Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд". Омлет в мультиварке рецепт с молоком


Как приготовить омлет в мультиварке: 9 рецептов. Секреты и тонкости приготовления вкусного и пышного омлета в мультиварке

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

onwomen.ru

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Содержание материала:

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке — классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:
Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

 

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:
Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

 

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку.  Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:
Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

 

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:
Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:
Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:
Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант — колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится:
Как приготовить:

Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

 

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

attuale.ru

Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс  при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ложки

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

рецепты для Редмонд, Поларис и Панасоник

Содержание статьи

Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут — оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

woman365.ru

Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

womenburg.ru

рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд" :: SYL.ru

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

www.syl.ru

Как приготовить омлет в мультиварке "Редмонд": рецепты

Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Но не у всех хозяек получается его приготовить с первого раза. Тут на помощь может прийти мультиварка. Существует большое количества рецептов омлета в мультиварке «Редмонд». Это дает возможность приготовить завтрак быстро, что значительно сэкономит время, это так важно по утрам. А главное – омлет получится пропеченным и мягким.

Во время приготовления по любому рецепту в мультиварке «Редмонд» в омлете сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Главное – чтобы используемые продукты были хорошего качества.

В статье всесторонне изучим вопрос о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд», чтобы он получился вкусным и пышным. Рассмотрим особенности его приготовления и основные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе готовки.

Особенности приготовления классического рецепта омлета в мультиварке «Редмонд» М90

Эта модель мультиварки существенно отличается от себе подобных. Она значительно ускорит процесс приготовления привычного омлета. А главное преимущество машины в том, что в ней есть режим автоматического отключения. Теперь вам не надо будет стоять над мультиваркой, пока готовится кушанье.

Наличие этой машинки дома значительно сократит ваше время при приготовлении завтрака. Достаточно выложить необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и можно идти смело заниматься своими делами. Машина сама сообщит при помощи звукового сигнала о готовности блюда.

Секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета в мультиварке «Редмонд» по рецепту, давно известному? Но не все так просто. Добиться желаемого результата можно, соблюдая все правила приготовления и выбора продуктов:

  1. Качество. Первый критерий, на который необходимо обращать внимание при выборе продуктов. Использовать только качественные ингредиенты – свежие яйца, молоко, овощи, рыбу и т. д.
  2. Свежесть яйца проверить очень просто. Его необходимо взболтать. Если при его встряхивании ощущается тяжесть или что-то лишнее, то также яйцо можно считать испорченным и ни в коем случае его нельзя покупать.
  3. Взбивать отдельно. Секрет воздушного омлета в том, чтобы взбивать отдельно белок и желток. Для этого необходимо их разделить. Белок взбиваем с молоком, сметаной или сливками до образования воздушной пены, а уже после этого постепенно в него вводим желток.
  4. Не добавлять сырые овощи – еще один немало важный нюанс. Если вы готовите омлет с овощами, то важно не смешивать их с яично-сливочной массой в свежем виде. Их предварительно необходимо обжарить на растительном масле, чтобы они немного выпустили сок. А что касается помидор, то это – необходимая мера, которая позволяет с них снять кожуру.
  5. Аккуратно добавлять сахар. В омлет редко его добавляют, но если вы готовите детский омлет и хотите его немного подсластить, то в таком случае можно добавить не более четвертой части чайной ложки сахара.
  6. Кода добавлять зелень. Тут все зависит от того, какую именно зелень вы кладете в омлет. Если речь идет о сушеной зелени, то класть ее необходимо в сырой омлет. В случае с замороженной ее кладут в процессе приготовления, чтобы она немного потомилась. Свежей зеленью приправляют уже готовый только выключенный омлет.
  7. Выбор режима. Во время приготовления по любому рецепту омлета в мультиварке «Редмонд» необходимо выставлять режим «Мультиповар», коме того случая, когда готовите паровой омлет. Этот режим дает возможность импровизировать, самостоятельно выбирая время приготовления.

Основные ошибки

Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.

Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.

Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке – несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.

Классический рецепт омлета

Такое блюдо будет обладать приятным ароматом и легкой воздушной консистенцией.

Ингредиенты для классического рецепта омлета с молоком в мультиварке «Редмонд»:

Как уже отмечалось, начинаем взбивать яйца отдельно. На следующем этапе добавляем к взбитой массе специи, еще раз все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять любые, главное – не забывайте посолить.

Емкость, в которой будет готовиться омлет, смазываем маслом и выливаем в нее взбитую массу. Выставляем необходимый режим.

Готовим блюдо около двадцати минут. Время может варьироваться плюс-минус 5 минут. Все зависит от того, какая модель машины. Подавать омлет с сыром и тостами.

Готовим пышный омлет в мультиварке. Рецепт «Итальянской фриттаты»

Это итальянское блюдо с добавлением овощей, мяса и сыра. Еще один нюанс готовой фриттаты, что к ней не добавляют помидоры, так как они выделяют большое количество сока, которое может испортить блюдо.

Существует большое количество рецептов фриттаты: с овощами, морепродуктами, мясным фаршем. В данном случае предлагаем приготовить омлет в скороварке-мультиварке «Редмонд» по рецепту фриттаты с овощами.

Продукты:

Приготовление фриттаты

На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Моем, очищаем и нарезаем в любом порядке.

Перед тем, как их смешивать с омлетом, обжариваем в мультиварке около десяти минут на режиме «Жарка».

На следующем этапе яйца взбиваем с перцем, солью и сушеными травами.

Вливаем яичную смесь в чашу к овощам и включаем режим «Тушение».

После того, как омлет будет готов, его необходимо посыпать натертым сыром и оставить в чаше еще на десять минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Не забудьте выключить режим «Подогрев».

Подавать на стол фриттату необходимо разрезанной на треугольные кусочки, присыпанные измельченной свежей зеленью.

Особенность такого омлета в том, что, благодаря кабачку, он имеет сладковатый вкус.

Как быстро и легко приготовить в мультиварке детский омлет

Рецепт омлета для детей в мультиварке «Редмонд» отличается от других тем, что в него входит наименьшее количество ингредиентов и полностью отсутствуют специи, а также он быстро готовится.

Для приготовления одной порции детского омлета нам понадобится;

Приступаем к приготовлению блюда. Для этого взбиваем яйца уже привычным способом путем разделения желтка от белка. В хорошо взбитую массу добавляем щепотку соли и столько же сахара.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выставляем необходимый режим на пятнадцать минут. После этого выключаем все режимы, но не открываем крышку. Даем омлету настояться и только потом выкладываем на тарелку. У вас должен получиться вкусный воздушный со сладким привкусом омлет.

Паровой омлет

Приготовленный на пару в мультиварке «Редмонд» омлет по рецепту, представленному ниже, отлично подойдет деткам. Очень часто малыши капризничают и отказываются кушать то, что им предлагает мама. На помощь может прийти мультиварка и различные формочки, с помощью которых можно создать интересное блюдо.

Такой вариант отлично подойдет и для взрослых. Отличие лишь в ингредиентах. Рассмотрим оба варианта.

Паровой омлет для детей

Для его приготовления берем:

Формочки можно брать любые, главное – чтобы они помещались в чашу мультиварки.

Желательно, чтобы емкости были силиконовыми, тогда омлет будет проще достать. Лучше, чтобы они были маленькие и разных размеров.

Приступаем к приготовлению. Перемешиваем молоко с яйцами до однородной массы. Формы смазываем подтаявшим сливочным маслом.

В чашу мультиварки предварительно необходимо налить стакан воды и выставить решетку для пароварки.

На нее сверху размещаем формочки и выливаем в них нашу яичную жидкость. Выбираем режим «На пару» и оставляем готовиться наш омлет на двадцать минут.

После того, как он настоится, извлекаем его из формочек и украшаем любимыми овощами малыша. Поверьте, интересная форма блюда его обязательно заинтересует.

Паровой омлет для взрослых

Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой омлет с грибами.

Для его приготовления берем:

Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.

Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.

Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.

В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.

Когда машина выключится, омлет можно присыпать нарезанным укропом.

fb.ru


Смотрите также