Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.
В ней содержаться аминокислоты и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо уделить особое внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые. Кормовая более плотная и практически не сладкая. Для варки лучше брать сахарную кукурузу с сочными и нежными зернами. Так же стоит обратить внимание на степень зрелости кукурузы. Зерна должны быть нежно-лимонного цвета и гладкими.
Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.
С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. Затем добавляют кусочек сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.
Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. Затем початки натирают сливочным маслом и солят.
В молоко можно добавить сливки или алкоголь. Теперь вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Кроме того, ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и хорошо промойте. Обрежьте кончики.
2. Поместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на небольшом огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.
3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.
Ингредиенты
кукуруза молодая;
крупная соль;
кипяченая вода;
сливочное масло – четверть пачки;
стакан молока пастеризованного.
Способ приготовления
1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.
3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.
Ингредиенты
молочная смесь сухая;
сливочное масло;
кочаны молодой кукурузы;
крупная соль.
Способ приготовления
1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, чтобы она полностью покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на каждый литр.
2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, сокращаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.
Ингредиенты
пастеризованное молоко – 125 мл;
сливки – 60 мл;
мука – 30 г;
масло сливочное – 50 мл;
белое сухое вино – 125 мл.
способ приготовления
1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.
2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем острым ножом срезаем зерна с початков.
3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.
4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.
5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.
Ингредиенты
12 початков молодой кукурузы;
свежемолотый перец;
четверть пачки сливочного масла;
пучок свежей зелени;
пол-литра питьевой воды;
соль;
стакан сливок.
Способ приготовления
1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножом зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных способов.
2. Выкладываем зерна в глубокую кастрюлю, немного оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый медленный огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, после чего вливаем кипяченую воду. Непрерывно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.
3. Добавляем сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.
Ингредиенты
крупная соль;
рис «Арборио» - 375 г;
несколько перьев зеленого лука;
очищенная вода – 1,5 л;
кусочек масла сливочного;
овощные бульонные кубики – два шт.;
250 г тертого Пармезана;
сухое белое вино – 125 мл;
две небольшие луковицы;
три початка кукурузы.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, после чего остудите.
2. Поставьте на плиту две кастрюли. В большую налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.
3. Во второй кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в крупу.
5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Теперь выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Ингредиенты
два початка молодой кукурузы;
масло растительное;
300 г цветной капусты;
две дольки чеснока;
четыре помидора;
морковка;
луковица.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. Затем выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножом на тарелку.
2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте крупными дольками. Морковку очистите и крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите буквально пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.
Ингредиенты
120 г куриной копченой колбасы;
оливковое масло;
три кочана кукурузы;
60 г свежей зелени кинзы;
яйцо;
красный молотый перец;
четыре яичных белка;
60 г сыра Чеддер.
Способ приготовления
1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.
2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.
3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.
4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.
Ингредиенты
четверть пачки сливочного масла;
сок лайма;
220 г лука-порея;
листья базилика;
крупная соль;
60 мл жирных сливок;
молотый черный перец;
два кочана кукурузы;
небольшой цуккини.
Способ приготовления
1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в большой сковороде на топленом масле. Солим и готовим, постоянно помешивая, пару минут.
2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножом зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.
3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.
Для приготовления кукурузы в молоке берите початки кукурузы небольшого размера.
Зерна должны иметь светло-жетый цвет и плотно прилегать друг к другу.
Варите кукурузу в толстостенной посуде с широким дном. Именно в такой посуде она будет прогреваться равномерно, что окажет положительное влияние на вкус блюда.
Дно кастрюли можете застелить чистыми кукурузными листьями.
Оставьте початки на полчаса в молоке после окончания приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Вопреки распространенному мнению, кукурузу в виде початков или отдельных зерен не обязательно варить в воде. Если приготовить компонент в молоке, да еще и сдобрить его сливочным маслом, можно получить совершенно удивительное блюдо. Стоит учесть, что оно получится более калорийным, чем его традиционный аналог. Но, даже несмотря на это, не стоит опасаться стремительного набора веса.
Готовый продукт хорошо утоляет голод. Поэтому такую кукурузу можно использовать не только в качестве гарнира, но и полноценной замены целого спектра блюд, предназначенных для одного приема пищи.
Перед тем, как варить початки, нужно научиться их выбирать. Чтобы в итоге все получилось действительно вкусно, стоит запомнить следующие нюансы покупки компонента:
Чтобы сварить початки в молочном продукте, их нужно очистить от листьев (что обычно не делается при использовании воды). Для более качественной проработки компонентов их рекомендуется разрезать на 3-4 части или даже счистить зернышки.
Вариантов приготовления кукурузы в молоке немало и у каждого есть свои достоинства. Чтобы выбрать оптимальный рецепт, придется попробовать хотя бы некоторые из них:
Совет: Жидкость, которая осталась после отваривания кукурузы, не обязательно выливать. Ее можно использовать в качестве основы для молочных соусов или даже заморозить, чтобы потом в ней же варить другие початки.
Вкусная вареная кукуруза получается при использовании мультиварки. В этом случае очищенные и промытые в воде заготовки кладем в чашу и заливаем молоком. В жидкость выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Время приготовления блюда под крышкой составляет 40-45 минут. Неудобство подхода в том, что приходится постоянно следить за тем, как ведет себя молоко.
Вареная кукуруза может даже подаваться на стол в качестве основного блюда, если она приготовлена одним из следующих способов:
Даже если просто отварить злак в молоке, добавив в процессе немного соли, можно получить вкусный и необычный продукт. Но не стоит бояться экспериментов, ведь именно благодаря им на свет появляются любимые всеми блюда.
www.dompovarov.ru
Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.
В ней содержаться аминокислоты и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.
Как варить кукурузу с молоком и маслом – основные принципы приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо уделить особое внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые. Кормовая более плотная и практически не сладкая. Для варки лучше брать сахарную кукурузу с сочными и нежными зернами. Так же стоит обратить внимание на степень зрелости кукурузы. Зерна должны быть нежно-лимонного цвета и гладкими.
Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.
С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. Затем добавляют кусочек сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.
Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. Затем початки натирают сливочным маслом и солят.
В молоко можно добавить сливки или алкоголь. Теперь вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Кроме того, ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
Рецепт 1. Кукуруза в молоке. Способ 1
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и хорошо промойте. Обрежьте кончики.
2. Поместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на небольшом огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.
3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.
Рецепт 2. Кукуруза в молоке. Способ 2
Ингредиенты
кукуруза молодая;
крупная соль;
кипяченая вода;
сливочное масло – четверть пачки;
стакан молока пастеризованного.
Способ приготовления
1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.
3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.
Рецепт 3. Кукуруза в молоке. Способ 3
Ингредиенты
молочная смесь сухая;
сливочное масло;
кочаны молодой кукурузы;
крупная соль.
Способ приготовления
1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, чтобы она полностью покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на каждый литр.
2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, сокращаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.
Рецепт 4. Кукуруза в молоке со сливками и сухим вином
Ингредиенты
пастеризованное молоко – 125 мл;
сливки – 60 мл;
мука – 30 г;
масло сливочное – 50 мл;
белое сухое вино – 125 мл.
способ приготовления
1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.
2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем острым ножом срезаем зерна с початков.
3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.
4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.
5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.
Рецепт 5. Крем-суп с кукурузой в молоке
Ингредиенты
12 початков молодой кукурузы;
свежемолотый перец;
четверть пачки сливочного масла;
пучок свежей зелени;
пол-литра питьевой воды;
соль;
стакан сливок.
Способ приготовления
1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножом зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных способов.
2. Выкладываем зерна в глубокую кастрюлю, немного оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый медленный огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, после чего вливаем кипяченую воду. Непрерывно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.
3. Добавляем сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.
Рецепт 6. Ризотто с кукурузой в молоке
Ингредиенты
крупная соль;
рис «Арборио» — 375 г;
несколько перьев зеленого лука;
очищенная вода – 1,5 л;
кусочек масла сливочного;
овощные бульонные кубики – два шт.;
250 г тертого Пармезана;
сухое белое вино – 125 мл;
две небольшие луковицы;
три початка кукурузы.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, после чего остудите.
2. Поставьте на плиту две кастрюли. В большую налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.
3. Во второй кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в крупу.
5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Теперь выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Рецепт 7. Цветная капуста с кукурузой в молоке
Ингредиенты
два початка молодой кукурузы;
масло растительное;
300 г цветной капусты;
две дольки чеснока;
четыре помидора;
морковка;
луковица.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. Затем выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножом на тарелку.
2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте крупными дольками. Морковку очистите и крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите буквально пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.
Рецепт 8. Фритата с копченой колбасой и кукурузой в молоке
Ингредиенты
120 г куриной копченой колбасы;
оливковое масло;
три кочана кукурузы;
60 г свежей зелени кинзы;
яйцо;
красный молотый перец;
четыре яичных белка;
60 г сыра Чеддер.
Способ приготовления
1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.
2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.
3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.
4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.
Рецепт 9. Соте из цуккини и кукурузы в молоке
Ингредиенты
четверть пачки сливочного масла;
сок лайма;
220 г лука-порея;
листья базилика;
крупная соль;
60 мл жирных сливок;
молотый черный перец;
два кочана кукурузы;
небольшой цуккини.
Способ приготовления
1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в большой сковороде на топленом масле. Солим и готовим, постоянно помешивая, пару минут.
2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножом зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.
3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.
Как варить кукурузу с молоком и сливочным маслом – советы и хитрости
Для приготовления кукурузы в молоке берите початки кукурузы небольшого размера.
Зерна должны иметь светло-жетый цвет и плотно прилегать друг к другу.
Варите кукурузу в толстостенной посуде с широким дном. Именно в такой посуде она будет прогреваться равномерно, что окажет положительное влияние на вкус блюда.
Дно кастрюли можете застелить чистыми кукурузными листьями.
Оставьте початки на полчаса в молоке после окончания приготовления.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Кукуруза не только гордится своим неповторимым вкусом, она еще и дюже пригодная.
В ней содержаться аминокислоты и микроэлементы, нужные нашему организму.
Поэтому она должна присутствовать в рационе всего человека.
Чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно уделить специальное внимание выбору продукта. Кукуруза делиться на кормовые сорта и пищевые. Кормовая больше плотная и фактически не приторная. Для варки отменнее брать сахарную кукурузу с сочными и нежными зернами. Так же стоит обратить внимание на степень зрелости кукурузы. Зерна обязаны быть ласково-лимонного цвета и гладкими.
Варить кукурузу с молоком и маслом дозволено как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее дозволено заранее отварить в воде.
С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножиком зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. После этого добавляют ломтик сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.
Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. После этого початки натирают сливочным маслом и солят.
В молоко дозволено добавить сливки либо алкоголь. Сейчас вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Помимо того, ее применяют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и отменно промойте. Обрежьте кончики.
2. Разместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на маленьком огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.
3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.
Ингредиенты
кукуруза юная;
крупная соль;
кипяченая вода;
сливочное масло – четверть пачки;
стакан молока пастеризованного.
Способ приготовления
1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте напополам. Разместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.
3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.
Ингредиенты
молочная смесь сухая;
сливочное масло;
кочаны молодой кукурузы;
крупная соль.
Способ приготовления
1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, дабы она всецело покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на весь литр.
2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, уменьшаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.
Ингредиенты
пастеризованное молоко – 125 мл;
сливки – 60 мл;
мука – 30 г;
масло сливочное – 50 мл;
белое сухое вино – 125 мл.
способ приготовления
1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.
2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. После этого острым ножиком срезаем зерна с початков.
3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.
4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.
5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.
Ингредиенты
12 початков молодой кукурузы;
свежемолотый перец;
четверть пачки сливочного масла;
пучок свежей зелени;
пол-литра питьевой воды;
соль;
стакан сливок.
Способ приготовления
1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножиком зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных методов.
2. Выкладываем зерна в большую кастрюлю, немножко оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый неторопливый огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, позже чего вливаем кипяченую воду. Постоянно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.
3. Добавляем сливки и малое число муки. Скрупулезно перемешиваем венчиком.
4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в всякую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.
Ингредиенты
крупная соль;
рис «Арборио» — 375 г;
несколько перьев зеленого лука;
очищенная вода – 1,5 л;
кусочек масла сливочного;
овощные бульонные кубики – два шт.;
250 г тертого Пармезана;
сухое белое вино – 125 мл;
две небольшие луковицы;
три початка кукурузы.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, позже чего остудите.
2. Поставьте на плиту две кастрюли. В огромную налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.
3. Во 2-й кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока каждая жидкость не впитается в крупу.
5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Сейчас выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Ингредиенты
два початка молодой кукурузы;
масло растительное;
300 г цветной капусты;
две дольки чеснока;
четыре помидора;
морковка;
луковица.
Способ приготовления
1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. После этого выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножиком на тарелку.
2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте большими дольками. Морковку очистите и велико натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите дословно пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.
Ингредиенты
120 г куриной копченой колбасы;
оливковое масло;
три кочана кукурузы;
60 г свежей зелени кинзы;
яйцо;
красный молотый перец;
четыре яичных белка;
60 г сыра Чеддер.
Способ приготовления
1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется вкусной корочкой.
2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. После этого вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножиком зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.
3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.
4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Вновь накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в жгучем виде.
Ингредиенты
четверть пачки сливочного масла;
сок лайма;
220 г лука-порея;
листья базилика;
крупная соль;
60 мл толстых сливок;
молотый черный перец;
два кочана кукурузы;
небольшой цуккини.
Способ приготовления
1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в крупной сковороде на топленом масле. Солим и готовим, непрерывно помешивая, пару минут.
2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножиком зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.
3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.
Для приготовления кукурузы в молоке берите початки кукурузы небольшого размера.
Зерна обязаны иметь ясно-жетый цвет и плотно прилегать друг к другу.
Варите кукурузу в толстостенной посуде с широким дном. Именно в такой посуде она будет прогреваться равномерно, что окажет позитивное могущество на вкус блюда.
Дно кастрюли можете застелить чистыми кукурузными листьями.
Оставьте початки на 30 мин в молоке позже окончания приготовления.
picgirl.ru
Кукуруза не только славится своим неповторимым вкусом, она еще и очень полезная.
В ней содержаться аминокислоты и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека.
Варить кукурузу с молоком и маслом можно как в початках, так и срезав с них зерна. Если кукуруза не молочной зрелости, ее можно предварительно отварить в воде.
С початков снимают листья, промывают и срезают острым ножом зерна. Помещают их в кипящее молоко и варят на протяжении десяти минут. Затем добавляют кусочек сливочного масла и продолжают готовить еще минут 20 на умеренном огне.
Чтобы сварить целые початки, их зачищают от листьев, промывают и закладывают в молоко. Накрывают крышкой и варят 20 минут на умеренном огне. Затем початки натирают сливочным маслом и солят.
В молоко можно добавить сливки или алкоголь. Теперь вы знаете, как варить кукурузу с молоком и маслом. Кроме того, ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.
1. Кочаны молодой кукурузы освободите от верхних листьев и хорошо промойте. Обрежьте кончики.
2. Поместите кукурузу в кастрюльку с молоком, накройте крышкой и варите на небольшом огне, 20 минут, пока зерна не станут мягкими.
3. Готовую кукурузу натрите топленым маслом и морской солью. Подавайте, слегка остудив.
1. Промойте початки кукурузы, обрежьте края и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
2. Как только содержимое закипит, влейте молоко и добавьте масло. Варите четверть часа.
3. Выньте готовую кукурузу, слегка остудите и натрите солью.
1. Чистим кукурузу, промываем ее под краном и складываем в кастрюлю. Заливаем кукурузу водой, так, чтобы она полностью покрыла ее. Добавляем сухое молоко, из расчета чайная ложка на каждый литр.
2. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим два часа. Если кукуруза молочной спелости, сокращаем время приготовления вдвое. Готовую кукурузу посыпаем солью и смазываем топленым маслом.
1. Пастеризованное молоко соединяем со сливками, перемешиваем и ставим на огонь.
2. Початки кукурузы чистим, моем и отвариваем до готовности. Затем острым ножом срезаем зерна с початков.
3. Перекладываем зерна кукурузы в кипящую сливоно-молочную смесь и варим десять минут.
4. Добавляем топленое масло, смешанное с мукой, хорошенько перемешиваем и варим, помешивая, еще столько же времени.
5. Вливаем белое сухое вино и готовим минут десять, пока не выпарится алкоголь. В конце приправляем свежемолотым перцем и солью.
1. Початки чистим, моем и обсушиваем. Срезаем острым ножом зерна и варим в молоке любым из вышеприведенных способов.
2. Выкладываем зерна в глубокую кастрюлю, немного оставив для подачи, и добавляем сливочное масло. Ставим на самый медленный огонь. Солим и слегка перчим. Томим пару минут, после чего вливаем кипяченую воду. Непрерывно перемешивая, варим семь минут на умеренном огне.
3. Добавляем сливки и небольшое количество муки. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Переливаем суп в емкость блендера и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую тарелку оставленные целые зерна кукурузы.
1. Початки кукурузы отварите в молоке до готовности, после чего остудите.
2. Поставьте на плиту две кастрюли. В большую налейте воду и разведите в ней бульонные кубики. Добавьте очищенную головку лука. Варите на умеренном огне бульон.
3. Во второй кастрюльке растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованную луковицу до прозрачности. Рис промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюльку с обжаренным луком и жарьте, помешивая, пару минут, пока он не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
4. Залейте рис бульоном и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в крупу.
5. Срежьте с початков кукурузы зерна и добавьте их к рису. Перемешайте и варите еще минут пять. Теперь выложите в ризотто часть натертого Пармезана и перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте сыром и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
1. Початки кукурузы очистите, вымойте и отварите до мягкости в молоке. Затем выньте из кастрюли, остудите и срежьте зерна острым ножом на тарелку.
2. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте крупными дольками. Морковку очистите и крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте постное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанные томаты. Томите на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
3. Выложите в кипящую воду, разобранную на соцветия цветную капусту. Варите буквально пару минут. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Выдавите чеснок, добавьте зерна кукурузы и зелень петрушки. Приправьте специями и готовьте минут десять. Подавайте с отваренным рисом.
1. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем ее маслом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем брусками. Жарим, перемешивая, минуты четыре, пока колбаса не покроется аппетитной корочкой.
2. Кукурузу в початках отвариваем в молоке. Затем вынимаем ее и остужаем. Срезаем острым ножом зерна и высыпаем их в сковороду. Приправляем молотым красным перцем и перемешиваем. Скручиваем огонь до умеренного.
3. Белки соединяем с целым яйцом и взбиваем вилкой. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим минут восемь.
4. Сковороду снимаем с огня. Омлет посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью кинзы. Снова накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Нарезаем фритатту порционными кусками и подаем в горячем виде.
1. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Обжариваем его в большой сковороде на топленом масле. Солим и готовим, постоянно помешивая, пару минут.
2. Отваренную в молоке кукурузу охлаждаем и срезаем острым ножом зерна. Моем под краном цуккини и нарезаем его кубиками.
3. Добавляем кабачки и кукурузу в сковороду. Готовим две минуты, помешивая, и вливаем сливки. Добавляем измельченный базилик. Перчим и солим. Добавляем сок лайма. Готовим еще минут пять. Соте подаем теплым, украсив листочками базилика.
alebed.org