Дрожжевое тесто для пирожков на молоке. Пирожки на молоке


Легкие рецепты для вкуса жизни » Пирожки на молоке и сливочном масле

Рецептик этих пирожочков я унесла с сайта хлебопечка.ру. Спасибо Stern:) Очень вкусные пирожочки, особенно с капустой! Но я делала не только с капустой, а еще и с печенью трески с яйцом. Мужу очень понравились пирожочки, а готовить их очень быстро и легко. Правда, нужно как-то поаккуратнее научиться придавать им форму, но это ж был первый раз:)

Готово_1Готово_2

Сначала я приготовила начинки. Нарезала мелко капусту, посолила и вложила ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного потушила и добавила томатный сок, а потом сушеный зеленый лук и черный молотый перец. В общем, приготовила обычную тушеную капусту, только мелко порезанную. Для второй начинки отварила вкрутую яйца, остудила их и смешала с печенью трески с помощью вилки. Туда же добавила немного соли, молотого черного перца и сушеного зеленого лука. Оставила начинки остывать и занялась тестом.

Начинка_2Начинка_2

После приготовления начинок занялась самим тестом. Масло растопила в микроволновке и смешала с молоком. Замешивала я с помощью хлебопечки.

Масло+молоко

Вылила в ведерко масло с молоком, добавила муку, соль и сахар. В самом конце добавила дрожжи. Поставило ведерко в хлебопечку и выбрала режим "тесто". Но нужно следить, чтобы хлебопечка лишь замесила тесто - без поднятия. Возможно, это влияет на поднятие пирожков в духовке. Еще я заметила, что если пирожки класть в духовку не сразу, то они в духовке лучше поднимаются. Готовое тесто достала из хлебопечки и разделила на 6 частей.

Тесто

На присыпанном мукой столе я раскатывала каждую часть, придавая ей форму прямоугольника со сторонами 25 и 45 см. Тесто должно быть очень тонким. На широкую часть я выкладывала начинку шириной 3-4 см.

С_начинкой

После этого я аккуратно "заворачивала" начинку с помощью теста, получая тем самым длинный рулет. Каждый такой рулет я "распиливала" на 10-8 кусочков. Делала я это ребром ладони, которую периодически окунала в муку. Давить тесто нельзя, его нужно именно пилить ладонью! Благодаря этому пирожочки не нужно лепить - при "пилении" они сами залепливаются с обоих сторон.

Рулет

При скручивании теста в рулет пирожки получаются слоеными и очень нежными. Готовые пирожки я выкладывала на противень, который застилала пергаментом. Выпекала около от 20 до 30 минут в разогретой до 180 гр. духовке.

Пирожки

Итак, для пирожков я взяла(около 48-50 шт):

тесто:

начинка_1:

начинка_2:

Приятного аппетита!

cook-food.com

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Ах, как я любила в детстве бывать в деревне у бабули – сидеть вечерами на крылечке старенького дома, попивая парное молоко с домашними пирожками. Детские вкусовые воспоминания не давали мне покоя долгое время, мне казалось, что городская выпечка никогда не сможет мне заменить тех удивительных, мягких и воздушных бабушкиных пирожков, пока я совершенно случайно не наткнулась на один замечательный рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке. На мой взгляд, никаких особых сложностей в его приготовлении нет, но зато есть небольшие интересные моменты, которые никак нельзя упустить во время замешивания этого замечательного теста для пирожков. Обещаете не отклоняться от рецептуры? Тогда приступим к готовке!

1. Свежие дрожжи, порубленные на кусочки, выкладываю в пластиковый тазик, при необходимости размораживаю, если пачка хранилась в морозилке.

dtdpnm2

2. Развожу их в воде, причем в небольшом количестве (в трех столовых ложках), но обязательно в теплой.

dtdpnm3

3. Только после этого соединяю растворенные дрожжи с молоком, тоже теплым, конечно, а затем хорошенько взбалтываю.

dtdpnm4

4. Перемешиваю болтушку с мукой так, чтобы консистенция не была слишком густой. (Добавляю примерно 2 — 2,5 столовых ложки муки с горкой.)

dtdpnm5

5. Даю смеси немного постоять.

dtdpnm6

6. Но минут через 5 обязательно сверху присыпаю мукой, а потом уже убираю опару для брожения.

dtdpnm7

7. Готовность первого теста определяю по множеству пузырьков – это хорошо видно на фото. Тут главное не упустить момент, иначе дрожжи закончат свою жизнедеятельность и погибнут до того, как мы замесим тесто. Брожение опары у меня занимает 1,5-2 часа – это приблизительно.

dtdpnm8

8. Далее приступаю ко второй части приготовления – поочередно добавляю сдобу (яйца и масло). Отделяю желтки, добавляю их в готовую опару и перемешиваю до однородности.

dtdpnm9

9. Следом растительное масло и снова перемешиваю.

dtdpnm10

10. Затем сахарный песок с солью. Сахара мы кладем совсем немного, потому что в молоке содержится достаточно сахаров для того, чтобы дрожжи активно бродили.

dtdpnm11

11. Завершаю просеянной мукой — тут уже сыплю столько, сколько вберет мое тесто. Если вам сложно сообразить, когда муки будет достаточно, то лучше не досыпать, чем пересыпать. Поэтому берите 3,5 стакана муки. А если тесто останется после выбраживания липким (хотя при таком количестве сдобы это маловероятно), то припылите его мукой, когда будете разделывать и раскатывать пирожки.

dtdpnm12

12. Очень здорово вымешиваю тесто для пирожков руками, за неимением тестомесильной установки. Именно в этот момент я с точностью могу определить, получатся ли у меня пирожки, как у бабушки. Все идет правильно, если тесто нежнейшее, не клеклое, очень эластичное и приятное на ощупь, напоминает готовое дрожжевое, хотя ему еще предстоит увеличение в объеме.

dtdpnm13

13. Равномерно укладываю тесто на дно тазика и убираю, накрыв тонкой тканью, поближе к духовке, которую начинаю потихоньку разогревать. Конечно, если ваша духовка греется быстро, такой способ вам не подойдет.

dtdpnm14

14. Готовое сдобное тесто обминаю и делю на маленькие кусочки, а потом каждый раскатываю в лепешку, слегка присыпая мукой, заполняю начинкой, соединяю края и получаю фигурный пирожок-лодочку. Мое тесто универсальное и поэтому совершено неважно, какую начинку выбрать.

dtdpnm15

15. Главное, чтобы начинка не была очень жидкой, а пирожок был хорошо сформированным. Выпекаю пирожки только при t 220 °, но не более 20 минут. Поверхность лодочки перед посадкой в духовой шкаф смазываю яичным желтком – это придает выпечке румяный вид.

dtdpnm16

16. Готовые пирожки легко снимаются с противня, оставаясь при этом идеально ровными и одновременно очень пышными. Если дать им немного остыть под вафельным полотенцем, то от нежного и мягкого теста, отлично сочетающегося с любимыми начинками, невозможно будет оторваться.

dtdpnm17

Надеюсь, мой фирменный рецепт пирожкового теста придется вам по душе. Главное вы знаете – молоко, желтки, масло и правильный поэтапный способ приготовления – вот собственно и весь секрет идеального дрожжевого теста для пирожков.

dtdpnm1

strana-pirogov.ru

Пирожки дрожжевые на молоке в духовке рецепт

В холодильнике скучали сочные сливы, так что решила я из них испечь пирожки дрожжевые на молоке в духовке. Получилось вкусно, так что и вам рекомендую приготовить эту выпечку. Понимаю, что не у каждого в холодильнике еще имеются сливы, но в моем они еще были и скучали. Они отлично себя чувствовали в дрожжевом тесте. Сливы стали там сочными, мягкими и сладкими. В общем, прекрасные пирожки получились, скажу я вам.

Пирожки я готовлю довольно часто. Есть у меня проверенные рецепты теста, есть любимые сочетания. Пирожки дрожжевые со сливой в духовке — это одно из любимых сочетаний. Такие пирожки готовит моя мама, так что идея ее, но в этот раз для вас в моем исполнении.

Для приготовления пирожков на молоке в духовке, воспользуемся сдобным дрожжевым тестом. Оно идеально подходит для сладкой сливовой начинки. Выпечка получается отменная!

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки со сливой в духовке, необходимы такие продукты для теста:

Для начинки необходимы:

Также необходимы:

Как приготовить пирожки дрожжевые в духовке. Рецепт с фото

  1. Чтобы не писать каждый раз однообразные советы по приготовлению сдобного теста, я написала все секреты и пошаговый рецепт в разделе «Рецепты теста». Там вы можете найти все тонкости его приготовления, а сегодня я напишу лишь упрощенный вариант для тех, кто читал, но забыл.
  2. Для приготовления сдобного дрожжевого теста безопарным методом, отмеряем нужное количество муки. Ее обязательно нужно просеять перед использованием. В муку заливаем молоко (можно взять молоко с водой), добавляем соль и сахар, теплое сливочное масло и яйца. смешиваем сухие дрожжи с мукой и замешиваем тесто.
  3. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оно должно прекратить липнуть к рукам, стать гладким и нежным. Отправляем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. За это время делаем 1-2 обминки, когда тесто подрастет. сливы для пирожков
  4. Чтобы приготовить дрожжевые пирожки со сливой, которые мы будем печь в духовке, нужно приготовить начинку — сливы. Мы их для начала ополаскиваем водой, а потом убираем косточки, разрезав сливы пополам. сдобные пирожки со сливами
  5. Нарезаем сливы на небольшие кусочки, чтобы пирожки во время формирования приняли правильную красивую форму. начинка для сдобных пирожков
  6. Ну вот, дрожжевое сдобное тесто готово. Оно пышное и пористое. Таким оно и должно быть. дрожжевые пирожки со сливами рецепт с фото
  7. Разделаем его на небольшие колобки. рецепты пирожков духовых со сливами
  8. Из колобков делаем лепешки. приготовление пирожков со сливами
  9. На каждую из них выкладываем сливовую начинку. начинка для пирожков со сливами
  10. Присыпаем немного сахаром, чтобы начинка получилась сочной и сладкой. пирожки со сливами с фото
  11. Концы лепешки соединяем, формируем пирожок. дрожжевые пирожки со сливами
  12. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпекания. смазываем форму сливочный маслом
  13. Отправляем пирожки в форму. Чтобы они были красивее, край я защипала волной. как приготовить пирожки со сливами
  14. Смазываем пирожки яйцом с сахаром. Кстати, если нет яйца для смазывания, то пирожки можно смазать молоком, водой, сладким чаем и даже фруктовым соком. Об этом я уже вам на днях рассказывала и показывала чем я смазываю булочки, и как они выглядят в результате. Получился отличный кулинарный эксперимент.
  15. Пирожки оставляем на некоторое время в теплом месте подойти. 15-20 минут будет достаточно. Они должны за это время увеличиться в размере. Отправляем этих красавцев в духовку. Выпекаем при 160 градусах до румяности. приготовление сливовых пирожков в духовке
  16. Готовые пирожки дрожжевые на молоке в духовке остужаем, после чего их можно предлагать родным. Родные и близкие не откажутся полакомиться. Дрожжевые пирожки со сливой прекрасно сочетаются с молоком, какао или хорошим крепким чаем. пирожки дрожжевые в духовке рецепт

probiskvit.ru


Смотрите также