Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептЧтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.
Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.
Ингредиенты:
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.
Ингредиенты:
Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:
Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.
1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.
Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.
Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.
В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.
Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.
Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.
В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.
Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.
Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.
Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.
Сковороду ( лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник ( у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.
После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.
Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.
Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Тонкие блины на молоке — любимое блюдо всей семьи. Рецептов приготовления вкусных блинчиков множество, мы собрали для вас только самые лучшие, проверенные способы приготовления теста для блинчиков на молоке. Готовить просто и быстро, получается вкусно. Приготовьтесь записать!
Содержание статьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.
После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики.
Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.
Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте остатки молока и снова перемешайте.
Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Питание ваших зубов на микро-уровне: Реминерализирующая зубная паста с эффектом пломбирования. Преимущества очевидны:Выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали. Эффективно удаляет зубной налет и препятствует образованию кариеса.Узнать подробнее
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Ингредиенты:
Как печь блины:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто для блинов лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.
Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто молоко, которое осталось. Получится достаточно жидкая смесь.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного, буквально 1⁄2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.
Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Приготовление тонких блинчиков:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики на растительном масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.
Загрузка...
poleznue-soveti.ru
Блины – очень уважаемое и детьми, и взрослыми блюдо. Никто не откажется от блинчика с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки берутся за них неохотно, после долгих просьб семейства и только тогда, когда печь их «положено» - на Масленицу. И все потому, что плохо себе представляют, как приготовить тоненькие блинчики на молоке, в результате чего они получаются либо толстыми, либо рыхлыми или вовсе пристают к сковороде, доставляя стряпухе только огорчения. Что первый блин должен быть комом, еще люди готовы смириться, но когда они «комкаются» один за другим – это просто безобразие! В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов, по которым получаются вкусные тоненькие блинчики на молоке, и открываем секреты их приготовления. Один раз освоив процесс и выбрав тот способ, который вас больше устраивает, вы будете радовать этим блюдом близких очень часто.
Итак, вы намерены получить ажурные и тоненькие блинчики на молоке. Рецепт может отличаться от других наличием каких-то дополнительных компонентов, но это не столь важно: главное, знать определенные хитрости. И вот в чем они заключаются:
А теперь переходим непосредственно к рецептам.
Литр молока немного подогревается. В него всыпается сахар (три ложки, с горкой или без – на ваше усмотрение, учитывая, чем вы в дальнейшем будете их начинять), немного соли, чуток погашенной соды (между прочим, гасить ее вкуснее лимонным соком), вливается постное масло (две ложки) и вбиваются три яйца. Все это старательно, но без лишнего усердия взбивается, всеивается мука в количестве трех стаканов, и тесто вымешивается. Комочков быть не должно! Разогревается сковородка, под первый экземпляр смазывается кусочком масла или салом, и выпекаются блинчики тоненькие на молоке. Под последующие штучки подмазывать сковородку не надо – масло, содержащееся в тесте, не даст им прилипать. Готовые блины кладутся на тарелку и смачиваются растопленным маслом.
Йогурт для них берется натуральный, в равном количестве с молоком – по четверти литра. Сначала два яйца взбиваются с щепоткой соли и тремя ложками сахара, затем вливается молоко. Все перемешивается. Вливается йогурт, перемешивается. Всыпается мука – два стакана, предварительно просеять обязательно. Взбивание продолжается до полной однородности. Добавляется чайная ложка разрыхлителя; на этой стадии перемешивание запрещено. Сразу же заливается полный стакан кипятка, и тесто быстро и энергично взбивается. Выпекаются тоненькие блинчики на молоке и йогурте точно так же, как на любой другой основе. Результат – ажурный, румяный и очень вкусный.
Те, кто использовал этот способ, уверяют, что он позволяет выпечь предельно тоненькие блинчики на молоке. Рецепт отличается не только составом продуктов, но и последовательностью их введения. Сначала смешиваются мука (150 г), крахмал (100 г), сахар (2 ложки) и соль (половинка чайной). Следом в миску вбиваются четыре яйца, заготовка вымешивается, и постепенно вливается пол-литра теплого молока. Вымешивается до устранения всех комочков, добавляется растопленное масло (две ложки) и окончательно перемешивается. Полчаса тесто должно настаиваться. И приступаем к выпеканию.
Этот компонент требует некоторых дополнительных мер. Поскольку крахмал – вещество нерастворимое, чтобы получились удачные тоненькие блинчики на молоке с его использованием, тесто надо регулярно перемешивать, иначе оно осядет. Тех, кто готовит блины по этому рецепту впервые, иногда смущает жидковатость теста, и они начинают добавлять муку или крахмал. Это лишнее! Соотношение четко выверено, и увеличение количества каких-то ингредиентов приводит к тому, что получатся вовсе не тоненькие блинчики на молоке, а очень даже толстые, причем суховатые. Минимальная толщина блинов ведет к легкому их разрыву, так что переворачивать их следует только при хорошем запекании первой стороны.
В постные дни, когда семья жалобно заглядывает в глаза по поводу «вкусненького», хозяйки задумываются, как приготовить тоненькие блинчики на молоке, но без яиц – детям молоко дозволено, а вот от яиц лучше воздержаться. Никаких проблем! Поступаем следующим образом. Смешиваем два с половиной стакана муки, три ложки сахара, по пол чайной ложки соли и погашенной соды и вливаем пол-литра молока. Вымешиваем, вливаем пару ложек постного масла и после наступления однородности добавляем пол-литра закипевшего молока. Когда домешиваем до ровного «бескомочного» состояния, можно приступать к выпеканию.
На какие только ухищрения не идут хозяйки, стремясь получить блинчики тоненькие на молоке! И их идеи бывают очень удачными. Быстро и удобно пользоваться для приготовления обычной полуторалитровой пластиковой бутылкой. Через воронку в нее закладываются все составляющие: пол-литра молока, по 3 ложки подсолнечного масла и сахара, два яйца, соль и полный стакан муки. Бутылка закручивается, и начинаются «танцы с бубном»: она трясется наподобие погремушки. Может быть, физических усилий этот процесс потребует больше, чем использование миксера, зато распределять тесто по сковородке очень удобно, а кухонные поверхности избавлены от брызг теста. Если у вас все же остались какие-то комочки, они просто отцеживаются ситечком.
С дрожжами очень многие не любят или не умеют работать. Однако наиболее «правильными» считаются именно блинчики тоненькие на молоке дрожжевые. Так что соберитесь с мужеством и попробуйте приготовить именно их. В конце концов это не так уж сложно. Для начала разберем простой рецепт, в котором участвуют сухие дрожжи. Маленькая их пачка в семь граммов всыпается в теплое молоко (пол-литра) и ненадолго оставляется для набухания. Затем всыпается сахар (по вкусу), немного соли, вбивается яичко, вливается ложка подсолнечного масла и всыпаются полтора стакана муки. Все это хорошенько вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на полчаса для расстаивания. Затем тесто еще раз вымешивается, и пекутся тоненькие блинчики на молоке (фото). Первый экземпляр надо попробовать: дрожжи придают тесту кисловатость, так что, возможно, придется добавить сахар.
Тоже дрожжевые блинчики, но рецепт посложнее, для тех, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в этой области. Дрожжи берутся свежие – 20 граммов. Закладываются в пол-литра теплого молока, в которое всыпаны ложки три муки. Жидкость перемешивается и ставится в тепло на пару часов. Когда поднимется обильная пена, в миску вводятся четыре желтка, остаток муки (общая ее масса - 300 граммов), еще стакан молока и щепоть соли. Отдельно взбиваются полстакана сливок с оставшимися белками. Обе массы соединяются и вымешиваются. Через полчаса «отдыха» можно начать жарить блинчики тоненькие на молоке. Настолько ажурными получаются они только на дрожжах.
В качестве основы для блинов используют самые разные жидкости: воду, кефир, сыворотку и даже пиво. Не все из них годятся для получения тонкого результата. На том же кефире получаются скорее оладьи большого размера. А вот испечь тоненькие блинчики на кислом молоке вполне возможно. Но опять же потребуются дрожжи, на этот раз снова сухие. Чайная ложка дрожжей всыпается в миску с половиной стакана муки, двумя ложками сахара и чуточкой соли. Стакан кислого молока подогревается до теплоты человеческой руки, выливается в емкость, масса размешивается и в накрытом виде полчаса «подходит». Когда дрожжи распустятся, в миску вливаются два взбитых яйца, содержимое емкости перемешивается и всыпается еще мука – три четверти стакана. Тонкой струйкой доливается очень горячая вода (две трети граненого стакана), тесто перемешивается, опять накрывается и оставляется на треть часа для отстаивания. Последний штрих: вливаются две ложки масла (подойдет и топленое, и растительное), и после окончательного вымешивания можно приступать к выпеканию.
Добавим, что люди, оценившие преимущество крахмала для получения тонких блинчиков, в это тесто советуют досыпать ложку этого вещества. Но если вы не хотите, можете обойтись без него, у вас и так получатся тоненькие блинчики на кислом молоке.
Между прочим, этот вопрос стоит продумать заранее – с чем вы собираетесь их подавать. Потому что одно дело намазать их вареньем, а другое – икрой. Если вы собираетесь делать и сладкий, и несладкий вариант, лучше до добавления сахара поделить тесто пополам и всыпать в миски разное его количество. Не всем, согласитесь, понравится сладковатое тесто в сочетании, скажем, с обжаренным фаршем. А ведь и муж, и дети равно захотят опробовать ваши блинчики тоненькие на молоке (с фото рецепт показывает, насколько они могут быть аппетитными). Так что позаботьтесь об их вкусовом удовольствии еще на стадии замешивания теста. А то получится, что блинчики тоненькие, ажурные и красивые, а кто-то из семьи смотрит на них с тоской.
fb.ru