Картофельное пюре – любимый гарнир взрослых и детей.
Он отлично подходит для повседневного и праздничного стола.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления картофельного пюре.
Одни добавляют в него молоко, другие сливочное масло, овощи или яйца.
Но независимо от способа приготовления, от этого гарнира все будут в восторге.
Для того чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для этого гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Самое вкусное пюре получается из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка».
Итак, картофель выбран, теперь можно приступать к приготовлению гарнира. Картошку чистят и хорошо моют под струей воды. Крупные клубни разрезают на несколько частей, чтобы картошка сварилась равномерно.
В кастрюлю наливают очищенную воду и ставят ее на огонь. Картошку опускают в кипящую воду. Если есть желание, добавляют специи и сушеные травы. Варят овощ на небольшом огне четверть часа, периодически проверяя ее готовность вилкой. Если она свободно входит – картофель готов. Незадолго до окончания варки картошку солят.
Отвар аккуратно сливают в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще немного держат на слабом огне или ставят на несколько минут в разогретую духовку, чтобы остатки влаги испарились.
Затем горячую картошку разминают толкушкой или перетирают через сито. В картофель добавляют сливочное масло, молоко или отвар, слитый с вареного овоща. Яйца слегка взбивают, добавляют в пюре и быстро перемешивают.
Сливочное масло можно заменить оливковым или сделать луковую поджарку.
Картофельное пюре с яйцом получится еще вкуснее, если вместе с картофелем сварить другие овощи и сделать овощное пюре.
Ингредиенты
поваренная соль;
кг картошки;
шесть яиц;
сливочное масло – 65 г;
сыр – 100 г;
стакан бульона.
Способ приготовления
1. Очистить картошку от кожуры, хорошо помыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, убавить огонь и варить полчаса, пока клубни не станут мягкими. Воду слить.
2. В другую кастрюлю положить большую часть сливочного масла и поставить ее на очень медленный огонь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Затем тонкой струей влить горячий бульон, не переставая помешивать пюре деревянной лопаткой.
3. Сыр мелко натереть. Оставьте немного на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.
4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, сделать шесть углублений и вбить в них по одному яйцу, посолить и разложить кусочки сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на десять минут. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
молоко;
600 г картошки;
соль поваренная и перец;
зубок чеснока;
два яйца;
кусочек сливочного масла;
300 г шпината;
30 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Листья шпината перебрать, ополоснуть под струей воды и обсушить на полотенце.
2. Зубки чеснока освободить от шелухи и нарезать тонкими дольками.
3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить ломтики чеснока и обжарить, непрерывно помешивая, пару минут. Затем добавить листья шпината, скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить десять минут, время от времени перемешивая.
4. Выложить чесночно-шпинатную массу в емкость блендера и перебить все до однородности. Полностью остудить.
5. Яйца взбить вилкой.
6. Очистить клубни картофеля и хорошо вымыть. Выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Отварить до мягкости. Слить воду, картофель замять в пюре, добавив сливочное масло. Добавить шпинатную массу и яичную смесь и перемешать. Консистенцию пюре регулировать с помощью молока. Пюре посолить и приправить перцем.
Ингредиенты
поваренная соль;
картофель – кг;
молоко – 150 мл;
два яйца;
молотый перец черный;
масло сливочное – 100г.
Способ приготовления
1. Чистим от кожуры и моем клубни картофеля. Чтобы он быстрее сварился, нарезаем клубни кусочками. Перекладываем подготовленный овощ в кастрюлю, солим и заливаем фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше овоща.
2. Кастрюлю с картошкой ставим на огонь и варим до мягкости. Готовность проверяем с помощью вилки. Если она свободно входит – картофель готов.
3. В сотейник выливаем молоко и доводим его практически до кипения. Яйца взбиваем венчиком в однородную массу.
4. Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, и разминаем картошку в пюре.
5. Начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая разминать картофель. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию пюре. В конце вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем. Подаем картофельное пюре с молоком и яйцами в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты
картофель – кг;
соль кухонная;
масло сливочное – 150 г;
перец черный горошком;
яйца – два шт.;
лист лавровый.
Способ приготовления
1. Очищаем от кожицы и моем под струей воды клубни картофеля. Выкладываем их в кастрюлю, крупные разрезав пополам, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Снимаем пену. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить полчаса.
2. В отдельную посуду сливаем отвар с картофеля и вынимаем лавровый лист и перец горошком.
3. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в картофель, вливаем немного картофельного отвара и разминаем в пюре. Когда оно достигнет желаемой консистенции, добавляем в него слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Подаем пюре с маслом и яйцами к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты
йодированная соль;
кг картофеля;
яйцо;
стакан горячего молока;
полстакана сметаны;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Килограмм картошки очистить от кожуры, хорошенько помыть, крупные клубни разрезать пополам. Выложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его фильтрованной водой так, чтобы ее уровень был выше картошки на два сантиметра. Отварить картофель до мягкости и слить отвар.
2. В сотейнике разогреть молоко до горячего состояния. В картошку влить стакан горячего молока и размять толкушкой. Далее взбивать миксером.
3. Когда пюре приобретет однородную консистенцию, вбить в него сырое яйцо, не прекращая взбивать миксером.
4. Продолжая взбивать, положить в пюре полстакана сметаны и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить его в пюре. Еще раз взбить. Яйцо и сметана придадут пюре желтоватого оттенка, что сделает его похожим на крем.
Ингредиенты
50 г зеленого горошка консервированного;
поваренная соль;
250 г картофеля;
50 мл молока;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.
2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем на протяжении двух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем предварительно разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.
3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе или мясу.
Чтобы картофельное пюре приобрело сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща нужно 100 г масла.
Начинайте толочь картошку толкушкой, а затем взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышное и нежное.
Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра или майонеза, чтобы его вкус получился более нежным.
В пюре добавляйте только горячее молоко, чтобы оно не стало серым.
zhenskoe-mnenie.ru
Пожалуй, один из самых популярных гарниров, который с удовольствием готовят хозяйки, повара и кулинары по всему миру — это картофельное пюре с молоком и маслом сливочным (и яйцом). И это не удивительно. Его любят за нежный вкус, простоту в приготовлении и то, что оно чудесно сочетается со многими продуктами. Картофельное пюре составит прекрасный ансамбль с мясом, птицей, рыбой, грибами, другими овощами и надолго оставит ощущение сытости.
Классическое пюре готовят из картофеля с добавлением молока, сливочного масла и соли. Однако мы предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт и приготовить гарнир с добавлением яйца.
Ингредиенты:
Примечание: как выбрать хороший картофель для пюре? Выбирайте клубни среднего и крупного размера, разумеется, с учетом особенностей сорта. Такие овощи успевают лучше вызреть и, соответственно, в них будет больше витаминов. Клубни должны быть твердые, плотные, без видимых дефектов, с гладкой кожурой без шероховатостей и пятен. Глазки должны быть чистые, не очень глубокие. При разрезании картофель не должен трещать или раскалываться. Для пюре лучше не брать молодой картофель, его лучше просто отварить.
1. Итак, картофель перебрать, помыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Если порезать его слишком мелко, то во время варки из него уйдет весь крахмал, и картофель потеряет вкус, станет водянисто-пресным.
2. Заливаем картофель питьевой холодной водой и ставим на большой огонь.
3. Доводим до кипения, снимая образовывающуюся пену. После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Оставляем картофель вариться минут 10.
4. Картофель солим. При желании для аромата добавляем лавровый лист. Варим до готовности на небольшом огне.Примечание: Иногда при варке картофель может потемнеть. Это случается из-за неправильного хранения или говорит об избытке удобрений в почве.
5. К сожалению, нельзя на глаз заранее определить, будет ли картофель темнеть при варке.
6. Готовность определяем ножом: если картофель стал мягким, легко прокалывается или даже немного распадается – его пора снимать с огня. Воду сливаем, а кастрюлю снова на минутку возвращаем на огонь. Пусть картофель подсушится – так он станет более рассыпчатым.Предложение: Очень вкусно такой гарнир сочетается с куриным филе в сметане, тушенным в мультиварке.
7. Основной компонент для картофельного пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом мнем, используя для этого толкучку или деревянный пестик. Главное, что толочь картофель нужно сразу же, пока он еще очень горячий, температура должна быть не менее 80°.
8. К отварному картофелю добавляем сливочное масло и продолжаем толочь, смешивая компоненты и разбивая комочки.
9. Добавляем в картошку для пюре молоко, уже, когда масло растворится. Оно должно быть теплым. Снова тщательно взбиваем пюре.
10. Яйцо разбиваем отдельно и слегка перемешиваем.
Вливаем яйцо в картофельное пюре с молоком и маслом – хорошенько перемешиваем.
Важно, чтобы желток и белок прошли термическую обработку, поэтому картофельное пюре должно быть все еще очень горячим.
Подаем вкусный, нежный, воздушный гарнир. Посыпаем рубленой зеленью и зовем всех к столу!
АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle
mp-kniga.com
Вам потребуется:- 500-600 г картофеля;- 150 мл молока;- 1 куриное яйцо;- соль по вкусу;- 25-30 г сливочного масла;- 2-3 лавровых листа.
Всыпьте соль и добавьте в емкость лавровые листики – они добавят отварному картофелю аромата.
Залейте нарезку горячей водой и поместите емкость на огонь. Варите до закипания, а затем убавьте огонь и томите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Нагрейте молоко и влейте его в картофельное пюре. Холодный молочный продукт не добавляйте, иначе пюре приобретет сероватый вид!
Разбейте в емкость куриное яйцо и сразу же промните все прессом для картофеля.
Добавьте сливочное масло и снова промните. Неимоверное вкусным получается пюре на топленом масле – для этого растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем влейте его в картофель.
Картофельное пюре при остывании становится гуще примерно в два раза – имейте это в виду.
Дайте приготовленному гарниру немного остыть и выкладывайте его в на порционные тарелки. Может подать его с зеленью или легким салатом из сырых овощей, мясными или рыбными закусками.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.
Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.
Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.
Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.
Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:
Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.
Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.
Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.
Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:
Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.
Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.
На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.
Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:
Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.
Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.
Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.
Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вкусный рецепт зефира с агар-агаром: особенности приготовления и отзывыЗефир, так же как и пастила, является старейшим лакомством Востока. Но раньше этот десерт загущивали яйцами и сахаром, взбивая их с фруктовой (чаще всего с яблочной) пюрированной массой. А сейчас в этом принимает участие агар-агар. Это вещество получают из бурых и красных водорослей, которые обитают в Тихом океане, а также Черном и Белом морях. Характерно...
Еда и напитки Лучший рецепт маринованных огурцов без стерилизации: особенности приготовления и отзывыМногие хозяйки заготавливают огурцы на зиму в больших количествах. Такие хрустящие и кисленькие, они представляют собой универсальный компонент, который придает блюдам неповторимого вкуса. Этот продукт всегда под рукой, нужно только открыть банку с заготовками. Рецептов их консервирования очень много, в маринад добавляют различные ингредиенты. Но самым ра...
Еда и напитки Мороженое из домашнего молока в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления и отзывыМало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.
Еда и напитки Запеканка из картофельного пюре. Рецепты на каждый деньКаждая хорошая хозяйка знает множество рецептов, делающих ежедневное меню ее семьи разнообразным. Запеканка из картофельного пюре — это сытное и вкусное блюдо, не требующее даже от начинающего кулинара особых умений и навыков. Вместе с тем оно никогда не надоедает и не содержит дорогих ингредиентов, которые могут стать обузой для семейного бюджета. ...
Еда и напитки Картофельное пюре: рецепт на новый ладКартошечка вареная, жареная, толченая... Возможно, именно последний вариант из всех перечисленных бывает чаще всего на вашем столе в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пюре или, проще говоря, «толченка», любима из-за своей пышности, легкости и нежности. Классический рецепт предусматривает включение в состав в качестве дополнительных ин...
Еда и напитки Пирог на молоке с яблоками - особенности приготовления, рецептыПироги представляют собой блюдо из теста с какой-либо начинкой. При этом тесто может быть приготовлено разное, например, дрожжевое, бисквитное или песочное. Также существует много разновидностей этого десерта, особенно вкусным получается пирог на молоке с яблоками. Готовить его совсем несложно, а продукты, которые используются в рецептах, всегда доступны ...
Еда и напитки Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывыПрактически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов пр...
Еда и напитки Муссовый торт "Диабелла": рецепт, особенности приготовления и отзывыМного есть на свете всевозможных изумительно вкусных десертов. От таких лакомств не откажется никто, ведь они могут быть и приторно-сладкими, и медовыми, и фруктовыми. Торт "Диабелла" немного отличается от привычного десерта на коржах с добавками чего-нибудь вкусного.Кто создал торт Diabella?Италия. Эта солнечная страна подарила миру немал...
Еда и напитки Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыКапкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.Изысканный крем с маскарпонеЭто невероятно...
Еда и напитки Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыКогда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье....
monateka.com
Далеко не каждая хозяйка знает как приготовить картофельное пюре, поскольку всенародно любимое блюдо имеет множество вариаций и технологий. Помимо классического рецепта с маслом и молоком, массу сдабривают желтками, специями и зеленью, взбивают венчиком и запекают в духовке, добиваясь совершенного вкуса и воздушной консистенции.
Пюре из картофеля - вкусный и питательный гарнир. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, оставляя ощущение сытости надолго. В соответствии с классическими канонами, пюре готовится из отварного картофеля, сливочного масла и молока. Несколько советов помогут превратить обычную картофельную массу в совершенное блюдо.
Картофельное пюре с молоком - питательный гарнир, соответствующий классическому стандарту. Масло и молоко придают картофельной массе пластичную, нежную текстуру. Для сохранения которой используется только горячий картофель. Добавляемое молоко также должно быть горячим, в противном случае, блюдо станет серым и не аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельное пюре с яйцом и молоком отличается сливочным вкусом и нежной текcтурой. С добавлением яиц блюдо приобретает шелковистость и желтоватый оттенок. Поскольку яичная масса выкладывается в горячее пюре, следует ввести и размешать ее молниеносно, во избежание расслоения. За это время сырые яйца успеют пройти термообработку.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельное пюре без молока - легкий и питательный гарнир. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но малокалорийным - вполне. Нужно лишь заменить жирные компоненты, такие как масло и молоко, на картофельный отвар и растительное масло, и смело включать в рацион во время похудения. Чтобы усилить вкус картофеля, можно добавить специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельное пюре запеченное в духовке - станет достойным украшением праздничного стола, если внести пару пикантных ноток сыра и зелени. Такое блюдо приятно удивит простотой и легкостью приготовления: нужно размять картофель, добавить молочные компоненты, и, заправив сыром и зеленым луком, отправить в духовку на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельное пюре с грибами и луком - необычайно питательная еда, подающаяся самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам. О безупречном сочетании данных компонентов свидетельствуют сотни рецептов, один из них - нежнейшее картофельное пюре с грибами. Чтобы раскрыть вкус последних, следует обжарить их в сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельно-морковное пюре - легкий и полезный гарнир, необходимый для здорового питания не только взрослым, но и детям. Незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, отличается приятным вкусом, плотной текстурой и аппетитным ярко-оранжевым цветом. Сладость и цвет пюре можно регулировать за счет количества моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное картофельное пюре - способ проявить фантазию и ввести оригинальные компоненты. Шпинат и чеснок помогут оттенить вкус картофеля, раскрасят блюдо приятным зеленым оттенком, добавят свежести и остроты. Нарядный гарнир можно подать на праздничный стол к рыбе или мясу, придав ему изысканную форму при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельное пюре для грудничка должно быть мягким и легко перевариваемым. Для этого очищенный картофель следует замочить на сутки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, способного вызвать несварение. После нужно проварить в отфильтрованной воде, дважды протереть через сито и добавить в смесь или грудное молоко. Солить блюдо не рекомендуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Самое вкусное картофельное пюре получается по классическому рецепту, с добавлением масла и молока. Отварить картофель можно и в кастрюльке, но с мультиваркой готовка упрощается, поскольку овощ томится в герметичной чаше, за которой не нужно присматривать. Следует только установить режим «Тушение» и дожидаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Картофельное пюре – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране, ни одно другое не готовится так же часто. Оно универсально: идеально сочетается с рыбой, мясом, овощами. Существует большое количество вариаций картофельного пюре – с яйцами, сливками, зеленью, молоком. Приготовить блюдо нетрудно, однако существует ряд секретов, позволяющих создать настоящий кулинарный шедевр, с которыми мы и хотим вас познакомить.
Существует более тысячи рецептов пюре из картофеля: с капустой, луком, молоком, зеленью, майонезом, кетчупом, на овощном бульоне, грибном и пр. Вместе с тем, еще никто не придумал лучше классического варианта этого блюда. Секрет его приготовления кроется в подборе продуктов. Давайте рассмотрим набор ингредиентов, который понадобится для классического пюре.
Основной ингредиент – это картофель, лучше всего домашний, но подойдет и магазинный. Некоторые неопытные хозяйки стремятся приобрести молоденькие овощи, однако для этого случая необходимы полежавшие, зрелые клубни. Во-вторых, потребуются свежее цельное, не слишком жирное молоко, но не менее 3,5%, сливочное масло, соль. При наличии всех продуктов остается только помыть овощи и поставить их варить. Пока клубни варятся, голову начнут посещать мысли о том, как разнообразить классический вариант блюда.
С картофельным пюре дело обстоит так же, как и с популярным борщом – сколько хозяек и поваров, столько же рецептов блюда. Вместе с тем, каждая хочет внести что-то новое, особенное в давно известное блюдо. Благодаря таким креативным кулинарам и появилось на свет огромное количество вариаций. Предлагаем вам несколько рецептов этого питательного и простого блюда.
Этот вариант блюда похож на рецепт классического картофельного пюре. Однако яйцо, включенное в состав, делает массу более воздушной и питательной. Чтобы приготовить картофель по этому рецепту, потребуется следующий набор продуктов:
С появлением различных видов кухонной техники список рецептов приготовления картофельного пюре расширился. Это блюдо готовят не только в обычной кастрюле. Изумительное по вкусу пюре получается при использовании мультиварки. Для него возьмем:
Картофельное пюре может использоваться и для приготовления более сложного блюда. К таким относят вариант с фаршем и луком в духовке. В этом случае пюре выступает уже не как гарнир, а как готовое блюдо. Для приготовления 6 порций возьмем:
Маленький ребенок нуждается в особом рационе питания, богатым на витамины и минералы, обеспечивающие рост и развитие организма. Поэтому в прикорм грудничка педиатры рекомендуют вводить овощные блюда, среди которых картофельное пюре. Приготовление этого блюда для малыша имеет некоторые особенности, давайте их рассмотрим.
Как правильно приготовить пюре для грудничка:
Изумительно нежный картофель с пикантным вкусом получается при добавлении в овощи сыра полутвердых сортов. Готовится блюдо так же быстро, может использоваться в качестве основного горячего. Для приготовления 4 порций потребуется:
Потому что картофельного пюре всегда мало, многие хозяйки готовят немного больше, чем того требуется. А вот кушать вчерашнее блюдо даже самые преданные фанаты не всегда соглашаются. Но это не означает, что продукты испорчены, и картофель придется выбросить. Существует масса блюд, для приготовления которых требуется пюрешка. Блюда из картофельного пюре включают как классические пирожки, так и изысканные картофельные шарики. Давайте рассмотрим несколько рецептов оригинальных блюд:
Для приготовления вкусных овощных котлет подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре. Их особенность заключается в том, что верх изделия получается хрустящим, а внутри оно остается нежным и воздушным. Подают эти котлетки с соусом (томатным, сырным) или используют, как гарнир к мясу, морепродуктам или рыбе. Для приготовления котлет на 4 персоны потребуется:
Это блюдо отличается не только своим особым вкусом, но и изысканным, красивым видом. Подают картофельные шарики, как самостоятельное блюдо не только в будние, но и в праздничные дни. Кроме того, они подойдут и к овощным, мясным, рыбным блюдам. Чтобы приготовить 5 порций, необходимо взять:
На основе картофельное пюре делают замечательные, сытные оладьи. От обычных их отличает более хрустящая корочка и нежная консистенция. Подают такие оладьи на завтрак либо на ужин со сметаной, острым соусом, кетчупом, овощной заправкой. Для приготовления 4 порций картофельных оладий возьмем:
Одним из самых любимых блюд россиян являются пирожки с начинкой из картофельного пюре. У каждой хозяйки имеется свой рецепт теста для этого блюда, неизменной остается начинка. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом теста, для которого потребуется:
Картофельное тесто – универсальное изделие, подходит для приготовления разной выпечки: булочек, пиццы, пирогов и даже хлеба. Изделия из него всегда получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления такого теста понадобятся:
Пюре из картофеля – легкое овощное блюдо, однако в зависимости от особенностей его приготовления, оно может получить дополнительный «вес» в виде калорий. Пюре, приготовленное на овощном бульоне, менее тяжелое блюдо, чем то, в котором содержится масло или молоко. Калорийность 100 г пюре на молоке 3,2% жирности составляет 93,7 ккал, тогда как без молока оно будет содержать 75 ккал.
Если вы интересуетесь, как сделать вкусное пюре из картофеля, то видео с ютуба станут вашими помощниками. Ведущая рубрики «Готовим вместе» расскажет все секреты приготовления этого блюда. Пюре, сделанное по данному рецепту, всегда получается воздушным и без комочков. Особенность рецепта ее приготовления скрывается в том, что картофель сразу варится в подсоленной воде в открытой кастрюльке с эмалированной поверхностью. С подробным рецептом идеального пюре и пошаговой инструкцией вы ознакомитесь, посмотрев следующий видео-сюжет:
vtarelochke.ru