Калорийность Молоко цельное, сухое. Химический состав и пищевая ценность. Молоко сухое калорийность
Калорийность Молоко сухое. Химический состав и пищевая ценность.
 Молоко сухое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B2 - 72,2 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 54 %, витамином B12 - 100 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 23,6 %, калием - 48 %, кальцием - 100 %, магнием - 29,8 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 98,8 %, хлором - 35,7 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 70 %, медью - 12 %, молибденом - 51,4 %, селеном - 21,8 %, хромом - 34 %, цинком - 28,5 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
 
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
 
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
 health-diet.ru
Калорийность Молоко цельное, сухое. Химический состав и пищевая ценность.
 Молоко цельное, сухое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,7 %, витамином B1 - 18,9 %, витамином B2 - 66,9 %, холином - 23,9 %, витамином B5 - 45,4 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 108,3 %, витамином D - 105 %, калием - 53,2 %, кальцием - 91,2 %, магнием - 21,3 %, натрием - 28,5 %, фосфором - 97 %, селеном - 29,6 %, цинком - 27,8 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
 
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
 health-diet.ru
Калорийность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока). Химический состав и пищевая ценность.
 Пищевая ценность и химический состав "Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока)".
 В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
 | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы | 
 
| Калорийность |  518 кКал |  1684 кКал |  30.8% |  5.9% |  1682 г |  
| Белки |  1.8 г |  76 г |  2.4% |  0.5% |  75 г |  
| Жиры |  27 г |  60 г |  45% |  8.7% |  60 г |  
| Углеводы |  67.1 г |  211 г |  31.8% |  6.1% |  211 г |  
| Вода |  3 г |  2400 г |  0.1% |   |  3000 г |  
| Зола |  2.64 г |  ~ |   |   |   |  
| Витамины |   |   |   |   |   |  
| Витамин А, РЭ |  2 мкг |  900 мкг |  0.2% |   |  1000 г |  
| бета Каротин |  0.02 мг |  5 мг |  0.4% |  0.1% |  5 г |  
| Витамин В2, рибофлавин |  0.165 мг |  1.8 мг |  9.2% |  1.8% |  2 г |  
| Витамин В4, холин |  2.3 мг |  500 мг |  0.5% |  0.1% |  460 г |  
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |  0.59 мг |  15 мг |  3.9% |  
0.8% |  15 г |  
| гамма Токоферол |  0.47 мг |  ~ |   |   |   |  
| Витамин К, филлохинон |  8.8 мкг |  120 мкг |  7.3% |  1.4% |  121 г |  
| Бетаин |  0.1 мг |  ~ |   |   |   |  
| Макроэлементы |   |   |   |   |   |  
| Калий, K |  812 мг |  2500 мг |  32.5% |  6.3% |  2498 г |  
| Кальций, Ca |  22 мг |  1000 мг |  2.2% |  0.4% |  1000 г |  
| Магний, Mg |  4 мг |  400 мг |  1% |  0.2% |  400 г |  
| Натрий, Na |  181 мг |  1300 мг |  13.9% |  2.7% |  1302 г |  
| Фосфор, Ph |  422 мг |  800 мг |  52.8% |  10.2% |  799 г |  
| Микроэлементы |   |   |   |   |   |  
| Железо, Fe |  1.15 мг |  18 мг |  6.4% |  1.2% |  18 г |  
| Марганец, Mn |  0.22 мг |  2 мг |  11% |  2.1% |  
 2 г |  
| Медь, Cu |  115 мкг |  1000 мкг |  11.5% |  2.2% |  1000 г |  
| Селен, Se |  0.6 мкг |  55 мкг |  1.1% |  0.2% |  55 г |  
| Фтор, F |  112 мкг |  4000 мкг |  2.8% |  0.5% |  4000 г |  
| Цинк, Zn |  0.51 мг |  12 мг |  4.3% |  0.8% |  12 г |  
| Усвояемые углеводы |   |   |   |   |   |  
| Моно- и дисахариды (сахара) |  54.88 г |  max 100 г |   |   |   |  
| Незаменимые аминокислоты |   |   |   |   |   |  
| Аргинин* |  0.19 г |  ~ |   |   |   |  
| Валин |  0.343 г |  ~ |   |   |   |  
| Гистидин* |  0.142 г |  ~ |   |   |   |  
| Изолейцин |  0.294 г |  ~ |   |   |   |  
| Лейцин |  0.473 г |  ~ |   |   |   |  
| Лизин |  0.385 г |  ~ |   |   |   |  
| Метионин |  0.145 г |  ~ |   | 
  |   |  
| Треонин |  0.203 г |  ~ |   |   |   |  
| Триптофан |  0.066 г |  ~ |   |   |   |  
| Фенилаланин |  0.257 г |  ~ |   |   |   |  
| Заменимые аминокислоты |   |   |   |   |   |  
| Аланин |  0.15 г |  ~ |   |   |   |  
| Аспарагиновая кислота |  0.339 г |  ~ |   |   |   |  
| Глицин |  0.096 г |  ~ |   |   |   |  
| Глутаминовая кислота |  1.088 г |  ~ |   |   |   |  
| Пролин |  0.54 г |  ~ |   |   |   |  
| Серин |  0.295 г |  ~ |   |   |   |  
| Тирозин |  0.274 г |  ~ |   |   |   |  
| Цистеин |  0.021 г |  ~ |   |   |   |  
| Стеролы (стерины) |   |   |   |   |   |  
| Фитостеролы |  32 мг |  ~ |   |   |   |  
| Жирные кислоты |   |   |   |   |   |  
| Омега-3 жирные кислоты |  0.01 г |  от 0.9 до 3.7 г |  1.1% |  0.2% |  1 г |  
| Омега-6 жирные кислоты |  0.003 г |  от 4.7 до 16.8 г |  0.1% |   |  3 г |  
| Насыщенные жирные кислоты |   |   |   |   |   |  
| Насыщеные жирные кислоты |  32.525 г |  max 18.7 г |   |   |   |  
| 8:0 Каприловая |  1.332 г |  ~ |   |   |   |  
| 10:0 Каприновая |  1.457 г |  ~ |   |   |   |  
| 12:0 Лауриновая |  13.579 г |  ~ |   |   |   |  
| 14:0 Миристиновая |  5.987 г |  ~ |   |   |   |  
| 16:0 Пальмитиновая |  3.753 г |  ~ |   |   |   |  
| 18:0 Стеариновая |  6.339 г |  ~ |   |   |   |  
| Мононенасыщенные жирные кислоты |  0.968 г |  от 18.8 до 48.8 г |  5.1% |  1% |  19 г |  
| 18:1 Олеиновая (омега-9) |  0.969 г |  ~ |   |   |   |  
| Полиненасыщенные жирные кислоты |  0.014 г |  от 11.2 до 20.6 г |  0.1% |   |  14 г |  
| 18:2 Линолевая |  0.003 г |  ~ |   |   |   |  
| 18:3 Линоленовая |  0.01 г |  ~ |   |   |   |  
Энергетическая ценность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока) составляет 518 кКал.
  ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. 
 health-diet.ru