Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.
Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
Ну вот что у меня получилось:
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)
Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)
А делать их очень просто...
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление суфле:
Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
Приятного чаепития!
kulinariya123.blogspot.ru
Это десерт, состоящий из взбитых яиц, может быть как самостоятельным пирожным, так и прослойкой для бисквитных коржей.
Яйца помыть с мылом теплой водой, отделить желтки от белков.
Соединить: желтки + 0,5 ст. сахара + 0,5 ст. л. муки.
Добавить 120 мл молока. Взбить миксером.
Перелить в кастрюльку (лучше с одной ручкой, будет удобнее при постоянном помешивании).
Нагревать до тех пор пока не начнет «пыхать», подержать еще минут 5 и снять с огня.
Остудить! Добавить 150 гр сливочного масла, взбить, убрать пока в холодильник.
Замочить 20 гр желатина в 100 мл холодной воды.
Через 30 — 40 минут выложить в кастрюльку и нагревать до полного растворения.
Взбить: 5 белков + 0,5 стакана сахара.
Добавить несколько капель лимонного сока (6 — — белки будут взбиваться лучше.
Взбивать до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой очень теплый желатин.
Теперь у нас два готовых крема:
Их нужно быстро соединить.
Хорошо взбить миксером.
Разлить в формы (слегка смазать их растительным маслом для лучшего вынимания).
Убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане (шоколад + чуть растительного масла)
Достать форму, смазать и снова убрать в холодильник минут на 15 — 20, для лучшего застывания шоколада.
Через 20 минут вынимаем из формы, смазываем полностью и убираем в холодильник для застывания шоколада.
Все готово! Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (из 0 голосов)
natural-balkan.com
Главная Рецепты Десерты
Найдено 91 рецепт.Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
ИнгредиентыОригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ИнгредиентыКатегория: Десерты Другие десерты Желе
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
ИнгредиентыДорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))
ИнгредиентыКатегория: Десерты Другие десерты Суфле
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Категория: Десерты Торты Без выпечки
2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю... Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!
ИнгредиентыКатегория: Десерты Торты Торт-суфле
Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.
Ингредиенты Назначения рецептаКатегория: Десерты Торты Заварной торт
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
ИнгредиентыКатегория: Десерты Конфеты
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
ИнгредиентыКатегория: Десерты Торты Торт-суфле
Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.
ИнгредиентыПтичье молоко. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Птичье молоко можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. Также в виде пирожного или торта, где птичье молоко играет роль крема.Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо гармонирует с бисквитным тестом, с песочным, с заварным. Если птичье молоко применяется при приготовлении торта, обычно этот крем выкладывается на подушку из выпеченного бисквитного теста (или другого вида коржей из теста) и сверху изделие обливается шоколадной глазурью, так как именно с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью птичье молоко сочетается лучше всего.В настоящее время крем-суфле птичье молоко может быть приготовлено не только в кулинарных цехах, в заводских условиях, но также на обычной домашней кухне. Причем, домашний крем птичье молоко ничуть не уступит по вкусу десерту, приготовленному в кондитерских заведениях.Домашний крем-суфле птичье молоко может быть изготовлен в различных его вариантах. Наиболее распространенный набор продуктов для создания крема птичье молоко в домашних условиях, это сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда применяются белки яиц, также часто используются сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. Обязательно в составе крема применяется желатин.Конфеты или торт с кремом птичье молоко могут стать украшением любого праздничного, семейного (повседневного) стола, а также такое лакомство очень любят дети.Птичье молоко относится к низкокалорийным видам десертов, к легко усваиваемым, с пониженным количеством жира и сахара в его составе.
animalsgreat.ru