Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.
Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.
Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:
Способ приготовления:
Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!
Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:
Способ приготовления:
Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.
Читайте также:
vsedeserti.ru
Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.
Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!
Приятного аппетита с «Очень вкусно»!
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
16 февраля 2017 2239
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.
Необходимый перечень ингредиентов:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 328,9 ккал.
Непосредственный рецепт кексов:
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Приготовление десерта:
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках - это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Выход - 6 шт.
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.
Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!
Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..
120 гр. муки4 яйца380 гр. сгущенки (банка)50 гр. сливочного масла1 ч.л разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.
rooled.ru
Для вас сегодня простой рецепт ароматного, нежного, воздушного кекса со сгущенкой, он не только бесподобен по вкусу, но и быстрый в приготовлении. Не похож он по вкусу на обычные кексы, которые мы привыкли покупать и готовить, намного нежнее и воздушнее, а аромат сгущенного молока это нечто, он придает мягкий сливочный аромат и, конечно же, сладость, которая вам понравится. Один из немногих рецептов, который займет достойное место в вашей тетрадке рецептов.
Кекс со сгущенкой нарезайте крупными кусочками, подавайте с чаем или молоком.
Кекс со сгущенкой видео рецепт
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,у нас все вкусно! И обязательно попробуйте приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой и орешки со сгущенкой в орешнице.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно! В этой статье мы говорим о том, как на своей кухне самостоятельно приготовить такое лакомство, как кекс на сгущенном молоке. Такая сладость придется по душе и детишкам, и взрослым. Она станет отличным дополнением к завтраку и полднику. Маленькие школьники смогут брать этот десерт как перекус в учебное заведение. Готовить такую сдобу совсем не сложно. При наличии всех необходимых ингредиентов вы всего лишь за час сможете выполнить прекрасную домашнюю выпечку. Итак, приглашаем вас на кулинарный фото-мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего десерта.
Для того чтобы приготовить кекс со сгущенным молоком, понадобится следующий продуктовый набор:
Кекс на сгущенном молоке будет выпекаться в духовом шкафу в специальных бумажных формочках. Если таковых у вас нет, можно использовать силиконовые формы или металлические.
Изюм моем и заливаем кипятком. Даем ему распариться в течении 10 минут. Далее воду сливаем, а в изюм добавляем виноградный сок и ликер. Оставляем его напитываться жидкостью на полчаса. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В него насыпаем сахар, сметану и сгущенное молоко. Перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. По одному вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем заготовку. Масса должна стать однородной. Далее насыпаем муку - половину от общего количества. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану. С изюма сливаем лишнюю жидкость и вводим его в тесто. Еще раз хорошо вымешиваем заготовку.
Готовим вкусный кекс на сгущенном молоке. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Тесто разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Ставим заготовки на противень и помещаем в духовку. Выпекаем лакомство около 40-45 минут. Все это время дверцу духовки открывать не рекомендуется, так как поток холодного воздуха спровоцирует опускание теста. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Когда верхушечки кексов станут золотистого цвета, аккуратно проткните один зубочисткой. Если она останется сухой, значит, десерт готов. Вынимаем противень и посыпаем сдобу сахарной пудрой. Накрываем выпечку сухим полотенцем и оставляем немного остыть.
Кекс на сгущенном молоке, приготовленный по данному рецепту, отличается божественным ароматом, который придает ему ансамбль изюма и ликера.
Для того чтобы испечь самостоятельно вкусный десерт, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем перечне:
Выход готовой выпечки из данного количества продуктов - 12 кексов.
Готовим кекс на сгущенном молоке. Рецепт, представленный вашему вниманию, предполагает наличие вареной сгущенки. Поэтому жестяную баночку с этим продуктом, не откупоривая, варим в кастрюле с водой около двух часов. Затем остужаем ее. В миске взбиваем до однородной массы яйцо, сахар-песок, молоко, разрыхлитель и масло. Далее в заготовку насыпаем муку и перемешиваем все продукты еще раз. Тесто должно быть густоватым, но не крутым. Формочки смазываем маслом. На дно каждой емкости кладем 1 большую ложку теста, затем 1 чайную ложечку сгущенки. Сверху снова слой теста.
Включаем духовку на 180 градусов. Формочки ставим в агрегат, выпекаем десерт полчаса. Следим за изменением цвета теста. Когда верхушки лакомства станут светло-коричневыми, приоткрываем дверцу духового шкафа и с помощью зубочистки определяем готовность. Если палочка остается сухой, вынимаем выпечку их печки и оставляем остывать. Через четверть часа кекс на сгущенном молоке (вареном) можно кушать.
Этот вариант десерта можно отнести к категории "палочка-выручалочка". В его рецептуре используются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Если вам очень захотелось сладенького, то приготовьте кекс именно по этому рецепту. Получается дешево, быстро и очень-очень вкусно!
Для того чтобы испечь десерт, нужны такие продукты:
Если вы купили сгущенное молоко обычное, то предварительно его сварите. Это можно сделать и заблаговременно, а затем просто хранить его в закупоренном виде в холодильнике.
В миске перемешиваем яйца, растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и сгущенку. Муку просеиваем и небольшими порциями насыпаем в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Консистенция его должна напоминать густую сметану. Формы смазываем маслом и выливаем в них тесто. Сверху можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орешками.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем в ней десерт 40 минут. За это время выпечка поднимется и станет золотистого цвета. Когда десерт будет готов, посыпаем его сахарной пудрой. Это лакомство получается не только вкусным, но и красивым. Приятного приготовления и аппетита!
Из информации, представленной в этой статье, вы узнали рецепт кекса со сгущенным молоком в трех вариантах. Надеемся, что фото данного десерта вдохновили вас на его приготовление. Следуйте инструкциям, и испечь такое лакомство у вас получится с первого раза. Угостите себя любимую и всех своих родных и друзей домашней сдобой в виде кекса.
fb.ru