Йогурт из Активии в мультиварке – кулинарный эксперимент. Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока с активией

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии. Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока с активией


Йогурт из активии

Нежным, воздушным и абсолютно натуральным получается йогурт, приготовленный с добавлением «Активии».

Такая маленькая баночка магазинного йогурта «Активия» вполне сможет превратить обычное молоко в полноценный йогурт с помощью мультиварки.

Главное, чтобы на ней имелся данный режим приготовления.

Йогурт из Активии в мультиварке

Для йогурта вам понадобятся всего лишь:

— баночка классической «Активии» без добавок;

— 0,5-0,7 л кипяченого, но остуженного до комнатной температуры молока.

Перед приготовлением йогурта молоко обязательно нужно прокипятить.

Только не спешите вливать «Активию» в горячее молоко — все полезные бактерии сразу же сварятся.

Остудите молоко до комнатной температуры и лишь затем готовьте из него йогурт. По этой же причине не стоит готовить йогурт из кипяченного молока, находившегося в холодильнике. температура молока обязательно должна быть комнатной.

«Активию» добавляем в чашку и вливаем к ней примерно 100 мл молока.

Тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью растворился в молоке, а затем выливаем в плошку мультиварки.

Заливаем остальным молоком и активируем режим «Йогурт» на 3 часа.

Соблюдать следует лишь данную последовательность, так как если сначала залить молоко в плошку, а потом добавить йогурт, то он плохо размешается и молоко свернется, а не превратится в йогурт.

Выставлять лучше всего 3 часа, хотя режим «Йогурт» подразумевает продолжительност ь в 6 часов.

Но именно после 3 часов молоко начинает распадаться на сыворотку и творог, поэтому как только на табло будут оставаться считанные минуты до окончания — выключайте сразу же мультиварку и не открывайте крышку еще примерно полчаса. Если не успеете — включится режим «Подогрев» и сразу же молоко свернется.

После того, как йогурт из Активии настоится — его можно употреблять с различными добавками. Он становится густой и прекрасно держит на своей поверхности любые ингредиенты, будь-то: овсяные хлопья, мюсли, орехи или фрукты.

Кстати, такой йогурт очень полезно давать маленьким деткам, стоит его лишь сдобрить сахаром и украсить любыми фруктами по вкусу малыша.

Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

pro-multivarki.ru

Йогурт из Активии в мультиварке с функцией приготовления йогурта

Домашний йогурт – отличный вариант сэкономить на кисло-молочных продуктах. Для того чтобы сделать йогурт, вам потребуется мультиварка с функцией приготовления йогурта. Не все модели это умеют. В данном рецепте использовалась Mirta mc 2211. Готовить в ней йогурт – одно удовольствие. В комплектацию мультиварки входят пластиковые стаканчики, что очень удобно.

Для приготовления йогурта лучше брать сухую закваску или использовать натуральный йогурт без добавок, но в качестве эксперимента была взята клубничная активия.

Информация о рецепте

Категория: йогурт.

Способ приготовления: в мультиварке.

Количество порций: 6 стаканчиков.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов. Если молоко суперпастеризованное, то просто подогрейте. Если же молоко домашнее, то лучше его прокипятить, а затем остудить до нужной температуры.
  2. Подготовьте йогурт.
  3. Добавьте йогурт в теплое молоко, аккуратно перемешайте, чтобы комочков не осталось.
  4. Разлейте молочную смесь в стаканчики.
  5. Включите мультиварку и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Залейте в чашу воду и поставьте стаканчики в чашу. Закройте крышку мультиварки.
  6. Через 6 часов достаньте йогурт из мультиварки и поставьте в холодильник на несколько часов.
  7. Йогурт из активии готов. Мой эксперимент показал, что готовить йогурт в мультиварке на основе йогуртов с добавками можно. Но это стоит делать в крайних случаях. Лучше использовать йогурт без добавок, тогда масса получится более однородной и без крупинок. А перед подачей к столу добавить в домашний йогурт варенье, топпинг или фруктовый соус.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Домашний йогурт из закваски рецепт в мультиварке пошаговый с фото

Настоящий йогурт с живыми бактериями стоит в магазине довольно дорого, основная же масса более дешевых баночек и пакетов с этим продуктом вряд ли можно назвать натуральным. Об этом часто свидетельствует длинный перечень ингредиентов, из которых сделан так называемый йогурт. Именно эти факты побуждает нас всё чаще готовить йогурт, сыр и творог в домашних условиях. Соблюдая технологию, домашний йогурт можно приготовить даже в обычной кастрюле, а если вы обладатель йогуртницы или мультиварки, вам будет намного проще контролировать процесс сквашивания.

Дело в том, что активная работа бактерий, которые растворяются в молоке, начинается при температуре 36-40 градусов и её необходимо поддерживать в течение 7-8 часов. В состав закваски входят особые живые микроорганизмы – термофильные стрептококки и болгарская палочка. Чтобы никакие другие бактерии не испортили их активную работу, рекомендуется использовать пастеризованное молоко или перекипяченное домашнее молоко, охлажденное до 40 градусов. Также необходимо простерилизовать всю посуду, которая будет соприкасаться с йогуртом – баночки, чашу мультиварки, ложки.

Сегодня мы познакомим вас с домашним рецептом йогурта в мультиварке при помощи питьевого йогурта без добавок, таких марок как, «Актимель», «Активия». Если вы применяете сухую закваску, следуйте инструкции на упаковке, но принцип приготовления домашнего йогурта простой рецепт пошагово в мультиварке остаётся такой же. Интересно, что готовый из сухой закваски йогурт, можно впоследствии использовать тоже как закваску, добавляя несколько ложек в тёплое молоко.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта в мультиварке

Молоко 3,5% 1 л
Актимель» или «Активия» 1 баночка

Пошаговое приготовление домашнего йогурта в мультиварке с фото

  1. Йогурт можно готовить просто в чаше мультиварки или разлив по баночкам (дорогостоящие мукльтиварки могут иметь в комплекте специальные баночки для йогурта).В обоих случая вам надо ошпарить кипятком посуду, в которой будет готовиться домашний йогурт.
  2. Равномерно распределите по баночкам йогурт. Обязательно смотрите при покупке на срок годности, он должен быть очень свежим.
  3. Залейте баночки с йогуртом молоком, размешайте. Накройте баночки крышками, но не завинчивайте. Можно также разводить йогурт с молоком в отдельной посуде, а только потом разлить по баночкам или как мы уже писали, прямо в чаше мультиварки.
  4. Чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и налейте немного воды.
  5. Поставьте баночки прямо в воду, её должно быть по плечики.
  6. Накройте крышку мультиварки и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Это наиболее оптимальное время, но только опытным путём вы сможете подобрать его лично для себя. Если йогурт получился жидковатым, добавьте время, но не передержите, иначе йогурт станет кислым.
  7. Если у вас нет в мультиварке режима «Йогрут», после того, как вы поставили баночки с разведенным йогуртом в мультичашу, установите режим «Подогрев» на 15-20 минут. Затем выключите мультиварку, и не открывайте крышку 5-6 часов.
  8. Готовый йогурт поставьте в холодильник, где он может стать ещё гуще.
  9. А вот как йогурт получается прямо в чаше мультиварки.

Готовый домашний йогурт необходимо хранить только в холодильнике. При желании, в него можно добавлять фрукты или мёд. Приятного аппетита!

Recipe Name

Домашний йогурт из закваски рецепт в мультиварке пошаговый с фото

Published On

2017-10-23

Preparation Time

20M

Cook Time

6H

Total Time

6h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Йогурт в мультиварке – Рецепты йогурта в мультиварке

В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт.

Материал из «Википедии»

Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся в ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении в составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным», а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты – то есть, всё то, что полезным ну никак не назовёшь. Можно, конечно, покупать настоящий йогурт и в магазине, но в таком случае вас ждут немалые расходы – посчитайте-ка, во сколько обойдётся вам здоровье из магазинных баночек, если даже покупать их по одной каждый день на каждого члена семьи?

Именно поэтому йогуртницы всё чаще прописываются на наших кухнях. А вот владельцам мультиварки этот кухонный гаджет не нужен – умная кастрюля поможет вам приготовить йогурт в мультиварке без особых хлопот. Причём наличие отдельной программы «Йогурт» вовсе не обязательно! Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта. Йогурт – это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: термофильных стрептококков и болгарской палочки. Эти микроорганизмы живут при температуре 36-40°С. В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько часов. Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике.

Качество молока имеет большое значение. В идеале нужно брать свежее молоко с рынка, так вы будете уверены на все 100%, что в нём не будет никаких добавок вроде порошкового молока или растительных жиров. Но даже самое свежее, «только из-под коровы» молоко всё равно необходимо прокипятить, чтобы уничтожить ненужные бактерии, которые могут помешать процессу, иначе вы в итоге получите не менее полезный кисломолочный продукт, но это будет не йогурт. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде. Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке и используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий. Поэтому чаще всего выбор хозяек падает на ультрапастеризованное молоко в тетрапакетах – оно полностью освобождено от «ненужных» микроорганизмов, но при этом не подвергалось длительной тепловой обработке, что позволило сохранить в продукте максимум полезного.

Закваска – ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска – сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания. При покупке обратите внимание на условия хранения – сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. Если желания возиться с сухими заквасками нет, купите не питьевой йогурт с малым сроком годности без наполнителей («Активия» или «Актимель»).

Как готовить йогурт в мультиварке Вне зависимости от наличия программы «Йогурт» процесс приготовления полезного продукта одинаков как для йогуртницы, так и для мультиварки. Подготовленное молоко, нагретое до необходимой температуры (не выше 40°С!) смешивают с необходимым количеством закваски и разливают по баночкам. Дно чаши мультиварки застилают тряпочкой, чтобы не повредить покрытие, наливают тёплую воду 40°С до уровня ⅔-¾ от высоты баночек и включают программу «Йогурт» или «Подогрев» на 2-3 часа. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё 2-3 часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта.

Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время. Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока. Если вы следите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью или вовсе обезжиренное, а для остальных членов семьи, и особенно для детей, берите молоко с нормальной или повышенной жирностью. О пользе жиров в рационе человека наш сайт рассказывал не единожды. Для увеличения жирности молока можно добавить в него 1-3 ст.л. сливок. Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного!

В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат.

Существует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно – уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления. Для мультиварок с программой «Йогурт» существуют инструкции и рецепты, прилагаемые к «кибер-кастрюльке», а вот время работы режима «Подогрев» вы выбираете сами. В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве.

Способ №1

Ингредиенты: 2 л молока 2,5% жирности, 500 мл 10% сливок, 5 ст.л. сахара, 1 баночка «Активии» без наполнителей.

Приготовление:  Вылейте молоко и сливки в чашу мультиварки и включите режим «Варка на пару» или «Выпечка». Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Дайте молоку остыть под крышкой до температуры 40°С. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Подогрев» на 1-2 часа, затем выключите мультиварку и оставьте на 3-6 часов, не открывая крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители – по вашему вкусу.

Способ №2

Ингредиенты: 1 л молока 3,5% жирности, 1 бутылочка «Актимель».

Приготовление: Нагрейте молоко до 40°С и размешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Способ №3

Ингредиенты: 1 л молока любой жирности, 1 пакетик сухой закваски.

Приготовление: В нагретом до 40°С молоке тщательно размешайте сухую закваску. Лучше это сделать так: отлейте 1 стакан молока, всыпьте закваску и хорошо перемешайте. Затем перелейте содержимое стакана к остальному молоку и перемешайте. Помните, что вся посуда должна быть стерильной! Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Влейте тёплую воду, включите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего выключите мультиварку. Крышку не открывайте! Через 5-6 часов переставьте стаканчики в холодильник.

Как видите, приготовить йогурт в мультиварке совсем несложно. Надо заметить, что при приготовлении йогурта с применением сухой закваски первая порция получается немного склизкой, похожей на кисель. Это никак не влияет на вкусовые и полезные качества йогурта. Отложите 2-3 ст.л. готового йогурта в отдельную посуду и используйте в качестве закваски для следующей порции, и с каждым разом ваш йогурт будет всё вкуснее и вкуснее.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Домашний йогурт из "Активии". "Активия" в роли закваски

Любимый многими йогурт «Активия» (вернее, «Активиа» — Activia) от Danone отлично справляется с ролью закваски для приготовления кисломолочного блюда в домашних условиях. Более того, по отзывам в интернете, те, кто перепробовал несколько вариантов готовых йогуртовых заквасок, нередко приходят к выводу, что надежнее всего готовить домашний йогурт из «Активии» — она редко «подводит», готовый продукт всегда получается качественным, даже если молоко подкачало.

Состав закваски «Активия»:

закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов для бифидойогурта.

Остальные ингредиенты этого йогурта: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, концентрат молочных белков.

Многие йогуртоподобные продукты имеют схожий вкус, но состав микроорганизмов в них различен, поэтому и действие на организм человека они оказывают разное. Например, йогурт из «Активии» и виталакт — похожи внешне и вкусом, на этом их сходство заканчивается.

Как сделать йогурт из «Активии»

Для приготовления йогурта вам понадобится:

литр молока пожирнее — не менее 3,5% жирности;

баночка йогурта «Активиа» натуральная (без добавок, несладкая).

По желанию, можно использовать «Активию» с добавками (если не смогли купить натуральную) или просто сладкую; можно добавить в молоко сахар.

Способ приготовления:

1. Если молоко домашнее, его необходимо вскипятить, но кипятить не более 2 минут. Затем дать остыть до температуры 30 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 27-35 градусов, пропуская предварительное кипячение. Если необходимо, на этой стадии добавляем сахар.

2. Баночку йогурта «Активия» (желательно, чтобы он был комнатной температуры) перекладываем в кастрюльку с молоком и размешиваем миксером. Если миксера нет, то йогурт надо разводить в отдельной емкости, постепенно добавляя в него теплое молоко, для равномерного размещения закваски по молоку.

3. Баночки от йогуртницы стерилизуем и заполняем йогуртово-молочной смесью. Переставляем их в йогуртницу и оставляем на 6-8 часов. Желательно, чтобы вы поэкспериментировали, определяя наиболее подходящее время для приготовления домашнего йогурта из «Активии». Дело в том, что 6 часов может оказаться недостаточным — готовый продукт будет еще недостаточно плотным, а за 8 часов он может успеть перебродить — отделится сыворотка и появится явно кислый вкус. Например, обычный режим приготовления в йогуртнице Delfa составляет 7 часов.

Если же с вами произошла неприятность, и йогурт по каким-то причинам передержали, приготовьте из него вкусные оладьи на йогурте.

Йогурт из «Активии» в термосе

Если нет йогуртницы, можно приготовить продукт в термосе: для этого его предварительно обдают кипятком и заполняют молочно-йогуртовой смесью. Время заквашивания — такое же или чуть больше: рекомендуем проверить готовность йогурта через 6-7 часов.

Определяем готовность йогурта

Ложка в йогурте должна стоять, но не очень плотно. После йогуртницы или термоса важно переместить йогурт в холодильник — там он становится гуще и плотнее.

Добиться консистенции готовой «Активии» непросто, но обратите внимание на ее состав. Загустители (в данном случае — кукурузный крахмал) — вот причина такой консистенции, домашний же йогурт может быть немного менее плотным, но, безусловно, намного вкуснее, чем готовые йогурты в продаже. Если же желаете получить йогурт значительно плотнее, воспользуйтесь советами из статьи «Как сделать густой йогурт«.

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

www.recepty-yogurta.ru

Домашний йогурт в мультиварке из активии для ребенка

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | 1 коммент.

Для хозяюшек, которые горят желанием научиться готовить аппетитные натуральные йогурты самостоятельно, поможет мультиварка, которая справляется с задачей не хуже, чем йогуртница. Отдельно приобретать ее для этого, конечно, не нужно, но если у вас уже есть мультиварка или вы планируете ее купить, обратите внимание на модели с функцией «йогурт». К слову, если таковой не имеется, подойдет и мультиповар с возможностью установки температуры приготовления 40°С. Полезным будет наличие в комплекте баночек для йогурта, но и это не главное – их можно заказать отдельно или же готовить йогурт в простерилизованных стеклянных баночках от детского пюре. А еще, как самый простой вариант – в чаше мультиварки. Это даже лучше, когда йогурта нужно больше, чем 1 литр.

Готовит мультиварка йогурт не только натуральным, но и сохраняет все полезные микроэлементы. Самый элементарный и быстрый вариант приготовления – использовать свежее молоко и готовый натуральный йогурт. Рассказываю, как это делать.

Как легко приготовить йогурт в мультиварке

Чтобы изготовить лакомый йогурт в мультиварке, вам потребуется:

Для начала необходимо нагреть молоко на плите до 40-45°С (не очень горячее). Если перегрели, остужайте, иначе бактерии из йогурта погибнут.

Добавить в теплое молоко баночку купленного вами йогурта, тщательно перемешать (я заливаю в блендер и делаю пару оборотов – так проще).

Разлить данную смесь в емкости для йогурта. Если баночки стеклянные, то на дно чаши мультиварки желательно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку, чтобы не поцарапать покрытие. Поставить баночки в чашу, закрыть крышку и включить режим йогурт на 8 часов. Очень удобно ставить йогурт на ночь – утром он готов!

Повторюсь, если такого режима нет, используйте «мультиповар» при 40°С, но не забудьте при запуске программы отключить автоматический подогрев. Если этого не сделать, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, то есть, температура поднимется до 60-80°С и йогурт будет безнадежно испорчен. Или следите за временем — заводите будильник (если нет возможности отключения автоподогрева).

По истечении времени баночки извлечь, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут и убрать в холодильник. Через пару часов йогурт можно употреблять. Но, скажу вам честно, у нас бывали такие ситуации, когда йогурт съедался теплым. Не уверена, что это полезно, но и делаем мы так не часто.

Повторное приготовление из своего йогурта

Чтобы не покупать в следующий раз йогурт в магазине для закваски, можно использовать свой приготовленный, для этого я оставляю одну баночку, покупаю еще 1 литр молока и готовлю аналогичным способом.

Если нет режима йогурт и мультиповара

Этот способ я лично не пробовала, но пишет автор Марина:

Теплое молоко смешать с активией, разлить по емкостям и поставить в чашу мультиварки. Налить теплой воды (40-41°С), настолько, чтоб она находилась на уровне молока в баночках. Прикрыть крышку, подключить «подогрев» на 15 минут, отключить, через час еще раз «подогрев» на 15 минут, выключить.

Оставить еще на один час, достать емкости и поставить в морозилку до совершенного остывания (модно оставить йогурт до утра в мультиварке, с утра прибрать в морозильник). Если на поверхности йогурта возникла сыворотка – ее необходимо сливать, это одно из подтверждений того, что он верно приготовился.

Дети обожают йогурты и всегда кушают их с удовольствием. К примеру, мой 5-летний сынуля достает из холодильника баночку с приготовленным йогуртом и ест его без каких-либо добавок. К тому же, при приготовлении я тоже не добавляю сахар. Но точно знаю, что не всех детей можно накормить несладким йогуртом, поэтому в готовый продукт можно добавлять домашнее варенье, фрукты, ягоды, орехи, мед и другие не вредные добавки.

Наталья Галузинская, специально для «ДвеМамы.ру»

dvemamy.ru

Йогурт в мультиварке - рецепт

Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления йогурта в мультиварке. Такой десерт прекрасно утолит голод и наполнит организм энергией.

Рецепт домашнего йогурта в мультиварке

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки молоко, выставляем режим «Мультиповар» температуру 160 градусов и доводим до кипения. Затем остужаем, снимаем пенку и аккуратно выливаем йогурт, взбивая массу вилкой. После этого закрываем крышку и готовим десерт в режиме «Йогурт» примерно 6 часов. Когда блюдо станет плотным, значит домашний йогурт готов.

Рецепт йогурта в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

Приготовление

В качестве закваски будем использовать питьевой йогурт Активия. Берем пастеризованное молоко, выливаем его в кастрюльку, ставим на слабенький огонь и нагреваем до теплого состояния. Если вы немного перегрели молоко, тогда остужаем его, но не смешиваем с Активия. Соединяем закваску с теплым молоком и перемешиваем хорошенько.

Баночки подготавливаем заранее, они должны быть чистыми и совершенно сухими. Запомните, что чем меньше будет баночка, тем гуще получается йогурт. Итак, разливаем наш будущий десерт по баночкам, накрываем крышками, но не закручиваем. Или же затягиваем каждую баночку пищевой пленочкой.

Далее, на дно чаши стелим полотенчико и выставляем осторожно баночки с йогуртом. Заполняем чашу до уровня молока теплой водой и закрываем крышку прибора. Включаем на дисплее режим «Подогрев» и засекаем на часах 15-20 минут. По истечении этого времени отключаем мультиварку и оставляем йогурт постоять примерно 1 час. Через час снова включаем тот же режим на 15-20 минут, а потом убираем баночки с йогуртом в холодильник.

Рецепт йогурта в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовить домашний фруктовый йогурт в мультиварке достаточно просто. Итак, яблоки моем, обсушиваем салфеткой, срезаем с них кожуру и аккуратно вырезаем сердцевинку. Затем измельчаем фрукты маленькими кусочками и отставляем пока в сторону. В молоко выливаем готовую закваску, высыпаем яблоки, перемешиваем и разливаем полученную смесь по баночкам. Далее ставим их в чашу мультиварки, включаем программу «Мультиповар», выбираем температуру 40 градусов и варим йогурт с кусочками фруктов примерно 12 часов под закрытой крышкой. После звукового сигнала аккуратно достаем баночки и переставляем их на несколько часов в холодильник.

Рецепт сладкого йогурта в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Йогурт выкладываем в мисочку, добавляем сахарную пудру и размешиваем хорошенько венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, и каждый раз промешиваем смесь до однородности. Абрикосы промываем, обсушиваем, вынимаем косточку и рубим мелкими кубиками. Теперь раскладываем подготовленные фрукты по баночкам и заливаем молочной смесью. Все перемешиваем лопаточкой для однородности. На дно чаши мультиварки стелим салфеточку, устанавливаем наши баночки прикрываем их крышечками.

Закрываем прибор, выбираем программу «Мультиповаp», температуру 40 градусов и устанавливаем время на 10 часов. По окончании режима, мультиварку отключаем, достаем баночки, перемешиваем содержимое ложкой, снова закрываем крышками и убираем йогурт в холодильник на 10-12 часов. Подаем десерт охлажденным.

 

womanadvice.ru


Смотрите также