Продукты из молока список: Список молочных продуктов для маркировки

Список молочных продуктов для маркировки


В этом году в нашей стране начался переход на маркировку товаров с целью их прослеживаемости. Уже идет маркировка табака, обуви, меховых изделий. В декабре начнут маркировать парфюмерию, белье и одежду, шины и фотокамеры, в январе 2020 – лекарства. В планах правительства маркировка всех товаров, продающихся в нашей стране к 2024 году. Первые товарные категории были выбраны в качестве эксперимента, они локальны и затрагивают только небольшую часть нашего рынка. 15 июля 2019 года начался эксперимент по маркировке такой товарной группы, которая уже точно затронет всех в нашей стране. Это молочная продукция, первая из продуктовой пищевой группы, и, наверное, самая распространенная и большая. 23.07.2019 опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.07.2019 № 1533-р, которое определяет, что молочная продукция является обязательной к маркировке со сроками, которые будут определены в результате указанного эксперимента. Давайте посмотрим, как правительство планирует маркировать эту товарную категорию.


Постановление Правительства от 29 июня 2019 года №836 говорит о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации. Заявленная цель эксперимента – апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия её незаконному ввозу, производству и обороту. С 2018 года ЦРПТ работает с отраслью, в рабочую группу входит более 30 компаний. Это такие производители, как Unilever, «Вакинское Агро», «Галактика», «Шахунское молоко», экологическое хозяйство «Спартак», розничные сети Лента, «Магнит», X5 Retail Group.


В код маркировки молочной продукции планируют включить срок годности. Это позволит ритейлу гибко подходить к вопросам ценообразования и прямо на кассе предоставлять скидки по продукции, сроки годности которой близятся к окончанию. Также это позволит автоматически отказать в продаже продукта с просроченными сроками годности.

Виды молочной продукции, подлежащие обязательной маркировке


Молочная продукция — это очень широкое понятие, включающее в себя продукты, ингредиентом которых является молоко. Часто это не основной ингредиент, а в некоторых видах продуктов его может быть даже менее 0,2%. Постановление Правительства №836 от 29.06.2019 определяет коды ТН ВЭД молочной продукции, подлежащей маркировке:


1. Код ТН ВЭД 0401, Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ.


2.Код ТН ВЭД 0402, Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.


3.Код ТН ВЭД 0403, Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао.


4. Код ТН ВЭД 0404, Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные.


5. Код ТН ВЭД 0405, Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты.


6.Код ТН ВЭД 0406, Сыры и творог.


7.Код ТН ВЭД 2105 00, Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао.


8.Код ТН ВЭД 2202 99 910 0, Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %


9.Код ТН ВЭД 2202 99 950 0, Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %


10.Код ТН ВЭД 2202 99 990 0, Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более.



Фактически это молоко, сливки, кисломолочные продукты (йогурты, сметана, кефир, ряженка и т.д.), мороженное, сыр, творог, сливочное масло. Также маркировке подлежат продукты, содержащие молочный жир. Видно, что это практически полный перечень продуктов, которые потребитель воспринимает как «молочные продукты».


Важно отметить, что под маркировку попадают только упакованные в потребительскую тару продукты:


«В настоящем перечне под видами молочной продукции понимаются отдельные виды молочной продукции, выработанные из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и (или) пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературнообработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару».

Порядок проведения эксперимента по маркировке молочной продукции


С 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года молоко будут маркировать в режиме эксперимента, добровольно и бесплатно. Из крупных игроков в эксперименте принимают участие «Unilever» («Инмарко») и «Галактика» («Свежее завтра», «Большая кружка»). Маркированную продукцию этих брендов можно будет встретить в магазинах крупнейших федеральных ритейлеров. Какая доля молочной продукции этих брендов будет маркироваться пока не понятно, т.к. для успешного эксперимента достаточно проследить совсем небольшие по рамкам отрасли партии.


Молочная продукция в независимости от результатов эксперимента будет подлежать обязательной маркировке. Эксперимент должен определить лишь технические вопросы — как и когда будет введена такая маркировка.  Если эксперимент будет признан успешным, то с 1 марта 2020 года следует ожидать начало обязательной маркировки, уже не в рамках эксперимента, а в полном рабочем режиме. Это не означает, что уже 1 марта нас ждет тотальная маркировка молочной продукции, на полное развертывание обычно уходит от полугода до года. За это время все участники рынка должны подготовить свои учетные системы и оборудование к работе с маркированной молочной продукцией. Учитывая большое число игроков в этой отрасли, возможно переход займет больше времени. После этого следует полный запрет на оборот немаркированной продукции.


Получается, что через год-полтора нас всех ждет обязательная тотальная маркировка молока и продуктов из него.

Как магазину подготовиться к обязательной маркировке молока


Товары, подлежащие обязательной маркировке, должны прослеживаться на всем пути от производителя до потребителя. Те магазины, которые торгуют табаком, уже знают, что никаких особых требований по учету маркированной продукции нет. На первом этапе кассир вместе (или вместо) штрихкода товара будет считывать код маркировки. Этот код будет записываться в кассовый чек и отправляться через ОФД оператору маркировки. Поэтому в начале магазину нужно будет иметь 2D сканер и on-line кассу с обновленной прошивкой.


На втором этапе, при полном запрете на оборот немаркированной молочной продукции, потребуется подключение вашей учетной системы к ЭДО, чтобы получать от своих поставщиков, списывать и возвращать молочную продукцию при помощи УПД.


Для тех, кто сейчас планирует обновление своего кассового оборудования, сканеров, терминалов или учетной системы знайте – без ЭДО и маркировки уже через 1-2 года ни один магазин работать не сможет. Планируйте обновление заранее. И оставайтесь на связи!



Если у вас есть вопросы по маркировке — задайте их прямо тут, в комментариях внизу страницы. Мы обязательно постараемся на них ответить.

Возврат к списку

Поделиться:

Список полезных кисломолочных продуктов от сайта «Едим Дома»

Кисломолочные продукты появились задолго до нашей эры в азиатских странах. Кочевники-скотоводы однажды попробовали прокисшее молоко и поняли, что это достаточно вкусно. О пользе кисломолочных продуктов стало известно чуть позже, о чем неоднократно говорил Авиценна и другие врачи прошлого. Исследования современных ученых подтверждают, что кисломолочные продукты могут улучшать пищеварение и пополнять запасы кальция в организме. Вред кисломолочных продуктов не выявлен, кроме частных случаев непереносимости молочного белка. 

 

Что относится к кисломолочным продуктам

Какие продукты можно отнести к кисломолочным? Если продукт получен путем ферментации цельного молока или его производных, то его вполне можно отнести к так называемой кисломолочке. Приготовление кисломолочных продуктов осуществляется благодаря сквашиванию молока, сливок или сыворотки с помощью дрожжей или молочнокислых бактерий. Иногда перед заквашиванием молоко для дезинфекции кипятят или пастеризуют.

В список кисломолочных продуктов входят продукты двух типов. Творог, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и ацидофилин получают в результате молочнокислого брожения. Кумыс, кефир и айран — напитки смешанного брожения. Иногда кисломолочку обогащают пробиотиками — например, в кефир добавляют бифидобактерии, и получается бифидок. Существуют и региональные кисломолочные продукты — айран, катык, каймак, тарак, курт и сузьма. Они готовятся по особым рецептам. Хранение кисломолочных продуктов имеет общие правила — их следует держать только в холодильнике при температуре 2–6 °С. В тепле повышается их кислотность, что не очень хорошо сказывается на вкусе и текстуре.

 

Варенец для укрепления иммунитета

Этот кисломолочный продукт по технологии приготовления напоминает ряженку, но все-таки немного отличается от нее. Варенец томят в печи или духовке при более высокой температуре, а заквашивают не только сметаной, но и сливками. В уральской и сибирской кухне варенцом называли топленое молоко, заправленное исключительно сливками.

Варенец и ряженка одинаково полезны — они поднимают иммунитет и улучшают переваривание пищи. Кроме того, варенец укрепляет сердечную и мышечную ткань, облегчает состояние при хроническом панкреатите и предотвращает развитие остеопороза.

Домашний варенец можно хранить в течение пяти дней в холодильнике, магазинный же не портится гораздо дольше. Обычно сроки хранения указаны на упаковке.

Попробуйте приготовить парфе из варенца — это прекрасный десерт для тех, кто следит за своим питанием. Взбейте в блендере 100 г банана с 1 ст. л. меда и стаканом варенца. Когда объем увеличится, разложите массу по формочкам и поставьте на 3 часа в морозильную камеру. Украсьте парфе свежей малиной, добавьте немного гранолы и подавайте в качестве диетического десерта.

Ряженка: сливочная нежность

Ряженку готовят из топленого молока, которое заквашивают культурами болгарской палочки или термофильными молочнокислыми стрептококками. Процесс ферментации длится от 3 до 6 часов, после чего продукт приобретает кремово-бежевый оттенок и приятный вкус. Ряженка похожа на топленое молоко, но усваивается гораздо лучше. Этот продукт изобрели украинцы, смешивая молоко со сливками, которое потом томили в печи и заквашивали сметаной. Отсюда и появилось название ряженки — от слова «пряжить», то есть жарить. Ее рекомендуется пить при проблемах с пищеварением, при заболеваниях печени и почек.

Ряженку можно использовать для замешивания теста на хлеб, пироги, блины, оладьи и бисквиты. Из нее получаются вкусные фруктовые десерты, кремы и коктейли, ее также используют для заправки салатов и супов. Густую и жирную домашнюю ряженку едят ложкой как мороженое. В холодильнике ряженка может стоять пару дней, но как только на ее поверхности появится сыворотка, продукт лучше не использовать в пищу.

А какой из ряженки получается сыр! Смешайте по 0,5 литра ряженки, кефира и сметаны максимальной жирности и заморозьте эту смесь на 12 часов. Поместите молочную ледяную глыбу в плотную ткань и подвесьте на 8 часов. Когда сыворотка стечет, получится около 600 г восхитительного сливочного сыра.

Ацидофилин и наринэ — природные пробиотики

Ацидофилин получают путем сквашивания пастеризованного молока ацидофильной палочкой, угнетающей патогенную микрофлору. Процесс заквашивания длится до 12 часов. Этот продукт немного похож на простоквашу и кефир, но отличается более густой консистенцией, особым вкусом и ароматом, по которым его и узнают. Польза ацидофилина заключается в том, что он восстанавливает секрецию желудочного сока, улучшает обмен веществ и снижает аппетит, а вред от его использования могут почувствовать люди с повышенной кислотностью желудка, поэтому не стоит злоупотреблять ацидофилином и пить его литрами.

Закваской для ацидофилина служит наринэ — кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами. Его еще называют ацидофильным молоком.

Чем еще полезен ацидофилин? Он богат витаминами, минеральными веществами, органическими соединениями и белками. Этот напиток рекомендуют людям всех возрастов, начиная с грудного, для профилактики нарушения микрофлоры кишечника. Готовый ацидофилин хранят в холодильнике не более трех суток, а употреблять его рекомендуется с хлебом, сухофруктами, мюсли и хлопьями, в крайнем случае — пить отдельно между приемами пищи.

На ацидофилине получается вкусная летняя окрошка — с редиской, огурцом, картофелем, адыгейским сыром, зеленью, лимоном и специями. Не забудьте разбавить ацидофилин минеральной водой — будет намного вкуснее!

Мацони для здоровья и долголетия

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов кавказской кухни считается мацони. Его готовят из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока или их смеси. Молоко заквашивается болгарской палочкой или молочнокислыми стрептококками, в домашних условиях можно взять сметану или йогурт. В переводе с армянского мацун означает «кислое молоко».

Польза такого кисломолочного продукта, как мацони, не подвергается сомнению, ведь это основная пища кавказских долгожителей, а о вреде говорить не приходится, однако при язве желудка, панкреатите, гепатите и камнях в почках не стоит пить слишком много мацони.

Кавказский кисломолочный напиток выводит из организма токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сосуды.

С чем едят мацони в армянской и грузинской кухне? Им заправляют салаты и вторые блюда, на его основе готовят соусы и тесто для хачапури, а в сочетании с чесноком и зеленью он используется как паста для бутербродов. На основе мацони готовят довгу — кисломолочный суп с зерновыми культурами и яйцом. Если мацони смешать с холодной родниковой водой, получится кисломолочный продукт тан, прекрасно утоляющий жажду.  

На мацони готовят отличный маринад для рыбы. Для этого смешайте 0,5 литра кисломолочного напитка, мелко порубленный пучок укропа и петрушки, добавьте 1 ч. л. молотого тмина и щепотку кардамона, посолите и поперчите по вкусу белым перцем.

Катык: мягкость и острота в одном вкусе

Катык — тюркский кисломолочный напиток, который готовят в Болгарии и в Средней Азии. У этого слова странный перевод с древнеуйгурского — «пищевой уксус», хотя катык отличается мягким сливочным вкусом. Коровье или козье молоко кипятится и выпаривается примерно на треть, потом заквашивается специальными бактериальными культурами в течение 9 часов. Иногда этот напиток подкрашивают вишневым или свекольным соком. В течение двух-трех дней после приготовления катык обладает мягким вкусом и его можно есть вместе с фруктами и ягодами. Потом он становится более острым и кислым и его уже лучше использовать для приготовления супов и салатов. Особенно вкусны чалоп — турецкий суп с зеленью и курт — тюркский сыр. Если катык разбавить водой, молоком или кумысом, добавив соль и специи, то получится айран.

Как и другие молочные и кисломолочные продукты, катык очень полезен для здоровья. Он улучшает переваривание пищи, помогает активнее усваиваться кальцию и укрепляет кости, особенно если употреблять катык в виде катыкли хурды — рисового супа с кислым молоком. Варится он очень просто. Положите в кастрюлю 500 г баранины, порезанные овощи (1 картофель, 2 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 1 репу), 300 г промытого риса, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного перца и щепотку соли. Залейте продукты водой и варите 40 минут. Когда суп остынет, залейте его 750 мл катыка и покрошите в него любую свежую зелень, например кинзу или зеленый лук.

Качество кисломолочных продуктов зависит от исходного сырья, поэтому старайтесь покупать продукты натурального происхождения без добавления искусственных ингредиентов и консервантов. Пейте ряженку, варенец, кефир, йогурт или ацидофилин каждый день, чтобы желудок работал как часы!

 

Список продуктов, исключающих аллергию на молоко {Список молочных продуктов}

Ознакомьтесь с нашим списком продуктов, исключающих аллергию на молоко, чтобы получить полный перечень молочных продуктов и узнать, каких молочных продуктов следует избегать.

Есть множество причин, по которым нужно знать источники молочных продуктов. Но найти список молочных продуктов не всегда легко.

У некоторых может быть сильная аллергическая реакция на молоко, а другие могут быть веганами. Возможно, у вас непереносимость лактозы, кормление грудью или у вас такое заболевание, как экзема, и вы слышали, что отказ от молочных продуктов может помочь.

Независимо от того, по какой причине вы решили исключить молочные продукты из своего рациона, вам необходимо знать, какие продукты содержат молочные продукты.

К сожалению, это не так просто, как просто сказать, избегайте всего, что связано с молоком. Хотя это было бы неплохо, просто это не так просто.

Существует не только множество широко известных молочных продуктов, но и множество скрытых источников молочных продуктов.

Некоторые из них распространены и легко идентифицируемы, а другие нет.

ЧТО ЗНАЧИТ БЕСПЛАТНО?

Когда вы находитесь на безмолочной диете, это означает, что вы не употребляете молочные продукты любого вида.

Молочные продукты конкретно относятся к продуктам из коровьего молока.

Некоторые люди потребляют молоко других животных, например, коз; однако для целей маркировки безмолочная диета относится только к коровьему молоку.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

КАКОВЫ ИСТОЧНИКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?

Очевидно, что если вы отказываетесь от молочных продуктов, вам нужно знать, каких продуктов вам следует избегать.

К сожалению, ответить не так-то просто, так как есть много скрытых молочных ингредиентов.

Однако некоторые из наиболее известных продуктов в списке молочных продуктов включают:

  • молоко
  • сливочное масло
  • сыр
  • йогурт
  • сливки (сливки, сметана и т. д.)
  • мороженое
  • сыворотка
  • казеин

Если вы видите эти этикетки, это известные молочные продукты, и их следует избегать.

КАК Я МОГУ УЗНАТЬ, ЕСТЬ В ПРОДУКТЕ МОЛОЧНЫЕ ИЛИ СКРЫТЫЕ МОЛОЧНЫЕ СОДЕРЖАЩИЕ?

ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ. ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ. ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ.

Нельзя подчеркивать важность чтения этикеток в достаточной степени, когда вы находитесь на безмолочной диете.

В соответствии с действующими федеральными законами США FDA товары должны быть четко обозначены как содержащие молоко.

Это означает, что либо в списке ингредиентов, либо в слове «Содержит: молоко» после списка ингредиентов должно быть четко указано молочное.

Если у вас сильная аллергия на молоко, вы также должны отметить продукты с пометкой «может содержать». Это означает, что он обрабатывается на предприятии, которое также производит молочные продукты, и может произойти перекрестное загрязнение, и вам также следует избегать этих продуктов.

* Здесь важно отметить, что в настоящее время для компаний не требуется указывать «может содержать».

Существуют продукты, которые не подпадают под действие законов FDA о маркировке аллергенов и поэтому не будут маркироваться как таковые.

Многие люди считают, что они могут отказаться от обычных источников молочных продуктов, таких как молоко и сыр, и все остальное будет в порядке. Однако это не так.

Молоко и продукты на его основе добавляют во все, от батончиков мюсли до майонеза, немолочных сливок для кофе и маргарина. Некоторые из самых удивительных продуктов в списке молочных продуктов, содержащие молоко, которые могут шокировать, включают:

  • hot dogs
  • chicken nuggets
  • tomato sauces
  • potato chips
  • Vinaigrette dressing
  • spaghettios 
  • fish sticks
  • chicken broth
  • chewing gum
  • tuna

This is truly why it’s so important to читать этикетки.

Еще важнее читать этикетки каждый раз, когда вы что-то покупаете. К сожалению, бренды часто меняют рецепты продуктов и могут добавлять разные ингредиенты. Так что то, что когда-то было безмолочным, может больше не быть безмолочным.

Без лактозы означает без молочных продуктов?

Нет. Это только означает, что в нем нет лактозы. Он все еще может содержать казеин или сыворотку, которых также следует избегать при безмолочной диете. Это для людей, которые знают, что они реагируют только на лактозу.

Означает ли безмолочный продукт безмолочныйi

Нет. Это обычное явление, которое появляется все чаще и чаще.

Компании маркируют продукты, такие как сливки и альтернативные сыры, такие как миндальный сыр или соевый сыр, как немолочные, хотя на самом деле они все еще содержат сыворотку или другой молочный ингредиент.

Опять же, почему так важно читать этикетки.

Зачем мне проверять лекарства?

Некоторых это может шокировать, но на самом деле вам следует перепроверить все свои лекарства. В некоторые лекарства добавляют сыворотку или лактозу, и поэтому они не являются безмолочными лекарствами.

Вы можете поговорить со своим фармацевтом, который сможет помочь вам узнать, содержат ли ваши конкретные лекарства молочные продукты, и если да, то какие альтернативы для вас.

Вам также необходимо проверить свою косметику, средства личной гигиены и корм для домашних животных на наличие молочных продуктов, особенно если у вас аллергия на молоко. Мы уже видели молочные продукты в зубных пастах, особенно в отбеливающих.

Как мне могут помочь этикетки из пареве?

В самом простом определении кошерная пища – это пища, приготовленная в соответствии с еврейскими законами. Есть определенные способы обращения с мясом и молочными продуктами, чтобы они были кошерными для потребления евреями.

Однако, даже если вы не еврей, вы можете воспользоваться их потребностями в еде.

Пареве или Парве относятся к продуктам, которые не содержат ни мяса, ни молочных продуктов. Это означает, что любая еда с маркировкой Pareve не содержит молочных продуктов.

Чтобы узнать, является ли что-то Пареве, вы можете найти символ K или круг с буквой К внутри, за которым следует слово Пареве. Если рядом с буквой К стоит буква D или DE, то этот продукт содержит молочные продукты.

Важно отметить, что рыба считается пареве по еврейскому закону, поэтому, если вы веган, вам все равно нужно смотреть на этикетку.

Список продуктов, избегающих аллергии на молоко

Так что же это за список молочных продуктов? Приготовьтесь, но это довольно длинный список.

Мы расположили все молочные ингредиенты в алфавитном порядке для каждого раздела. Насколько нам известно, эти продукты содержат или могут содержать молоко, известное или скрытое.

Этот список не является медицинским советом и не должен рассматриваться как таковой. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть диетическое состояние, требующее отказа от молочных продуктов.

В любом случае, мы надеемся, что этот список поможет вашей диете без молочных продуктов.

Definitely Dairy Products List

1% milk

2% milk

Acidophilus Milk 

Acid Whey

Ammonium Caseinate

Anhydrous Milk Fat

Artificial Butter

Artificial Butter Flavor

Butter 

Экстракт масла

Масло жирное

Масло ароматизированное масло

Пахта

Battermilk Blend

Putchmilk Powder

SOLIPLES BUTHMILK

Масло масла

Масло Soilds

CACLIUE CASEINAIN

Сыр Пищевой

Шоколад

Молоко сгущенное

Творог

Сливки

Сыр сливочный

Кисломолочный

Courds

С ВЕДУЮЩИЙ ЛЕВЕГО

Кварсула

Dairy Butter

Dairy Solid

Делактуальная сыворотке

Demineralized Why

Drivative Mik DMS)

Сгущенное молоко

Обезжиренное молоко

Сухое цельное молоко

Галактоза

Топленое масло

Козий сыр

Говяжье молоко

Half & Half

Hydrolyzed Casein

Hydrolyzed Whey

Ice Cream 

Ice Milk

Imitation Cheese

Imitation Sour Cream

Iron Caseinate

Kefir

Kourmiss

Lactaid Milk

Lactalbumin

Lactalbumin

Лактат сухой

Лактит моногидрат

Лактоферрин

Лактоглобулин

Лактоза

Безлактозное молоко

Lactulose

Lactyc Yeast

Low Fat Milk

Malted Milk

Milk

Milk Derivative

Milk Fat

Milk Powder

Milk Protein

Milk Protein Hydrolysates

Milk Solid Pastes

Milk Solids

Натуральное сливочное масло

Натуральное сливочное масло

Низиновый препарат

Обезжиренное сухое молоко

Обезжиренное молоко

Обезжиренные сухие вещества молока

Nougat

Paneer

Pasteurized Milk

Potassium Caseinate

Powdered Milk

Powdered Whey

Protein Hydrolysates

Pudding

Quark

Recaldent

Reduced Mineral Whey

Rennet

Rennet Casein

Sheep Milk

Сыр из овечьего молока

Щербет

Молоко обезжиренное

Молоко сухое обезжиренное

Казеинат натрия

Сметана

Sour Cream Solids

Sour Milk

Sour Milk Solids

Sweet Cream

Sweet Cream Buttermilk Powder

Sweet Dairy Whey

Sweetened Condensed Milk

Sweetened Condensed Skim Milk

Vegetarian Cheese with Casein

Whey

Гидролизаты сыворотки

Сухая сыворотка

Сывороточный белок

Концентрат сывороточного белка

Гидролизаты сывороточного белка

Сухая сыворотка

взбитое масло

взбитые сливки

Целое молоко

йогурт (обычный или замороженный)

Порошок йогурта

Цинк Caseinate

Artificiation может быть Dairy Products

2080.

Ароматизатор

Галактоза

Мука с высоким содержанием белка

Хот-доги

Молочная кислота

Лактобактерии

Мясо для обеда

Маргарин

Натуральный ароматизатор

Пребиотики

рисовый сыр

Simplesse

Ал.

Масло яблочное

Карбонат кальция

Цитрат кальция

Молоко кешью

Масло кешью

Масло какао

какао -порошок

Кокосовое масло

Кокосовое крем

Кокосовое молоко

Крем из тартара

фруктовые баттер (яблоко, тыква и т. Д.) Расторопша

Арахисовое масло

Ореховое масло

Ореховое молоко

Масло ши

Соевое молоко

Как всегда, вы должны обязательно проверять каждую этикетку перед покупкой продукта. Этот список является лишь отправной точкой и не должен использоваться в качестве замены медицинской консультации.

Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы о каких-либо продуктах или ингредиентах, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Какие ресурсы могут мне помочь?

Мы знаем, что поначалу отказаться от молочных продуктов может быть очень сложно, пока вы не привыкнете к этому. К счастью, в дополнение к этому списку молочных продуктов у нас есть некоторые ресурсы, которые могут вам помочь.

  • 10 советов по отказу от молочных продуктов
  • Руководство по безмолочным конфетам
  • Руководство по быстрому питанию без молочных продуктов
  • Лучший безмолочный йогурт 
  • Какой безмолочный сыр вкуснее?
  • Лучший нарезанный молочный сыр для сыра на гриле
  • Dairy Free заменители
  • Источники кальция на основе растений

PIN -код. и обновлено 16.01.2020.

Молочные продукты: список из 28 различных молочных продуктов на английском языке

The English Teacher

Молочные продукты!!! Вы ищете словарный запас о молочных продуктах? В этом уроке мы покажем полезный список молочных продуктов на английском языке с примерами и инфографикой ESL. В списке представлены названия 28 лучших молочных продуктов.

Содержание

Молочные продукты

Молочные продукты или  молочные продукты являются одним из наиболее широко потребляемых продуктов питания во всем мире. Это продукты, ингредиенты которых в основном состоят из молока или молочных компонентов. Они обеспечивают многие питательные вещества, которые необходимы для человеческого организма.

Список молочных продуктов

Вот несколько английских слов для обозначения различных молочных продуктов.

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Творог
  • Йогурт
  • Взбитые сливки
  • Мороженое
  • Молоко
  • Горячий шоколад
  • Пудинг
  • Сметана
  • Мороженое
  • Молочный коктейль
  • Маргарин
  • Мягкий сыр
  • Фета
  • Сухое молоко
  • Кварк
  • Джелато
  • Сыворотка
  • гхи
  • Творог
  • Молоко сгущенное
  • Ледяной лед
  • Щербет
  • Заварной крем
  • Салат из капусты
  • Самоса
  • Кефир

Примеры молочных продуктов

Сливочное масло

  • Взбить сливочное масло и сахар и медленно добавить яйца.

Сыр

  • Она упаковала мужу хлеб и сыр  на обед.

Творог

  • В миске смешайте творог , креветки и соус Табаско.

Йогурт

  • Остался йогурт  если вы все еще голодны.

Взбитые сливки

  • Мы съели торт с большим количеством взбитых сливок .

Мороженое

  • Я сказал, что ей нельзя мороженое  и она начала хныкать.

Молоко

  • Ему так хотелось пить, что он выпил кружку молока .

Горячий шоколад

  • Чашка горячего шоколада перед едой может снизить аппетит.

Пудинг

  • Этот каштановый пудинг — насыщенный десерт с праздничным вкусом.

Сметана

  • Яичные желтки смешать со сметаной и залить персики.

Шоколадный батончик

  • Я дам тебе шоколадный батончик в обмен на твою газировку.

Молочный коктейль

  • После занятий мы пошли в здание студенческого союза и выпили шоколадный молочный коктейль .

Маргарин

  • Вы можете испечь песочное печенье с маргарином  вместо масла, но это не то же самое.

Мягкий сыр

  • Всегда можно заменить нежирным  мягким сыром .

Фета

  • Она обвинила в этом последствия судебного разбирательства и сыр фета в салате.

Молоко сухое

  • Положить немного Молоко сухое  в вашем кофе?

Сыворотка

  • Выбросить  сыворотка . Мясо и лук обжарить на сливочном масле до румяности.

Топленое масло

  • Мы используем его для кормления наших детей и для особого типа масла под названием « гхи ».

Творог

  • На завтрак у меня был хлеб с ферментированной фасолью творог .

Молоко сгущенное

  • Плита сгущенное молоко  из отверстия на жестяной банке.

Ледяное мороженое

  • Нет. Это было летом, и она ела ледяное мороженое .

Щербет

  • Я люблю ванильное мороженое, но не люблю лимонное Щербет .

Заварной крем

  • Полейте сверху заварным кремом и выпекайте около 30–40 минут, пока заварной крем не станет золотисто-коричневым.

Салат из капусты

  • Есть тунец для бутербродов, а салат из капусты вы найдете в холодильнике.