Как сделать яблочное пюре со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото. Рецепт яблочного пюре со сгущенным молоком на зиму


Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре "Неженка"

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное - по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

fb.ru

Яблочное пюре со сгущённым молоком «Неженка»

Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия урожая. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён яблокам, из которых можно приготовить не только ароматное домашнее варенье, заготовить душистый компот, но и запастись нежным яблочным пюре, которое будет напоминать нам о лете. Будем готовить домашнее яблочное пюре с добавлением сгущённого молока. На вкус это пюре просто сногсшибательное, напоминающее о детстве. Естественно, с магазинными аналогами домашнее яблочное пюре не может даже сравниться. Домашнее гораздо вкуснее и полезнее. А если у вас есть маленькие детки, это пюре будет незаменимым для их кормления или для употребления в качестве полезного перекуса.

Потребуется:

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками:

Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать мякоть яблока дольками.

Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.

Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погружного блендера или через сито.

Получается гладкое, однородное пюре.

Добавляем сахар.

Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую).

Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.

Горячим разложить яблочное пюре по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.

Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное пюре — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму "Неженка"

 

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые  яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней  будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем  укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

home-restaurant.ru

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — рецепт

Яблочное пюре со сгущенкой – лакомство, имеющее вкус детства. А как его приготовить, сейчас поведаем.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошо моем, сердцевинку вырезаем и нарезаем их произвольно. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем воду и тушим до их мягкости. Потом измельчаем массу до пюреобразного состояния. Снова помещаем пюре в кастрюлю и вливаем сгущенку. Перемешиваем, помещаем на плиту, после закипания убавляем огонь и пропариваем еще минут 5. Горячее пюре тут же раскладываем по баночкам, укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки тщательно моем, кожуру очищаем, а семечки вырезаем. Нарезаем яблоки произвольными кусочками. Наливаем воду в кастрюльку, помещаем подготовленные яблоки и тушим, пока они не размягчатся. Для этого может понадобиться около получаса. Пока яблоки варятся, их нужно иногда помешивать, чтобы не подгорели. После того, как яблочки хорошо размягчатся, всыпаем сахар, перемешиваем, даем закипеть. Теперь вливаем сгущенку и опять доводим до кипения. Провариваем массу минут 5, а потом пюрируем блендером. После этого уже раскладываем его по подготовленным стерилизованным баночкам и укупориваем.

Яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки с грушами моем, обсушиваем, вычищаем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и вливаем воду. Выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут. После этого выкладываем массу в подходящую емкость и пюрируем блендером. Потом отправляем пюре снова в мультиварочную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушении». После этого сразу раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину. Если на поверхности есть повреждения, то обязательно их срезаем. Далее режем яблочки произвольными кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 50 минут. Потом тушеные яблоки выкладываем из чаши и пюрируем погружным блендером. В чаше это делать не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Далее возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сгущенку, сахар и хорошо размешиваем. В принципе, сахар можно и вовсе не добавлять, а можно положить его и больше. Но это исключительно дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. После чего закатываем и убираем на хранение.

Яблочное пюре со сгущенкой – заготовка на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошенько моем, режем на 4 части и вырезаем сердцевинку. После этого режем четвертинки на кусочки. Высыпаем их в кастрюлю, вливаем воду и плотно накрываем крышкой. На малом огне тушим их до того момента, чтобы начала хорошо отделяться кожура от мякоти. После этого пюрируем яблоки любым удобным способом. Снова возвращаем его в кастрюлю и даем закипеть. Непрерывно помешивая, провариваем около 5 минут. После этого вливаем сгущенку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ванильный и обычный сахар. Снова даем массе закипеть, разливаем по чистым пропаренным банкам и укупориваем. Переворачиваем их и укрываем теплым одеялом. Удачных заготовок всем!

 

womanadvice.ru

Как приготовить нежное яблочное пюре со сгущенкой на зиму: 2 лучших рецепта

Эта вкусная заготовка из яблок в виде яблочного пюре со сгущенкой очень нежная на вкус, её так и называют иногда — «неженка». Она отлично подходит к блинчикам, оладьям и некоторым десертам. Её можно класть как начинку в пироги или делать прослойку в тортах, а можно есть просто ложкой. Такую консервацию легко приготовить на плите или в мультиварке.

Какие яблоки лучше взять для пюре

Для этого рецепта могут подойти любые сорта яблок, но лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие плоды. Многие рекомендуют готовить угощение из антоновки.

Рецепт 1

Рассмотрим один из рецептов приготовления этой яблочной заготовки.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока вам понадобится следующая кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления яблочного пюре со сгущенкой следующий:

Важно! Для приготовления этой заготовки необходимо выбрать качественное сгущенное молоко. При покупке лучше выбирать продукт от крупных известных производителей, изготовленный по ГОСТу (ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009) со свежей датой производства, так как он идёт на изготовление консервации, которая также будет храниться. Если при открытии сгущенное молоко имеет подозрительный цвет и комки, то от использования такого продукта лучше отказаться и купить сгущёнку в другом месте и от другого производителя.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, следует выполнить следующие шаги:

  1. Помыть яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, порезать на небольшие куски. Некоторые предпочитают не счищать яблочную шкурку, но это сказывается на вкусе заготовки — она получается не такая нежная.
  2. Сложить в кастрюлю подходящих размеров с толстым днищем фрукты и налить воду, довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, варить 30-40 минут до полного размягчения яблок. Поглядываем за готовящимся пюре, чтобы не подгорело, помешиваем постоянно деревянной лопаткой.
  3. Пока яблоки варятся, нужно в кастрюле простерилизовать банки и крышки вашим любимым способом (над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи).
  4. Измельчить вареную мякоть фруктов в пюре погружным блендером или с помощью кухонного комбайна, имеющего функцию измельчения.
  5. Добавить сахар и варить ещё 10 минут.
  6. Тонкой струйкой влить в пюре сгущенку, быстро помешивая при этом венчиком, чтобы она не взялась комками, и проварить получившуюся массу ещё 10 минут.
  7. При помощи половника или большой ложки разложить готовое горячее пюре в подготовленные банки и хорошо их закрыть (или закатать).

Знаете ли вы? Пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают пищеварение. Они являются природными загустителями, поэтому из яблок часто делают джем, пастилу, желе, повидло, мармелад и прочие заготовки.

Видео: как приготовить яблочное пюре со сгущёнкой

Рецепт 2 (в мультиварке)

Яблоки хорошо развариваются в мультиварке. Если нет кастрюли с толстым дном, то можно воспользоваться и чудо-печью (мультиваркой).

Кухонная техника и утварь

При использовании мультиварки для приготовления яблочного пюре со сгущенным молоком необходима следующая кухонная техника:

Знаете ли вы? Педиатры рекомендуют вводить в прикорм малышу именно яблочное пюре, так как считают его отличным диетическим продуктом.

Ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления яблочного пюре со сгущенкой следующий:

Рецепт приготовления

При приготовлении этой консервации необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистить предварительно вымытые плоды от сердцевины и шкурок, порезать на небольшие кусочки и сложить в мультиварку.
  2. Залить водой и готовить в мультиварке на режиме «тушение» 30-40 минут.
  3. Пока плоды готовятся, нужно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
  4. По истечении получаса, когда яблоки хорошо разварились, высыпать весь сахар и, помешивая ложкой, довести массу до кипения.
  5. Добавить тонкой струёй сгущенное молоко, помешивая ложкой, и снова довести смесь до кипения.
  6. Измельчить полученную массу блендером. Если вы собираетесь измельчать погруженным блендером, то её нужно переложить в другую ёмкость, чтобы не повредить чашу мультиварки.
  7. Вновь положить в мультиварку, довести до кипения и разлить готовый продукт ложкой по стерилизованным банкам.

Видео: рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой в мультиварке

Важно! Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости используемых плодов. Некоторые хозяйки предпочитают в такую заготовку не класть сахар вообще, считая, что уже достаточно сладости в сгущёнке и самих фруктах. Конечно, дети предпочитают, чтобы этот продукт был послаще, но это дело вкуса.

Что еще можно добавить для вкуса

Как вариант, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенные сливки. Существуют и рецепты с использованием свежих сливок. Так, на два килограмма яблок берут 200 мл сливок жирностью 30%.

Сливки кладут в уже готовое яблочное пюре, хорошо размешивают и масса варится ещё 15 минут перед закаткой. Сахара при этом используется больше (1 стакан на два килограмма яблок). Такое пюре имеет более нежный вкус. В подобную яблочно-молочную консервацию уместно будет также добавить ваниль или ванилин. Любительницы корицы могут добавить вместо ванилина свою любимую специю.

Где хранить пюре

Эту заготовку можно хранить весь год. Некоторые хозяйки её хранят в комнатных условиях на антресолях или в кладовке. Но лучше всего хранение осуществлять в прохладном месте — погребе или подвале, холодильнике.

Такое пюре может стать вашей любимой ежегодной заготовкой, его очень любят дети. Оно достаточно легко готовится из вполне простых и доступных ингредиентов.

Была ли эта статья полезна?Да Нет

agronomu.com

рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой

Почти все дети любят сладости. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить сладкие лакомства на любой вкус и цвет. Однако каждая мама, выбирая для своего чада только самое лучшее, заботится не только о том, будет ли сыт её ребёнок, но и о его здоровье. Наверное, поэтому многие хозяйки готовят всякие вкусности для детей дома. Очень популярным в последнее время является такой десерт, как яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой. Его рецепт очень прост, так как не требует соблюдения пропорций. Поэтому его можно сделать слаще, добавив больше сахара, а можно оставить с кислинкой. А сгущённое молоко придаёт блюду неповторимый кремовый вкус. Более того, такое лакомство можно законсервировать, тогда домочадцы смогут отведать его в любое время года. Его также можно использовать в качестве крема или начинки для пирогов.

Сегодня мы рассмотрим рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой.

Десерт для детей «Неженка»

Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, полстакана воды, полбанки сгущённого молока, пятьдесят граммов сахара.

У фруктов удаляют кожуру и семена, нарезают их кусочками маленького размера, кладут в кастрюлю, наливают небольшое количество воды и доводят до кипения, а потом варят до тех пор, пока яблоки не размягчатся, периодически помешивая. Затем к ним добавляют сахар и нагревают до кипения, помешивая. Дальше вливают сгущенное молоко и пробуют на вкус. По желанию можно добавить ещё сахара или сгущёнки. Эта масса должна кипеть пять минут, после чего её взбивают при помощи блендера и накладывают по заранее подготовленным банкам, закатывают и обматывают одеялом. Как видно, этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так уж и сложен. Готовый продукт можно употреблять в любое время года.

Десерт «Сгущённое молоко с яблоками»

Этот рецепт предполагает использование свежего молока.

Ингредиенты: четыре килограмма сладких яблок, три килограмма сахарного песка, три литра молока, один стакан соды пищевой.

Для начала нужно сделать яблочное пюре, в домашних условиях это проще простого. Для этого у фруктов срезают кожуру и вырезают сердцевину. Потом их режут кубиком маленького размера (чем мельче, тем лучше). Дальше фрукты посыпают содой и хорошо перемешивают, оставляют на два часа для того, чтобы кусочки потом быстрее разварились и получилось пюре, похожее на сгущённое молоко. По прошествии времени яблоки хорошо промывают.

Затем в посуду наливают молоко и добавляют сахар, перемешивают и нагревают до кипения, потом убавляют огонь и кладут фрукты. Пенку нужно обязательно снимать, так как в противном случае образуются молочные хлопья. Эту массу варят один час, за это время она должна загустеть. По прошествии времени смесь взбивают блендером и варят ещё двадцать минут. Готовый продукт разливают по банкам и закатывают. Таким вот образом многие хозяйки делают на зиму заготовки. Яблочное пюре со сгущенкой имеет нежный карамельный вкус с нотками ароматных фруктов, а со свежим молоком оно будет приятного молочного вкуса.

Пюре из яблок со сгущённым молоком в мультиварке

Перед тем как начинать готовить это блюдо, нужно простерилизовать в мультиварке банки. Для этого тару заливают водой, накрывают крышками, кладут в чашу мультиварки и выбирают режим «Пар» на сорок минут. Тару потом высушивают.

Ингредиенты: четыре килограмма яблок, один стакан воды, триста граммов молока сгущённого.

Этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой очень прост. Для начала яблоки подготавливают: чистят и удаляют семена с кожурой. Потом их режут кусочками маленького размера, кладут в чашу мультиварки, добавляют один стакан воды и включают режим «Тушение» на сорок минут, перемешивая за это время фрукты несколько раз. Затем блендером взбивают мягкие яблоки до состояния пюре, возвращают их обратно в чашу, добавляют сгущённое молоко и ставят снова на «Тушение», готовят десять минут. Готовый продукт раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам и закатывают.

Яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты: два с половиной килограмма яблок, одна банка сгущённого молока, сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов воды, ваниль по вкусу.

Яблоки разрезают небольшими дольками, не очищая от кожуры. Их кладут в посуду, заливают водой и проваривают до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем фрукты протирают через сито или взбивают блендером. В эту массу добавляют сгущённое молоко и шоколад, проваривают пять минут, положив по желанию ваниль. Дальше готовое пюре фасуют по заранее подготовленным банкам, закатывают и укутывают одеялом. После того как они остынут, их кладут в холодное место для хранения.

Заключение

Как видно, рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не так и сложен. Готовое блюдо очень нравится детям, к тому же оно достаточно полезное, так как содержит много питательных веществ, витаминов и т. д. Поэтому многие мамы регулярно готовят такое лакомство своим детям.

fb.ru

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму – рецепт с фото без стерилизации

1 Порция15 минут

Описание

Пюре из яблок со сгущенкой на зиму вполне может стать одной из ваших любимых и фирменных консерваций. Все потому, что готовится такое угощение очень просто и даже быстро. Это не то же самое, что все выходные потратить на заготовку варений. Пошаговый фото рецепт в деталях опишет вам то, как в домашних условиях легко приготовить пюре из яблок со сгущенкой по-настоящему нежным, ароматным и сытным. Очень многое зависит от того, какие именно яблоки вы выберите для приготовления подобной заготовки. Чаще всего в наших широтах в готовке применяются яблоки сорта «Белый налив». Эти плоды отличаются чуть молочным привкусом, они не слишком сладкие и в меру сочные. Именно из них получается пюре насыщенного и равномерного бежевого цвета.

Может показаться, что измельчение и варка яблочного пюре пагубно скажутся на полезных качествах фрукта, но это не совсем верно. Разумеется, часть витаминов будут потеряны, но вкус готового угощения компенсирует данный факт с лихвой. Применять подобную заготовку уже позже зимой можно будет для создания других десертов, но даже просто так в чистом виде пюре будет невероятно сытным и вкусным. Что касается сгущенки, то она только подчеркнут нежность яблочного пюре в заготовке. Если же вы переживаете о том, что после добавления такого молока фабричного производства заготовка утратит свою полезность, тогда знайте, что загустить молоко можно даже в домашних условиях. Уж в таком случаем яблочное пюре точно будет полезным даже для маленьких детей. Приступим к приготовлению пюре из яблок со сгущенкой в домашних условиях. 

Ингредиенты

Шаги

  1. Мы уже упоминали ранее, что для создания яблочных пюре чаще всего используют белый налив. Однако, это вовсе не значит, что вы не можете выбрать для своей заготовки любимый сорт яблок. Главное – помните, если яблоки будут слишком кислые, тогда сахара и сгущённого молока придется добавить больше, соответственно. Выбранные яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, удаляем плодоножки. Нарезаем плоды достаточно крупными кусочками так, как показано на фото. Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем их подготовленным сахарным песок и оставляем на 2-3 часа пускать сок.

  2. По истечении указанного промежутка времени яблоки пустят достаточно сока и уже после этого их в кастрюле вместе с жидкостью можно будет отправлять на плиту. На небольшом огне доводим выделившийся сок до кипения и варим кусочки яблок до тех пор, пока они не размягчатся достаточно. По времени это займет примерно 5-10 минут после закипания.

  3. Теперь массу нужно остудить, после чего довести до состояния пюре любым удобным для вас способом. Наиболее быстро это можно сделать с помощью блендера, но подойдет и ручная переработка через сито, например. При использовании последнего способа массе лучше всего дать остыть полностью, иначе можно обжечься.

  4. Возвращаем яблочное пюре обратно в кастрюлю или сотейник, если вы его оттуда извлекали ранее для измельчения. К пюре отправляем также указанное количество заранее подготовленного сгущенного молока.

  5. Теперь массу необходимо хорошенько перемешать с помощью деревянной ложки или лопатки для того, чтобы сгущенка полностью и равномерно разошлась в яблочном пюре. Возвращаем кастрюлю с заготовкой на плиту, варим еще в течение 10 минут до готовности, постоянно помешиваем все той же деревянной ложкой.

  6. Теперь осталось только заполнить готовым однородным яблочным пюре подготовленную стеклотару. Банки лучше всего стерилизовать сухим способом в духовке или микроволновой печи. Заполнив банки, их необходимо тщательно и герметично закатать, остудить под пледом при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку можно где угодно, главное – чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. Вкусное и ароматное домашнее яблочное пюре со сгущенкой без стерилизации на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также