Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.
Содержание материала
Ингредиенты:
Приготовление:
Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.
Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.
Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.
Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.
bliny123.ru
Приветствую всех подписчиков и гостей моего блога! В первую очередь спешу поздравить вас с наступившей Масленичной неделей! И, в свете этого, сегодняшний выпуск хочу посвятить рецептам приготовления вкусных блинов на молоке.
До недавнего времени сам я никогда раньше не готовил блины, хотя процесс замеса теста и выпекания мне очень хорошо известен и знаком очень давно. Но всё как-то никогда мне не доводилось самому их приготовить. И вот, совсем недавно, а именно вчера, пришло вдохновение, если так можно выразиться, и мне захотелось заполнить этот пробел.
Содержание статьи
Я, конечно же, и не надеялся, что у меня получится сделать их так же вкусно, как готовит их моя вторая половинка, но ведь шедевры с первого раза получаются далеко не у всех. Для всего нужно время и терпение.
Так вот, тесто замесить мне не составило никакого труда. Тем более, что делал я его в блендере — решил что для первого раза это самый оптимальный вариант. Но вот когда дело дошло до выпекания — вот тут-то я и понял, что здесь нужна сноровка.
На первый взгляд, когда кто-то стоит у плиты и занимается выпечкой блинчиков, кажется что орудовать сковородой не так уж и сложно. Просто налил немного теста, крутанул её в руке и жарь себе. Как оказалось — не всё так просто.
Первый блин у меня получился, как говорится, «комом». И это не то, чтобы он прилип к сковороде, а именно получился какой-то бесформенный комок, потому что с переворачиванием блинчика у меня так же возникла небольшая проблема. Я просто-напросто неправильно его перевернул и он у меня слипся.
Жаль что его не сфотографировал, чтобы показать вам это «произведение». В общем ничего хорошего не вышло. Но на этом я не остановился и решил продолжить. Ещё пару испорченных блинчиков и дело пошло на лад. В итоге мне удалось приноровиться и в итоге получилась вот эта стопочка, которую вы видите на фото ниже.
На вкус, кстати, блинчики получились тоже не очень плохими. Хотя вот с толщиной ещё немного нужно поработать. Буду пробовать дальше и, надеюсь, в дальнейшем будет получаться лучше.
Я наверное вас уже утомил своим рассказом моего эксперимента и отклонился от основной темы, но мне очень захотелось поделиться с вами своим первым опытом.
Как я уже написал выше, а так же в одном из предыдущих выпусков, у нас дома всегда блинами занимается моя жена. У неё получается очень вкусно и она знает очень много самых разнообразных рецептов.
Со многими из них вы уже познакомились ранее. А если нет, то советую вам посетить странички с рецептами блинчиков на кипятке, тонкими и ажурными с кефиром, а так же мы разбирали рецепты блинчиков с дырочками на молоке.
Так же в рубрике, которая посвящена блинам, вы найдёте ещё больше самых интересных и вкусных вариантов по их приготовлению.
Но сегодня мне захотелось сделать особую подборку, которая станет для каждого просто незаменимой не только на праздники, но и в обычные дни. Ведь мы готовим блины не только по каким-то особым событиям, но и в будние дни. Например, в качестве плотного и вкусного завтрака. Или делаем из них разные торты, а так же можно получить замечательные фаршированные закуски с начинкой.
И если мне удалось вас заинтересовать, то давайте приступать к разбору того, что и как сделать, чтобы получились правильные тонкие блинчики, да к тому же ещё и в дырочку. А это сделать можно только в том случае, если следовать всем советам и придерживаться всех пропорций, которые даются в каждом отдельном рецепте. И, как известно, у каждого способа приготовления они свои.
Итак, приступим.
Ни для кого не секрет, что блины это старинное традиционное блюдо, которое очень популярно и в наше время. Классическим рецептом принято считать блинчики, приготовленные на молоке и дрожжах. Они получаются очень воздушные, мягкие и вкусные.
Аромат свежеиспеченных блинов по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте уже начнём готовить.
Молоко обязательно должно быть тёплым, чтобы дрожжи начали взаимодействовать. Да и вообще все остальные ингредиенты нужно довести до комнатной температуры.
Молоко нужно подогреть до температуры примерно 35-45 градусов.
Важный момент! Старайтесь замесить тесто так, чтобы не осталось ни одного комочка. Именно поэтому муку лучше добавлять по чуть-чуть и постоянно орудовать венчиком. Так же можно воспользоваться миксером, включив его на небольшие обороты.
В процессе брожения нам нужно его пару раз перемешать, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. В результате готовые блинчики не будут кислить и получатся на славу.
Дрожжевые блины готовы. Получаются они необыкновенно вкусными и мягкими, с большим количеством дырочек. Даже несмотря на то, что они сделаны на дрожжах, в них нет никакой кислинки.
Подавать такие блины можно с чем угодно, будь то сметана или варенье, мед или джем, сгущенное молоко или что-либо ещё. Да и сами по себе они очень великолепны на вкус, в чём я и советую вам убедиться, приготовив по этому рецепту.
А сейчас поделюсь с вами старинным рецептом блинчиков на дрожжах, которые делаются очень быстро, а получаются очень вкусно. Готовая выпечка просто тает во рту и именно поэтому настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.
В процессе выпекания вы увидите как на тесте, налитом на сковороду, будут появляться и сразу лопаться пузырьки, тем самым образуя заветные дырочки, которые всеми любимы и которые делают готовый блин очень привлекательным и красивым. Приятного аппетита!
Одним из популярных способов приготовления блинного теста можно назвать рецепт с добавлением обычного кипятка. Или как его ещё называют — заварным способом.
Поэтому я решил, что в этой подборке обязательно должно быть пару разных рецептов по приготовлению заварных блинчиков. Особых отличий в замесе теста нет, но всё же есть моменты, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду, для того чтобы результат превзошёл или хотя бы оправдал все ожидания.
Не забывайте о том, что количество муки может варьировать. У вас может уйдёт меньше или больше. Всё зависит от качества самой муки, от размера яиц, жирности молока и т.д.
Сковороду смажем маслом только для первого блина. Для выпекания последующих этого делать не нужно, так как мы уже добавили масло в само тесто и, если у вас хорошая сковорода, то всё будет хорошо и без проблем.
Вот и всё, что вам нужно знать для приготовления заварного теста для блинов. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Хотите узнать ещё один рецепт, по которому довольно часто готовятся блинчики у нас дома. Всё настолько просто и быстро, что их можно назвать блинами на скорую руку.
Готовые блинчики получаются очень нежными и воздушными, благодаря чайной соде, которую мы добавили в состав теста.
На мой взгляд заварные блинчики самые вкусные. Приготовление теста не составляет особого труда, а на вкус получается просто изумительно. В этом рецепте помимо молока мы ещё добавим кефира.
В результате будут очень вкусные и сытные блины, которые обязательно понравятся каждому, кто их попробует. И у вас обязательно попросят рецепт.
Молоко должно быть очень горячим, но ни в коем случае не кипящим. Иначе появится пенка, которая нам ни к чему.
Всё очень просто и вкусно. Блинчики подаем к столу, завернув треугольничками или как вам нравится. Приятного аппетита!
Во всех рецептах количество ингредиентов варьирует. И если в одном рецепте нужно 2 яйца на 2 стакана молока, то это совсем не значит, что и на 1 литр понадобится 4 яйца. Но что же делать, если вам необходимо сделать много блинчиков? Не замешивать ведь тесто каждый раз по отдельности.
Именно для этого и имеется рецепт, в котором дано оптимальное количество ингредиентов на 1 литр молока. Зная его, вы всегда сможете приготовить приличную стопочку этой замечательной выпечки.
Первый блинчик нужно попробовать на достаточное количество соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то недостаточно, то можно добавить по мере необходимости нужный ингредиент в тесто и перемешать. После чего продолжить выпекание.
Вот и всё что нужно знать про этот способ. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких сложностей с ним. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Совет! Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует вводить небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
Хоть мы и не добавляли соду, блинчики всё равно получаются дырчатыми. Это от того, что мы насытили наше тесто большим количеством кислорода, когда вымешивали его венчиком. А так же мука так же была насыщенна в результате просеивания.
Как видите всё можно сделать, лишь бы было желание. Приятного аппетита!
А любите ли вы настоящие пышные, или как их ещё называют, толстые блины? Обычно они готовятся на дрожжах и процесс этот довольно долгий. И поэтому не так часто их готовят.
Но спешу вас обрадовать. Есть и другой вариант. Можно воспользоваться разрыхлителем и получить выпечку ничуть не хуже, чем дрожжевую.
Блины по этому рецепту получаются очень пышными, красивыми и вкусными. Готовьте и наслаждайтесь.
А что если сделать блины не только без яиц, но и без сахара? Как думаете это возможно? Конечно возможно. И делается всё очень быстро и просто. Это скорее постные блинчики, которые очень и очень хороши на вкус.
Тесто должно получится очень жидким, как молоко. И поэтому количество молока, воды и муки у вас может отличаться от этого рецепта. Всё зависит ок качества муки и молока.
Готовые блинчики подаём с вареньем, сливками или шоколадной пастой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Итак, мы с вами рассмотрели 10 разных рецептов приготовления тонких блинчиков. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких проблем с их приготовлением. Но если вопросы всё же остались, то прошу задавать их без стеснения в комментариях.
Ну а сейчас давайте всё же рассмотрим основные, главные моменты и раскроем все секреты правильного приготовления блинчиков. Ниже представлен список всех моментов, зная которые, у вас всегда будет получаться изумительная и вкусная выпечка. Советую вам сохранить этот список или добавить статью в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти рекомендации.
В марлю насыпьте небольшое количество крупной соли и заверните её. Раскалите сковороду и этой самой марлей, круговыми движениями по всей поверхности, трите до тех пор, пока поверхность вновь не станет гладкой. Вы всё поймёте, как только всё станет по прежнему. Вот и всё!
Вот наверное и всё! Если я что-то упустил, то точно не специально. Если заметили ошибки или какие-либо недочеты, то пожалуйста дайте знать, чтобы можно было исправить или добавить недостающий пункт.
На этом я хочу с вами попрощаться и пожелать вам всего наилучшего. Удачных и вкусных вам выпечек. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
camcebekulinar.ru
Как приготовить рецепт блинов с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:молоко 2,5% – 700 мл ;яйца куриные – 2 штуки ;сахар-песок – 2 ст. л. ;соль – 1 ч.л. ;мука – 2 стакана ;разрыхлитель теста – 1 пачка ;масло подсолнечное – 2 ст.л. ;вода – 100 мл
Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!
Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.
Добавить в него яйца.
Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.
Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.
Перемешать, добавить кипяток.
Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.
Наливаем тесто на разогретую сковороду.
Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.
Время приготовления:PT01h25M 1 ч. 15 мин.
Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.
Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:
Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.
Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.
Приступаем к приготовлению согласно рецепту:
Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.
Приятного аппетита! И подайте на стол с любимой начинкой. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Блины с разрыхлителем приготовить очень просто.
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Готовые блинчики подайте на стол с вашей любимой начинкой.
Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Замесите густое тесто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока.
Блины с фаршем из свининыРазрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.
Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.
Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.
Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.
Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.
Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.
Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.
Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.
Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.
Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины – лучшие рецепты
Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.
В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.
Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.
Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.
Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.
Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.
Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.
А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.
Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).
Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.
Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.
Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.
Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.
Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai