Котлеты с молоком рецепт с фото. Котлеты с батоном и молоком рецепт


Вкусные домашние котлеты. Пошаговый рецепт с фото.

Кто не любит вкусные домашние котлеты? Это блюдо знакомо всем с детства и каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту, считая его самым удачным. Вот и я всегда готовила по-своему, пока не попробовала у подруги ее вариант домашних котлет. Вынуждена признать, что они были намного вкуснее моих, хотя рецепт до неприличия простой. С тех пор я готовлю только так и предлагаю этот замечательный рецепт вам.

Следуя точному рецепту, домашние котлеты готовятся из нежирной свинины, но это мясо едят не все. Не менее вкусные, на мой взгляд, котлеты получаются из филе бедра индейки. Безусловно, можно готовить и из смешанного фарша, и из куриной грудки, но сегодня готовим точно по рецепту - из свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш для домашних котлет.С батона обрезаем корочки, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Режем батон кусочками и заливаем молоком, а лучше сливками.

После этого разминаем батон вилкой.

Чистим лук, режем четвертинками. Чистим морковку.

Мясо режем кусочками.

Проворачиваем через мясорубку мясо, лук, раскрошенный батон и морковку. В последнюю очередь прокручиваем корочки, которые мы срезали с батона.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Яйцо взбиваем венчиком.

Добавляем в фарш яйцо и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Насыпаем в тарелку 2 ст. л. муки.

Делаем небольшие овальные котлетки и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности 7-10 минут.

Домашние котлеты готовы, они получаются нежные, сочные и очень вкусные! С любым гарниром или просто с зеленым салатом это просто объедение!

Мясные котлеты можно приготовить и с начинкой. Посмотрите, например, рецепт котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы.

Из нежирного свиного фарша без добавок получаются также отличные ленивые отбивные, попробуйте приготовить и будете приятно удивлены их вкусом.

На сегодня все. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Котлеты с молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с молоком на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет с молоком по шагам

По этому рецепту котлеты получаются очень нежными и сочными. Всё очень просто и быстро. Готовим обычный, классический фарш для котлет из любого мяса. Лучше взять ассорти, как в моём случае это мясо куриной грудки и говядина. Ещё понадобятся такие продукты: белый батон или хлеб, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, мука и панировочные сухари. Готовим фарш для котлет. Через мясорубку пропускаем говядину и мясо куриной грудки. Подойдёт и свинина с говядиной, индейка(идеально). Можно взять готовый фарш. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде, затем когда он станет мягким, отжимаем и также перемалываем.

Фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Есть отличная добавка, которая так и называется : "Приправа к мясному фаршу". Хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению молочной добавки для котлет. Готовим её по аналогии с заварным кремом. В посуду с антипригарным покрытием насыпаем муку и добавляем немного молока. Приблизительно 50 мл. Перемешиваем хорошо так, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко, то есть ещё 100 мл. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до загустения. На это уйдет приблизительно минут пять-семь.

В горячую молочную смесь кладём сливочное масло и перемешиваем.

Полученную смесь из молока, муки и масла выливаем в фарш для котлет. Очень тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к приготовлению котлет.

Из фарша формируем овальные или круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.

И с другой стороны.

Нежные, сочные и очень вкусные молочные котлеты готовы. Подаём их с любым гарниром: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, кашами и свежими или маринованными овощами. Блюдо необычное и новое в классическом понимании приготовления котлет, поэтому всем хозяйкам интересующимся прогрессивными идеями в кулинарии мой рецепт должен понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

3

0

21

100

Масло сливочное

0

41

0

374

Подсолнечное масло

0

40

0

360

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Сухари панировочные

13

5

67

395

всего в блюде:

62

98

168

2012

всего в 1 порции:

12

20

34

402

всего в 100 граммах:

8

12

21

252

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Домашние котлеты - пошаговый рецепт с фото. Приготовление котлет из фарша простые рецепты приготовления

Рецепты > Мясные блюда > Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Котлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.

Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.

В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.

Как готовится фарш для котлет?

Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!

Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш!  Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Особенности жарки и другие способы приготовления котлет.

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.

При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.

Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.

Домашние жареные котлеты

Ингредиенты для котлет:

Посмотреть рецепт…

Котлеты по-киевски

Ингредиенты для котлет по-киевски:

Для начинки:

Для основы:

Посмотреть рецепт…

Куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

Посмотреть рецепт…

Котлеты в духовке

Ингредиенты для  рецепта котлеты в духовке:

Посмотреть рецепт…

Котлеты с подливой

Ингредиенты:

Посмотреть рецепт…

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты для мясных котлет с грибами

Посмотреть рецепт…

Поделиться "Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото"

cookingfood.com.ua

Котлеты из фарша, пошаговые рецепты приготовления

Мясные котлеты – пожалуй, самое простое и сытное блюдо, которое в сочетании с гарниром можно приготовить на обед или ужин. Купил фарш (или перекрутил самостоятельно) – и половина дела готова! Благо, рецептов котлет из фарша существует такое великое множество, что можно готовить их неделями, не повторяясь.

Классические котлеты из фарша по-домашнему  

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления классических котлет из фарша. Однако основа их всегда остается неизменной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выложите в миску фарш, посолите его и поперчите.

Репчатый лук очистите и порежьте очень мелко. Если ваши домашние не переносят кусочки лука в котлетах, можно заменить его готовой молотой приправой, которая продается в магазинах. Добавьте лук в фарш.

Ломтики батона замочите в молоке (некоторые хозяйки предварительно подогревают молоко). Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш.

Выбейте в фарш яйцо, можете по желанию выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока. Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, приготовьте емкость с панировочными сухарями. Когда масло раскалится, возьмите немного фарша, сформируйте руками небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и осторожно выложите на сковороду. Обваливать в сухарях необязательно. Если их нет, можно жарить котлетки без панировки.

Делать это следует на среднем, а не на большом огне, иначе корочка быстро схватится, а внутренность будет сырой. Также можно такие котлетки запечь в духовке.  

Вареные котлеты из куриного фарша с подливой

Обжаренные котлеты могут быть слишком «тяжелыми» для желудка многих людей. Для таких советуем приготовить более «легкие» вареные куриные котлетки под густой подливкой.

Ингредиенты:

Для котлет:

Для подливы:

Способ приготовления:

Это блюдо готовится в четыре этапа. Для первого подготовьте фарш, смешайте его с сырым яйцом, очень мелко порезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Также добавьте в фарш замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик батона. Вымешайте все до однородного состояния.

На втором этапе фарш нужно сварить. Для этого возьмите длинный кусок фольги, выложите на край фарш в виде колбаски и довольно туго заверните рулетом. Чтобы было проще, можно использовать не один длинный, а несколько коротких отрезков фольги, с помощью которых подготовьте несколько рулетиков. Главное – тщательно защипнуть края, чтобы фарш не вытек.

Вскипятите в большой кастрюле воду. Выложите в нее подготовленные рулетики в фольге. Оставьте вариться примерно на 30 минут, после чего остудите (можно оставить их в воде).

Третий этап – обжаривание наших котлет. Для этого разверните фольгу, извлеките мясные рулетики, нарежьте их на кусочки, каждый из готовых выложите на сковороду с горячим растительным или сливочным маслом. Обжарьте котлетки до образования корочки, но недолго – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

За это время займитесь последним штрихом – приготовлением подливы. Для этого в отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее до светло-коричневого цвета и появления приятного запаха. Затем быстро влейте бульон (если его нет, можно заменить водой), доведите до кипения, добавьте соль и перец. Через 2 минуты выложите в соус томатную пасту, а еще через минуту – сметану. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите до загустения (примерно 3-5 минут).

Смешивать котлеты и готовую подливу не нужно. При подаче выложите на тарелку сначала котлеты, а сверху полейте их соусом. 

Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке под сырной корочкой

Эти котлетки не только вкусные, но еще и очень красивые. Их вполне можно приготовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш для этих котлет должен быть очень нежным. Поэтому важно, чтобы он был однородным, без больших кусочков. Для этого очистите лук, порежьте его на несколько кусочков и выложите в чашу для блендера. Добавьте ложку сметаны и сырое яйцо. Измельчите все до состояния каши. Выложите туда же фарш, замоченный в молоке или воде мякиш батона, соль и черный перец. Еще раз перемешайте блендером в однородную пышную массу.

Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее рядами котлетки из фарша, сверху положите по кусочку помидора, а поверх – ломтик сыра.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут после начала запекания можете подлить в форму немного воды. Готовьте примерно 45 минут до образования на сыре коричневой корочки.

Котлеты из фарша с творожной начинкой

Не отвергайте этот рецепт из-за необычного сочетания творога и мяса. Вы удивитесь тому, насколько котлетки с творожной начинкой получаются вкусными! Если хотите более «легких» котлет – готовьте из куриного мяса, если не боитесь жирного – используйте свинину, да еще и чесночка добавьте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Два небольших ломтика хлеба замочите в молоке или воде. Отожмите, добавьте их в фарш. Лук репчатый очистите, порежьте очень мелко (или измельчите блендером), также добавьте в фарш. Выбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить в фарш измельченный или пропущенный через пресс чеснок, а также другие любимые специи. Тщательно вымешайте всю массу.

Творог выложите в емкость, разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Если вы любите зелень, можете смешать творог с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Можно также досолить творог по вкусу.

Из фарша руками сделайте на ладони лепешку. В серединку положите немного творога. Зажмите пальцами и ладонью так, чтобы мясо плотно облепило начинку со всех сторон. Получившуюся котлетку обваляйте в молотых сухарях, а затем выложите швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

opitanii.net


Смотрите также