Десерт птичье молоко рецепт: Десерт «Птичье молоко» из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новогодний десерт птичье молоко ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нежный и очень приятный десерт, который подходит для самого необыкновенного и волшебного праздника. Этот десерт долгое время живет под названием птичье молоко, но выполнять традиции не будем, приготовим десерт со свежими фруктами. Как приготовить новогодний десерт с птичье молоко с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

254

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

48

грамм

СОСТАВ

20 грамм желатин

2 стакана сметана

2 стакана сахар

1 штука бананы

0,5 стаканов варенье

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1


В стакан наливаем теплую воду и размешиваем в ней желатин, а потом его ставим стакан в теплое место.

2


Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара и отправляем смесь в холодильник примерно на час.

3


Желатин на плите нагреваем, но не кипятим. А потом его перемешиваем со сметаной. Основа для десерта птичье молоко готова.

4


В креманки раскладываем кусочки бананов и заливаем их основой для птичьего молока. Ставим в холодильник и ждем, когда застынет.

5


Застывшую массу перекладываем в тарелку и поливаем смородиновым джемом, украшаем фигурными пластинками из черного шоколада.

6


Десерт можно и не поливать джемами, а просто сделать украшения растопленным шоколадом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечки

Такое птичье молоко готовят на свадебный стол — удивите своих близких!

ТОРТ Птичье Молоко ☆ ВОЗДУШНОЕ ОБЛАЧКО

Я приготовил(а)

рецепт кофейного пирожного с фото

Елизавета Глинская

Продукты, которые нужны для приготовления десерта «Птичье молоко»


Готовим бисквит Женуаз

1. Яйца и яичный желток взбиваем с сахаром до максимальной плотности (около 10 минут): форму масса держать не должна, но если провести венчиком или лопаткой по ее поверхности, на ней должен остаться отчетливый след — рисунок


  • чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем более воздушным получится бисквит

2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его сначала с частью взбитых яиц и затем добавляем к основной массе

3. В несколько этапов всыпаем в тесто просеянную муку и аккуратно перемешиваем

4. Готовое бисквитное тесто пышное и насыщено воздухом: если разгрести тесто лопаткой, то можно увидеть, что оно все в воздушных пузырьках


  • правильно приготовленому бисквитному тесту не страшны открытые дверцы в духовке и перепады температуры: оно гарантированно поднимется

5. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик и разравниваем поверхность лопаткой: толщина бисквита 1 см

6. Выпекаем бисквит в разогретой до 160° С духовке 12-15 минут


Готовим сироп для пропитки бисквита

1. Дробим (не очень мелко) кофейные зерна


  • не используйте для ароматизации сиропа молотый кофе, так как его впоследствии будет трудно отцедить

2. Смешиваем воду, сахар и дробленые кофейные зерна

3. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня

4. Запечатываем миску пищевой пленкой и оставляем сироп на 20 минут настаиваться. Затем сироп процеживаем


Готовим крем «Птичье молоко»

1. Дробленые кофейные зерна смешиваем с молоком и доводим до кипения. Затем даем смеси настояться 15-20 минут

2. Процеживаем смесь и, если кофейные зерна впитали в себя жидкость, добавляем еще молоко и доводим объем жидкости до первоначального объема — 150 мл

3. Нагреваем молоко до температуры 80° С

4. Добавляем в горячее молоко предварительно замоченный и набухший желатин. Перемешиваем смесь до полного растворения желатина и охлаждаем до комнатной температуры


  • для замачивания на 12 г порошкового желатина возьмите 60 мл воды комнатной температуры
  • если вы используете листовой желатин, количество воды значение не имеет, но вода должна быть очень холодной

 

5. Для приготовления итальянской меренги взбиваем яичные белки до устойчивых пиков

6. Нагреваем воду с сахаром до температуры 118° С

 

7. Для проверки готовности сиропа используем градусник или проверяем сироп на плотность, делая пробу на мягкий шарик. Для этого в холодную воду капаем немного сиропа, собираем его и скатываем шарик: он должен быть мягким и упругим.

8. Вливаем сироп во взбитые белки

9. Взбиваем смесь на малых оборотах до полного охлаждения

10. Отдельно взбиваем сливки

11. Соединяем вместе кофейное молоко с желатином, взбитые сливки и меренгу. Перемешиваем до однородной консистенции


 

Собираем десерт «Птичье молоко»

 

1. Для формирования пирожного нам понадобятся два кулинарных кольца разного диаметра: 8 и 6 см

2. Донышки колец (d 8 см) оборачиваем пищевой пленкой, а стенки дублируем полосой тонкого пластика высота которого на 2 см больше высоты кулинарного кольца


  • высота готового десерта должна быть 5-6 см, поэтому можете сразу подобрать формочку нужного размера. В таком случае пластик не понадобится

3. С помощью кольца меньшего диаметра вырезаем из бисквита кружки

4. Пропитываем бисквитные основы кофейным сиропом

5. Перекладываем крем «Птичье молоко» в кондитерский мешок

6. Помещаем бисквитные основы в подготовленные кулинарные кольца

7. Заполняем формы кремом и помещаем в холодильник на 6-8 часов


 

Готовим шоколадную глазурь

 

1. В сотейнике соединяем сливки и сахарный сироп ( 50 мл воды + 70 г сахара)

2. Добавляем мед и прогреваем, пока над поверхностью не появится пар

3.