Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.
Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.
Прежде чем начинать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами, благодаря которым у вас получится изумительно вкусный завтрак.
Необходимо учитывать следующие особенности:
Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.
Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.
Первым делом подготовьте ломтики батона, а после поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы оно успело хорошо прогреться. Толщину гренок следует определять в зависимости от вкусовых предпочтений, то есть с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке нужно резать хлеб тоньше.
В отдельной глубокой емкости следует взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей можно воспользоваться блендером или миксером. Затем, помешивая яичную смесь, необходимо влить постепенно молоко, добавить соль/сахар и снова все взбить.
Теперь каждый ломтик батона с яйцом и молоком нужно смешать, чтобы хорошо пропиталась будущая гренка. При использовании черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. Когда смеси останется немного, вымачивать хлеб нужно с обеих сторон.
Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а пока он достигает готовности, можно вымочить следующий ломтик.
Все кусочки хлеба следует обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 минут. Чтобы убрать излишки масла, вытаскивая готовые гренки, кладите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб горячий, можно при желании присыпать гренки тертым сыром. Оставшуюся смесь также можно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить полезный, сытный завтрак.
С утра иногда так хочется позавтракать чем-то сладким. Но поскольку время перед работой ограничено, предлагаем рассмотреть, как приготовить французские тосты.
Для этого вам потребуются такие компоненты:
Изначально необходимо нарезать хлеб, чтобы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. После этого в отдельной емкости следует взбить сахар с молоком и яйцом и добавить корицу. В процессе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, чтобы не образовывались комки коричневого цвета.
Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Прежде чем класть хлеб на сковороду, следует подержать его, чтобы излишки жидкости стекли. Теперь гренки с молоком и яйцом обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно предварительно присыпав сахарной пудрой, или полив сгущенкой, повидлом или сиропом.
Сладкие гренки с яйцом и молоком готовятся очень быстро, поэтому с утра можно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru
Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Этапы приготовления:
По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:
Источник
www.obovsyom.ru
2 порции
Жареный хлеб с яйцом – идеальное блюдо для завтрака.
красиво накрытый стол повышает аппетит
Это блюдо готовится легко и быстро.Оно не только вкусное, но и очень питательное.Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку.Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих.
Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи.Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети.
Приучайте своего ребенка к кулинарному делу - тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо.
Жареный хлеб с яйцом - блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов – сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т.д. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой.
Взбиваем слегка 4 яйца вилкой. Можно кончено миксером или блендером, но вилкой проще как-то.
взбитые яйца
Научите детишек этому интересному занятию – взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им.
Наливаем к яйцам совсем немного молока.
молоко в стакане, потом Вы научитесь на глаз лить
Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы.Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез.
Солим и снова все немного взбиваем вилкой. Одной щепотки хватит.
Всегда солите блюда щепоткой – не пересолите.
Отрезаем два ломтя хлеба и разрезаем их пополам вдоль или поперек, толщиной примерно 1 - 2 см.
Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см.
Наливаем растительное масло на сковородку и ждем пока оно нагреется.
Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит – можно жарить.
Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем.
следим, чтобы не подгорело
Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро.
Через 1 – 2 мин. можно налить масла, столько, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм.
Наливаем к жареному хлебу взбитые яйца с молоком.
жареный хлеб с яйцом
Это важно. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 – 7 мин.
Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки.
Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой.
жареный хлеб с яйцом готов
Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки.Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать – можете показать этот маленький трюк детям, например.Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой.
тарелка на сковороде
Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху.
жареный хлеб с яйцом вверх дном
Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам.
приятного аппетита
Теперь можете полить кетчупом или соевым соусом, посыпать сыром или зеленью.
жареный хлеб с яйцом отлично дополняет овощной салат
www.aldl.ru