Как приготовить тесто для вареников — самые хорошие рецепты. Тесто на молоке на вареники рецепт


Тесто для вареников - самые лучшие рецепты приготовления

В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!

Тесто для вареников — вкусные рецепты

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
  2. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
  3. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
  4. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
  5. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
  6. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников на воде с растительным маслом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
  2. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Тесто для вареников на воде с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
  2. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.

Тесто для Лепки вареников на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
  2. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
  3. Тесто должно быть крутым.

 

Тесто для вареников на кефире

Состав: 

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
  2. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  3. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников на сыворотке

Состав: 

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
  2. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
  3. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  4. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Заварное тесто для вареников

Состав:

Приготовление:

  1. В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
  2. Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
  3. После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.

Идеальное тесто для приготовления вареников — видео

Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Рецепты здесь

pro-tortiki.ru

Как приготовить тесто для домашних вареников. 5 оличных рецептов с фото

Трудно найти хоть одного человека который категорически не любит вареники. Ведь даже заядлый вегетарианец может позволить приготовить себе вареники с картошкой или капустой. Но прежде чем приступить к приготовлению вареников нужно приготовить тесто для вареников.

Очень многие сейчас предпочитают покупать вареники в готовом виде. Конечно так легче, закинул вареники в кипящую воду, сварил, и вот уже блюдо полностью готово. Многие так поступают из-за экономии времени, а многие просто не хотят возиться с тестом считая процесс приготовления теста для вареников долгим и муторным.

Но это совсем не так приготовить такое тесто не сложно, к тому же оно будет без какой-либо химии и сохранит частичку вашей души. Я думаю, ни кто не будет спорить что домашние вареники получаются гораздо вкуснее и сытнее чем покупные. А процесс лепки вареников может объединить семью в единое целое. Помню когда мама или бабушка начинала готовить вареники вокруг стола собиралась вся семья и большим увлечением помогала друг другу. Кто лепил вареники, кто раскатывал тесто, кто стоял у плиты и следил за тем чтобы вареники не сбежали. А потом все дружно садились за стол.

Есть несколько рецептов приготовления теста для вареников. От классического «мука, вода,соль», до «заварного», а также на молоке, кефире. И у каждого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Стоит приготовить хоть раз по этим рецептам что бы убедиться какой именно вариант приготовления вам больше понравиться и какой вариант вам больше подходит.

Большинство поваров готовят по своим привычным рецептам так как они уже выбрали тот рецепт теста для вареников который для них самый удобный и наиболее простой. А если вы только начинаете готовить вареники так вам и карты в руки, смотрите и выбирайте для себя свой самый простой и вкусный рецепт теста на вареники.

Тесто для вареников самый простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука- 3 столовых стакана.

Яйцо — 1 штука.

Вода.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.

☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.

☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.

☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.

☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы  тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.

☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.

Тесто для вареников на кефире

Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на кефире получается особо нежным и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше.

Возможно это и так и у вас есть все шансы опровергнуть этот миф или подтвердить, приготовив тесто с использованием кефира. Правда в этом рецепте есть некоторые нюансы о которых поговорим ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Яйцо.

Соль по вкусу.

Мука 500 грамм.

Кефир-полтора стакана.

Пищевая сода пол чайной ложки.

Растительное масло 2 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Яйцо разбить в посуду в которой будете замешивать тесто. Немного посолите его и взбейте вилкой до появления слабой пены. Это занимает примерно 2-3 минуты.

☑ Соду смешать с мукой.

☑ Муку с содой просеиваем в миску с яйцами.

☑ Добавляем немного кефира и постепенно начинаем замешивать тесто.

☑ Когда тесто начинает становится немного однородным добавляем растительное масло.

☑ Перекладываем тесто на стол который предварительно присыпали мукой и вымешиваем тесто до полной готовности.

☑ Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на некоторое время для того что бы тесто устоялось.

☑ Через 20 минут тесто для вареников на кефире полностью готово к применению.

На таком тесте вареники получатся очень вкусные и пышные. И желательно их варить сразу так как такое тесто не предназначено для заморозки. Если вам нужно приготовить большое количество вареников и заморозить их, то смотрите рецепты ниже.

Заварное тесто для вареников

    Этот рецепт считается самым дешёвым и очень распространенным так как в его составе только вода мука с соль. А после приготовления вареников тесто остается нежным. Чаще такое тесто готовят для вареников с клубникой или вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Стакан кипятка.

Два стакана муки.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Подсоливаем воду ставим на огонь.

☑ Муку просеиваем в миску.

☑ Доведенную воду до кипения вливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной массы.

☑ Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.

☑ Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько минут. Если нет пищевой пленки можно просто оставить в чистой миске и накрыть её крышкой.

☑ Готовое тесто осталось раскатать и вылепить из него вареники.

Если к заварному тесту у вас будет сладкая начинка, то в процессе приготовления заварного теста в него можно добавить немного сахара. Как и говорил раньше для заварного в качестве начинки подходит клубника, вишня, малина. Ну, а если хотите приготовить не сладкие варенички, то в качестве начинки можно использовать картошку, капусту, творог, картошку с грибами.

Тесто для вареников без яиц или постное тесто

   Многие не употребляют мясо в пищу, а вместе с мясом и яйца. Также многие держат великий пост в который тоже нельзя употреблять животную пищу, а только растительную.

  Но да же в такой ситуации можно побаловать себя вкусными варениками с картошкой или капустой. А тесто приготовить без использования яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука.

Соль.

Вода.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Муку просеять.

☑ Соль растворить в воде.

☑ Постепенно подливая воду замешать тесто.

☑ Вымешивать до тех пор пока тесто не станет тугим и однородным.

☑ Положите тесто в миску слегка присыпав его мукой. Пускай оно полежит около 15-20 минут.

☑ Теперь можно считать что тесто полностью готово и можно приступать к формированию вареников.

Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке

  Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука 600 г.

Дрожжи 10 г.

Кефир 0.5 литра.

Сахар столовая ложка.

Соль щепотка.

Сода пол-чайной ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.☑ Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.

☑ В миску просеять муку добавить соль.

☑ Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.

☑ Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.

☑ Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.

Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Рецепты заварного теста для вареников, секреты выбора ингредиентов и

Чего только не заваривают: чай, кофе, лапшу и даже тесто.

Да, вы не ослышались. Это один из популярнейших способов замеса, которым пользуются хозяйки.

Но они не всегда делятся своими секретами.

Тесто для вареников, которое приготовлено по заварной технологии, отличается от замешанного холодным способом.

Оно более пластичное, не рвется, не разваривается, при этом не резиновое и приятное на вкус.

Рецептов заварного теста для вареников ничуть не меньше, чем вариантов начинок.

Заварное тесто для вареников – общие принципы приготовления

Мука для вареников используется пшеничная. Иногда добавляют часть гречневой муки, овсяной или ржаной.

Также можно встретить рецепты заварного теста с кукурузным или картофельным крахмалом.

Какой бы из этих сыпучих ингредиентов ни присутствовал в рецептуре, его нужно обязательно просеять.

Что еще может закладываться в тесто:

• Жидкость. В основном это вода или молоко. Для приготовления цветных видов теста могут использоваться овощные соки (морковный, свекольный, томатный) или пюре.

• Яйца. Используются не во всех рецептах. Можно использовать яйцо целиком или только желтки.

• Жиры. Это может быть растительное или сливочное масло, маргарин. Закладываются в небольших количествах для пластичности массы и улучшения вкуса.

Жидкость солят и доводят до кипения. Затем выливают в муку или наоборот. Точного правила нет, все зависит от рецептуры. Яйца добавляются в теплую, но не горячую массу. Любое тесто требует времени для набухания клейковины. Это занимает около 15 минут. Поэтому после замеса массу отправляют «отдыхать».

Рецепт 1: Самое простое заварное тесто для вареников

Самый простой вариант заварного теста, в которое не нужно ни масла, ни яиц, ни молока. При этом после варки вареники получаются нежными, не резиновыми.

Ингредиенты

• 200 мл кипятка;

• соль;

• муки 2 стакана.

Приготовление

1. Воду сразу ставим кипятиться.

2. В миску просеиваем муку, сразу высыпаем всю по рецептуре.

3. Добавляем соль. Лучше использовать экстра. Иначе в тесте не разойдутся все крупинки. Но если нет мелкой соли, то можно добавить соль в горячую воду.

4. Вливаем кипящую воду в муку и быстро перемешиваем ложкой.

5. Делать это будет с каждым разом сложнее.

6. Вынимаем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.

7. Как только в руках образуется однородный комочек и исчезнет мука в миске, тесто готово!

8. Остается положить его в пакетик и дать полежать четверть часа, чтобы оно стало эластичным и податливым.

Рецепт 2: Заварное тесто для вареников на молоке

Заваривать муку можно не только водой, но и молоком. Такое тесто получается вкуснее, хорошо подходит для сладких начинок из творога, фруктов и ягод. Для такого заварного теста для вареников потребуется молоко любой жирности и масло сливочное.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• муки 2,5 стакана;

• 0,5 ч. л. соли;

• яйца 2 штуки.

Приготовление

1. Высыпаем в молоко соль, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Лучше использовать широкую кастрюльку, в которой сразу и будет готовиться тесто. Даем смеси закипеть, размешиваем до растворения масла.

2. Высыпаем в кипящую жидкость стакан муки, размешиваем и выключаем огонь.

3. Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем. Только после этого добавляем второе яйцо и также хорошо мешаем.

4. Добавляем оставшуюся муку и выминаем тщательно массу. Делать это уже удобнее не в кастрюльке, а на столе.

5. Как только тесто возьмет в себя всю муку, станет пластичным и однородным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на отдых. Через полчаса можно приступать к лепке вареников.

Рецепт 3: Заварное тесто для вареников на сметане

Чтобы приготовить такое заварное тесто понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Но чем она будет выше, тем вкуснее получатся вареники. Тесто без яиц, но при замесе добавляется небольшое количество подсолнечного масла.

Ингредиенты

• мука 3 стакана;

• 130 мл воды;

• 3 ложки сметаны;

• соль ½ ложечки;

• 1 ложка рас. масла.

Приготовление

1. В кастрюльке кипятим рецептурную воду.

2. Добавляем в нее рецептурную соль и масло. Можно также взять сливочное масло или любой маргарин. Добавляем неполный стакан муки и быстро размешиваем.

3. Кладем сметану, не перестаем размешивать.

4. Как только масса станет однородной, исчезнут все комочки, добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Даем отлежаться, затем приступаем к лепке вареников.

Рецепт 4: Заварное тесто для вареников «Красное»

На самом деле это рецепт не совсем красного теста. Оно получается ярко-розовое благодаря добавлению свекольного сока. После варки изделия также остаются «веселенькими». Тесто универсальное и его можно использовать для сладких и соленых начинок.

Ингредиенты

• 40 мл свекольного сока;

• 160 мл воды;

• 20 мл растительного масла;

• 2,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Выливаем в кастрюлю воду и свекольный сок, отправляем на плиту. Добавляем растительное масло и сразу солим.

2. Просеиваем в миску муку.

3. Вливаем в муку кипящую жидкость и начинаем размешивать ложкой.

4. Добавляем сырое яйцо и размешиваем дальше. Его можно положить просто так или сначала взболтать немного вилкой.

5. Через минутку, когда размешивать станет сложно, убираем ложку и месим тесто руками. Хорошо разминаем, делаем эластичный комочек.

6. Накрываем миской и даем немного полежать.

Рецепт 5: Заварное тесто для вареников «Томатное»

Томатное тесто очень часто используется в производстве разноцветных макаронных изделий. Так почему бы его не использовать для вареников. Изделия получаются не только красивыми, но и вкусными, особенно если их приготовить заварным способом.

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 100 мл сока;

• 0,3 ч. л. соли;

• 1 маленькое яйцо;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. сметаны.

Приготовление

1. Ставим на плиту сок с солью, доводим до кипения. Если нет томатного сока, то можно развести в воде любой томатный соус или пасту. При использовании соленого кетчупа не забываем сократить количество соли, можно просто попробовать жидкость на вкус.

2. Просеиваем муку, лучше сразу в миску. Делаем в центре ямку и вливаем кипящий сок. Размешиваем.

3. По мере перемешивания вводим сначала ложечку сметаны, а затем яйцо. Если попался в руки крупный экземпляр, то можно взять половину или использовать один желток, без белка.

4. Тесто хорошо размешиваем, на руки выливаем ложечку масла и мнем до эластичности массы.

5. Убираем в пакет и даем полежать полчаса, чтобы клейковина набухла, и масса меньше стягивалась.

Рецепт 6: Заварное тесто для вареников с крахмалом

Для чего в тесто кладут крахмал? Многие задаются этим вопросом. Но на самом деле все очень просто. Крахмал позволяет раскатывать тесто очень тонко, но при этом оно не будет рваться и расползаться. Чистый крахмал не используется, только в смеси с пшеничной мукой.

Ингредиенты

• 1 ст. муки;

• 0,5 стакана картофельного крахмала;

• 110 мл воды;

• 20 мл масла;

• соли ½ ч. л.

Приготовление

1. Солим воду, отправляем кипятиться.

2. После закипания жидкости огонь выключаем и сразу высыпаем стакан муки. Интенсивно размешиваем лопаткой.

3. Добавляем в теплое, но не горячее тесто крахмал, хорошо разминаем.

4. Добавляем в конце растительное масло и вымешиваем около пяти минут.

5. Как и обычному заварному тесту, этому нужно немного полежать перед использованием.

Рецепт 7: Заварное тесто для вареников со шпинатом

Еще один вариант цветного теста. На этот раз гвоздь программы – шпинат, который порадует зеленым оттенком, изумительным вкусом и пользой. Если нет свежего шпината, то можно использовать замороженные листочки.

Ингредиенты

• 0,2 кг шпината;

• 2 яйца;

• 200 мл воды;

• 0,7 кг муки;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Листики шпината промываем, перебираем и избавляемся от повреждений. Затем перекладываем в емкость блендера и пюрируем. Некоторым нравится видеть в тесте небольшие кусочки зелени. Можно часть листочков просто порубить ножом, но не крупно. Отставляем шпинатное пюре пока в стороне, пусть зеленая масса ждет своего часа.

2. Вводу вливаем масло, кладем соль и ставим кипятиться.

3. Просеиваем муку, добавляем кипяченую воду с маслом и солью, размешиваем и вводим шпинатное пюре.

4. Следом добавляем яйца. Желательно не торопиться и класть по одному, тщательно размешиваем каждый раз.

5. Если шпинат был сочный, то тесто может получиться немного слабым. При необходимости досыпаем муку и отправляем его отлеживаться.

Рецепт 8: Заварное тесто для вареников «Желтое» с куркумой

Можно готовить не только красные и зеленые вареники, полноценному светофору не хватает одного цвета. Для желтого заварного теста понадобится молотая куркума, а также сок моркови. Конечно, проще всего использовать краситель. Но зачем добавлять в домашнюю еду химию?

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 мл сока моркови;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. куркумы;

• 1 ч. л. сметаны или сливок;

• 1 желток.

Приготовление

1. Используем свежеприготовленный морковный сок. Ставим его на плиту, солим и доводим до кипения.

2. Добавляем половину муки и завариваем. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

3. Кладем сметану и растительное масло, размешиваем.

4. Вводим сырой яичный желток, размешиваем.

5. Соединяем куркуму с оставшейся мукой, а затем добавляем в заваренную массу с желтком.

6. Регулируем густоту и тщательно перемешиваем.

7. Убираем желтенькое тесто в пакет и через полчаса можно приступать к приготовлению веселеньких вареников.

Заварное тесто для вареников – полезные советы и хитрости

• Заваривание и варка – слова однокоренные, но говорят о разных процессах. И очень важно это помнить. Заваривают пшеничную муку кипятком и ни в коем случае не оставляют долго на плите. Иначе получится тугой и густой пластилин, которому только и останется, что отправиться в мусорное ведро.

• Считается, что хорошее тесто нужно вымешивать не менее десяти минут. И не каждые руки смогут это сделать. Но всегда можно воспользоваться хлебопечкой с соответствующей программой.

• Тесто получится мягким и воздушным, если в него насыпать щепотку соды. Особенно такой вариант подойдет для изделий с ягодами и другими сладкими наполнениями.

• Некоторые хозяйки предпочитают соль добавлять сразу в муку. Но этот способ годится только для сорта экстра. Если же используется обычная соль, то желательно растворить кристаллики в жидкости.

• Если в тесто для вареников идет мука из твердых сортов пшеницы, то можно не добавлять куриное яйцо. Изделия и без него будут прекрасно держать форму, нее разварятся, порадуют вкусом.

• Специи можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Для аромата и вкуса можно насыпать сушеный чеснок, молотую паприку, куркуму, черный перчик. Некоторые предпочитают класть рубленый укроп или петрушку.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для вареников: заварное, простое и ещё 6 рецептов

Некоторые хозяйки отказываются от домашних вареников в пользу магазинных полуфабрикатов лишь из опасения, что у них они получатся недостаточно вкусными и красивыми. И чаще всего эти опасения бывают вызваны тем, что не все знают, как приготовить нежное и эластичное тесто для вареников, чтобы оно было вкусным и не разрывалось. С первого взгляда может показаться, что эта задача не из легких, и справиться с ней может только опытный кулинар. На самом же деле сделать хорошее тесто для вареников сможет даже неопытная хозяйка. Ей нужно лишь выбрать один из подходящих рецептов и четко следовать инструкции.

Особенности приготовления

Тесто для вареников получится мягким и эластичным, если знать несколько тонкостей его приготовления.

Существует много рецептов теста, которое подходит для приготовления вареников, так что выбирать можно с учетом того, какие продукты имеются в данный момент в холодильнике. Это делает возможным частое включение вареников в рацион.

Заварное тесто для вареников

Состав:

Способ приготовления:

Заварное тесто универсально. Оно подойдет для вареников с любой начинкой. Слепленные из него вареники можно отваривать в воде ли на пару – результат получится одинаково хорошим.

Пресное тесто для вареников

Состав:

Способ приготовления:

Такое тесто хорошо хранится, поэтому его можно заготовить впрок. Приготовленные из него вареники подойдут для постного стола. Однако тесто может показаться суховатым, поэтому начинку лучше сделать посочнее, добавив побольше лука, грибов, овощей. Если вы готовите сладкие вареники, то об этом можно не беспокоиться. Вареники из пресного теста лучше всего отваривать в большом количестве кипящей воды – при приготовлении на пару они могут показаться жестковатыми.

Тесто на воде и яйцах

Состав:

Способ приготовления:

Вареники, слепленные из такого теста, получаются достаточно мягкими и в то же время крепкими. Вы можете использовать их для вареников с любой начинкой, независимо от того, будете ли варить их в воде или готовить на пару.

Тесто для вареников на молоке

Состав:

Способ приготовления:

Этот рецепт теста для вареников считается одним из лучших, так как оно получается нежным и мягким, но при этом не размокает, так что вареники не разваливаются при варке. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченным сливочным или маргарином. Часть молока можно заменить водой.

Тесто для вареников на сметане

Состав:

Способ приготовления:

Вареники из этого теста придутся по вкусу даже самому привередливому гурману, поэтому есть смысл наделать их побольше.

Тесто для вареников на кефире

Состав:

Способ приготовления:

По этому рецепту тесто получается очень нежным. Его лучше не раскатывать, а сформировать из него колбаску, нарезать ее и каждый кусок расплющить ладонью. Вареники из этого теста безопаснее отваривать на пару.

Тесто на молочной сыворотке

Состав:

Способ приготовления:

Долго варить изделия из этого теста не стоит, так как оно слишком нежное и при продолжительной варке может прорваться. По этой причине для пельменей, хоть они и похожи на вареники, это тесто не подойдет.

Дрожжевое тесто для вареников

Состав:

Способ приготовления:

Такое тесто для вареников делают редко, так как его приготовление требует много сил и времени. Однако вареники из него получаются очень вкусными, так что рецепт заслуживает внимания.

Рецептов приготовления теста для вареников существует очень много, так что каждая хозяйка всегда сможет подобрать подходящий вариант.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru


Смотрите также