Птичье молоко пирожное. Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту

Птичье молоко пирожное


94. Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)

А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:

- 2 яйца

- 0,5 стакана сахара

- 0,5-2/3 стакана муки,

- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так

(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:

Понадобится:

- белки - 3 шт.

- сахар - 2/3 стакана

- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)

- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

 

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:

Дать глазури полностью остыть (!)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.ru

Пирожное Птичье молоко - Natural BalkanNatural Balkan

Это десерт, состоящий из взбитых яиц, может быть как самостоятельным пирожным, так и прослойкой для бисквитных коржей.

пирожное Птичье молоко

Яйца помыть с мылом теплой водой, отделить желтки от белков.

пирожное Птичье молоко отделить желтки

Соединить:  желтки + 0,5 ст. сахара + 0,5 ст. л. муки.

пирожное Птичье молоко растереть с сахаром

Добавить  120 мл молока. Взбить  миксером.

пирожное Птичье молоко взбить миксером

Перелить в кастрюльку (лучше с одной ручкой, будет удобнее при постоянном помешивании).

Нагревать до тех пор пока не начнет «пыхать», подержать еще минут 5 и снять с огня.

пирожное Птичье молоко нагреть

Остудить! Добавить 150 гр сливочного масла, взбить, убрать пока в холодильник.

пирожное Птичье молоко добавить масло

Замочить 20 гр желатина  в 100 мл холодной воды.

пирожное Птичье молоко замочить желатин

Через  30 — 40 минут выложить в кастрюльку и нагревать до полного растворения.

пирожное Птичье молоко нагреть желатин

Взбить:  5 белков  +  0,5 стакана сахара.

пирожное Птичье молоко взбить белки

Добавить несколько капель лимонного сока  (6 — 8) — белки будут взбиваться лучше.

пирожное Птичье молоко взбить белки

Взбивать до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой  очень теплый желатин.

пирожное Птичье молоко взбить белки до крепких пиков

Теперь у нас два готовых крема:

пирожное Птичье молоко два крема

Их нужно быстро соединить.

пирожное Птичье молоко соединить крем

Хорошо взбить миксером.

пирожное Птичье молоко взбить крем

Разлить в формы (слегка смазать их растительным маслом для лучшего вынимания).

Убрать в холодильник на 30 минут.

пирожное Птичье молоко убрать в холодильник

Растопить шоколад на водяной бане (шоколад + чуть растительного масла)

пирожное Птичье молоко растопить шоколад

Достать форму, смазать и снова убрать в холодильник  минут на 15 — 20, для лучшего застывания шоколада.

пирожное Птичье молоко выложить в форму

Через 20 минут вынимаем из формы, смазываем полностью и убираем в холодильник для застывания шоколада.

пирожное Птичье молоко облить шоколадом

Все готово!  Приятного аппетита!

пирожное Птичье молоко готово

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com

Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту

Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 163Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 5

Главная Рецепты Десерты

Найдено 91 рецепт.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты Нина-супербабушка 16 июля 2010 года 2241487 15119 2182

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты larik_malasha 5 декабря 2010 года 1549606 8788 1272

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты Людмила НК 20 февраля 2014 года 308043 3859 578

Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))

Ингредиенты Rosia 97 месяцев назад 328298 2315 535

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

crybell 4 мая 2009 года 112474 2286 574

Категория: Десерты Торты Без выпечки

2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю... Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Ингредиенты HELENA D 3 мая 2009 года 322020 2184 442

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Ингредиенты Назначения рецепта Elea 5 апреля 2014 года 137341 2089 343

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Ингредиенты elena kr82 8 июля 2017 года 33333 1931 186

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ингредиенты Ольга Бабич 12 февраля 2010 года 202735 1924 431

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Ингредиенты lili-8888 5 февраля 2015 года 64296 1278 229

Птичье молоко. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Птичье молоко можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. Также в виде пирожного или торта, где птичье молоко играет роль крема.Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо гармонирует с бисквитным тестом, с песочным, с заварным. Если птичье молоко применяется при приготовлении торта, обычно этот крем выкладывается на подушку из выпеченного бисквитного теста (или другого вида коржей из теста) и сверху изделие обливается шоколадной глазурью, так как именно с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью птичье молоко сочетается лучше всего.В настоящее время крем-суфле птичье молоко может быть приготовлено не только в кулинарных цехах, в заводских условиях, но также на обычной домашней кухне. Причем, домашний крем птичье молоко ничуть не уступит по вкусу десерту, приготовленному в кондитерских заведениях.Домашний крем-суфле птичье молоко может быть изготовлен в различных его вариантах. Наиболее распространенный набор продуктов для создания крема птичье молоко в домашних условиях, это сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда применяются белки яиц, также часто используются сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. Обязательно в составе крема применяется желатин.Конфеты или торт с кремом птичье молоко могут стать украшением любого праздничного, семейного (повседневного) стола, а также такое лакомство очень любят дети.Птичье молоко относится к низкокалорийным видам десертов, к легко усваиваемым, с пониженным количеством жира и сахара в его составе.

Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 167 Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 162Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 25Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 122Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 144Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 171Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 102Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 56Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 90Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 30Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 6Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 106Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 66Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 172Пирожное птичье молоко рецепт пошагово домашних условиях по госту 80

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

animalsgreat.ru


Смотрите также