Калорийность Молоко цельное, сухое. Химический состав и пищевая ценность. Молоко сухое калорийность
Калорийность Молоко сухое. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко сухое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B2 - 72,2 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 54 %, витамином B12 - 100 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 23,6 %, калием - 48 %, кальцием - 100 %, магнием - 29,8 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 98,8 %, хлором - 35,7 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 70 %, медью - 12 %, молибденом - 51,4 %, селеном - 21,8 %, хромом - 34 %, цинком - 28,5 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко цельное, сухое. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко цельное, сухое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,7 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 66,9 %, холином - 23,9 %, витамином B5 - 45,4 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 108,3 %, витамином D - 105 %, калием - 53,2 %, кальцием - 91,2 %, магнием - 21,3 %, натрием - 28,5 %, фосфором - 97 %, селеном - 29,6 %, цинком - 27,8 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.5% | 75 г |
Жиры | 27 г | 60 г | 45% | 8.7% | 60 г |
Углеводы | 67.1 г | 211 г | 31.8% | 6.1% | 211 г |
Вода | 3 г | 2400 г | 0.1% | | 3000 г |
Зола | 2.64 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | | 1000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 5 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% |
0.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.47 мг | ~ | | | |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 1.4% | 121 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 812 мг | 2500 мг | 32.5% | 6.3% | 2498 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 400 г |
Натрий, Na | 181 мг | 1300 мг | 13.9% | 2.7% | 1302 г |
Фосфор, Ph | 422 мг | 800 мг | 52.8% | 10.2% | 799 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 1.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.1% |
2 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 2.2% | 1000 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.2% | 55 г |
Фтор, F | 112 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 0.5% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.88 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.19 г | ~ | | | |
Валин | 0.343 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.142 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.294 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.473 г | ~ | | | |
Лизин | 0.385 г | ~ | | | |
Метионин | 0.145 г | ~ | |
| |
Треонин | 0.203 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.066 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.15 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | | | |
Глицин | 0.096 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.088 г | ~ | | | |
Пролин | 0.54 г | ~ | | | |
Серин | 0.295 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.274 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.021 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Фитостеролы | 32 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 32.525 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 1.332 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 1.457 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 13.579 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 5.987 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 3.753 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 6.339 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.968 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.969 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | | 14 г |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока) составляет 518 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru