Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства - положите в каждый шарик по кусочку ореха.
Творог 250 г; кокосовую стружку 2 пакетика; сахара 150 г
Вафли разобрать, счистить с них начинку.В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего - в не отапливаемое помещение.
250 г - сахарного песка, 5 стол. ложек - сливок или молока, 80 г - сладкого сливочного масла, 1пачка какао (100 г), 120 г - сухого молока, 1 яичный белок.
Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.
Растереть 0,5 пачки какао, 150 г сливочного маргарина, 1 стол. ложку сухого молока.
Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.
Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.
Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом "на паровой бане".2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.
Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.
Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.
www.prelest.com
Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.
Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.
Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.
К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.
История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.
Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».
В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.
В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.
Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.
В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.
Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.
В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.
Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.
В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.
В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Информация о рецепте
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская
Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.
Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.
Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.
Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.
Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.
Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.
И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.
Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.
Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.
У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.
Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.
В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.
Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.
Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:
sladko.club
Конфеты трюфели названы так по своему внешнему сходству с грибом трюфелем. Чаще всего трюфель круглой формы. Эта шоколадная конфета делается из ганаша, глазируется растопленным шоколадом и посыпается какао, либо измельченными вафлями или орехами. Ганаш – это крем из шоколада, сливочного масла и сливок (молока), в который иногда добавляют различные добавки, в том числе ликер или коньяк.
Появились трюфели из шоколада во Франции. Трюфель, названный в честь элитного гриба, считается королем среди шоколадных конфет. Существует несколько разновидностей этой конфеты: мягкий трюфель, полумягкий и твердый. В нашей стране промышленность уже давно выпускает трюфели каплевидной формы. Но считается, что настоящие трюфели должны быть сделаны руками.
Предлагаем несколько рецептов домашних шоколадных конфет: трюфели с горьким шоколадом от Галины Котяховой и трюфели из детской смеси от Светланы Буровой.
рецепт из детской смеси или сухого молока
Интересный десерт: конфеты трюфели, приготовленный своими руками в домашних условиях из детской смеси или сухого молока, рецепт и фото Светланы Буровой. Мамы, у которых есть маленькие дети, нас поймут 😉В этом простом рецепте приготовления конфет можно использовать остатки детского питания: малютки, нестожена, любой другой смеси или сухого молока (или просто купить пачку дешевой детской молочной смеси специально для домашних конфеток).
В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем сахарную пудру, добавляем какао-порошок, пару капель коньяка и нарезанное масло.
Затем поставим на медленный огонь, но не кипятим!
Постоянно помешиваем, пока вся масса не станет однородной и не расплавится сливочное масло.
После этого кастрюльку снимаем с огня, добавляем измельчённые в порошок орешки,
всё тщательно перемешиваем.
Начинаем всыпать маленькими порциями детскую смесь или сухое молоко.
Массу хорошо перемешиваем! Получается очень густо, поэтому я рекомендую вымешивать домашние конфеты руками.
Даём шоколадной какао-массе для конфет загустеть. Ставим в холодильник на 30 минут.
Далее – формируем руками конфеты пирамидки или конусы и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах.
Часть домашних трюфелей по этому рецепту можно обвалять в какао-порошке.
Выкладываем сформированные конфетки на плоский поднос (тарелку) и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам чаепития!!!
Рецепт Галины Котяховой
Во время моей молодости были очень популярны конфеты трюфели домашнего приготовления из детской смеси. Сегодня множество вариантов приготовления этих вкусных конфет, в домашних условиях. Представляю свой рецепт Трюфелей и фото от дочери Лены.
zapisnayaknigka.ru
Вкусные домашние шоколадные конфеты родом из детства - трюфели из сухого молока (раньше использовали смесь "Малютка"), с орехами. Рецепт старинный, антикризисный, экономный, не раз выручал в эпоху отсутствия шоколада. Очень важно качество сухого молока, в котором не должно быть растительных жиров и других нынче популярных составляющих, только молоко. На основе этого базового рецепта можно делать трюфели с любыми начинками - орехами, клюквой, сухофруктами или без них, мягкие или твердые. Форма конфет целиком зависит от нашей фантазии.
Важно: если конфеты будут есть дети, алкоголь не добавляем.Расколоть и извлечь из скорлупы орехи. По желанию - оставить их крупными кусочками или мелко нарезать (я оставляю крупными).В зависимости от степени измельчения орехов, получаем разные типы конфет.
В кастрюльку поместить воду и сахар, довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить сливочное масло.
Как только масло растопилось, выключить огонь, дать чуть остыть. В теплый сироп высыпать сухое молоко,
размешать, чтобы не было комков,
добавить 30 г какао (остальное - отложить), ванильный сахар,
хорошенько перемешать, добавить водку, перемешать, потом - орехи.
Еще раз перемешать и оставить до полного остывания.
На большую плоскую тарелку высыпать оставшееся какао.
Остывшую шоколадную массу набирать чайной ложкой (примерно по пол-ложки), выкладывать в какао и, обкатывая в нем, формовать конфеты.
Форма конфет - любая, на выбор - традиционно-трюфельная, круглая, кубическая или "фантазийная" :).
Нужно учитывать также и то, что сформовать вручную красивые конфеты традиционной "трюфельной" формы из шоколадной массы с большим количеством крупных орехов не получится, поэтому для удобства можно использовать специальные силиконовые формы для конфет или шоколада, например, такие.
В случае использования силиконовых форм, обкатанные в какао конфеты плотно уложить в формы и поставить примерно на час в морозильник. Застывшие конфеты, аккуратно извлечь из форм, поместить в бумажные формы и уложить в коробку. сли хотим, чтобы трюфели были мягкими, храним их в холодильнике, твердыми - в морозилке (в этом случае их можно хранить без бумажных форм, в пакете).
Замороженные шоколадные трюфели, сформованные с помощью силиконовых форм.
Конфеты, сформованные вручную, не нужно ставить в морозильник - укладываем их в бумажные формы или в пластиковые подложки коробок для конфет, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Шоколадные трюфели с орехами "природной" формы, сформованные вручную.
Приятного аппетита.
Еще - трюфели из шоколадаНью-Йорский трюфель с творогом
www.kuroed.com