Жареный хлеб с яйцом. Яйцо молоко хлеб


Рецепт гренок с молоком и яйцом

Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.

Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.

Несколько секретов от мировых кулинаров

Прежде чем начинать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами, благодаря которым у вас получится изумительно вкусный завтрак.

Молоко для приготовления гренокНеобходимо учитывать следующие особенности:

  1. Рецепт гренок с хрустящей корочкой подразумевает использование обычного батона, при этом лучше брать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб может дать эффект сырости и непрожаренности блюда.
  2. Масло для жарки необходимо хорошенько прогревать перед тем как класть в сковороду ломтики хлеба. Это требуется для того, чтобы молочно-яичная смесь не растеклась по поверхности посуды.
  3. Следует определить оптимальное количество подсолнечного масла для жарки, поскольку при его избытке можно сделать гренки жирными, а при недостатке — подгорелыми.
  4. По возможности подсолнечное масло можно заменить на сливочное, которое придаст блюду более нежный и ароматный вкус. Но следует учитывать, что сливочного масла потребуется больше, нежели подсолнечного, а также от первого блюдо выходит более калорийным.
  5. Готовить гренки можно не только на сковороде, но и в духовке. Особенно это актуально, если нужно в процессе приготовления добавлять сверху на ломтики дополнительные ингредиенты. Так и начинка не распадется, и хлеб достаточно прожарится.

Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.

Рецепт завтрака рыцарей

Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.

Яйца для приготовления гренокВам потребуются следующие ингредиенты:

Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.

Первым делом подготовьте ломтики батона, а после поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы оно успело хорошо прогреться. Толщину гренок следует определять в зависимости от вкусовых предпочтений, то есть с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке нужно резать хлеб тоньше.

В отдельной глубокой емкости следует взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей можно воспользоваться блендером или миксером. Затем, помешивая яичную смесь, необходимо влить постепенно молоко, добавить соль/сахар и снова все взбить.

Теперь каждый ломтик батона с яйцом и молоком нужно смешать, чтобы хорошо пропиталась будущая гренка. При использовании черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. Когда смеси останется немного, вымачивать хлеб нужно с обеих сторон.

Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а пока он достигает готовности, можно вымочить следующий ломтик.

ГренкиВсе кусочки хлеба следует обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 минут. Чтобы убрать излишки масла, вытаскивая готовые гренки, кладите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб горячий, можно при желании присыпать гренки тертым сыром. Оставшуюся смесь также можно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить полезный, сытный завтрак.

С утра иногда так хочется позавтракать чем-то сладким. Но поскольку время перед работой ограничено, предлагаем рассмотреть, как приготовить французские тосты.

Для этого вам потребуются такие компоненты:

Изначально необходимо нарезать хлеб, чтобы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. После этого в отдельной емкости следует взбить сахар с молоком и яйцом и добавить корицу. В процессе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, чтобы не образовывались комки коричневого цвета.

Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Прежде чем класть хлеб на сковороду, следует подержать его, чтобы излишки жидкости стекли. Теперь гренки с молоком и яйцом обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно предварительно присыпав сахарной пудрой, или полив сгущенкой, повидлом или сиропом.

Сладкие гренки с яйцом и молоком готовятся очень быстро, поэтому с утра можно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.Итак, продуктовый набор:Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фотоА теперь последовательность приготовления:

К чаю

Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фотоЭтапы приготовления:

Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

Праздничные гренки

Для их приготовления нужно взять:Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
Начинаем готовку:Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото
Итак, начинаем готовку:Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!

Шарлотка

Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.Список необходимых продуктов:Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фотоПоследовательность действий:
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фотоПо содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

www.obovsyom.ru

Жареный хлеб с яйцом | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

2 порции

Жареный хлеб с яйцом – идеальное блюдо для завтрака.

красиво накрытый стол повышает аппетит

красиво накрытый стол повышает аппетит

Это блюдо готовится легко и быстро.Оно не только вкусное, но и очень питательное.Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку.Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих.

Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи.Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети.

Приучайте своего ребенка к кулинарному делу - тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо.

Нам потребуется:

4 кусочка любого хлеба (кто-то любит ржаной, а кто-то белый хлеб или батон)4 яйца40 – 50 мл молока (молоко я обычно на глаз лью, совсем немного нужно)Растительное масло (для жарки, чтобы на сковороде был слой примерно 1 - 2 мм)Соль по вкусу (я солю одной щепоткой)

Жареный хлеб с яйцом - блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов – сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т.д. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой.

Сначала приготовим яйца

  1. Взбиваем слегка 4 яйца вилкой. Можно кончено миксером или блендером, но вилкой проще как-то.

    взбитые яйца

    взбитые яйца

    Научите детишек этому интересному занятию – взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им.

  2. Наливаем к яйцам совсем немного молока.

    молоко в стакане, потом Вы научитесь на глаз лить

    Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы.Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез.

  3. Солим и снова все немного взбиваем вилкой. Одной щепотки хватит.

    Всегда солите блюда щепоткой – не пересолите.

Теперь жарим хлеб

  1. Отрезаем два ломтя хлеба и разрезаем их пополам вдоль или поперек, толщиной примерно 1 - 2 см.

    Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см.

  2. Наливаем растительное масло на сковородку и ждем пока оно нагреется.

    Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит – можно жарить.

  3. Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем.

    следим, чтобы не подгорело

    следим, чтобы не подгорело

    Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро.

  4. Через 1 – 2 мин. можно налить масла, столько, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм.

  5. Наливаем к жареному хлебу взбитые яйца с молоком.

    жареный хлеб с яйцом

    жареный хлеб с яйцом

  6. Это важно. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 – 7 мин.

    Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки.

  7. Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой.

    жареный хлеб с яйцом готов

    жареный хлеб с яйцом готов

  8. Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки.Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать – можете показать этот маленький трюк детям, например.Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой.

    тарелка на сковороде

    тарелка на сковороде

    Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху.

    жареный хлеб с яйцом вверх дном

    жареный хлеб с яйцом вверх дном

    Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам.

    приятного аппетита

    приятного аппетита

  9. Теперь можете полить кетчупом или соевым соусом, посыпать сыром или зеленью.

    жареный хлеб с яйцом отлично дополняет овощной салат

    жареный хлеб с яйцом отлично дополняет овощной салат

А чтобы было удобно кушать эту половинку солнца, Вы можете аккуратно разрезать блюдо на небольшие кубики, такие, чтобы легко помещались в рот.

www.aldl.ru


Смотрите также