Сгущённое Соевое Молоко. Сгущенное соевое молоко


Как приготовить веганское сгущенное молоко

sweetened condensed milk

Соответствует требованиям БГБК диеты

Иногда в рецептах выпечки, десертов, кремов и конфет для БГБК диеты требуется сгущённое молоко. Сегодня расскажу о двух способах, как его можно приготовить увариванием веганского молока. Медленный и быстрый.

Первый способ (медленный)

Этим способом можно получить сгущенку практически из любого веганского молока. Поскольку процесс довольно продолжительный (около 2-х часов), то лучше позаботиться об этом заранее (и предусмотреть время для остывания).

Что происходит в процессе приготовления

Понятно, что при нагревании жидкость должна частично испариться, а сахар слегка закарамелизоваться. Если в молоке содержится белок (соевое молоко), то конечный продукт получится с более насыщенным вкусом. Другие виды веганского молока более «жидкие». Чтобы получить насыщенный качественный вкус потребуется больше времени для уваривания. Чем гуще конечный продукт, тем больше вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать молоко и подсластитель. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
  2. Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
  3. Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось. Для большей точности взять соломинку (ту, что для коктейлей), опустить её в молоко и сделать на ней пометку чуть выше уровня молока. Для этого хорошо использовать фломастер.
  4. Периодически опускать соломинку в молоко и проверять уровень. Для получения сгущенки желаемой консистенции  мне потребовалось чуть больше двух часов.
  5. Когда молоко наполовину уварится, убрать кастрюлю с нагрева и добавить экстракт ванили.
  6. Перелить в контейнер из стекла, дать остыть и хранить в холодильнике.

 На заметку:

Адаптировано из источника

Другой вариант (быстрый)

Этот способ не столь продолжителен, уваривание не займёт больше 15 минут. Но для приготовления сгущенки таким методом вам понадобятся 2  банки (по 390 г) кокосового молока (полной жирности). В кастрюльку вылить содержимое банок, добавить ½ стакана подсластителя и 1/8 ч.л. соли. Поставить на средний огонь (или можно чуть сильнее) и варить, постоянно помешивая, чтобы не убежало или не подгорело. Минут через 10-15 оно должно увариться наполовину. Убрать с нагрева и дать остыть перед тем, как использовать в рецептах. Консистенция такой сгущенки в охлаждённом виде должна быть, как у традиционной.

  Рекомендую:

Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?

Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?

Соусы и сметана из кешью – 3 рецепта

Соусы и сметана из кешью – 3 рецепта

rusamdiet.org

Volko Molko Сгущённое Соевое Молоко Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1050 кДж
Калории 251 ккал
Белки 3 г
Углеводы 38 г
Жиры 10 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

13%

от РСК*

(251 кал)

13% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (60%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

251

Жир

10г

Углев

38г

Белк

В одной порции Volko Molko Сгущённое Соевое Молоко 251 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 60% углев, 5% белк.
Похожие Молоко из Volko Molko:
Похожие Постные Продукты из Volko Molko:
Другие продукты от Volko Molko:
Другие разновидности Соевое Молоко:
Другие разновидности Молоко:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

ДОМАШНЯЯ ГУСТОЕ СГУЩЕННАЯ МОЛОКА РЕЦЕПТ: Сгущенка – своими руками лучше

Но самая вкусная получается не в хлебопечке, а с сухим молоком! Я пробовал готовить домашнюю сгущенку в мультиварке только в режиме «Суп», или «Тушение». Наверно, права и *Александра* – дело в сухом молоке. А можно на плите но без сухого молока? Давно делаю домашнюю сгущенку и согласна, что очень многое зависит от качества сухого молока. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее.

Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться. К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Готовить сгущенку удобнее на паровой бане (в пароварке – если есть подходящая емкость), при варке на плите ее нужно постоянно мешать, чтобы не подгорело. Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного.

А рецепт в хлебопечке меня особенно порадовал, люблю в ней джемы варить, а сегодня же попробую и сгущенку

Кроме того, это отнимало очень много времени, ведь стандартный рецепт подразумевает двухчасовую варку сгущенки. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее – домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова. В результате вы получите сгущенку, вкус которой не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом.

В конце XVIII – начале XIX века Аппер проводил различные опыты с овощами, молоком и мясом и добился значительных результатов. Кондирету удалось законсервировать молоко путем сгущения в открытом котле, отчего оно уменьшилось в объеме. Хоть Борден и не был изобретателем сгущенного молока, именно он положил начало промышленному производству продукта, открыв способ вакуумного сгущения молока.

В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока. Поэтому лучше покупать молоко у проверенных фермеров. Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит.

Масло и сахарная пудра должны полностью растворится и смешаться с молоком. Это означает, что молоко постепенно уваривается. Лучше будьте внимательны к состоянию и консистенции молока после того, как оно прокипит 5 минут. Масса не должна получиться слишком густой. Аккуратно перельем сгущенку, приготовленную в домашних условиях, в сухую пиалу или глубокую тарелку.

Накроем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой. С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Сгущенка, приготовленная в мультиварке, может получиться разного цвета: от светло-молочного до кремового или даже карамельного.

Связываю это только с качеством и жирностью сухого молока

В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью 250 мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной.

Обратите внимание, что во время приготовления сгущенку необходимо постоянно помешивать, в противном случае она будет пригорать. Обычно я варю ее около 20 минут. У меня сгущенка получается достаточно густой. Часто сгущенка пригорала, иногда в ней образовывались комочки. В принципе, ее уже можно подавать к чаю. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и довести сгущенку до совершенства.

Я делала сгущёнку из сухого соевого молока, но совсем не так) и она, конечно, получается не такая густая. Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой. Я пробовал готовить сгущенку и с обычного магазинного молока жирностью 2,5 или 3,2%. Получается тоже вкусно.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru


Смотрите также