Манник с яблоками: рецепт приготовления. Рецепт манник с яблоками на молоке


Манник с яблоками - 5 рецептов

Содержание материала:

Хотите удивить своих близких необычным рецептом и при этом потратить немного времени? Манник с яблоками – лучший вариант для домашнего ужина. Минимум усилий – максимум удовольствий.

Почему он так называется? Несложно догадаться. Основной компонент – манная крупа. Пирог, в котором содержится манка, вкусный без каких-нибудь добавок. Но дополнительные ингредиенты придают сладкому блюду особую изюминку. Поэтому старайтесь воспользоваться рекомендациями, чтобы спечь его без погрешностей и улучшить свои кулинарные способности.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Лето – сезон фруктов и легкой пищи. Ароматные яблоки всегда доступные и по цене не слишком дорогие. Рассыпчатый манник с яблоками на кефире – славная выпечка в любых руках. Следуйте пошаговой инструкции, и все будут довольны.

Ингредиенты:

Запомните! Манная крупа должна размякнуть. Поэтому ее предварительно, минут на 40 заливают кефиром, сметаной, сметаной с молоком, в зависимости от условий рецепта.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока манка набухает, яйца взбиваются с сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь добавляется размягченное сливочное масло, масса перемешивается.
  3. Смесь манки и кефира получается достаточно густой. Ее придется перекладывать столовой ложкой. Соедините манку с взбитыми яйцами и добавьте разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  4. Тесто практически готово. Остается поработать с яблоками. Берите для десерта кисло-сладкий сорт, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Яблоки нарезаются небольшими кусочками в виде соломки, кубиков или долек.
  5. Дно формы смазывается сливочным маслом и заливается тестом, затем укладываются измельченные яблоки и заключительный слой – оставшееся тесто.
  6. Украшается пирог дольками яблок, корицей и ванилькой.
  7. Форма помещается в духовку, которая разогревается предварительно. Выпекается в течение 40 минут при температуре 180°.

Манник с яблоками и сметаной

 

Рецептурный состав десерта немного отличается. Вместо кефира берется сметана (в той же пропорции) и присутствует дополнительный ингредиент мука (200 гр.) Сода кладется вместо разрыхлителя.

Принцип приготовления теста почти такой же. Однако манник с яблоками с добавлением сметаны требует большего внимания. Многое зависит от процента жирности кисломолочного продукта. Чем жирнее сметана, тем тяжелей с ней выпекать. Присутствует вероятность получить пирог с недопеченной серединой.

Придерживайтесь золотой середины.  Сметана, содержащая 30% жирности, универсальна и практически подходит к любому рецепту.

Не поленитесь яйца взбить в пышную пену, чтобы добавить воздушность в тесто. Мука любит, когда ее перед употреблением насыщают воздухом. Просеивая несколько раз, вы добьетесь в конечном итоге нежного вкуса. Кусочки пирога будут таять во рту.

Соду лучше гасить уксусом, иначе горечь перебьет вкус, и сладкое блюдо окажется не таким уж изумительным.

Ну а теперь последовательный список работы:
  1. Манная крупа соединятся со сметаной.
  2. Яйца взбиваются с сахаром.
  3. В манку со сметаной добавляется яично-сахарная смесь, мука и сода. Все тщательно перемешивается.
  4. Яблоки измельчаются, укладываются в форму, заливаются тестом. Не забывайте, что форма наполняется на 2/3. Необходимо оставить место для роста пирога.
  5. Температура духовки — 180°. Время пребывания теста – 40 минут.

Манник на молоке

 

Манник на молоке – нежный, мягкий и ароматный.

Рецептурный состав:

Порядок приготовления теста одинаковый с предыдущим рецептом.

Манник с яблоками в мультиварке

Мультиварка для современных хозяек улучшает быт и дает возможность приготовления сладких блюд, значительно превосходящих тем, которые выпекаются в духовке. Попробуйте ради эксперимента совершенно одинаковые рецепты, и вы увидите, что манник с яблоками в мультиварке получается воздушней и вкусней.

Тесто на кефирной основе можно использовать с добавлением стакана муки. Для мультиварки подходит рецепт, где мука присутствует. Не забудьте перед выпеканием смазать чашу сливочным маслом. Включите режим «Выпечка», и через час десерт будет готов.

Если вы хотите получить двухстороннюю красивую румяную корочку, то за 15 минут до окончания желательно перевернуть пирог на другую сторону. Пирог достается из чаши с помощью пароварки. Не спешите, пусть выпечка немного остынет. Десерт украшается сахарной пудрой, а затем разрезается на кусочки.

Манник на воде

В период большого поста верующие исключают из рациона яйца, мясные и молочные продукты. Это хорошо для очищения организма. Но многих интересует вопрос: «Существует ли рецепт манника без привычных ингредиентов – молока и яиц?» Кулинары, придерживающие церковные правила, с удовольствием поделятся опытом.

Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
  1. К манной крупе добавляется сахар. Смесь перемешивается и заливается водой.
  2. Манка размягчается и набухает (Не менее получаса).
  3. По истечении времени к манной смеси добавляется ванилин, масло и мука. Все тщательно перемешивается. Консистенция похожа на сметану. По желанию в тесто кладутся орехи или сухофрукты.
  4. Выпекается в духовке при температуре 190° не более 20 минут.
  5. Постный манник хорош с киселем или компотом.

Неугомонный кулинар, ищущий необычное сочетание, использует большое количество ингредиентов. Пробуя различные варианты, он подбирает для себя особый десерт, который бы отличался и был бы не похож на известные сладости. Так появляются настоящие шедевры. Они нравятся многим и заставляют время от времени обращаться к ним, чтобы насладиться изумительным вкусом.

attuale.ru

Манник с яблоками (постный, на молоке и кефире): рецепты

Ваш малыш не любит манную кашу, и все доводы о пользе ее бессмысленны? Приготовьте ему манник с яблоками. От такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман. А наша подборка рецептов поможет вам на своей кухне создать настоящий кондитерский шедевр.

Манник на кефире с яблоками: рецепт классический

Манный пирог на кефире получается очень пышным и нежным на вкус. А яблочки придадут десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Состав:

Совет! В манное тесто можно добавить не только яблоки, но и любые другие фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость насыпаем манку и заливаем ее кефиром. Он должен быть чуть теплее температуры комнатной отметки.
  2. Оставляем манку на 35-40 минут, чтобы она набухла.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки. Шинкуем их небольшими кубиками.
  4. Яйца взобьем миксером либо блендером, постепенно введем сахарный песок. Нам нужна в итоге однородная масса.
  5. В кефирно-манную смесь вводим сахарно-яичную массу. Добавим соду, предварительно погашенную уксусом, и просеянную муку.
  6. Размешиваем тесто до однородности и добавляем яблочки, а также маргарин, который предварительно нужно размягчить до комнатной температуры.
  7. Форму смажем размягченным маргарином и присыплем манкой.
  8. Выложим в форму тесто и отправим ее в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180 градусов.
  9. Выпекаем на протяжении получаса. Проверьте манник на готовность зубочисткой либо спичкой.

«Шоколадное чудо»

Настоящим королевским лакомством получается шоколадный манник на кефире с яблоками. Фрукты мы покроем карамелью, что придаст десерту неповторимый вкус.

Состав:

На заметку! Выбирайте яблочки кисло-сладкого сорта.

Приготовление:

  1. Вливаем в емкость кефир и добавляем манную крупу, на кончике ножа поваренную соль и ваниль.
  2. Туда же отправляем какао-порошок, разрыхлитель и песок сахарный. 3 ст. л. сахара оставим для карамели.
  3. Вымешиваем массу и вводим яйца. Размешиваем тесто до однородной структуры и оставляем на полчасика.
  4. Яблоки промоем и вычистим семена. Шинкуем их тонкими пластинками.
  5. В сковороде растопим масло сливочное и выложим 3 ст. л. сахарного песка. Перемешивая, дождемся растворения сахарных кристалликов.
  6. Потом добавим яблоки и перемешаем так, чтобы все кусочки были в карамели. Томим на среднем уровне конфорки 4-5 минут.
  7. Форму застелем пергаментной бумагой и выложим в нее яблоки в карамели.
  8. Затем вливаем в форму манное тесто.
  9. Запекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Готово!

Внимание! Если хотите приготовить постный манник, замените кефир очищенной водой.

Вкусный манник из мультиварки

Чтобы не переживать, что выпечка может подгореть, испеките манник с яблоками на кефире в мультиварке. Такое лакомство получается ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

Состав:

Приготовление:

  1. Манную крупу зальем кефиром и оставим минут на 10-15.
  2. Затем вводим яйца.
  3. Взобьем полученную массу миксером до однородной структуры и добавим разрыхлитель.
  4. Подготовим яблочки: промоем их и вырежем семена, а затем нашинкуем тоненькими дольками.
  5. Мультичашу смажем мягким маслом сливочным и выльем в нее манное тесто.
  6. Сверху выложим красиво яблочные дольки.
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим манный пирог на протяжении часа.
  8. После звукового сигнала оставим манник в мультиварке минут на десять, а затем можно вынимать его.
  9. Манник с яблоками в мультиварке готов!

Готовим манный пирог на молоке

А теперь приготовим манник с яблоками на молоке. Весь кулинарный процесс у вас займет не более полутора часа.

Внимание! Калорийность такой выпечки составляет 280 Ккал на 100 г.

Состав:

На заметку! Сливочное масло либо маргарин нужно за полчаса до приготовления теста достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Молоко нагреем слегка, но только не доводим его до кипения.
  2. Введем в молоко манку и оставим на сорок минут ее набухать.
  3. Масло либо маргарин соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу до однородности.
  4. Яйца взобьем до устойчивых пиков.
  5. Смешаем яичную массу с масляной. Перемешаем до однородной структуры.
  6. Затем полученную массу соединяем с манкой и размешиваем.
  7. Введем разрыхлитель и еще раз перемешаем основу.
  8. Яблочки нарежем небольшими кубиками и перемешаем с жидкой основой.
  9. Форму смажем маслом и посыплем манной крупой, выльем в нее тесто.
  10. Выпекаем манный пирог на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Изысканный десерт с творожными нотками

Манник с яблоками, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно смело включать в праздничное меню в качестве десерта. Секрет его заключается в добавлении творога и изюма. Мы будем готовить манник в мультиварке, но вы можете испечь его и в духовом шкафу.

Состав:

Совет! Выбирайте густую сметану, лучше домашнюю.

Приготовление:

  1. Творог перетрем через сито, можно воспользоваться блендером.
  2. Соединяем творог со сметаной и манкой. Перемешиваем массу до однородности.
  3. Отдельно взобьем яйца с сахарным песком.
  4. Соединим обе массы, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  5. Изюм промываем и запариваем минут на пятнадцать. Затем отжимаем его от жидкости и выкладываем в тесто.
  6. Яблочки подготовим уже известным способом и выложим в тесто. Размешиваем основу хорошенько.
  7. Мультичашу смажем маслом и выливаем в нее манное тесто.
  8. Готовим манник в программе «Выпечка» на протяжении часа.
  9. Манник на сметане с яблоками готов! Можно посыпать его пудрой сахарной.

На заметку хозяюшкам!

И напоследок поделимся нехитрыми, но очень действенными советами опытных поваров:

Читайте также:

Манник – это не просто вкусная и ароматная выпечка, но и очень полезная. Таким десертом с удовольствием лакомятся и детки, и взрослые. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Манник с яблоками: рецепт приготовления :: SYL.ru

Манник с яблоками – это замечательный десерт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить буквально за полчаса, если вы ждете гостей или решили попить чай. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты, которые пригодятся вам в повседневной жизни.

Манник с яблоками на кефире

Классический манник – это нежный десерт с рассыпчатой структурой. Если внести изменения в его рецепт и добавить к остальным ингредиентам яблоки, то вкус выпечки раскроется с новой стороны. Чтобы приготовить манник с яблоками на кефире, вам будет нужно сделать следующее:

Готовьте десерт в разогретой духовке около 40 минут.

Манник без яиц

Перед вами еще один оригинальный рецепт, который является разновидностью классического. Его можно назвать облегченным, поскольку готовить манник мы будем без яиц. Пропитка, приготовленная из топленого молока, придаст пирогу особый вкус и сделает его вашим любимым десертом. Манник с яблоками на молоке мы будем готовить следующим образом:

Верх готового манника проткните вилкой в нескольких местах и полейте сладким молоком. Пирог должен настояться в течение получаса, а затем его можно подавать к столу.

Манник в карамели с имбирем и яблоками

Эта чудесная выпечка непременно понравится вашим родным и друзьям. Вкус яблок, карамели и имбиря создаст праздничное настроение, а неповторимый аромат сделает чаепитие незабываемым. Читайте, как приготовить манник с яблоками. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

Готовый манник проколите вилкой в нескольких местах, а затем полейте готовым сиропом. После того как десерт полностью пропитается, подавайте его к столу.

Диетический десерт

Манник с яблоками может стать вашим любимым десертом, если вы решили сесть на диету и исключить из своего рациона жирные продукты. Секрет этого пирога заключается в том, что готовить его мы будем без масла или маргарина. Не переживайте, вкус лакомства от этой потери нисколько не пострадает. Читайте, как приготовить диетический манник с яблоками. Рецепт прост:

Готовый десерт остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с чаем, кофе или какао.

Манник с яблоками в мультиварке

Чтобы приготовить легкий и вкусный десерт, вы можете воспользоваться специальной современной техникой. Благодаря мультиварке процесс готовки превращается в удовольствие, а конечный результат заслуживает всяческих похвал. Манник с яблоками, фото которого вы видели выше, получается пышным и нежным. А для того, чтобы придать ему особый шарм, мы добавим в тесто немного корицы. Рецепт приготовления:

Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60 минут. Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой.

Быстрый рецепт манника

Если вы ждете гостей или вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, то обратите внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда испечь легкий десерт. Читайте, а затем и готовьте вместе с нами быстрый манник с яблоками. Рецепт:

Манник с яблоками без муки

К данному рецепту как нельзя лучше подходи фраза «все гениальное - просто». Попробуйте приготовить вкусный десерт вместе с нами:

Верните пирог в духовку, а когда он будет готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Если вы хотите сделать ваш любимый десерт еще более полезным, то добавьте в его состав творог и яблоки. Как это лучше сделать, читайте ниже:

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями. Влейте в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в данной статье. Манник с яблоками может стать вашим фирменным блюдом, если вы овладеете секретами его приготовления.

www.syl.ru

Манник на кефире с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Иногда наши домашние, истосковавшиеся по сладенькому, ждут от нас выпечки как манны небесной. Устройте им радость на раз, два, три. Манник на кефире – простейший пирог из элементарнейших продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике в данный момент.

Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». Сегодня я решила приготовить именно такой. И вам советую поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Если в вашей семье любят выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепты Пирожки с яблоками в духовке и Цветаевский яблочный пирог.

Итак,рецепт манника с яблоками:

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Итак, на манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.

Признаюсь честно, манники у меня начали получаться не сразу. Я добилась отличного результата, только когда набралась терпения и начала выжидать положенное время разбухания крупы. С тех пор манники — моя любимая выпечка.

Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли.Вбиваем яйца. Размешиваем смесь до однородности. Существует мнение, с которым я полностью согласна, что белки яиц следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Если время позволяет, делайте именно так. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью.

Забыла сказать, что вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.

Если вы решили сделать заготовку для пирога с вечера — можно оставить размокать манную крупу в холодильнике (8-10 часов). Если же готовите в этот же день — крупа должна разбухать при комнатной температуре.

Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

В этом рецепте не рекомендуется заменять разрыхлитель пищевой содой.Мелко нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Я выпекала пирог на манной крупе в форме диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками. Манник на кефире с яблоками выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Кусочек пышного пирога в разрезе на фото:

Если вы решите испечь манник в мультиварке, используйте режим «Выпечка» в течение 50 минут до полной готовности. Время напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому ориентируйтесь на сухую зубочистку ( при  протыкании манника в самом высоком месте зубочистка должна оставаться сухой).

Поделитесь этим рецептом с друзьями или сохраните для себя на будущее, нажав на значок социальной сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

04 Ноя 2016         

pirogeevo.ru

Манник с яблоками

Как испечь вкусный манник, знают практически все хозяйки. Но если немного видоизменить этот пирог, добавив в него яблоки, то получится нечто более вкусное. Давайте же узнаем с вами несколько рецептов манника с яблоками.

Манник с яблоками на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко подогреваем на слабеньком огне до комнатной температуры и вводим в него взбитые отдельно яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности. Манку соединяем с сахаром, а потом постепенно высыпаем в молоко. Размешиваем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выкладываем порезанные ломтиками яблоки, выливаем приготовленное ранее тесто и выпекаем пирог около 45 минут. При подаче на стол манник с яблоками без муки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в миске кефир с сахаром, всыпаем манную крупу и оставляем смесь постоять и разбухнуть на 30 минут при комнатной температуре. Далее взбиваем отдельно миксером яйца, вводим их в кефирную массу и перемешиваем.

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрочке и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородного состояния, выливаем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Подаём готовый яблочный манник, полностью остудив, присыпав сахарной пудрой и нарезав порционными кусочками!

Манник с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Манку соединяем с домашним кефиром и оставляем постоять. А этим временем взбиваем яйца с сахаром и соединяем смеси, добавляя погашенную лимонным соком соду. Всыпаем постепенно муку, замешиваем негустое тесто, бросаем нарезанные мелкими кубиками яблоки и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем кусочком маслица, выливаем туда тесто и выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 1 часа. Готовый манник аккуратно извлекаем с помощью пароварки, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Для этого яблоки моем, вытираем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на части и выкладываем в сотейник с разогретым растопленным сливочным маслицем. Добавляем несколько ложек сахара, аккуратно перемешиваем и варим до загустения карамели на среднем огне около 10 минут.

Далее в разбухшую манку разбиваем яйца, высыпаем сахар по вкусу и взбиваем до однородности. В конце бросаем щепотку соды и какао. После этого выкладываем в тесто карамельные яблоки, лопаточкой размешиваем все аккуратно, чтобы не помять яблоки. Форму для выпечки промазываем маслицем, присыпаем манкой, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной. Теперь даем маннику остыть, осторожно вынимаем его из формы, посыпаем по желанию сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также