Блюда из супродуктов: печень в молоке. Печень в молоке рецепт


Как приготовить печень в молоке – пошаговый рецепт

Нежная говяжья, свиная или куриная печенка считается очень питательным и полезным блюдом. Она повышает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печенка, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами. 

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 

Ингредиенты:

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. 
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

www.domashniy.ru

Куриная печень в молоке: подборка бюджетных рецептов

Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.

«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

к содержанию ↑

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

  1. Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
  2. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
  3. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
  5. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
  6. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
  7. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
  8. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.

При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.

к содержанию ↑

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить печень в молоке – пошаговый рецепт

Нежная говяжья, свиная или куриная печенка считается очень питательным и полезным блюдом. Она повышает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печенка, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами. 

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 

Ингредиенты:

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. 
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

dev3.domashniy.ru

Как приготовить печень в молоке – пошаговый рецепт

Нежная говяжья, свиная или куриная печенка считается очень питательным и полезным блюдом. Она повышает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печенка, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами. 

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 

Ингредиенты:

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. 
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

dev4.domashniy.ru

Рецепт Печень в молоке | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Печень в молоке

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.Промываем.
Вымачиваем в молоке 2-3 часа
Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока
Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это — дело вкуса.
Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.
Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.
Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.
Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь. Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.
Когда молоко закипит — засыпаем муку и периодически помешиваем.Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.Рецепт довольно простой. Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.Но все приходит с опытом.
Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.Очень хорошо с рисом или спагетти.Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. :)Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.Кстати — очень хорошая комедия.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Печень в молоке

Вы читаете статью Рецепт Печень в молоке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печень в молоке

two-cooks.ru


Смотрите также