Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБлины на йогурте приходилось пробовать почти всем.
Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.
Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.
У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.
Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.
Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.
Начинаем готовить блины:
Вам понадобятся такие продукты, как:
два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.
Блины готовятся по схеме:
Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:
пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.
Рецепт приготовления:
Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!
Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.
Приготовление:
Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).
Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.
Приготовление:
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).
Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:
Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.
ivanrogal.ru
Есть много рецептов приготовления блинов, но поверьте, этот рецепт превзошел все ожидания. Всегда готовлю заварные молочно-йогуртные блинчики только по этому рецепту, ведь они получаются настолько нежные, вкусные и мягкие, что невозможно оторваться. Вся диета откладывается на потом. Готовится такое блюдо очень легко и просто и не требует к себе какого-то особенного отношения. Главное, придерживаться процедуры приготовления и быть в хорошем расположении духа.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – При выборе муки в первую очередь обращайте внимание на сорт, так как он обязательно должен быть высшим, также мука должна быть тонкого помола и только проверенной вами торговой марки. Ведь именно от хорошей качественной муки зависит качество и вкус блюда.
– – Как всегда первый блин практически получается комом. Так вот чтобы этого не произошло, обязательно раскалите сковороду и смажьте емкость растительным маслом или даже свежим салом. Именно тогда первый блинчик легко будет отходить от поверхности сковороды и не будет рваться.
– – Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную сковороду для жарки блинов, так как у такого инвентаря низкие борта и блинчики не только легко переворачивать на другую сторону, но и перекладывать на блюдо для подачи.
www.tvcook.ru
Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.
Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.
Ингредиенты:
1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.
2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.
3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.
4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.
5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.
6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.
7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.
Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.
На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.
Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.
Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.
Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета
Еще видео по теме:
strana-sovetov.com
Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. Йогурт творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или сладким сиропом.
Блины на йогурте и молоке
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.
Заварные блины на йогурте
Ингредиенты:
Приготовление
В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.
Блины на йогурте без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Тонкие блины на йогурте
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.
Рецепт шоколадных блинов на йогурте
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.
womanadvice.ru
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.
Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.
Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.
Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.
[block id=»2″]
Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.
Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.
Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.
Затем введите растительное масло.
При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.
Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Блины на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru