.
5. Ставим на тихий огонь, томим до загустения.
6. Выкладываем в герметичную упаковку, убираем в морозильник.
Ингредиенты:
• 100 грамм очищенного фундука;
• полстручка ванили;
• одно яйцо;
• 150 грамм сахара;
• четыре желтка;
• 250 мл сливок;
• 500 мл молока;
• 100 грамм ореховой нуги.
Способ приготовления:
1. Обжариваем фундук на сухой сковороде, снимаем коричневую тонкую кожицу, измельчаем.
2. Стручок ванили очищаем, нарезаем, выкладываем в чашу блендера.
3. Добавляем яйцо, желтки и половину указанного сахара. Взбиваем массу в металлической миске, выставив емкость на водяную баню.
4. Смешиваем молоко, сливки и остаток сахара, доводим до кипения, выкладываем нарезанную кубиками нугу. Томим до полного растворения, но, ни в коем случае не даем массе закипеть.
5. Вливаем горячую сливочную массу в яичную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться.
6. Добавляем орешки, смешиваем.
7. Остужаем, убираем на ночь в морозильник.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок;
• банка (325 грамм) сгущенного молока;
• 200 мл фруктового натурального сока;
• ломтики любых фруктов без кожуры в желаемом количестве.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливки до нежной густой консистенции.
2. Вводим сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
3. Вливаем в получившуюся сладкую массу сок, добавляем ломтики фруктов.
4. Переливаем массу в специальные герметичные контейнеры, убираем в морозильник до полной заморозки.
5. Выкладываем готовое мороженое в креманки, украшаем свежими фруктами.
Ингредиенты:
• 150 грамм очищенных фисташек;
• 200 грамм сахара;
• два желтка;
• 260 мл молока;
• 300 мл жирных сливок;
• четверть чайной ложки лимонной кислоты;
• полторы столовых ложек крахмала.
Способ приготовления:
1. Фисташки измельчаем, при необходимости перед этим обжариваем.
2. Взбиваем сахар с желтками и крахмалом.
3. Добавляем в яичную смесь согретое молоко.
4. Выставляем получившуюся массу на водяную баню, добавляем орешки.
5. Томим, помешивая, до загустения.
6. Убираем на часик в морозильник.
7. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
8. Соединяем сливочную массу с остуженной массой из морозильника.
9. Тщательно перемешиваем, еще немного взбиваем, разливаем по формам.
10. Замораживаем в течение пяти-шести часов.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок жирных;
• 300 грамм свежей клубники;
• 200 грамм шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливки до пены, которая еще не стоит, но уже и не жидкая.
2. Убираем массу на час в холодильник.
3. В это время ягоды промываем и перетираем через сито или просто блендером до пюреобразного состояния.
4. Шоколад растапливаем.
5. Достаем сливки из холодильника, добавляем клубничное пюре и остуженные шоколад.
6. Взбиваем массу до густоты.
7. Убираем в морозильник примерно на 5-6 часов.
• Ни в коем случае не заменяйте сливки сухими сливками, в процессе они расслоятся и не достигнут необходимой консистенции.
• Минимальная жирность сливок должна быть 30%.
• Следите за процессом, из перебитых сливок мороженое получится жирным, а не нежным и воздушным. Сливки должны загустеть, не более, устойчивая пенка говорит о том, что вы перестарались.
• Пудра растворится быстрее сахара, поэтому предпочтительнее использовать этот ингредиент.
• Перед взбиванием сливки обязательно нужно охладить.
• Взбивать сливки можно разными способами: вручную венчиком; влив продукт в герметичную тару и интенсивно встряхивая; с помощью миксера – скорость сначала должна постепенно нарастать, а потом также постепенно сбавляться.
zhenskoe-mnenie.ru
Привет всем сладкоежкам! Мороженое — это любимый десерт в жаркое время года. К сожалению, сейчас найти натуральное мороженое — настоящая проблема. И вкус сегодняшнего холодного десерта уже не тот, который был в Советском Союзе. Поэтому предлагаю прочитать эту статью и узнать, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях. Рецепты здесь собраны простые, из различных продуктов. Выбирайте рецепт себе по душе и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Думаю, Вы знаете, что мороженое делается из сливок. И лучше брать сливки жирные, чтобы можно было их взбить. Если же Вам никак не удастся найти нужные сливки, то в этой статье найдете рецепт мороженого из молока, сахара и сливочного масла. Помимо пломбира и сливочного мороженого предлагаю сделать фруктовое мороженое, которое очень хорошо охлаждает.
В любое мороженое можно добавлять дополнительные вкусовые ингредиенты по желанию: кусочки печенья, шоколадную крошку, орехи, фруктовое пюре и т.д.
Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.
Ингредиенты:
Приготовление.
Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.
Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.
Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.
Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.
На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).
При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.
Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.
Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.
Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!
Если хочется сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, сделайте мороженое из фруктов. И освежитесь, и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь в магазинное мороженое никто не положит настоящие фрукты, а Вы дома можете это сделать!
Фрукты для мороженого можно использовать любые, по сезону и по вкусу. Сладость регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.
В этом рецепте мороженое делается из киви и клубники.
Ингредиенты.
Клубничное мороженое (3 порции):
Мороженое из киви (3 порции):
Приготовление.
В блендер положите помытую и почищенную клубнику. К ней добавьте полторы столовые ложки сахара и 3 ст.л. йогурта. Все взбейте блендером до однородной массы. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в формочки для мороженого или в обычные пластиковые стаканчики.
Киви очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Положите киви в блендер, налейте яблочный сок (150 мл) и положите 1 ст.л. сахара. Все перемешайте блендером до однородного состояния. Перелейте в стаканчики.
Вставьте в будущее мороженое палочки и отправьте его в морозилку на 4 часа замерзать. Когда мороженое приготовится, аккуратно достаньте его из формы или из стаканчиков. Теперь можно есть этот по-настоящему фруктовый лед — лучший летний десерт.
Чтобы мороженое легко досталось из пластикового стаканчика, опустите стаканчик на несколько секунд в горячую воду. Мороженое оттает от стенок стакана и легко извлечется.
Более простой, но менее полезный вариант сделать мороженое фруктовый лед — это заморозить сок в одноразовых стаканчиках. Можно замораживать в одном стакане несколько видов сока, поочередно замораживая каждый слой.
Можно приготовить мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, более похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но, если нет сливок, а мороженого очень хочется, приготовьте его из молока! Жирной составляющей будет сливочное масло (оно, скорее всего, есть у Вас в холодильнике), а загустителем будут яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:
Приготовление.
Молоко (120 мл) налейте в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагрейте. К молоку добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растопилось. В отдельной посуде смешайте два желтка, сахар, крахмал и налейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбейте блендером или миксером сахарно-яичную смесь до однородной массы.
Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в молоко с маслом. Постоянно помешивайте в течении 7 минут, и пусть нагрев будет маленький. Если не перемешивать постоянно, то желтки свернутся, и мороженое не получится. Этот рецепт очень похож на заварной крем.
Через 7 минут смесь перелейте в емкость, в которой будете замораживать. Дайте смеси остыть и отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.
На этом этапе очень важно не просто оставить мороженое застывать, а каждые полчаса его перемешивать. Это делается для того, чтобы у мороженого была нужная кремовая гладкая структура, как у магазинного.
Если же просто заморозить получившийся крем, то получим в готовом мороженом кристаллики льда. Такое мороженое будет твердое, холодное, и лед будет хрустеть на зубах.
Если все сделаете правильно, то мороженое получится вкусное и без лишних ледяных кристаллов. Приятного аппетита!
Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.
Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.
Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):
Приготовление.
Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.
Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.
Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.
В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.
В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.
Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!
Приготовьте мороженое дома, используя рецепты из этой статьи. И наслаждайтесь лучшим летним десертом. Если статья была полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье!
glavnyecennosti.ru
Содержание статьи:
Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.
Понадобится:
Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто, но есть небольшие нюансы, которые необходимо усвоить перед тем, как приступить к делу. Этот десерт готовится только с использованием желтков, молоко лучше выбрать домашнее, но если нет такой возможности, то не беда, возьмите магазинное с самым высоким процентом жирности. Перед тем как сделать мороженое из домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить — это убьет бактерии и сделает продукт безопасным. Для того чтобы во время кипения молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла (по кругу).
Варить мороженое надо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, не отходя ни на минуту, иначе желтки могут свернуться.
Пошаговый рецепт:
Мороженое в домашних условиях застывает примерно 6-8 часов (зависит от количества). После чего вы можете его достать и разложить по креманкам, украсить цукатами, шоколадной крошкой, листиками мяты. Можно добавить карамель, свежие фрукты или сироп, тем самым каждый раз получая новый интересный вкус.
Понадобится:
Сделать ореховое мороженое в домашних условиях достаточно просто, приготовление состоит из нескольких этапов. Первым делом необходимо сварить карамель, важно помнить, что ее ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе сахар кристаллизуется, что крайне нежелательно. Сливки лучше взять магазинные, если вы будете использовать домашние, то разведите их молоком в пропорции 1 к 2.
Пошаговый рецепт:
Вкуснейшее мороженое, сделанное в домашних условиях, готово! А украсить его можно фундуком в карамели. Для этого насадите орешек на зубочистку, окуните его в кипящую карамель, достаньте таким образом, чтобы за фундуком потянулась сахарная ниточка, вставьте зубочистку в яблоко. После того как карамель застынет, снимите орехи с зубочисток, украсьте ими мороженое.
Понадобится:
Сделать пломбир в домашних условиях достаточно просто, если правильно подобрать сливки, они должны иметь высокий процент жирности (не менее 32%). Сельские сливки подойдут только жидкие, густые необходимо развести молоком в пропорции 1 к 4, тогда они хорошо взобьются. Лучше всего воспользоваться сахарной пудрой или мелким сахаром (крупный может не раствориться до конца). На основе пломбира можно сделать настоящее крем-брюле, в этом случае вместо обычного сгущенного молока необходимо взять вареное.
Пошаговый рецепт:
В домашних условиях можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо молока взять сгущенный кофе или какао, тогда у вас получится кофейный или шоколадный пломбир.
В десерт для взрослых будет не лишним добавить немного ликера или коньяка. Щепотка корицы или гвоздики добавит некую пикантность, листики мяты придадут свежести. Фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой, если перемешать их с мороженым и поставить в морозилку, то они превратятся в кусочки льда, что испортит вкус десерта.
На видео — хороший рецепт сливочного мороженого:
Понадобится:
Приготовить в домашних условиях лимонное мороженое не составит особого труда для умелой хозяйки. Первым делом необходимо приобрести «правильные» сливки, которые взобьются без проблем. Лучше всего взять магазинные сливки с жирностью не менее 32%. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Вкуснейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, готово! Вместо лимона вы можете использовать лайм, апельсиновый или мандариновый сок. Интересный вкус можно получить, если заменить цитрусовые спелой хурмой, ее режут на кусочки и превращают в пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Используя простые рецепты, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, полезными и экологически чистыми десертами без консервантов и вредных химических добавок.
sweetcool.ru
Содержание статьи:
Задумывались ли вы над тем, как приготовить вкусный и оригинальный десерт «самые сливки» дома? Мороженое в домашних условиях на сливках — это быстрый и эффективный способ порадовать и гостей, и себя. Оно вкусное и воздушное, а его вкус знаком всем еще с раннего детства. Но, самое главное, мороженое в домашних условиях готовится очень легко и просто. Достаточно иметь немного терпения и времени.
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях прост. Основное требование к приготовлению — это постоянное помешивание.
Взбивание сливок — важный подготовительный этап, поэтому нужно стараться соблюсти всю технологию правильно, чтобы получить мороженое в домашних условиях как можно вкуснее.
Вот несколько простых правил, которые помогут вам вкуснее и быстрее подготавливать сливки для мороженого:
В домашних условиях вам доступно несколько способов взбивания сливок:
Мороженое в домашних условиях часто делают на яично-сливочной основе, которая тоже имеет свои нюансы в приготовлении.
Яично-сливочную основу нужно готовить на водяной бане с постоянным помешиванием, чтобы избежать образования комочков или пригорелости яичного белка на дне кастрюли.
На начальной стадии приготовления требуется вливать сливки тонкой струйкой с постоянным помешиванием, чтобы яичный желток не свернулся.
Чтобы получить мороженое более нежного вкуса, следует перед охлаждением пропустить яично-сливочную основу через мелкое сито. Тогда получится избежать каких-либо комочков.
Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях на сливках. Как правило, они все различаются только различными вкусовыми добавками, а базовые приемы работы с основой остаются неизменными:
Мороженое — это десерт, где многообразие видов зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Тут можно смело экспериментировать с различными рода добавками и композициями.
Например, вместо ванилина добавьте мякоть банана и получите совершенно новое ощущение от лакомства. Этот рецепт приготовления мороженого в домашних условиях можно модифицировать огромным количеством разных способов.
Чтобы приготовить десерт, выполняйте последовательность действий:
Приготовление этого десерта довольно просто:
Такой родной и вкусный пломбир можно приготовить как из цельного молока, так и из сливок. Этот десерт, которым потчевали еще императора Наполеона III, можно приготовить в домашних условиях:
Посмотрев это видео, вы научитесь делать клубнично-сливочное мороженое:
Как можно было заметить, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не меняется. Меняются только наполнители. Проявите фантазию. Придумайте сами уникальный рецепт, добавляя различные фрукты, сладости, орехи, различные виды чая, кофе. И тогда вы создадите свое мороженое, которое будет радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом.
sweetcool.ru