Рецепт приготовления теста для рулета из сгущенки настолько необычен, что не совсем верится, что получится то, что нужно. Однако корж для рулета оправдывает все ожидания – нежное, в меру сладкое, пахнущее сгущенным молоком. Обязательно приготовьте такой рулет из сгущенного молока, вашим гостям понравится.
Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.
Добавьте сюда же два яйца.Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.
Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.
Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.
Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.
Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Приветствую вас, мои ленивые друзья!
Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:



Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
sladkiexroniki.ru
Вы хотите приготовить вкусный десерт и при этом не стоять возле плиты целый день? Тогда стоит испечь быстрый рулет со сгущенкой. Невероятно вкусная, нежная и в меру сладкая выпечка подарит неописуемое наслаждение вашей семье.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу. 
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем. 
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита! – Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
www.tvcook.ru
Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!
Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.
Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.
Да, еще предлагаю взглянуть на:

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.
Ингредиенты:
Как приготовить

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.
Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.
«Орехи» в нашем случае — это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.
Ингредиенты:
Приготовление

Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.
Ингредиенты:
Готовим пошагово

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Процесс приготовления
Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.
vsepirojki.ru