Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Булочки для гамбургеров рецепт без молока


Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров — лучшие рецепты

Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  • Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  • Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  • Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  •  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  • Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  • Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  • Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  • Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
  • Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  • Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  • Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  •  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  • Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
  • Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  • Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  • На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  • Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
  • Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  • Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  • Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
  • Другие рецепты булочек

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

    Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

    Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

    Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

    Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

    Рецепты булочек для гамбургеров:

    Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

    Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

    Требуемые ингредиенты:

  • Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  • Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  • Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  • Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  •  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  • Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  • Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  • Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  • Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
  • Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  • Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  • Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  •  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  • Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
  • Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  • Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  • На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  • Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
  • Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  • Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  • Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.
  • Другие рецепты булочек

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

    Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

    Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

    Ингредиенты

    тёплое молоко 315 мл
    мука 545 г
    сухие дрожжи 12 г
    сахар 45 г
    подсолнечное масло 95 мл
    кунжут 85 г
    соль 7 г

    Этапы готовки

    1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
    2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
    3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.
    4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.
    5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.

    Видеорецепт булочек для гамбургеров

    Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

    Рецепт чёрных булочек для бургеров

    Ингредиенты

    Тесто
    вода 325 мл
    мука 525 г
    сухие дрожжи 9 г
    яйцо 1 шт.
    подсолнечное масло 45 мл
    чернила каракатицы 16 г
    сахар 27 г
    соль 8 г
    Другое
    яйцо 1 шт.
    кунжут 65 г

    Этапы готовки

    1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.
    2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.
    3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.
    4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.
    5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.
    6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.

    Видеорецепт черных булочек для бургеров

    Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

    Булочки для бургеров на сливочном масле

    Ингредиенты

    Тесто
    молоко 145 мл
    вода 145 мл
    мука 495 г
    сухие дрожжи 9 г
    сахар 80 г
    сливочное масло 45 г
    яйцо 1 шт.
    соль 7 г
    Другое
    яйцо 1 шт.
    молоко 20 мл
    кунжут 75 г

    Этапы готовки

    1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.
    2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.
    3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.
    4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.
    5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
    6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
    7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.
    8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.

    Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

    Добрые советы

    Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.

    Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

    Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.

    www.izyskon.com

    Булочки для гамбургеров (как в Макдональдс и лучше): пошаговый фоторецепт

    Если вы хотите узнать точный рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, то это может оказаться промышленным шпионажем. Вряд ли вам расскажут досконально правильный рецепт. Мы предлагаем вам свою собственную версию булочек для гамбургеров, и есть вероятность, что мы угадали состав этих популярных во всем мире булочек.

    Тесто для таких булочек очень универсальное, поэтому при его приготовлении можно пофантазировать, добавив дополнительные специи, использовав такое тесто, например, для приготовления сосисок или котлет в тесте, открытых и закрытых дрожжевых пирогов с солёной начинкой.

    Но если вы испекли булочки для гамбургеров, собираясь их использовать по прямому назначению, то необходимо позаботиться о начинке для сендвичей, и приготовить вкусные бифштексы. Печем булочки вместе!

    Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Время подготовки: 2 часа 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 3 часа Выход: 30 штук

    Подготовим для выпечки булочек для гамбургеров все необходимые продукты — просеянную муку, питьевую воду, рафинированное подсолнечное масло, сухое молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко и кунжут.

    Сделаем опару, соединив размятые дрожжи, сахар, воду и растительное масло.

    Мы делаем тесто в хлебопечке, поэтому опара у нас поднимается в чаше хлебопечки. Если дрожжевое тесто делается вручную, то для замеса следует использовать большую глубокую миску, которая помещается на кастрюлю с горячей водой, выполняющей роль мармита для поддержания тепла продуктов.

    Примерно через 15 минут всыплем в опару сухое молоко.

    Теперь очередь дважды просеянной, насыщенной кислородом пшеничной муки высшего сорта.

    Последний продукт нашего теста для булочек с кунжутом — соль. Всыплем её в центр горки с мукой. Отправляем чашу хлебопечки в машину для выпечки, чтобы замесить и подготовить на протяжении 1,5 часов наше дрожжевое тесто, для чего необходимо выбрать соответствующую программу. Без хлебопечки — нежное дрожжевое тесто замешиваем вручную до полной однородности и обминаем его 2 раза на протяжении 1,5 часов приготовления.

    Через 1,5 часа наше пышное и нежное дрожжевое тесто для булочек готово.

    Обомнем тесто на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Сформуем гладкий колобок.

    Отжимаем от теста одинаковые кусочки, чтобы сформовать 30 шариков, подворачивая края теста вниз. Размещаем их для подъёма и расстойки на смазанные маслом поверхности. Половину будущих булочек для гамбургеров накрываем пищевой пленкой, чтобы их поверхность не заветрилась, пока будет выпекаться первая партия.

    Размещаем пятнадцать булочек на лист с пергаментом. Даём им подняться, пока будет разогреваться духовка до 200 градусов.

    Смазываем верхнюю поверхность булок для гамбургеров молоком, пользуясь силиконовой кулинарной кистью.

    Посыпаем каждую булочку кунжутом, слегка прижимая его к их поверхности. Отправляем первую партию в уже разогретую до нужной температуры духовку.

    Через 25-30 минут булки готовы.

    Остужаем булочки для гамбургеров на решетке. Повторяем шаги с выпечкой для второй партии.

    Готовим гамбургеры или подаем булочки сразу к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

    Автор: Ив Олендр [email protected]

    www.foodbest.ru


    Смотрите также