Захотелось вкусных тонких блинчиков с дырочками как у мамы или бабушки? Давайте приготовим не менее аппетитные блины за небольшой промежуток времени.
К тому же скоро масленица. Нужно начать набивать руку, чтобы уже к празднику получались самые прелестные блинчики именно у Вас! Их сможет приготовить даже новичок. Ничего сложного, получится у каждого вкусно и сытно!
Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления блинов по шагам 🙂
Для приготовления блинов как у бабушки нам понадобятся:
При таком количестве ингредиентов у вас получится примерно 20 блинчиков
Сначала 1 л молока не кипятим, а подогреваем до кипячения! Тем временем разбиваем 2 яйца и добавляем 4 ложки сахара (сильно много сахар класть не надо, иначе блины будут пригорать к сковороде) и взбиваем. Затем 3 ст.л. подсолнечного масла и размешиваем. Добавляем щепотку соли и соды примерно 0,5 ч.л.
Далее выливаем 1 часть молока. И потихоньку добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто было однородным, без комочков. После того как замесили добавьте оставшуюся часть молока и тщательно размешайте. Тесто готово, теперь нужно оставить его на 20 минут.
Смажьте немного сковороду подсолнечным масло, например, салфеткой в 2 слоя. Самое главное! Чтобы блинчики получились с дырочками – подождите подольше пока сковорода согреется до конца. И не наливайте половник полным (чуть меньше, как показано на рисунке). Остается пожарить 1-2 минуты на одной стороне и на другой. Вот какая вкуснятина у вас получится:
Понравилось? Напишите в комментариях, поделитесь вашим мнением!
Это более ускоренный вариант. Вы можете приготовить всё за 15 минут!
Для приготовления блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом взбейте 2 яйца с сахаром (по вкусу, я обычно добавляю 2-3 ст.л.) и солью, затем влейте теплый комнатной температуры кефир и хорошенько всё перемешайте. После добавьте муки размешайте до тех пор, пока не получится густое тесто. В стакан с кипятком насыпьте 1/2 ч.л. соды, размешайте и вылейте в тесто. Перемешайте до однородного состояния, и оставьте на 7 минут. После того как отстоялось добавьте растительного масла также все нужно размешать, и готово.
Остается только приготовить: смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте! После не забудьте каждый блин смазывать сливочным маслом, получится ну очень вкусно!
А как Вам этот рецепт? Напишите ниже в комментариях!
Чтобы приготовить блины на молоке очень быстро нам будут нужны:
Разбить 2 яйца и смешать их с 1 ст.л. сахара (таким образом, блинчики получатся умеренно сладкими и не приторными). Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Затем добавляем муку 10 ст.л. и тщательно перемешиваем. А в самом конце парочку щепоток соды (уксусом можете не гасить, так как ее вкус в блинчиках совершенно не чувствуется) и снова мешаем. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана.
Итак, сковороду смазываем один раз подсолнечным маслом в самом начале. Все зависит еще от сковородки; если она хорошая можно один раз, если же у вас липнет, то следует добавлять масло по мере необходимости. Остается только приготовить. Внимание! Не набирайте половник полностью, а только половину, и все будет очень вкусно!
А как получилось у Вас? Напишите Ваше мнение в комментариях ниже, обязательно почитаю. Желаю Вам приятного аппетита!
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.
vkusniye-recepti.ru
В моих рецептах я постараюсь вам рассказать о разных тонкостях приготовления удивительно вкусных блинов. Надеюсь что мои советы помогут и у вас все получется, ведь ничего сложного в этом нет.
Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Перед использованием, муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Помните, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске.
Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и смажьте всю поверхность растительным маслом, тогда он будет легко отставать от горячей поверхности. Желательно первый блин попробовать на вкус, и если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавьте немного молока. Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.
Блины можно есть с вареньем, сгущенкой, ягодами, творогом, можно просто так со сладким чаем. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи.
Очень простой рецепт приготовления тонких блинов. Многие спорят что для того чтобы блинчики получились тонкими, нужно класть в тесто соду или разрыхлитель. На самом деле это не так, блинчики получаются тонкими за счет их консистенции, а дырочки — если хорошо прогреть сковородку, и только потом выливать на нее тесто. Я добавляю ложку растительного масла в само тесто, и поэтому можно смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.
Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.
1. Первым делом взбиваем яйца
2. Добавляем молоко. Не наливайте все молоко сразу, потому что в тесте останутся комочки муки. Так что, добавляем небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Остальное молоко добавьте после муки
3. Добавляем муку, соль и масло
4. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут
5. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности
6. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны. Советую использовать специальную блинную сковородку. Смазывать сковородку маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, дальше это не требуется, достаточно того масло которое мы добавили в тесто. Для смазывания используйте силиконовую кисточку или просто салфетку пропитанную маслом. Чтобы блины получились тоненькие и с дырочками, разогрейте хорошо сковородку.
7. Выкладываем готовые блины стопкой на тарелку. При желании смазываем их сливочным маслом.
9. Перед вливанием блинного теста, сковородку раскаляем и смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Очень вкусные и тонкие блинчики на молокеБлины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, вареньем, консервированными фруктами, ягодами. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку. 1. Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния
2. Мешаем, пока не исчезнут комочки
3. Молоко добавляем по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
4. Постепенно вводим всё молоко
5. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду
6. Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать
7. Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом
Тонкие блины на кефире с кипятком и с дырочкамиБлины — это отличный завтрак. Для приготовления таких блинчиков вы можете взять кефир любой жирности. Нам еще понадобится вода кипяченая. Кипяток мы добавляем в тесто для того, чтобы блины были с дырочками.
1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар
2. В половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если тесто густовато, можно добавить еще немного воды
3. Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет», добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте
4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если блинчики будут подгорать, добавьте немного масла.
Понравились ли вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы, может какие-та идеи.
moi-receptik.ru
Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.
Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.
И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:
Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.
Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.
В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.
Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.
Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.
Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.
Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.
Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.
Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.
Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.
Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.
Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.
Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.
В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.
Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.
Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.
Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.
В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.
На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.
Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.
Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.
Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.
На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.
Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.
Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.
Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.
Обжаривайте с обеих сторон.
Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.
Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.
В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.
На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.
Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.
Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.
Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.
leadinlife.info