Многие кофеманы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить кофе в турке с молоком. Такое сочетание не случайно. Все дело в том, что молочные продукты обладают рядом полезных и интересных свойств, а именно:
Ко всему прочему можно добавить, что кофе с молоком дает плотную пену, которая гармонично украшает напиток и позволяет рисовать на своей поверхности. Ниже рассмотрим несколько рецептов кофе в турке на молоке.
Для варки кофейных зерен на молочной основе лучше всего использовать турку с широким горлышком, увеличенного объема. Все дело в том, что молочко и кофе, при закипании, образуют пену, которая быстро поднимается. Если у джезвы будет узкое горлышко – напиток прольется на печь.
При варке «бодрящего напитка» не рекомендуется его перемешивать. Все дело в том, что кофейные частички перемещаются по турке и выделяют аромат. Если все перемешать, они осядут на дно и выделения эфирных масел будет замедлено, что не лучшим образом отразится на качестве напитка.
По окончанию приготовления, всему составу нужно отстояться 2 – 3 минуты для оседания кофейных частиц. После чего наливаете в чашку и посыпаете сверху шоколадной крошкой, которая красиво ляжет на пенку и добавит шоколадный аромат.
После кипения выливаете молоко с медом в чашку, добавляете кофейный порошок и заливаете сверху горячим молочно-медовым составом. Такая процедура необходима для полного погружения кофейных частичек в молоко. Если добавить кофе непосредственно в молоко, мелкие частички будут на поверхности и не смогут полноценно отдать свои эфирные масла напитку.
Ставите турку на огонь и доводите до образования густой плотной пены. После этого кофе можно пить.
Засыпаете сахарный песок в турку и ставите на медленный огонь. С нагреванием, сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет. Когда полностью пройдет процесс карамелизации — уберите джезву с огня и добавьте в нее кофе, корицу и залейте молочком. После верните на огонь и дождитесь, пока густая пенка не поползет вверх. Уберите турку с огня и повторите еще 2 раза.
Если ваша джезва сделана из керамики или глины молочные продукты следует добавлять предварительно подогрев его. В противном случае турка может лопнуть от резкого перепада температур.
Мы рассказали как готовить кофе с молоком, а какими рецептами пользуетесь вы?
jkofe.ru
Кофе это один из самых распространенных напитков в мире. Его считают уникальным напитком и любят за непревзойденный вкус и аромат. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор различных кофейных аппаратов, но ни один из них не сможет заменить напиток, сваренный в турке. Существует много различных добавок к кофе, но все большую популярность набирает кофе сваренное в турке с молоком.
Предлагаем Вам сварить кофе различными способами
Возьмите медную турку и поставьте её на маленький огонь, чтобы подогреть. Насыпьте кофе в турку мелкого помола. Налейте туда отфильтрованную воду. На одну чашку объемом 150 мл берем 2 чайные ложки молотых зерен. Если Вы предпочитаете крепкий кофе, уменьшите объем воды. Ставьте турку на плиту и внимательно следите за водой. Как только пена начинает подниматься к горлышку турки, сразу убирайте емкость с плиты. Когда пена осела, снова подержите на плите, и подождите пока не появится шапка из пузырьков. Максимальное время кипячения кофейного напитка не должно превышать 4 минут. Так как при длительной варке, он быстро теряет вкус. Готовый напиток налейте в чашку и добавьте горячее молоко.
Чтобы насладиться изысканным вкусом и незабываемым ароматом, мы расскажем, как сварить кофе на молоке. Напиток сваренный таким методом получается по — особому вкусный и полезный, он имеет нежный вкус и густую пенку.
Влейте в турку 100 мл молока, поместите её на огонь и немного прогрейте.
В турку добавьте 2 чайных ложки молотых кофейных зерен и ждите, пока молоко закипит. Когда оно закипит, отставьте джезву в сторону, пусть пена осядет. Проделайте так еще два раза.
Можно варить кофе с молоком еще таким способом:
Если варить кофе в турке с молоком таким способом, он приобретет нежный аромат кокоса.
Чтобы правильно приготовить напиток, нужно использовать турку, которая больше в два раза объема Вашей чашки. Потому что молоко или вода имеют свойство «сбегать». А для сохранения лучшего аромата, выбирайте турку с узким горлышком.
При выборе кофе ориентируйтесь не на саму торговую марку, а читайте на упаковке, где он произведен. Считается что продукт, изготовленный в Индонезии или Индии — невысокого качества. Лучше отдать предпочтение сортам, которые производят в Америке, Колумбии, Коста- Рики. Турецкий кофе любят настоящие гурманы. Лучше покупать продукт в зернах, потому как в меленном могут присутствовать различные добавки, и аромат уже не тот. Самыми подходящими сортами являются арабика и робуста. У нас более популярен сорт арабика, он не сильно горчит и имеет кислинку. Когда покупаете продукт обратите внимание на внешний вид зерен, они не должны выглядеть сухими, и на них не должно быть плесени.
Зная, как варить кофе, Вы выберете свой рецепт по Вашему вкусу. Можете заваривать кофе на одном молоке, можете на воде. Самым оптимальным вариантом считается, когда ингредиенты используют в равных пропорциях.
Издавна кофе считался как бодрящий, вкусный и ароматный напиток, способный повысить мозговую деятельность на протяжении всего рабочего дня.
Его заказывают в кафе, ресторанах, но ничто не заменит напиток, как приготовленный кофе в домашних условиях.
Кофейный напиток в последнее время стал более распространенным, среди людей разной возрастной категории.
Его можно приготовить в кофемашине, а также самостоятельно из натуральных зерен варить в турке на плите.
Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом и изысканным ароматом напитка, нужно правильно подойти к выбору кофе, учитывать следующие факторы:
Прежде чем сварить чашку вкусного и бодрящего напитка, все будет зависеть от качества зерен, стоит запастись терпением, и изучить полезные рекомендации:
Важно отметить! Чтобы сварить правильно кофе дома, следует внимательно отнестись к выбору сорта, сроках хранения и упаковках. При неправильном или длительном сроке хранения зерна теряют свои вкусовые качества.
Рассмотрим поэтапно лучший способ, как приготовить самостоятельно кофе в турке на плите:
У каждого имеются свои секреты и рецепты для приготовления ароматного напитка с добавлением различных компонентов. Они помогут придать больше вкуса и аромата кофе.
Рассмотрим самые лучшие рецепты в таблице:
Рецепт | Способ приготовления |
Кофе с молоком в турке | Налить в турку 100 мл. молока, подогреть до 60 градусов, добавить 1 чайную ложку кофе. Сахар кладется по вкусу. Как только пенка поднимется убрать турку с огня на 2 минуты и повторить процедуру. Вкусный готовый напиток с молоком разлить по кружкам |
Со сливками | Заварить обычный молотый кофе из расчета 2 чайные ложки на 100 мл. воды, сахар по вкусу. В готовый напиток добавить 10-15 мл. сливок |
С перцем и корицей | На дно предварительно разогретой емкости кладем 2 чайные ложки молотого кофе, сахар кладем по вкусу. Добавить по 5 г. корицы и черного перца, залить чистой холодной водой и поместить на медленный огонь. После поднятия пенки можно добавить щепотку корицы. Убрать с огня, закрыть, оставить настояться в течение 5 минут |
С шоколадом | Соединить 2 чайные ложки зерен с 200 мл. воды, добавить щепотку соли и черного перца, поставить емкость на медленный огонь, довести до кипения. В горячий напиток потереть горький шоколад и дождаться, пока он окончательно раствориться |
Важно отметить! Все ингредиенты добавляются в кофейный напиток на усмотрение каждого, чтобы добавить изысканного вкуса и аромата. При соблюдении всех тонкостей при варке, кофе будет радовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.
В магазинах имеется огромный ассортимент турок, изготовленных из разных материалов. Но не все любители кофейного напитка знают, как заварить правильно его и выбрать турку.
Она может изготавливаться:
Каждая джезва имеет свои преимущества и недостатки. Хорошая турка должна быть удобной, изготовлена из теплообменного материала, иметь толстое дно, ручку с защитой и гнутый носик, чтобы удобнее наливать напиток.
Рассмотрим, какие лучше емкости подойдут для кофейного напитка:
Необходимо отметить! Настоящие профессионалы и любители кофе считают, что вкусовые качества напитка в первую очередь зависят от выбранного материала емкости, в которой он варится.
Имеются полезные советы, при выборе джезвы:
Главное помнить! После покупки джезвы, ее необходимо обдать кипятком, а первый кофе вылить, только после этого турка будет готова к использованию.
trand-store.ru
Кофе пьют в разных уголках всего мира. Этот бодрящий напиток по утрам придает энергии и быстро пробуждает организм. Если добавить в него корицу, кофе приобретет некую изюминку и подарит прекрасный аромат. Такой напиток очень ценится во Франции. Французы считают, что кофе с корицей положительно влияет на организм в целом. Его советовали пить влюбленным парам, чтобы сохранить страсть и продолжительность отношений. Давайте узнаем, как варить кофе в турке?
Правильно сваренный напиток поможет укрепить наш организм. В холодную пору очень востребован кофе с разными добавками, который помогает быстро согреться и насладиться приятным вкусом. Считается, что из всех добавок, только корица способна придать кофе изысканный нежный аромат и приятную терпкость.
Раньше, народные знахари советовали регулярно пить кофе с корицей людям, с ослабленным иммунитетом и тем, кто имел лишний вес. В палочках корицы содержится много антиоксидантов, способных справиться с различными бактериями и вывести токсичные вещества из организма человека.
Приготовленный кофе с корицей в турке, порадует Вас отличным ароматом и придаст энергии на начало трудового дня. Напиток без различных добавок также очень вкусный, но, если добавить в него некоторые ингредиенты, напиток получается не только восхитительным, но и полезным.
Кофе в турке можно приготовить по – разному. Например, по такому же вышеизложенному методу, но палочку корицы нужно положить в чашку и залить кофе. Настаивать около одного часа, потом вынуть её из чашки и добавить сливки. Этот настой лучше пить в жаркое время года, добавив в него лёд. Ниже приведен рецепт как приготовить кофе по — турецки.
Чтобы сварить коричный кофе в турке нужны следующие ингредиенты:
В турку насыпьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте для прогревания на плиту. Добавьте 150 мл отфильтрованной воды и ждите, пока пена не начнет подниматься вверх. Уберите емкость с огня и аккуратно снимите пену в чашу. Верните снова емкость на огонь, как закипит, перелейте содержимое в чашку. Турки предпочитают пить напиток со сливками.
Летом, в знойную жару, хорошо освежиться такой ароматной чашкой кофейного напитка. Для приготовления одной порции предлагаем Вам рецепт кофе в турке еще с корицей. Вам понадобится:
В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком. Оставьте на один час настаиваться. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.
Такой необычный вкусный напиток, вы можете разнообразить другими добавками, например, положить дольки лимона или имбиря. Можно приготовить пикантный напиток с черным перцем, коньяком. Приятный аромат получится, если добавить ваниль или шоколад. Варите превосходные напитки и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!
chajikofe.ru
Для многих людей прекрасным началом дня является манящий аромат и ни с чем не сравнимый вкус кофе. Сваренный в джезве или с помощью кофемашины, натуральный или растворимый, с добавками и без таковых — напиток имеет тысячи поклонников в каждой стране. Среди многочисленных вариантов приготовления этого «эликсира бодрости», как его иногда называют, популярен и кофе с корицей. Любопытно то, что можно встретить немало рецептов с данным названием, и каждый из них действительно оригинален и заслуживает внимания.
Нет чёткого ответа на вопрос, когда и как появился кофе с корицей. Первыми стали добавлять пряности в бодрящий напиток арабы. Было это много веков тому назад, однако и по сей день благоухающее жизнью кулинарное чудо не даёт покоя человечеству. Корица найдётся практически у каждой хозяйки. Чаще всего на кухонной полке стоит баночка с ароматным коричневым порошком, чуть реже можно увидеть палочки, представляющие собой высушенную и скрученную кору коричного дерева. Корицу используют для приготовления сладкой выпечки, десертов, некоторых напитков, а в некоторых случаях даже для супов, мяса и рыбы, соусов.
В древние времена корица ценилась на вес золота
Не все знают, что, помимо кулинарии, корица используется также в медицине, косметологии и парфюмерии.
О целебных свойствах корицы знали уже много веков назад. Это растение упоминалось в древнеиндийском трактате о долголетии и здоровье «Аюрведа» и в Ветхом Завете, а также в русском лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».
Умеренное употребление этой специи благотворно влияет на организм, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выступает отличным антисептическим и противовоспалительным средством, способствует концентрации внимания и помогает бороться с депрессией.
Ежедневная доза корицы для взрослого человека должна составлять не более 1/2 чайной ложки. Большие количества специи могут вызвать сильную головную боль, упадок сил, подавленное состояние, а в некоторых случаях даже нарушения работы печени.
При приготовлении напитка, помимо воды, кофе и корицы, можно также использовать:
Простой кофе с корицей пможет взбодриться и улучшит обмен веществ
Кофе с корицей часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с избыточным весом.
Заинтересовавшись кофе с корицей, легко найти десятки интересных рецептов. Напиток можно приготовить из натурального или растворимого кофе, заварить в чашке, сварить в турке или воспользоваться кофемашиной.
Тем, кто уже пробовал кофе с корицей, приготовленный собственными руками, этот способ приготовления не покажется новым. Однако для новичков в этой теме может понадобиться и элементарная информация. Запасаемся кофе, берём турку и приступаем.
Вам понадобится:
Приготовление:
Если хотите получить более крепкий напиток, повторите эту процедуру 2–3 раза.
Молоко часто используется как один из ингредиентов любимого напитка. Кофе на молоке с корицей получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Кофе с корицей и молоком
Для приготовления необходимо:
Приготовление:
Если вы пригласили друзей покофейничать и очень хочется удивить их чем-то необычным, предложите им экзотический кофе с корицей. Свежая цитрусовая нота прекрасно дополнит волшебный аромат привычного напитка.
Кофе с корицей и цитрусовой цедрой имеет экзотический аромат
Ингредиенты на две чашечки:
Приготовление:
Не забывайте о том, что это необходимо делать осторожно, стараясь не затрагивать подкорковый белый слой, так как он придаёт абсолютно не нужную горечь.
Да, в некоторых рецептах кофе можно встретить и такой ингредиент, как перец. Это могут быть горошины душистого перца, красный, чёрный молотый перец и даже острый стручковый!
Пикантный кофе с острым перцем и корицей согреет вас холодными зимними днями
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы предпочитаете натуральному кофе растворимый или дома не осталось ни одного кофейного зёрнышка, этот вариант придётся кстати.
Шоколадный кофе со сгущённым молоком и корицей
Корица — отличное дополнение не только к натуральному кофе. С помощью этой чудо-пряности можно поколдовать и над обычным растворимым кофе. Единственное условие, которое всё-таки необходимо соблюдать, — это приобретать растворимый кофе высокого качества.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сгущённое молоко можно заменить сливками или обычным молоком. В таком случае в кофе необходимо будет добавить сахар по вкусу.
Немалой популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов пользуется зелёный кофе. Вкус его больше напоминает травяной отвар, но эту проблему можно решить. Немного пряной специи сделает ваш напиток приятным и ещё более полезным, ведь корица тоже способствует сжиганию жира.
Зелёный кофе с корицей поможет избавиться от лишних килограммов
Чашка зелёного кофе с корицей, выпитая за полчаса до приёма пищи или начала спортивной тренировки, ускоряет обмен веществ в организме, способствуя избавлению от лишней массы тела и оказывая положительное влияние на состояние организма в целом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы кофе по максимуму сохранил свои полезные свойства, помол должен быть достаточно крупным.
Кефир с корицей я пью почти каждый вечер по стаканчику, попробуйте кофе с корицей, если любите кофе, конечно) Это просто бомба)
Lana Vi
http://irecommend.ru/content/koritsa-dlya-pokhudeniya-obyrtyvaniya-s-koritsei-maski-dlya-litsa-s-koritsei-dlya-vsekh-tipo
Если честно, то я не особо люблю корицу, но она очень полезна, и что для меня самое главное — прекрасно разгоняет обмен веществ! <…> Мною был приобретён зеленый кофе с корицей от Aroma inter. <…> Светло-зелёный порошок с травяным ароматом, надо полагать, и есть зеленый кофе. Корицу не унюхала, наверно, её добавили чисто символически. <…> Вес за это время <две недели> уменьшился на 1,5 кг.
Mrs.LLL
http://irecommend.ru/content/moi-opyt-upotrebleniya-zelenogo-kofe-ot-aroma-inter-ili-chem-ditya-ne-teshilos
В гейзерных кофеварках напиток готовится за счёт давления пара и получается довольно крепким. Представьте себе утро, которое начинается с аромата пряностей и лёгкой кислинки экзотических плодов…
Кофе с корицей и лимоном имеет приятную кислинку во вкусе
Ингредиенты:
В этом рецепте не указывается количество ингредиентов, так как всё зависит от объёма конкретной модели гейзерной кофеварки. Поэтому, если вы используете её впервые, рекомендуем в первую очередь ознакомиться с прилагающейся инструкцией.
Приготовление:
Разберите кофеварку
Наполните нижнюю часть кофеварки водой
Наполните фильтр смесью кофе и корицы
Хорошо закрутите верхнюю часть гейзера
Поставьте кофеварку на плиту
Открытая крышка позволит вам контролировать процесс
Верхний отсек наполнен готовым напитком — пора выключать огонь
Этот вариант приготовления подходит для турки, кофеварок всех типов, а также кофемашин. Шикарный аромат кофе с корицей и имбирём дарит позитивный настрой и заряжает энергией.
Изумительный кофе с имбирем и корицей способствует похудению и обладает согревающим эффектом
Вам понадобится:
Приготовление:
В этом рецепте можно заменить свежий имбирь и палочку корицы сухими молотыми ингредиентами. В таком случае максимальное количество корицы для одной порции должно составлять не более 2 чайных ложек, а имбиря — не больше, чем 1 щепотка. Отличной альтернативой коричневому сахару может послужить натуральный мёд.
Если на вашей кухне нашлось место для электрической кофеварки, вы можете готовить кофе с корицей и с её помощью.
Классика европейского кофе — молочная пенка на кофе, присыпанная корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Вставьте фильтр в держатель
Всыпьте в фильтр кофе
Нажмите на кнопку приготовления
Поставьте питчер под трубку вспенивателя
Горячий пар превратит молоко в нежную пену
Корица не только необычайно ароматна, вкусна и полезна. С помощью этой пряности очень легко украсить приготовленный вами напиток. Коричный порошок используют для рисунков на молочной пенке или взбитых сливках, выложенных в чашку. Ничего сложного, достаточно лишь иметь под рукой несколько специальных трафаретов.
О вариантах приготовления кофе с корицей можно говорить и писать часами. Рецептов множество. Оттенки вкуса могут зависеть и от способа варки кофе, добавления молока, мороженого или сливок, а также от того, какими ещё пряностями вы решите дополнить корицу. Поделитесь с нами в комментариях своими интересными вариациями этого классического напитка!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru