Каша Дружба на молоке — рецепты с фото. Как сварить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите. Каша дружба на молоке рецепт в духовке

Каша «Дружба» на молоке - рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи. Каша дружба на молоке рецепт в духовке


Каша «Дружба» – рецепт

Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

Каша «Дружба» - рецепт в духовке

Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

Приготовление

Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

Молочная каша «Дружба» – рецепт

Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

Ингредиенты:

Приготовление

Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

 

womanadvice.ru

Каша дружба

Крупу перебрать и промыть в нескольких водах.Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.

Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).

Варить кашу Дружба с тыквой на молоке  в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.

После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.

Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.

 

Рецепт № 3

 

Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.

Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.

Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем  Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 

Рецепт № 4

Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке

Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить кашу Дружба  в микроволновке

Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную  посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.

За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.

Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.

После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.

Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.

 

Рецепт № 5

Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:

Как приготовить  кашу Дружба в мультиварке

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.

Изюм перебрать и промыть, отправить  к крупе в чашу.

Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить  тыкву к крупе в чашу мультиварки.

Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.

Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить  сиропом или вареньем.

 

Рецепт № 6

Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке

Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление каши Дружба в духовке

Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.

Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.

Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.

Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.

 

Рецепт № 7

Каша Дружба с яйцом

Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.

Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление каши Дружба с яйцом

Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.

В это время нужно взбить яичный желток.

Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Каша «Дружба» на молоке - рецепты в мультиварке и в духовке, микроволновке с тыквой, гречкой и изюмом

Каша «Дружба» на молоке - рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп - риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.

Как сварить кашу «Дружба» на молоке?

Каша «Дружба» на молоке - удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.

  1. Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета - оно меньше горчит.
  2. Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие - она должна томиться на маленьком огне.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле

Каша «Дружба» на молоке на плите - самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупы хорошо промойте.
  2. Пшено проварите 10 минут.
  3. Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
  4. Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
  5. Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.

Каша «Дружба» на молоке и воде - рецепт

Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом - в молоке. Это связано с их особенностями: пшено - изначально долго готовится, а рис - плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте обе крупы до прозрачной воды.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
  4. Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
  5. Готовую кашу заправьте маслом.

Каша «Дружба» на молоке с тыквой - рецепт

Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
  2. Влейте молоко и томите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
  4. Каша «Дружба» тыквенная на молоке - рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.

Каша «Дружба» с гречкой - рецепт

Каша «Дружба» из риса и гречки - одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
  2. Каша «Дружба» гречневая на молоке - рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.

Каша «Дружба» на молоке в духовке - рецепт

Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее - самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате - каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите рис на 10 минут.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
  5. Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
  6. Каша «Дружба» на молоке - рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Каша «Дружба» в горшочке в духовке

Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положите промытые крупы в горшочек.
  2. Добавьте молоко, сахар и масло.
  3. Поставьте горшочек в холодную духовку.
  4. Установите температуру в 200 градусов.
  5. Каша «Дружба» на молоке - рецепт, где блюдо запекается в духовке час.

Каша «Дружба» с молоком в мультиварке - рецепт

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
  2. Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
  3. Каша «Дружба» на молоке - рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.

Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» c изюмом - прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра - горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
  2. Влейте горячее молоко.
  3. Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
  4. Заправьте маслом и накройте крышкой.

 

womanadvice.ru

Каша Дружба - как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите | Полезные советы на каждый день

Что может быть пригоднее, когда нужно зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе 2-х либо больше видов круп! Получившая подлинное наименование вкусная еда богата на трудные углеводы, пригодные микроэлементы. Включите ее в меню, дабы верно кормиться, ощущать бодрость и тратить поменьше времени на готовку.

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, типичный рецепт полагает сочетание 2-х – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а после этого варить до нужной консистенции. Дабы такая питательная еда выглядела вкусно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

  • В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть вначале теплой, а после этого жгучей водой.
  • Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  • Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль либо другие продукты до готовности, конечный ингредиент – сливочное масло.
  • Каша Дружба – рецепт

    При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать огромным резервом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы. Выбирая типичный рецепт каши Дружба, дозволено заменять молоко водой либо поддаться соблазну кулинарных нововведений и сочетать другие виды круп, скажем, с гречкой, чечевицей. Знамениты рецептуры, где многообразия вкуса получается достичь вследствие добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке либо в духовке на молоке.

    Каша Дружба на молоке – рецепт

    Если готовить по классической спецтехнологии, придется соблюдать несколько главных моментов. Брать надобно по трети стакана 2-х видов круп, но непременно в равной пропорции. 2-й нюанс – это наилучший объем жидкости, равный одному литру, дабы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Данный легкой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю нужные продукты с точностью до грамма. Немножко терпения и на завтрак получится отведать сытное аппетитное блюдо на молоке.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  • Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, после этого засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  • Далее добавить сливочное масло, специи.
  • Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.
  • Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото

    Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то отчего бы его не применять? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое крупное превосходство этой бытовой техники – вероятность запрограммировать старт на всякое комфортное время. Жгучая еда получится рассыпчатой, при этом не придется непрерывно следить за процессом либо помешивать. Сигнал таймера сообщит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Промойте крупу огромным числом жидкости, после этого обдайте кипятком.
  • Засыпьте совместно два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
  • В различие от классического рецепта, класть сливочное масло нужно перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
  • Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не сообщит об окончании варки и готовности сытного угощения.
  • Каша Дружба как в детском саду

    Выберите данный рецепт, дабы побаловать себя и домочадцев аппетитным завтраком. Тандем 2-х круп дарит чувство сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике. Непременное молочное блюдо в детском рационе богато на оглавление питательных веществ, чай отведав тарелочку такого вкусного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварить пшено около четверти часа, после этого добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  • Отдельно подогреть молоко, и еще жгучим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодично пробуя на вкус.
  • Распустить в микроволновке либо на слабом огне сливочное масло, перемешать его совместно с остальными ингредиентами перед подачей на стол.
  • Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

    На смену обычной русской печи пришли сильные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить аппетитные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, дабы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела. Отдать предпочтение класснее глиняной либо керамической посуде, а сотейник надобно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Испробуйте совместно с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент отрадно поразит на вкус и вид!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, после этого обдать кипятком.
  • В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немножко.
  • Взять маленький ломтик масла, смазать глиняную либо керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
  • Духовку заранее разогреть, поставить на 30 мин посуду со всеми ингредиентами, дабы довести угощение до готовности.
  • Каша Дружба с тыквой

    Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения. Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
  • Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
  • Залить жгучее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, дабы сытное блюдо на молоке в мультиварке купило прекрасный цвет.
  • Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.
  • Каша Дружба на воде – рецепт

    Как приготовить пригодную еду на завтрак, не мощно отступая от обычной спецтехнологии? Необходимо оставить пропорцию 2-х видов круп, которые создают обольстительный дуэт вкуса, а взамен молока – каша Дружба на воде. Если хочется сбросить лишние килограммы, но необходима энергия для занятий спортом, то данный вариант подойдет безупречно. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным числом калорий.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Отдельно запарить рис, пшенную крупу, оставляя на четверть часа, воду слить.
  • Соединить злаковые, залить жгучей водой объемом 600 мл, варить на маленьком огне еще 15-20 минут.
  • За несколько минут до готовности засыпать специи, изюм либо другие добавочные ингредиенты, оставить на 5 минут, дабы каша Дружба настоялась.
  • Каша Дружба в горшочках

    Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке. Неподражаемый вкус отлично приятеля с детства сытного угощения на завтрак сберечь во время готовки не так легко. Как сварить кашу Дружба в горшочках, дабы она не пригорела, зерна стали мягкими, а запах пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, нужно заранее запарить крупы, а всякий горшочек смазать маслом.
  • Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
  • Поставить все в духовку, которую нужно разогреть.
  • Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
  • Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, отключив духовку.
  • Видео: как приготовить кашу Дружба

    Читайте также

    sovetami.ru

    Каша Дружба в духовке | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

    На сегодняшний день, пожалуй, самой питательной считается каша «Дружба». В ней сочетаются два полезных злака рис, который полезен для кишечного тракта и пшено, которое предотвращает старение организма. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления такой каши в духовке. При приготовлении каши таким способом сохраняются все содержащиеся полезные в злаках витамины.

    сахарный песок

    сливочное масло

    Время приготовления: 

    Количество порций: 

    Место готовки: 

    Вегетарианское блюдо: 

    Приготовление: 

    Соединяем тщательно промытые под проточной теплой водой крупы рис и пшено. Высыпаем крупы в подготовленную кастрюлю.

    Заливаем злаки теплой водой и доводим до кипения на очень маленьком огне, чтоб избежать пригорания и испарения жидкости. Важно плотно закрыть кастрюлю крышкой и медленно довести кашу до кипения.

    В кастрюлю с кипящей кашей добавляем молоко и снова продолжаем готовить рис и пшено до полуготовности.

    Открываем крышку кастрюли и добавляем в кашу кусок сливочного масла и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем соль и сахар по вкусу и все хорошенько мешаем.

    В подготовленные горшочки или в огнеупорную посуду выкладываем почти готовую кашу. Желательно закрыть плотно емкость крышкой. Отправляем кашу томиться, в разогретую духовку до градусов 200 за Цельсием примерно минут на 20-25.

    Дополнительные инструкции: 

    Вот и все вынимаем кашу с духовки. Полезная, а главное питательная каша «Дружба» готова. Такая каша придется по вкусу каждому и взрослому и маленькому, так как очень вкусная. Выкладываем ее на тарелку можно добавить еще кусок масла и немного сахара. Украшаем ее по желанию пропаренным изюмом, курагой или черносливом. И подаем приготовленную кашу «Дружба» на стол к завтраку. Приятного вам аппетита.

    www.rezepty.ru


    Смотрите также