Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного кекса на молоке, испеченного в мультиварке. Название кексу даёт ниточка из какао, которая получается в середине. Очень понравилась его текстура, тесто нежное, не сухое. Кекс на молоке получается пышным и высоким. Готовится он очень просто и легко. Давно хотела его приготовить, но всё откладывала. Теперь буду печь его очень часто.
Вместо сливочного масла я использовала сливочный маргарин, с ним выпечка мне нравится гораздо больше. Очень аккуратно нужно выкладывать верхний слой теста, стараться не перемешать верхний слой с какао порошком, иначе ниточка не получится. Также красиво эта выпечка смотрится в разрезе.
По желанию в кекс можно добавить ванилин или ванильный сахар. Украсить его можно любой глазурью, растопленным белым или тёмным шоколадом. Сверху остывший кекс я посыпала сначала какао порошком, а затем сахарной пудрой.
1. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и оставить при комнатной температуре до мягкости. Или немного размягчить в микроволновке, но не растапливать. Можно сливочное масло заменить сливочным маргарином.
2. В миску выложить размягчённое сливочное масло или маргарин, добавить сахар и перемешать ложкой.
3. Добавить в тесто яйца и взбить миксером до однородного состояния.
4. Добавить крахмал и разрыхлитель для теста.
5. Всыпать муку. Муку нужно обязательно просеять, так кекс будет более пышным и нежным.
6. Перемешать ложкой, тесто получится очень густым.
7. Влить молоко и вновь перемешать аккуратно.
8. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить чуть больше половины теста, разровнять верх ложкой.
10. Затем аккуратно через сито насыпать слой какао порошка по всей поверхности теста.
11. Очень аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять. Здесь нужно очень медленно разравнивать тесто, чтобы оно не смешалось с какао, иначе ниточка не получится.Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 1 час.
Готовый кекс охладить и украсить по вашему желанию.
Я украсила какао порошком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Содержание материала:
Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.
Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.
Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.
В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.
Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.
Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.
Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!
Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.
Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.
Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.
Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.
Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.
В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.
Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.
Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.
Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.
Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.
Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.
Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.
Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.
Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».
attuale.ru
Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке. Техника упрощает процесс настолько, что с приготовлением выпечки справится даже ребенок.
Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается ни капли не хуже, но при этом техника экономит драгоценное время. Как приготовить кекс в мультиварке? Почти все рецепты традиционных вариантов подходят для современной кухонной помощницы. Для тестовой основы используют сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко и другие продукты.
Хотите, чтобы кексы в мультиварке были особенными? Тогда к основному составу продуктов добавляйте наполнители: ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Такие дополнения сделают вкус привычного продукта оригинальным. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Вы можете разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.
Рецепты этой выпечки универсальны. Меняя ингредиенты, можно получить настоящую феерию вкуса: пьянящий лимонный аромат, невероятные узоры на срезе или россыпь цветных кубиков. Удивляйте родных и гостей, выбирайте для себя лучшие рецепты, пополняйте коллекцию любимых угощений. Готовить изысканную выпечку на скорую руку, используя мультиварку, легко и просто, а результат впечатлит даже изысканных гурманов.
Для многих лучшим видом выпечки остался любимый с детства «Столичный кекс». Он готовился по ГОСТу и был невероятно вкусным и рассыпчатым. Сегодня секреты изумительного лакомства раскрыты, а новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее. Используйте этот рецепт кекса в мультиварке, чтобы насладиться тем самым немного забытым вкусом. Будьте уверены - ваши домашние будут сметать лакомые кусочки со скоростью звука!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы порадовать домашних и испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Готовить блюдо так легко, что даже ребенок справится этой работой. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой торговой марки: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность техники может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные кексы – популярное, традиционное блюдо у многих народов. Чтобы сделать выпечку пышной и рассыпчатой в духовке, прилагалось немало усилий. Современная техника намного упростила этот процесс. Творожный кекс в мультиварке – выпечка, которая покорит гостей нежным вкусом, будет полезной для детворы и взрослых. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт лимонного лакомства создан с учетом особенностей выпечки в мультиварке. Кексик получается особенно удачным при использовании чудо-печи: если тесто жидкое, функция "Выпечка" обеспечивает ему равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь быстрый кекс в мультиварке под силу даже неопытному кулинару. Аромат лимона, сладкие ягоды изюма, мягкое тесто идеально сочетаются между собой. Действуйте пошагово, соблюдайте пропорции, чтобы получить изумительный кекс с изюмом в мультиварке. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, которые у любой хозяйки найдутся в холодильнике. Всего несколько минут нужно, чтобы смешать компоненты пирога, а остальное сделает ваша чудо-помощница.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кекс – это десерт, от кусочка которого тяжело отказаться. Готовить его быстро, испортить практически невозможно. Кекс на сметане в мультиварке станет еще вкуснее и оригинальнее, если добавить цукаты. Вы можете заменить часть из них орехами. В результате небольших трудов вас ждет мягкий, пышный десерт с россыпью самоцветов внутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте кекс на сметане и по другим рецептам.
Когда вы решите приготовить безукоризненный десерт, который просто тает во рту, выглядит потрясающе, но при этом не требует много усилий и времени, то мраморный кекс в мультиварке – идеальный выбор. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить угощение для сладкоежек будет просто, если вооружиться рецептом кекса на молоке в мультиварке и добавить к нему ароматный ингредиент – банан. Молочная выпечка с кусочками фруктов не подходит для диетического питания, но как приятно побаловать близких сладким кушаньем на выходных! В кексики в мультиварке можно добавить цедру цитрусовых: апельсина или лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На вашей кухне не осталось ни одного яйца, а любимая выпечка нужна прямо сейчас? Не спешите в магазин, у кулинаров есть решение и на этот случай. Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и его традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать ему новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением десерт будет к теплому молоку или ароматному какао.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.
2.Всыпать муку, тщательно перемешать.
3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
4.Программу выпечки установить на 1 час.
Скрасить прохладный скучный вечер поможет чашечка вкусного чая или кофе, к которым можно подать сладкий десерт. Кекс со сгущенкой в мультиварке легко приготовить. Хотите чего-нибудь особенного? Добавьте к тесту немножко ароматного ликера. Он придаст особый шарм, невероятный аромат и непревзойденную изысканность. Восторженные отзывы вам гарантированы!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За простоту и скорость процесса готовки кофейный кекс в мультиварке уже достоин того, чтобы его испекли к ближайшему семейному чаепитию. Добавьте к этим характеристикам невероятный, яркий, шоколадный вкус, великолепный аромат, пористую воздушную структуру и записывайте десерт к разряду любимых. Если возникло желание сделать десерт праздничным, пропитайте его кофейным сиропом и промажьте кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке и т. д. В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.
Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.
Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.
Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.
Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.
Рецепты кекса в мультиварке:
Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать - правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо - установить дополнительное время.
Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим "Выпечка" на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.
Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше - все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим "Выпечка"). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.
Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме "Выпечка" в течение 45-50 минут. Затем включить режим "Подогрев" и оставить на 45-50 минут.
- Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим "Выпечка";
- Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;
- Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;
- Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;
- Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;
- Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.
zhenskoe-mnenie.ru