Блины на кислом молоке — рецепты тонких, заварных, без яиц, с дырочками,. Заварные блины на кислом молоке рецепт


Блины на кислом молоке: рецепт тонкие с дырочками

Опубликовано 12.07.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими блинами со свежими ягодами, которые готовятся на кислом молоке. Польза от такого практичного рецепта двойная – вы «утилизируете» прокисшее молоко, и приготовите очень вкусный завтрак.

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и отлично подойдут для фаршировки всевозможными начинками, только нужно отрегулировать количество соли и сахара под выбранную начинку. Или подать к заварным блинчиками свежие ягоды, протертые с сахаром, сметану, варенье, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

- кислое молоко – 500 мл;- яйца – 2 шт;- мука – 2 стакана; - сахар – 1 ст. л;- соль – полчайной ложки;- масло растительное любое рафинированное – 2-3 ст. л;- сода – 1 ч. л;- уксус – 1,5 ст. ложки.

Блины на кислом молоке: рецепт тонкие с дырочками

Приступаем к воплощению рецепта заварных блином на молоке в жизнь. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности. Если любите несладкие блины или готовите их для овощной, мясной начинки, то количество сахара уменьшите до чайной ложки.

Вливаем молоко в кастрюльку или мисочку, подогреваем градусов до 60, все время интенсивно помешивая молоко ложкой чтобы оно не свернулось. Ни в коем случае сильно молоко не нагреваем, оно пойдет хлопьями, расслоится и заварные блинчики не получатся. В нагретое молоко выливаем яйца с сахаром, венчиком взбиваем.

Переливаем молоко в большую миску удобную для приготовления блинного теста. Просеиваем в молоко почти всю муку (немного оставляем чтобы не сделать тесто слишком густым).

Венчиком или миксером разбалтываем муку с молоком в однородную массу без комочков. Она должна быть по консистенции как обычное тесто на блины или немного гуще. При необходимости муку подсыпаем. Вливаем растительное масло.

Интенсивно размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Продолжаем перемешивать еще с полминуты.

После добавления соды тесто сразу же станет воздушным, пушистым, покроется пузырьками. Теперь ему нужно дать постоять 10-15 минут и можно выпекать наши замешанные на кислом молоке блины.

Сковороду хорошо разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, к тому же масло уже есть в тесте. Для чугунной сковороды лучше брать не масло, а кусочек сала, чтобы блинчики не получились жирными, и смазывать сковороду под каждый блин. Наливаем тесто, поджариваем блинчик примерно 2 минуты.

Когда верх уплотнится и пропадут мокрые участки теста, переворачиваем блин лопаточкой, подрумяниваем вторую сторону. Готовые заварные блины складываем стопкой и накрываем большой миской.

Подаем блины теплыми или горячими, дополнив любимым сладким соусом, сгущенкой, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта заварных блинов на кислом молоке Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Блины на кислом молоке: разные виды рецептов

Самым блинным праздником, несомненно, является Масленица. Традиция угощаться блинами в этот радостный день берет свое начало в языческой культуре. Раньше отмечали начало весны именно с Масленицы. С наступлением этого дня солнце начинало ярче светить, дни становились все теплее. И символом весеннего солнца является круглый, горячий, румяный, ароматный блин. В дни масленичных гуляний все пекут очень большое количество блинов. Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-нибудь необычным, поэтому постоянно появляются новые рецепты блинов. Это и манные, и пшеничные, и ржаные, и гречневые лепешечки. Фантазия поваров безгранична и позволяет получить кулинарные шедевры, готовя блины на кислом молоке, на молочной сыворотке, на кефире и даже на минералке.

Краткое содержание:

Блины не оставляют никого равнодушным. Их любят и маленькие дети, и их родители, и повара, и гурманы. Это блюдо не обделено любовью, потому что вкус его может быть разнообразным: сладкий, соленый, пряный. Любая начинка сможет придать ему неповторимую уникальность. Вкус блинов зависит и от теста, которое вы приготовите для выпечки. Обычно блины делают из молока.

Если вы задумали испечь блины, но в последний момент поняли, что молоко прокисло, не стоит огорчаться, для этого блюда можно использовать и такое. В этом случае они получатся нежными, кисло-сладкими и гибкими. Такой вкус оценят те, кто не любит сладкую выпечку. К тому же они идеальны для фаршировки различными начинками. Для многих вкус таких блинов оказывается похожим на оладьи, а многие среди всех рецептов предпочитают только блины, оценивая их как самые вкусные. Поэтому стоит попробовать испечь такие блинчики, чтобы самим их оценить.

Секреты выпечки блинов

Приготовление блинов сопровождается определенными секретами. Раскрыв их, вы сможете получить воздушные, румяные и аппетитные лепешки. Главный секрет – это молоко. Оно должно быть свежескисшим, то есть еще не успевшим превратиться в простоквашу и не испорченным. Также будет лучше, если кислое молоко было натуральным деревенским. Из домашнего молока блины будут более вкусные. Если же доступно молоко из магазина, то его следует прокипятить, остудить примерно до тридцати семи градусов и добавить две ложки сметаны или натурального йогурта без добавок. После этих манипуляций стоит немного подождать, молоко станет кислым довольно скоро.

Научиться печь пышные, золотистые, тонкие блинчики, которые и без начинок будут «пальчики оближешь», достаточно легко. К примеру, чтобы отрегулировать степень золотистого цвета блина, нужно поэкспериментировать с сахаром. Чем больше добавите сахара, тем румянее будут бока блинов, но следует быть аккуратными, так как слишком большое количество сладкого ингредиента станет причиной того, что блины будут подгорать.

Если блин рвется и достаточно не пропекается, а края уже запеклись, то причиной может быть не сахар. Возможно, тесто слишком жидкое. В таком случае необходимо добавить еще горстку муки, перемешать и приступить к выпечке следующего блина. Теперь он, скорее всего, получится эластичным, ярким и румяным.

Ингредиенты для блинов

Продолжая раскрывать секреты того, как сделать блины на прокисшем молоке, следует уделить внимание муке. Использовать ее нужно аккуратно. Идеальное тесто должно быть прототипом негустой сметаны. В этом случае блины получатся тонкими. Слишком густое тесто станет причиной того, что блины будут толстые, и чтобы этого не произошло, блинную смесь можно разбавить кислым молоком до нужной консистенции.

Следующий ингредиент для приготовления блинов на кислом молоке – яйца. Они должны быть свежими, и перед добавлением в тесто их необходимо тщательно взбить.

Соду для теста следует гасить уксусом или лимонной кислотой в отдельной емкости и добавлять в тесто до того, как положили муку.

Отдельное внимание следует уделить сковороде, на которой собираетесь выпекать блины. Рекомендуется готовить на ней только блины и хранить в чистом месте, так как мыть их не желательно. И главное, кушать блины, приготовленные на кислом молоке, следует в горячем виде, сразу после выпечки.

Итак, воспользовавшись всеми советами и выбрав понравившийся рецепт из приведенных ниже вариантов, попробуйте пожарить.Состав:

Приготовление теста:В глубокую чашку разбить яйца, посолить и добавить сахар. Тщательно взбить венчиком, блендером или миксером. Влить во взбитые яйца кислое молоко и все перемешать. В другой чашке подготовить соду, погасив ее уксусом или лимонной кислотой, затем добавить в тесто и размешать. Просеяв муку, всыпать ее, непрерывно помешивая. Добавлять муку нужно небольшими порциями, чтобы не было комочков. В последнюю очередь следует добавить масло и все тщательно перемешать. Если тесто получилось недостаточно жидким, то можно смешать его с кипятком. Если же хотите, чтобы блины получались толще, то в тесто нужно добавить еще небольшую часть муки, также всыпая постепенно. После того, как замесили тесто, ему надо дать постоять полчаса, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

Блины из кислого молока без яиц

Состав:

Приготовление теста:

Итак, как делать блины без яиц? Необходимо смешать в чашке молоко с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку. Все тщательно перемешать, взбить блендером или миксером. Затем в полученное тесто нужно добавить топленое масло и перемешать еще раз. В итоге тесто должно походить на консистенцию густых сливок. Дать ему постоять в комнате три часа. Потом снова взбить тесто. Наливать тесто нужно на хорошо раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Как приготовить кружевные блины на кислом молоке и воде

Состав:

Приготовление теста:

В приготовленной посуде взбить яйца с солью и сахаром. К ним добавить кислое молоко и просеянную муку. Ее добавлять аккуратно, чтобы не образовались комочки. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Перемешивать можно блендером. В отдельной миске залить соду кипятком, не размешивая. Выдержав минутную паузу, добавьте кипяток в тесто, медленно помешивая. Нерастворенную соду в тесто не добавлять. Закончить приготовление тесто для блинов следует добавлением растительного масла. Затем тесту нужно дать настояться пятнадцать минут, после чего можно жарить блинчики до золотистого цвета. Следуя этому рецепту, ваши блинчики получатся ажурные, как на фото.

Еще один вид блинов – заварные. Они также получаются кружевными, тонкими, мягкими и вкусными.  Готовят их на кефире, сыворотке, простокваше или кислом молоке. Заваривать блины можно на разных этапах. Одни вариант – это заваривание взбитых яиц, а второй вариант – заваривание теста со всеми содержимыми ингредиентами. Рассмотрим пошагово второй вариант.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Для выпекания блинов нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 250 мл кефира, один стакан пшеничной муки, два куриных яйца, две столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 грамма соды и один литр кипятка.

Смешать в миске яйца, кефир, сахар, растительное масло, соду, соль. Все необходимо тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку и опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Непрерывно помешивая, влить в густоватое тесто кипяток. Тесто получится достаточно жидкое с пузырьками.

Выпекать блины на разогретой чугунной сковороде или на посуде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Тесто на нее надо наливать, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать блины с двух сторон.

Заварные блинчики получаются тонкие с дырочками. Лакомиться такими блинами можно с различными начинками: варенье, джем, сметана, сгущенка, сливочное масло. Также их можно фаршировать как сладкими, так и несладкими наполнителями.

Практически в каждом рецепте блинов присутствует такой компонент, как сода. Но без нее вполне можно обойтись. Предлагаем рецепт блинов без соды.

Состав:

Приготовление теста:

В чашку с подогретым молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль, нужно насыпать сухие дрожжи. Постепенно добавить муку, непрерывно помешивая тесто. Оно должно стать похожим на жидкую сметану. Накрыть и поставить тесто в теплое место на один час, периодически помешивая. После того, как тесто настоится, нужно добавить в него растительное масло.

Дальше можно приступать к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо раскалить и смазать салом. Тесто наливать половником в центр и равномерно распределять по всей сковороде. Когда блин станет румяным и будет легко отделяться от дна, значит, он готов. Можно смаковать пушистыми, аппетитными блинами, приготовленными с сухими дрожжами и без соды.Если вы любите блины, то фантазируйте, пеките их тонкие и толстые, большие и маленькие, пышные и ажурные. А приготовленные блинчики на кислом молоке будут обладать изысканным кисло-сладким вкусом и нежной структурой. Угощайте своих близких и наслаждайтесь сами!

maskahair.ru

Блины на кислом молоке - рецепт с фото, тонкие, с дырочками

У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а если невзначай молоко потеряло свежесть, то испечь блины на кислом молоке – сам Бог велел! Толстые и тонкие, ажурные или пышные, румяные лепешки из теста имеют одно общее качество – они всегда вкусны. Особенно оценят ваши старания те, кто не приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются кисло-сладкого вкуса, с пластичной структурой, в которую так и просится начинка. Любите дырочки – непременно обеспечу, если приготовите по моим рецептам.

Поджаристые «солнышки», из-за характерной круглой формы, давно стали символом Масленицы.

Тонкие блинчики отлично подходят для начинки их всякими вкусностями – мясом, творогом, грибочками и прочими радостями «для живота». Пышные и толстые принято кушать просто так, обмакнув в сгущенку, варенье или сметану.

Блины на кислом молоке – секреты приготовления

Технология приготовления блинчиков на просроченном молоке мало отличается от выпечки по традиционным рецептам. И основные компоненты в классическом рецепте те же: мука, молоко, разрыхлитель, яйца. Но среди вариантов множество рецептов, отвечающих особым предпочтениям едоков. К примеру, имеются диетические блины, без соды и яиц. Любители толстых и воздушных лепешек делают блины на дрожжах. Множество дырочек получится, если испечь блины из теста, заваренного кипятком.

Несколько секретов вкусной выпечки:

Тонкие блины на кислом молоке – классический рецепт

Замечательный рецепт блинов на скисшем молоке, отвечающий все требованиям классической технологии приготовления. Блинчики можно нафаршировать, подать со сгущенкой, вареньем.

Понадобится на 1 литр кислого молока:

Как испечь:

Разбейте в миску яйца, добавьте сразу соль, всыпьте сахар и взбейте.

Постепенно введите молоко к яйцам, вновь хорошенько взбейте.

Понемногу начните добавлять муку, каждый раз добросовестно вымешивая. В конце положите соду и влейте масло.

Вымешивайте, пока не останется комков. Оно должно получиться достаточно жидким. Увидите, что структура густовата, добавьте теплого молока или чуть-чуть кипятка. Оставьте настаиваться на пол часика – блины выйдут вкуснее, и станут легче переворачиваться.

Тонким слоем наливайте тесто на раскаленную сковороду и выпекайте по минутке с каждой стороны.

Толстые блины на дрожжах и кислом молоке 

Дрожжевые блины на молоке выходят толстыми, пышными. Их обильно смазывают маслом, подавая для праздничного ощущения чего-либо сладкого — варенье, сметану с сахарком, сгущенку.

Берем:

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Залейте дрожжи чуть теплым молоком, поставьте в тепло и дайте постоять до появления «шапочки», означающие, что дрожжи начали работу.
  2. Отдельно соедините яйца с сахарным песком и взбейте. Посолите, и вновь поработайте миксером.
  3. Влейте к дрожжам, и продолжайте активно взбивать.
  4. Просеянную муку добавьте порциями, непрерывно продолжая вымешивать тесто, избавляясь от комков.
  5. Дайте тесту постоять и подняться с полчаса.
  6. Пожарьте блины, от души смажьте каждый маслом и сложите стопочкой.

Блины без яиц

Нельзя яйца – не расстраиваетесь. Испеките блины по данному рецепту, и вкус вас не разочарует. Если не держите пост, то сдобрите блинчики топленым маслом.

Возьмите:

Как испечь блинчики без яиц:

  1. Всыпьте сахар и соль в прокисшее молоко комнатной температуры. Размешайте, дождитесь, когда сахар растворится, иначе блины станут пригорать при выпечке.
  2. Просейте муку, обогатив кислородом, небольшими порциями добавьте к молоку, хорошенько взбивая каждую порцию.
  3. Добавьте пару ложек растопленного топлёного масла. Вновь перемешайте и оставьте тесто на полчаса — час настаиваться.
  4. Испеките блинчики, сложите стопкой.

Заварные блины – рецепт на кислом молоке

Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных «солнышек» не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.

Возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
  2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
  4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
  5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
  6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

Рецепт блинов с манкой

Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.

Возьмите:

Печем блины:

  1. Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
  2. Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
  3. Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
  4. Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
  5. Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.

Интересный рецепт нашла на просторах интернета, автор обещает тонкие и ажурные блины с дырочками на кислом молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Заварные блины на кислом молоке

 

Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими блинами со свежими ягодами, которые готовятся на кислом молоке. Польза от такого практичного рецепта двойная – вы «утилизируете» прокисшее молоко, и приготовите очень вкусный завтрак. 

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и отлично подойдут для фаршировки всевозможными начинками, только нужно отрегулировать количество соли и сахара под выбранную начинку. Или подать к заварным блинчиками свежие ягоды, протертые с сахаром, сметану, варенье, мед, сгущенку. 

Ингредиенты: 

- кислое молоко – 500 мл;- яйца – 2 шт;- мука – 2 стакана; - сахар – 1 ст. л;- соль – полчайной ложки;- масло растительное любое рафинированное – 2-3 ст. л;- сода – 1 ч. л;- уксус – 1,5 ст. ложки.

 

 

Приступаем к воплощению рецепта заварных блином на молоке в жизнь. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности. Если любите несладкие блины или готовите их для овощной, мясной начинки, то количество сахара уменьшите до чайной ложки.

Вливаем молоко в кастрюльку или мисочку, подогреваем градусов до 60, все время интенсивно помешивая молоко ложкой чтобы оно не свернулось. Ни в коем случае сильно молоко не нагреваем, оно пойдет хлопьями, расслоится и заварные блинчики не получатся. В нагретое молоко выливаем яйца с сахаром, венчиком взбиваем.

Переливаем молоко в большую миску удобную для приготовления блинного теста. Просеиваем в молоко почти всю муку (немного оставляем чтобы не сделать тесто слишком густым). 

Венчиком или миксером разбалтываем муку с молоком в однородную массу без комочков. Она должна быть по консистенции как обычное тесто на блины или немного гуще. При необходимости муку подсыпаем. Вливаем растительное масло.

Интенсивно размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Продолжаем перемешивать еще с полминуты. 

После добавления соды тесто сразу же станет воздушным, пушистым, покроется пузырьками. Теперь ему нужно дать постоять 10-15 минут и можно выпекать наши замешанные на кислом молоке блины.

Сковороду хорошо разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, к тому же масло уже есть в тесте. Для чугунной сковороды лучше брать не масло, а кусочек сала, чтобы блинчики не получились жирными, и смазывать сковороду под каждый блин. Наливаем тесто, поджариваем блинчик примерно 2 минуты. 

Когда верх уплотнится и пропадут мокрые участки теста, переворачиваем блин лопаточкой, подрумяниваем вторую сторону. Готовые заварные блины складываем стопкой и накрываем большой миской.

Подаем блины теплыми или горячими, дополнив любимым сладким соусом, сгущенкой, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

resept-shagi.ru

Заварные блины на кефире, молоке и воде. Простые и вкусные рецепты

Продолжаем тему блинов. Скоро нас ожидает череда праздников, и речь идет не только о Масленице. Уверена, не каждый готовит это лакомство часто, так вот предлагаю побаловать своих любимых блинчиками с пылу с жару.

Блины и оладьи готовили еще в древние времена, но тогда еще не было разделения на виды и способы их выпечки. Времена идут и количество рецептов приготовления этого замечательного блюда увеличиваются в разы. Все же блины пришли к нам от язычников, для них это было своего рода символом солнца. А для нас — это вкус детства, все мы помним вкус и аромат бабушкиных блинчиков.

В прошлой статье были рецепты блинов на кефире, тонких блинчиков на молоке, пышных и воздушных оладий, а сегодня давайте продолжим эту вкусную и интересную тему, но поговорим о заварных блинчиках. А заварные они потому, что готовятся с добавлением кипятка, в отличие от обычных. Они более прочные и эластичные при выпечке, что значительно упрощает процесс для новичков. В такие блинчики удобно заворачивать любую начинку, при этом они не расползаются и хорошо держат форму.

Содержание:

Вкусные заварные блины на кефире

По этому рецепту можно готовить как сладкие блинчики, так и соленые, чтобы в дальнейшем использовать их с любой начинкой. Получатся вкусные и кружевные блинчики.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Яйца разотрите с сахаром и солью.

Затем влейте кефир, он должен быть обязательно теплым, все смешайте.

Для приготовления заварного теста на блины, необходимо, чтобы все продукты были теплыми, тогда они будут соединяться намного лучше.

Добавьте муку и замесите тесто.

Муку перед замесом обязательно просейте через сито. В тесто муку всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая до исчезновения комочков.

В крутой кипяток насыпьте соду, перемешайте и выливайте понемногу в тесто, постоянно помешивая.

Теперь влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Раскаленную сковороду смажьте салом или небольшим количеством масла перед началом жарки блинов. Половником зачерпните порцию теста и вылейте в сковороду.

Когда края подсохнут и зарумянятся, блинчик переворачивайте при помощи лопатки.

Подавайте блинчики со сладким вареньем или же свежей не жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчики на кислом молоке с кипятком

Сейчас многие начинают приобретать для домашнего использования погружные сковороды, блинчики на них получаются очень тонкие, удобно и быстро. Рецепт подойдет как для приготовления по-старинке, так и для погружной сковороды.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Перелейте простоквашу в миску.

Разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и смешайте.

Засыпьте муку с содой, перемешайте. И к замешанному тесту влейте чуть меньше стакана крутого кипятка, необходимо хорошо при этом перемешивать.

Для погружной сковороды важна сцепка теста с поверхностью, поэтому масло нужно добавлять немного. Если вы будете использовать обычную сковороду, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Кипяток, вопреки возможным опасениям не «сварит» другие ингредиенты. Важно правильно его вливать в тесто, не торопясь и постоянно перемешивая.

Тесто перелейте в специальную емкость для выпечки с использованием погружной сковороды и дождитесь ее полного нагрева. Для выпечки на обычной сковороде, накалите ее и приступайте к жарке.

Выпекайте до румяности. На электрической погружной сковороде блинчики получаются ровные, правильной формы. Но если у вас обычная проверенная годами сковородка, то получится не хуже.

Заварные блины способны долгое время сохранять свежесть и мягкость, что не может не радовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварные блины на сыворотке — рецепт от бабушки

Бабушки умеют вкусно накормить, а выпечка, в том числе блины, у них получаются особенными. В этом рецепте мы добавляем соду, поэтому любителям тонких блинов рецепт не подойдет. Но обещаю вам, что в результате вы напечете очень сытные и вкусные блины как когда-то пекли наши бабушки.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Литр сыворотки разделите пополам, перелейте одну половину в миску, а вторую в кастрюльку и поставьте на плиту, ее нужно довести до кипения. В миску к сыворотке добавьте просеянную муку и яйца, смешайте тесто, консистенция должна быть как на оладьи, густой сметаны.

Сверху аккуратно насыпьте чайную ложку соды, ингредиенты не перемешивайте пока не закипит вторая часть сыворотки.

Выбирайте глубокую посуду для приготовления теста, так как в процессе оно сильно увеличится в объеме.

Сыворотка закипела и ее сразу заливаем в тесто на соду тонкой струйкой, при этом быстренько все перемешиваем. Тесто станет пышным и воздушным.

Влейте в тесто масло и еще раз перемешайте.

Основательно накалите сковороду и приступайте к выпечке.

В детстве такие блины мы обожали есть со свежим медом или вишневым вареньем. Вкус детства!

Рецепт заварных дрожжевых блинов на молоке

Процесс приготовления таких блинов не быстрый, но можно приготовить тесто заранее, убрать его в холодильник и выпекать на следующий день, например на завтрак. Вкусные и очень ажурные блинчики порадуют любимых.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Первым делом нужно подогреть до теплого состояния 3 стакана молока. От этого количества возьмите немного молока, чтобы растворить живые дрожжи, вместо свежих можно взять сухие.

Возьмите глубокую емкость, потом в процессе приготовления тесто сильно поднимется, влейте остальное молоко, насыпьте сахар и соль, слегка перемешайте и влейте дрожжи.

Немного перемешав, всыпьте манку, смешайте и следом отправьте в миску муку, добавляя ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности.

Тесто оставьте на 2 часа подходить. Желательно накрыть чистым полотенчиком или пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания.

Каждые 40 минут обязательно нужно заглядывать и перемешивать поднявшееся тесто, чтобы оно не убежало на стол.

Спустя 2 часа уберите полотенце и дайте тесту постоять еще 1 час.

Далее взболтайте яйца и понемногу влейте их в тесто не забывая перемешивать.

Влейте в тесто растительное масло и смешайте.

Доведите стакан молока до кипения, но не кипятите и тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте в тесто.

После этого дайте тесту настояться еще 30-40 минут. Пока тесто подходит его нужно периодически помешивать, насыщая кислородом. Оно получается очень воздушным и по консистенции напоминает взбитую мыльную пенку.

Прогрейте хорошо сковороду, смажьте перед выпеканием первого блинчика, растительным маслом. Выпекайте блинчики до готовности пока не закончится тесто.

Этот рецепт как нельзя кстати подойдет на масленичную неделю. Блинчики получаются аппетитные, румяные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на кефире и пышные «Царские» на молоке

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите сразу два разных рецепта вкусных заварных блинчиков на кефире и молоке.

Готовим тонкие с дырочками блины на молоке

Блины заварные — это блины, которые завариваются кипятком. Обязательно приготовьте такие блинчики на Масленицу. Они получаются невероятно вкусными. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрей.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

В глубокую чашу насыпьте соль и сахар, разбейте яйца и хорошенько взбейте.

Яйца нужно взбить до появления пузырьков и чтобы они побелели, увеличились в объеме.

К яичной смеси просейте муку и смешайте все.

Когда тесто начнет комковаться, добавьте молоко и смешайте до консистенции очень густой сметаны, так чтобы не осталось комков.

Затем вылейте остатки молока и перемешайте до однородности.

Сковороду с небольшим количеством масла поставьте на плиту накаляться. В тесто влейте стакан кипятка, перемешивая, потом растительное масло и снова смешайте все.

На прогретую сковороду налейте половину половника тесто и распределите по ее дну.

Печь блинчики до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Постные блины на воде без яиц — простой рецепт

Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Чайный пакетик поместите в стакан и залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.

Перелейте чай в глубокую миску и добавьте 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло и смешайте.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, еще раз хорошо все перемешайте.

На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Конечно такое блюдо как блины больше всего мы кушаем на масленичную неделю. Масленица и сейчас спустя много лет пользуется большой популярностью, а главным персонажем этого праздника являлось чучело, державшее в руке масляный блин. Принято печь огромное количество блинов и угощать ими своих родных, близких и прохожих.

В наших силах сохранять традиции прошлых лет. А еще это хороший десерт к горячему чаю, только представьте аромат свежеиспеченных блинов, да со свежей сметанкой или сладким вареньем. Здесь ориентируйтесь на ваши вкусы и предпочтения, благо рецептов блинов только на этом блоге большое количество, осталось только выбрать.

Источник

sovet-ok.ru

Заварные блины на кислом молоке

 

Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими блинами со свежими ягодами, которые готовятся на кислом молоке. Польза от такого практичного рецепта двойная – вы «утилизируете» прокисшее молоко, и приготовите очень вкусный завтрак.

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и отлично подойдут для фаршировки всевозможными начинками, только нужно отрегулировать количество соли и сахара под выбранную начинку. Или подать к заварным блинчиками свежие ягоды, протертые с сахаром, сметану, варенье, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

- кислое молоко – 500 мл;- яйца – 2 шт;- мука – 2 стакана; - сахар – 1 ст. л;- соль – полчайной ложки;- масло растительное любое рафинированное – 2-3 ст. л;- сода – 1 ч. л;- уксус – 1,5 ст. ложки.

 

Приготовление

Приступаем к воплощению рецепта заварных блином на молоке в жизнь. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности. Если любите несладкие блины или готовите их для овощной, мясной начинки, то количество сахара уменьшите до чайной ложки.

Вливаем молоко в кастрюльку или мисочку, подогреваем градусов до 60, все время интенсивно помешивая молоко ложкой чтобы оно не свернулось. Ни в коем случае сильно молоко не нагреваем, оно пойдет хлопьями, расслоится и заварные блинчики не получатся. В нагретое молоко выливаем яйца с сахаром, венчиком взбиваем.

Переливаем молоко в большую миску удобную для приготовления блинного теста. Просеиваем в молоко почти всю муку (немного оставляем чтобы не сделать тесто слишком густым).

Венчиком или миксером разбалтываем муку с молоком в однородную массу без комочков. Она должна быть по консистенции как обычное тесто на блины или немного гуще. При необходимости муку подсыпаем. Вливаем растительное масло.

Интенсивно размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Продолжаем перемешивать еще с полминуты.

После добавления соды тесто сразу же станет воздушным, пушистым, покроется пузырьками. Теперь ему нужно дать постоять 10-15 минут и можно выпекать наши замешанные на кислом молоке блины.

Сковороду хорошо разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, к тому же масло уже есть в тесте. Для чугунной сковороды лучше брать не масло, а кусочек сала, чтобы блинчики не получились жирными, и смазывать сковороду под каждый блин. Наливаем тесто, поджариваем блинчик примерно 2 минуты.

Когда верх уплотнится и пропадут мокрые участки теста, переворачиваем блин лопаточкой, подрумяниваем вторую сторону. Готовые заварные блины складываем стопкой и накрываем большой миской.

Подаем блины теплыми или горячими, дополнив любимым сладким соусом, сгущенкой, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

 

resept-shagi.ru


Смотрите также