Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Перловая каша на молоке рецепт в мультиварке

Перловая каша в мультиварке "Редмонд": вкусное и полезное блюдо. Перловая каша на молоке рецепт в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Вода 3 стак.
Соль 7 г
Сливочное масло 35 г

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке

  1. Крупу тщательно промываем, удаляя мусор.
  2. Выкладываем крупу в мультиварку, солим, заливаем воду.Активируем режим «гречка».
  3. По окончанию программы добавляем масло, перешиваем, даем каше настояться – для этого оставляем режим подогрева минут на 15-20.

Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стак.
Вода 3 стак.
Молоко 3 стак.
Соль 7 г
Сливочное масло 35 г
Сахар 20 г

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стак.
Мясо/тушенка 400 г-500 г
Вода 5 стак.
Лук 140 г
Соль 15 г
Растительное масло 40 г
Морковь 100 г
Специи по вкусу

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа 320 г
Грибы 450 г
Лук 150 г
Растительное масло 55 г
Вода 720 мл
Соль 15 г
Черный перец по вкусу

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.
  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.
  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.
  5. Включаем режим «рис, крупы».
    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт перловой каши на воде с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

Полезные советы

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить перловую кашу с мясом. Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Скорее всего, найдутся кулинарки, знающие особенные рецепты приготовления в мультиварке перловой каши. Прошу поделиться ими в комментариях.

www.izyskon.com

Перловая каша в мультиварке. Лучшие рецепты

Как известно, перловая каша, в мультиварке приготовленная, сохраняет большее количество полезных веществ, которые содержатся в этой крупе, поэтому самое время подробнее остановится на вопросе: а чем именно полезна перловка и какие блюда можно приготовить.

Перловая крупа – это жемчужина всех круп, и так считало население Руси много веков назад, да и по своей форме крупинки напоминают речной жемчуг. Польза перловки огромна для организма взрослых и деток, этот продукт богат нужными веществами, к тому же, очень питательный продукт.

Перловая крупа содержит белки, которые принесут в организм ценные аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, клетчатку, микроэлементы. Набор микроэлементов разнообразен: соли калия, железа, кальция, есть цинк, медь, молибден, марганец, кобальт, хром, йод, стронций, никель, бром, фосфор. Широк и витаминный ряд, особенно выделяются витамины группы В, витамин А, Е, РР. Каждый витамин, который присутствует в вашем питании, выполняет свою функцию в вашем организме, например, благодаря витамину А укрепляются ногти, улучшается иммунитет, происходит нормализация обмена веществ и, конечно же, самое известное свойство витамина А – это улучшение, сохранение зрения.

Витамины группы В влияют на работу нервной системы, также обеспечивают здоровье волос, красоту и чистоту кожных покровов. Витамин Д влияет на развитие опорно-двигательного аппарата, укрепляет зубы и кости, именно поэтому для нормального развития костной системы детского организма витамин Д должен присутствовать в достаточном количестве. Еще надо помнить, что основное количество витамина Д попадает через кожные покровы, при действии солнца на кожу, поэтому с ребенком надо проводить много времени на свежем воздухе. Витамин Е отвечает за красоту кожи, предотвращает преждевременное старение.

Достаточно кушать перловую кашу два раза в неделю, чтобы гарантировать красоту ваших волос, кожи, ногтей, полноценного функционирования организма, но при этом не забывать и про другие каши в рационе ребенка. Богата перловка гордецином, который обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. 

Эта каша удивительно полезна, поэтому надо знать, как приготовить перловую кашу для ребенка для года.

Каша перловая в мультиварке Редмонд

 

Перловая каша – простое блюдо, однако с его приготовлением традиционным способом могут возникнуть проблемы, но вот если воспользоваться мультиваркой, то можно убедиться, насколько этот кухонный прибор облегчает жизнь домохозяйкам. Рецепт перловой каши в мультиварке может предполагать использование для приготовления молока, воды, мясного бульона. 

Каша перловая в мультиварке Редмонд может быть приготовлена с мясом, так получится удивительно вкусное и сытное блюдо. Возьмите два мультистакана крупы перловой, двухсотграммовый кусочек свиного филе, среднюю морковку, одну луковицу, 4,5 мультистакана воды, соль по вкусу.

Сначала надо промыть перловку несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. После на 20 минут ее надо залить водой, этого времени достаточно, чтобы крупа «набухла». А пока займитесь приготовлением овощей: лук надо очистить и порезать меленько, а морковь натереть на терке. Мясо предварительно надо промыть и удалить прожилки, после порезать большими кубиками.

В мультиварку надо влить немного растительного масла, чтобы оно покрыло дно чаши, затем выложить нарезанные кусочки мяса. Установить режим «Жарка» и в течение семи минут обжаривает мясо при открытой крышке. Далее надо добавить в чашу мультиварки овощи и выставить таймер на десять минут и прежнем режиме.

После надо всыпать крупу, налить воды и добавить соль по вкусу, можно также добавить различные специи. Перемешать содержимое. Теперь надо установить на мультиварке Redmond режим «Крупа», выставить время на 45 минут. Когда таймер прозвучит, значит, каша перловая с мясом в мультиварке готова и ее можно подавать к столу. Она богата белками и отлично заряжает энергией.

Этот рецепт отличается от традиционного одним простым правилом: не надо замачивать перловку на несколько часов в воде, чтобы ускорить ее приготовление, не надо томить крупу в духовке. Вы можете найти множество вариантов приготовления перловой каши с мясом здесь.

Рецепт перловой каши в мультиварке

 

Не менее вкусной получится перловая каша, рецепт в мультиварке которой предполагает добавление говяжьей вырезки. Дома такое блюдо можно готовить в мультиварке, но если вы еще не купили этот чудо-прибор, который является настоящим помощником для всех хозяек в кулинарных делах, но вам очень приглянулся наш рецепт, то воспользуйтесь другими вариантами его приготовления – на плите или в горшочках в духовке. Перловую кашу с мясом можно готовить в походных условиях на природе на костре.

Возьмите 300 граммов говядины, одну луковицу, одну морковку, четыре стакана воды, два стакана крупы перловой, растительное масло, соль по вкусу, перец молотый, зелень петрушки. Говядину надо нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и добавить к мясу, обжарить в течение 10 минут.

Перловую крупу промыть до чистой воды, добавить к мясу и зажарке. Отправить специи, нарезанную петрушку. Залить содержимое чаши водой, установить режим «Плов». Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления, кашу надо перемешать и подавать к столу.

Сама перловая каша, в мультиварке скороварке, приготовленная на воде, получится удивительно вкусной, если вы также побеспокоитесь о приготовлении подливы к ней. Мясную подливу готовят в сковороде, для этого требуется полкило мяса, луковица, морковка, две ложки масла сливочного, две ложки муки, соль, сушеная зелень, специи. 

Мясо надо потушить до полуготовности с бульоном, после добавить нарезанный лук, морковь, продолжить тушить в течение часа. Поджарить муку с маслом на сковороде, добавить 500 мл холодной воды, дать смеси загустеть, смешать ее с мясом, овощами. Эта подлива универсальна, ее можно подавать и к другим кашам, например, рисовая каша с мясной подливой станет сытным вторым блюдом на обед для всей семьи.

Приготовление перловой каши в мультиварке

 

Если вы знаете, как варить перловую кашу в мультиварке, то вы можете приготовить основу для самых вкусных мясных, овощных, молочных и сладких детских блюд. Очень просто варить перловую крупу в мультиварке, но обязательно предварительно ее надо предварительно промыть, чтобы вода была чистой. Возьмите стакан крупы перловой, две стакана воды, 40 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Можно крупу замочить на два часа в холодной воде перед приготовлением, но если у вас нет времени, то мультиварка позволяет избежать данного шага. Промытую крупу надо переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды, добавить соль по вкусу, положить кусочек сливочного масла.

Установить режим «Молочная каша», варить перловку до сигнала, перемешать и подавать к столу. К каше подойдет любимая подлива, овощной салат или мясной гуляш, можно добавить зажарку.

Приготовление перловой каши в мультиварке требует соблюдения пропорций вода:крупа - 2:1, в этом случае получится рассыпчатая перловая каша, если же вы любите густую кашу, то количестве воды надо увеличить на четверть, также как и время готовки. Нет сомнений, что лучшие рецепты для детей в мультиварке дают возможность приготовить вкусный гарнир и подать к нему основное блюдо или тушеные овощи.

Перловая каша в мультиварке Поларис

 

Молочную перловую кашу надо обязательно готовить деткам. Особенность мультиварки состоит еще и в том, что вы можете выставлять время приготовления, когда вам удобно, то есть если с утра вы хотите получить вкусный горячий завтрак, вовсе необязательно вставать за час и проводить время на кухне, можно спокойно спать, но с вечера надо «забросить» все ингредиенты в чашу мультиварки и выставить таймер. Ко времени вашего пробуждения каша уже будет готова, надо открыть крышку мультиварки и подавать ее к столу. Самые вкусные детские блюда в мультиварке все члены семьи скушают с удовольствием.

Молочная перловая каша в мультиварке Поларис – правильный завтрак для школьника и дошкольника. Возьмите стакан крупы, два стакана молока, два стакана воды, соль, три ложечки сахара, сливочное масло.

Перловую крупу надо промыть и замочить на 2 часа. Спустя это время воду нужно слить, перловку промыть вновь, заложить в мультиварку. Туда же отправить воду, молоко, сахар, соль, хорошо перемешать.

Варить в режиме «Молочная каша» в течение часа, после чего перемешать, закрыть крышку и продолжить приготовление в режиме «Тушение» еще час.

Добавить сливочное масло, дать каше настояться. Кстати, к такой каше можно подавать сезонные фрукты и ягоды, можно добавлять сухофрукты.

Каша перловая в мультиварке Панасоник

 

Не сыскать более вкусного блюда, чем каша перловая, в мультиварке Панасоник приготовленная. Перловка – кладезь полезных веществ. В старину она и вовсе считалась царским блюдом, а вот сейчас о ней несправедливо забыли, и ассоциируется она лишь с невкусным армейским питанием. Это все из-за того, что перловку надо готовить вкусно, если это гарнир, то он должен быть рассыпчатым, а вот молочная каша должна быть густой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой. Для этого вам потребуется два мультиварочных стакана крупы перловой, шесть стаканов воды, 400 граммов тушенки, луковица, морковка, можно добавить томат, соль и другие специи по вкусу. Перловую крупу промыть. Лук, помидор порезать, а морковь натереть.

Установить мультиварку в режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить лук, морковку и помидор. Далее добавить перловую крупу, банку тушенки. Влить воду. Посолить, добавить специи по вкусу. Выставить режим «Плов» и готовить до сигнала. Затем кашу перемешать и подавать к столу.

Не забывайте, что можно приготовить с суп с перловкой в мультиварке, например, наши советы, как приготовить суп с солеными огурцами придутся как раз кстати. Из ингредиентов вам понадобится 400 граммов мяса, стакан крупы, луковица, морковка, картофель, нарезанный кубиками, огурцы соленые, соль. Влить в мультиварку горячую кипяченую воду, добавить мясо, специи, соль установить режим «Тушение» на час. Морковь, лук мелко нарезать, перед добавлением в чашу обжарить на сковородке. Огурцы нарезать кубиками. В мультиварку добавить вымоченную перловую крупу, овощную поджарку, кубики картофеля, огурцы. Готовить рассольник час на режиме «Тушение».

pitanierebenka.ru

Перловая каша в мультиварке "Редмонд": вкусное и полезное блюдо

Не знаете, как готовится перловая каша в мультиварке "Редмонд"? Сейчас мы все расскажем. Предлагаем несколько простых рецептов с тушенкой, свининой и другими ингредиентами. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

На Руси перловку называли жемчужиной всех круп. А все из-за ее богатого состава. При употреблении перловой каши организм получает важные микроэлементы, клетчатку, легкоусвояемые жиры и аминокислоты. Она полезна и детям, и взрослым. Каша перловая на воде отлично подойдет для завтрака. Готовят ее и на обед. Но для получения более сытного блюда в крупу добавляют овощи, тушенку или кусочки свинины.

Перловая каша в мультиварке «Редмонд»

Продуктовый набор:

Перловая каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Для начала надо промыть крупу. Высыпаем перловку в миску и заливаем холодной водой. Сливаем жидкость. Повторяем так 2-3 раза. Затем надо залить перловку кипятком и оставить на 25 минут.

2. Очищаем лук и морковь. Измельчаем их. Лук можно нарезать кубиками, а морковь – соломкой.

3. Включаем мультиварку. На дно чаши выкладываем жир из тушенки. Добавляем измельченные овощи, помидоры черри, нарезанные колечками. Все это обжариваем в режиме «Суп».

4. Берем миску с замоченной перловкой, сливаем жидкость. Отправляем крупу в чашу и тушенку. Перемешиваем ингредиенты. Заливаем водой (4 мультистакана). Солим и посыпаем специями.

5. Закрываем крышку. Ставим режим «Рис» на 25 минут. Как только раздастся звуковой сигнал, крышку надо открыть. Ароматная каша с тушенкой готова. Раскладываем ее по тарелкам и угощаем домочадцев. Желаем вам приятного аппетита!

Каша с перловкой и мясом

Ингредиенты:

Практическая часть:

1. Промываем крупу в прохладной воде. Повторяем несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Перловку надо ненадолго замочить. Просто заливаем ее холодной водой.

2. Приступаем к обработке овощей. Промываем морковку, очищаем и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука, а мякоть нарезаем кубиками.

3. Теперь разбираемся с мясом. Свинину нужно вымыть, обсушить бумажными полотенцем и порезать кубиками.

4. Включаем мультиварку Redmond. Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем кусочки мяса. Запускаем режим «Жарка» на 7 минут. Помешиваем свинину.

5. Добавляем овощи. Устанавливаем таймер на 10 минут в том же режиме.

6. После звукового сигнала отправляем в чашу перловку. Заливаем водой и солим. Можно добавить измельченный чеснок и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты.

7. Переводим прибор в режим «Крупа» на 45 минут. По истечении этого времени каша с перловкой и мясом будет готова к употреблению.

Перловая каша на молоке в мультиварке

Список продуктов:

Как сварить перловую кашу вкусно:

1. Перебираем крупу, насыпаем в миску и промываем. Замачиваем перловку в холодной воде. Оставляем на 5-6 часов.

2. Снова промываем крупу и отправляем ее в чашу мультиварки. Заливаем молоком. На данном этапе можно добавить сахар и соль.

3. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение» на 3-4 часа. После звукового сигнала переводим прибор на подогрев на столько же. Если вы хотите, чтобы к завтраку у вас была готова вкусная и сытная каша, то загружайте мультиварку с вечера.

Послесловие

Как видите, ничего сложного в приготовлении перловой каши нет. Ее можно варить как в молоке, так и на воде. Перловая каша в мультиварке «Редмонд» получается рассыпчатой и ароматной. Использование дополнительных ингредиентов (мяса, овощей и специй) позволит улучшить вкусовые качества блюда. Приятного аппетита!

fb.ru

Перловая каша в мультиварке - Медицинский портал

Перловая крупа – чрезвычайно здоровый продукт, правда, любят и умеют правильно его стряпать далеко не все. Перловая каша в мультиварке готовится чрезвычайно попросту и имеет насыщенный вкус – возможно, она все же войдет в список ваших любимых блюд.

На воде

Такое приготовление перловой каши в мультиварке считается самым простым вариантом и относится к разряду базовых рецептов. Крупу подготовьте – переберите (если это необходимо), промойте. Перловка – одна из тех круп, которые нуждаются в предварительном замачивании (залейте ее холодной водой на несколько часов, можете покинуть на ночь, если планируете готовить кашу поутру). Отработавшую свое воду слейте. Крупу переложите в емкость мультиварки, влейте свежую порцию воды (пропорция 1:2, 1:2.5 или 1:3, в зависимости от желаемой консистенции каши). Посолите кашу, добавьте сливочное масло (40-50 г/1 ст. крупы). Вкуснее итого блюдо получается, если варить крупу в режиме Молочная каша, однако можете готовить и в других режимах (Каша, Плов).

На молоке

Молочная каша из перловки в мультиварке варится максимально попросту. Чтобы она при кипении не поднялась выше краев чаши, довольно смазать их маслом. На 1 ст. сухой перловой крупы расходуется по 2 ст. молока и воды. Норма сахара, масла и соли определяется индивидуально.

Зернышки подготовьте (помойте, вымочите в воде), переложите в емкость мультиварки, залейте жидкостью, добавьте сахар, соль. Включите соответственный режим, готовьте 1 час. Поскольку перловка требует больше времени на варку, чем другие крупы, включите еще и порядок Тушение (1 час). В этом случае каша получится максимально нежной на вкус. Готовое блюдо заправьте маслом.

С мясом и луком

Этот рецепт перловой каши в мультиварке понравится «мясоедам». Возьмите 300 г говядины или свинины, лук, морковь. Также вам потребуется 2 ст. перловой крупы и двойная норма жидкости. Для обжаривания мяса и овощей используйте 50 мл постного масла. Для придания вкуса потребуются приправы, соль, веточки петрушки.

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка или Жарка. Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный лук, тертую морковь. Готовьте еще 10 минут. Подготовленную крупу положите к мясу и овощам, приправьте, посолите, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте, добавьте воду. Варите в режиме Плов.

С грибами

Возьмите 400 г шампиньонов, луковицу, перец, соль, 3 ст.л. постного масла. Норма крупы и воды – 1 ст./2 ст. Крупу подготовьте. В режиме Жарка прогрейте масло, положите лук, готовьте 6-7 минут. Грибы помойте, порежьте, добавьте к луку, готовьте дальше. Спустя 15 минут добавьте крупу, долейте жидкость, посолите. Готовьте 40 минут (Тушение, Плов, Рассыпчатая каша или Гречка – порядок на выбор). Вместо воды можете использовать бульон (овощной, мясной). Можете обогатить рецепт сливками – это прибавит калорий, однако зато улучшит вкус блюда.

С тушенкой

Этот рецепт крайне прост. Все, что вам потребуется – 1 банка тушенки, 1 ст. крупы и 2-2.5 ст. воды. Крупу промойте, замочите. В чашу выложите тушенку, добавьте крупу, влейте жидкость, посолите, приправьте по вкусу. Закройте крышку. Пора приготовления – 40 минут (Плов).

С курицей

Для приготовления этого сытного блюда потребуется куриное филе (500-600 г). Помойте его, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка, приправьте. Очистьте лук, измельчите, добавьте к мясу. Очищенную морковь натрите, отправьте туда же. Когда овощи поджарятся, положите в чашу подготовленную крупу. Влейте воду (она должна быть горячей), посолите, добавьте еще специй по вкусу. Готовьте 1 час (Каша, Плов). Неплохо дать блюду настояться при равномерном подогреве (потребуется возле 20-ти минут).

С сухофруктами

Эту кашу вы будете стряпать из крупы и разбавленного водой молока. Норма перловки – 1 ст., норма жидкости – 4 ст. Также потребуются сухофрукты: изюм, курага и чернослив, миндаль (в общей массе – 200 г или немножко больше). Для ароматизации используйте корицу и мускатный орех.

Сухофрукты распарьте. Крупные плоды порежьте. В емкость мультиварки переложите заране вымоченную крупу, добавьте все компоненты блюда, залейте горячей жидкостью (посолите, подсластите). Варите в соответствующем режиме (Молочная каша). Готовое блюдо сдобрите маслом.

С тыквой

Это блюдо имеет в своем составе овощи – морковь и лук (по 1 шт.), а также тыкву (400 г). Норма крупы и воды стандартная – 1 ст./2 ст. Для жарки потребуется постное или топленое масло (4 ст.л.). Для ароматизации используйте зиру, перец.

Перловку подготовьте (замочите). В чаше поджарьте лук, тертую или нарезанную кубиками морковь. Чрез 5-7 минут добавьте порезанную кубиками тыкву. Жарьте, закрыв крышкой, еще такое же пора. Положите крупу, оставьте прогреваться еще на 5 минут. Добавьте жидкость (воду или бульон). Посолите, приправьте. Готовьте 1 час в режиме Плов.

Перловая каша в мультиварке выгодно отличается по вкусу от блюда, приготовленного на плите. Не забывайте, что перловка нуждается в предварительном замачивании – если вы упустили этот этап, то норму жидкости нужно повысить.

upDiet.info

drevo-zhizni.com

Сладкая перловая каша в мультиварке

Многие люди недооценивают перловую кашу, и совершенно напрасно. Скорее всего, эти люди просто никогда не пробовали сладкую перловую кашу, приготовленную в мультиварке.

Перловая каша, приготовленная в мультиварке, получается на много вкуснее, чем, если ее готовить на плите. Каша получается очень вкусная, сытная и полезная. А если из нее исключить сахар, то это будет идеальная каша для диабетиков.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сладкой перловой каши. Для этого нам нужно взять перловку, воду, молоко, сливочное масло, сахарный песок и соль.

В холодной воде промываем перловую крупу и затем, заливаем ее теплой водой на 1 час. Через час крупу нужно еще раз промыть.

Всыпаем перловку в кастрюлю от мультиварки.

Далее, в кастрюлю вливаем 200 мл холодной воды.

Затем, добавляем молоко. Для приготовления перловой каши, я бы посоветовала использовать молоко с жирностью 3.2%.

Далее, кладем сахарный песок и соль. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим кашу до сигнала. Затем, ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

Когда каша будет полностью готова, мы в нее добавляем сливочное масло. Кашу хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также