Калорийность домашнего молока коровьего: Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Домашняя сметана из молока рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя сметана из молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч
PT15H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления домашней сметаны лучше всего взять цельное домашнее коровье молоко, но, если такого нет, подойдет и магазинное. Просто берите молоко с самым высоким процентом жирности. Можно также сделать молоко более жирным, добавив в него сливочное масло. Для этого молоко подогревают и опускают в него масло. Когда кусочки масла растают в теплом молоке, его взбивают несколько минут блендером.

  2. Шаг 2:

    Теперь молоко надо вскипятить, а затем оставить остывать до температуры около сорока градусов. Оно должно быть приятно теплым на ощупь.

  3. Шаг 3:

    Убираем пенку и вливаем в молоко кефир. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и заматываем в полотенце или одеяло. Оставляем на 7 часов.

  5. Шаг 5:

    В итоге должна получиться вот такая густая простокваша.

  6. Шаг 6:

    Над кастрюлей устанавливаем дуршлаг и выстилаем его или марлей, сложенной в несколько слоев, или льняной салфеткой.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в дуршлаг нашу простоквашу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Груз ставить не надо. Чтобы сыворотка лучше отходила, можно время от времени помешивать массу.

  8. Шаг 8:

    В итоге получаем вот такую массу.

  9. Шаг 9:

    Переливаем будущую сметану в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Можно пробить погружным блендером. Если консистенция покажется густоватой, добавьте при взбивании немного молока. Готовую сметану переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике.

Из литра молока у меня получилось количество как в банке на фото. Помните, что домашние молочные продукты хранятся меньше магазинных, поэтому не делайте сразу много, лучше приготовьте свежую порцию. Если у вас вдруг останется неиспользованная сметана, используйте ее для приготовления оладьев или блинов. Самая вкусная сметана получится, если вы сделаете ее из жирных сливок, но рецепт будет уже совсем другой. По себестоимости сметана из молока гораздо бюджетнее.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Сколько калорий в сыре сулугуни?

Калорийность сыра сулугуни волнует многих его поклонников. Люди, регулярно сидящие на диетах, предпочитают знать, сколько калорий в их любимых блюдах, приносят они пользу или вред. Все параметры в сыре обычно указаны в соотношении на сто грамм любимого продукта.

Основные ингредиенты

Чтобы понимать, сколько калорий в сыре сулугуни, необходимо определить, что и в каких пропорциях требуется для его приготовления. Основное сырье, определяющее главные свойства, ― это молоко. Причем для того, чтобы сделать 1 килограмм вкусного копченого продукта, потребуется 10 литров молока.

Оно выступает не только основой, но и катализатором всех реакций, поэтому цвет сыра сулугуни зависит от того, какое именно молоко было использовано для готовки. Традиционно используют овечье или козье. Однако встречаются варианты из коровьего и даже из молока буйволицы.

Соотношение БЖУ

В 100 граммах жирного сыра вне зависимости от того, как решили коптить, содержится около 20 г белка, 22 г жиров, 0,4 г углеводов. Около 51 г занимает вода, но этот параметр может расходиться.

Помимо этого в сулугуни есть кальций, магний, железо, фосфор и множество других полезных макроэлементов. В сыре также есть витамины: A, B, C, D. Поэтому многие врачи считают, что такой продукт несет в себе неоценимую пользу.

Калорийность сулугуни на 100 грамм

Этот параметр напрямую зависит от того, какую технологию использовали при готовке и копчении. Домашний продукт содержит около 283 ккал.

Жареный не только самый вредный, но и самый калорийный, с высокой жирностью. На указанный выше объем приходится 376 ккал. Наконец, Калорийность на 100 грамм сыра сулугуни в копченом варианте, продающемся в магазине, содержит 225 килокалорий.

Область применения

Сыр сулугуни ― это главный ингредиент многих блюд, готовящихся в Грузии. Он придает им необычный вкус, усиливает пикантность. Часто с его помощью улучшают еду, получившуюся слишком пресной. Порой используют в качестве начинок для различных лепешек.

Иногда же лакомство едят просто так, вместе с хлебом или без него. Используют, чтобы посыпать салат. Умельцы запекают его в пироге, тем самым делая блюдо необычным и ярким. Ограничений нет ― только фантазия. Грузинский продукт хорош в любых формах и при любом методе готовки.

Польза сыра

  • Хорошее соотношение белков, жиров и углеводов при достаточно низкой калорийности продукта.
  • Полезный и вкусный источник чистого белка, нужного для правильного роста и развития организма.
  • Легкоусвояемый кальций и фосфор ― сулугуни наполовину покрывают потребность человеческого организма в этих ресурсах.
  • Способно полностью заменить животный белок.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Поддержание нормального гормонального баланса.
  • Благоприятное влияние на кровеносную систему.
  • Способствует укреплению костно-мышечного аппарата.
  • Помогает быстрому росту ногтей и волос.
  • Предупреждает старение, помогает избежать появления морщин в раннем возрасте.

Вред сыра

  • Большое количество соли, не слишком хорошо влияющей на сердце и желудочно-кишечный тракт.
  • Высокая жирность, наличие большого количества холестерина, вред при соблюдении жесткой диеты.
  • Наличие в некоторых продуктах неизученного и непроверенного ароматизатора «жидкий дым».
  • Злоупотребление сулугуни приводит к скапливанию жидкости в организме, появлению отеков.
  • Слишком большие порции любимого лакомства приводят к серьезным аллергическим реакциям.
  • Огромное количество химического и вредного сыра, попадающего на полки современных магазинов.

Кому можно и нельзя?

Сулугуни рекомендуется беременным женщинам и детям, но только в малых дозах. Чтобы не навредить организму, лучше использовать сыр домашнего приготовления на качественном молоке.

К лакомству нельзя притрагиваться людям, страдающим от повышенного артериального давления. Также не стоит есть его в момент обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта ― гастрит, язва и так далее.

Продукт строго запрещен, если у человека серьезная непереносимость лактозы, поскольку он полностью делается на молоке. Нельзя есть людям, сидящим на строгих диетах для похудения.

Сыр сулугуни ― вкусный и полезный продукт с относительно низкой калорийностью. Но им не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить.

Сыры

Ещё публикации из этой рубрики:

Не копируйте текст!

Adblock
detector

Как приготовить полезное домашнее миндальное молоко (рецепт орехового молока)

Узнайте, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, и узнайте о полезных свойствах миндального молока. Этот домашний рецепт орехового молока приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете сэкономить много денег, приготовив его самостоятельно. Этот полезный напиток требует всего два ингредиента и не содержит добавленного сахара. Поскольку домашнее миндальное молоко содержит полезные жиры по сравнению с коровьим молоком, оно является отличной безмолочной альтернативой для рецептов напитков и выпечки, а также в домашних рецептах сливок для кофе.

Много лет назад я заметил, что от употребления молочных продуктов у меня обостряется экзема. В результате я полностью отказалась от молока. С тех пор я перешел на питье только растительного молока. Коровье молоко также вызывает воспаление в моем организме, что нехорошо, особенно когда вы страдаете от фиброзной болезни, как я. Слишком много молока может вызвать приступ боли, из-за которого я бесполезен на несколько дней.

Миндальное молоко является популярной альтернативой коровьему молоку, поскольку оно имеет кремообразную текстуру, похожую на молоко. Он также имеет слегка ореховый вкус, который дополняет большинство блюд, и обладает рядом полезных свойств. Миндальное молоко можно приобрести с различными вкусами, включая неароматизированное, ванильное или шоколадное. Это делает это домашнее ореховое молоко идеальным для широкого спектра напитков и выпечки.

 


Сливочное миндальное молоко

Так как я использую миндальное молоко в своих рецептах, я хотел научиться делать сливочное миндальное молоко, чтобы сэкономить деньги. Мне также нравится иметь рецепт домашнего миндального молока под рукой. Это означает, что мне не нужно ходить в магазин только за молоком. Я могу просто приготовить этот домашний рецепт орехового молока, когда мне нужно больше.

Важно отметить, что когда вы научитесь делать собственное ореховое молоко, миндаль должен замачиваться не менее 8 часов. Я оставляю замачиваться на ночь примерно на 12 часов, но вам обязательно нужно заранее спланировать приготовление этого домашнего рецепта миндального молока. После того, как орехи будут готовы, приготовление собственного растительного молока займет всего около 15 минут.

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на распространенные вопросы о том, как приготовить собственное ореховое молоко, и узнать о полезных свойствах домашнего миндального молока.

Дешевле ли делать собственное миндальное молоко?

Изучение того, как приготовить сливочное миндальное молоко, может сэкономить вам деньги, но не обязательно. Это зависит от цены на миндальное молоко в вашем регионе и цены на миндаль. Для меня это дешевле, но в конечном итоге это зависит от цен в вашем местном продуктовом магазине. Кроме того, в начале работы вам также нужно будет сделать разовую покупку пакета для орехов и блендера. Если у вас уже есть блендер, то стоимость многоразового пакета для орехов будет символической.

Миндаль можно хранить до года, поэтому я покупаю его на несколько месяцев, когда он есть в продаже. Я храню их в морозилке, чтобы продлить срок их хранения. Это помогает компенсировать затраты. Таким образом, мой домашний рецепт миндального молока дешевле, чем покупка миндального молока у местного бакалейщика.

Как долго хранится ореховое молоко?

Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях при хранении в холодильнике составляет от 4 до 5 дней.

Если молоко скисает до этого времени, убедитесь, что вы стерилизовали оборудование и промыли банки в посудомоечной машине в режиме дезинфекции. Также можно залить их кипятком.

Сколько калорий в миндальном молоке?

Этот домашний рецепт миндального молока содержит от 50 до 60 калорий на порцию 8 унций. Это примерно половина калорийности коровьего молока. Помимо того, что миндальное молоко является низкокалорийным продуктом, оно также обладает рядом питательных свойств, которые делают его отличным выбором для естественного здоровья и хорошего самочувствия.

Домашнее миндальное молоко Польза и пищевая ценность

Изучение того, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, не только сэкономит ваши деньги, но и полезно для здоровья.

Преимущества домашнего миндального молока:

  • Этот рецепт домашнего миндального молока является низкокалорийным продуктом, всего 60 калорий на чашку.
  • Поскольку он несладкий, в нем мало натурального сахара. В одной чашке будет один или два грамма углеводов, и это в основном клетчатка, так как в этом рецепте нет добавленного сахара.
  • Миндаль является хорошим источником витамина Е. Однако не весь витамин Е переносится в рецепт миндального молока. Большинство коммерческих производителей миндального молока добавляют больше витамина Е.
  • Многие производители также добавляют кальций, потому что многие люди используют миндальное молоко в качестве альтернативы коровьему молоку. Обратите внимание, что домашнее миндальное молоко не содержит кальция. (Если вы похожи на мою маму, то это важно, так как она должна максимально ограничить потребление кальция в соответствии с указаниями своего врача.)
  • Миндальное молоко, купленное в магазине, часто обогащают витамином D. Опять же, в вашем рецепте домашнего миндального молока не будет витамина D, поэтому добавляйте его по мере необходимости.

Есть и другие преимущества домашнего миндального молока. Этот рецепт здорового напитка также не содержит лактозы, веганских и молочных продуктов. Непереносимость лактозы может затронуть до 75 процентов людей, и научиться делать собственное ореховое молоко может стать альтернативой.

Подходит ли растительное молоко для кето?

Если вы придерживаетесь кето-диеты, вам, вероятно, захочется научиться делать миндальное молоко со сливками. В несладком миндальном молоке мало углеводов: около 2 граммов углеводов на порцию в 8 унций.

Как улучшить вкус миндального молока

Если вам не нравится вкус миндального молока, есть несколько способов улучшить вкус миндального молока. Вы можете добавить следующие ингредиенты в рецепт домашнего орехового молока, чтобы улучшить вкус:

  • Добавьте 1 столовую ложку сырого меда на одну чашку домашнего миндального молока.
  • Используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта на литр миндального молока.
  • Добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта на литр миндального молока.
  • Для подслащенного орехового молока используйте 1 столовую ложку сиропа агавы на литр домашнего миндального молока.
  • Приготовьте шоколадно-миндальное молоко, добавив 2 столовые ложки какао-порошка или жареного какао-порошка на литр миндального молока.
  • Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы на литр миндального молока для дополнительного вкуса.
  • Смешайте 1½ чашки растительного молока, 3 ягоды клубники и мед по вкусу для клубнично-миндального молока.
  • Добавьте 1 чайную ложку тыквенной приправы на литр домашнего орехового молока.
  • Попробуйте добавить 1 столовую ложку кленового сиропа на 1½ чашки миндального молока.

Как сделать растительное молоко более густым

Когда вы научитесь делать собственное ореховое молоко, оно может быть довольно жидким по сравнению с купленным в магазине ореховым молоком. Если вы хотите получить более густое растительное молоко, вы можете сделать его гуще, выполнив следующие действия:

  • Вы можете просто использовать меньше молока, чтобы приготовить рецепт домашнего миндального молока.
  • Чтобы загустить домашнее ореховое молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и доведите почти до кипения в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Если вы учитесь делать собственное ореховое молоко для пудингов, соусов и подобных блюд, вы можете загустить его кукурузным крахмалом или рисовой мукой. Поместите миндальное молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Постепенно всыпайте кукурузный крахмал или рисовую муку в миндальное молоко. Добавьте 1 стакан рисовой муки или кукурузного крахмала на 2–3 стакана миндального молока. Постоянно очень хорошо перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня, как только он станет настолько густым, насколько вы хотите.

Можно ли заморозить миндальное молоко?

Да, вы можете заморозить этот домашний рецепт миндального молока. Он может отделиться, но это не повлияет на пищевую ценность домашнего миндального молока. Если он отделится, положите его в блендер, чтобы снова перемешать. Мне нравится замораживать мой домашний рецепт орехового молока в лотке для кубиков льда, поэтому у меня есть небольшое количество орехового молока, которое можно использовать в рецептах.

Сколько миндальных орехов вам нужно, чтобы сделать чашку миндального молока?

Вам понадобится одна чашка миндаля, чтобы приготовить три чашки миндального молока, поэтому вам понадобится около ⅓ чашки миндаля на чашку миндального молока.

Как приготовить миндальное молоко, не замачивая миндаль?

Вы можете научиться делать собственное ореховое молоко, не замачивая миндаль, но я не рекомендую этого делать. Вы можете использовать очень горячую воду, чтобы смешать миндаль. Тем не менее, замачивание миндаля в течение 12 часов пропитывает орех изнутри, и именно так получается сливочное миндальное молоко.

Замачивание миндаля также дает более высокий выход с меньшим количеством отходов ореховой мякоти. Вода активирует ферменты в орехах, чтобы рецепт домашнего орехового молока был более питательным.

Почему мое домашнее миндальное молоко расслаивается?

Домашнее миндальное молоко иногда может отделяться, что может быть неприятно, когда вы научитесь делать сливочное миндальное молоко. Миндальное молоко производится как из масла, так и из воды, поэтому оно не смешивается. Блендер помогает эмульгировать его, чтобы он оставался вместе.

Если ваше миндальное молоко расслоилось, его можно использовать. Вы можете смешать его еще раз, чтобы попытаться сделать его однородным, или вы можете встряхнуть его непосредственно перед использованием.

Ингредиенты домашнего миндального молока

Чтобы узнать, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях и получить пользу от миндального молока, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сырой миндаль
  • Фильтрованная вода

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Вот как приготовить домашний рецепт орехового молока:

1. Для этого рецепта вам понадобится пакет для орехового молока или марлевый мешок для фильтрации миндального жмыха. Заранее замочите миндаль в теплой фильтрованной воде не менее чем на 8 часов. Можно ли увеличить это время до 12-14 часов, если вы предпочитаете оставить их на ночь.

2. После того, как миндаль замочится в воде, очистите и высушите миндаль. Затем поместите их в блендер с тремя стаканами фильтрованной воды.

3. Смешивайте миндаль с водой в течение нескольких минут, пока миндаль полностью не переработается.

4. Затем возьмите пакет с ореховым молоком и откройте его над глубокой миской или банкой. Вы хотите иметь возможность легко вылить все миндальное молоко в пакет.

5. Теперь перелейте смесь жидкости и миндаля в пакет с ореховым молоком. Затем аккуратно начните выдавливать жидкость. Нажимайте до тех пор, пока вся жидкость не выйдет из пакета.

Хранение

После приготовления домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
12 часов

Общее время
12 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого миндаля
  • 3 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Замочите миндаль не менее чем на 8 часов в теплой фильтрованной воде. Вы можете оставить их впитываться в течение 12-14 часов, если это необходимо.
  2. После того, как вы замочили миндаль, очистите его и высушите. Поместите их в высокоскоростной блендер с фильтрованной водой.
  3. Смешивайте в течение нескольких минут, пока миндаль полностью не переработается.
  4. Поместите пакет с ореховым молоком на глубокую миску или банку.
  5. Налейте жидкость в пакет для орехового молока и аккуратно выдавите жидкость. Нажимайте до тех пор, пока вся жидкость не выйдет.

Примечания

При использовании 3 чашек воды для приготовления этого орехового молока получается сливочное миндальное молоко, которое хорошо подходит для латте, смузи или других веганских продуктов, таких как миндальная рикотта или моцарелла. Однако, если вы предпочитаете более жидкое молоко на растительной основе, просто добавьте еще одну или две чашки воды, пока не найдете идеальную консистенцию, соответствующую вашим потребностям.

Вы можете сохранить мякоть, оставшуюся от этого орехового молока, для приготовления миндальной муки или для использования в рецептах печенья.

Встряхивайте миндальное молоко перед каждым использованием.

Этот домашний рецепт миндального молока можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1/4 стакана

Количество на порцию:
Калории: 58 ​​Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 2 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 2 г

Советы по приготовлению орехового молока

Вот несколько советов, которые помогут вам научиться делать миндальное молоко со сливками, поскольку оно обладает питательными свойствами:

  • Добавьте сырой мед, экстракт ванили, какао-порошок или один из других ароматизаторов, как указано выше. выше.
  • Используя 3 чашки фильтрованной воды, вы получите сливочное миндальное молоко для коктейлей или латте. Для более жидкого молока используйте четыре чашки фильтрованной воды.
  • Встряхните домашнее миндальное молоко перед использованием.
  • Используйте высокоскоростной блендер. Хороший блендер имеет решающее значение для обучения приготовлению сливочного миндального молока.
  • Сохраните мякоть, оставшуюся от приготовления этого растительного молока, для приготовления миндальной муки или выпечки внутри печенья.

Как использовать миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко можно использовать различными способами и в любом рецепте, в котором требуется это ореховое молоко. Его можно использовать в следующих типах рецептов:

  • Кофе
  • Латте
  • Смузи
  • Вместо молока в большинстве хлебобулочных изделий

Или попробуйте один из этих восхитительных рецептов:

  • Рецепт латте с золотым молоком
  • Веганские пирожные с цукини
  • Лимонный пирог с маком
  • Ванильный Чай Латте
  • Овсяная каша с корицей и грушей
  • Рецепт взбитого кофе
  • Кексы с миндальной мукой и черникой

Вы также можете использовать остатки миндаля из моего рецепта домашнего миндального молока, чтобы приготовить лимонное миндальное печенье без муки. Мякоть миндаля делает печенье влажным и придает ему маслянистый вкус.

Узнайте больше о растительных рецептах, подписавшись на Becca Ink в Pinterest, Facebook и Instagram.

Безопасна ли домашняя детская смесь?

Автор: Steven A. Abrams, MD, FAAP

Младенцам нужен определенный баланс питательных веществ — не слишком много и не слишком мало чего-либо, — чтобы расти и быть здоровыми. Человеческое грудное молоко содержит все в точно необходимых количествах, и
Детская смесь может обеспечить отличное питание, когда семьи не могут или не хотят кормить грудью. Но имейте в виду:

Для здоровья вашего ребенка важно употреблять продукты, соответствующие федеральным стандартам и приготовленные в соответствии с указаниями на этикетке.

Риски, связанные с рецептами детских смесей домашнего приготовления

Хотя рецепты смесей домашнего приготовления, циркулирующие в Интернете, могут показаться здоровыми, менее дорогими или решением проблемы нехватки детских смесей, они сопряжены с риском. Домашняя смесь может быть небезопасной или не удовлетворять потребности вашего ребенка в питании. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что некоторые дети, которых кормили домашней смесью, были госпитализированы, например, из-за гипокальциемии (низкого содержания кальция).

Почему я не могу приготовить свою собственную смесь или использовать обычное молоко или заменители молока из молочного отдела?

Хотя кормление детей обычным молоком или приготовление домашней смеси было обычным явлением несколько десятилетий назад, это не является безопасной или рекомендуемой практикой. В Соединенных Штатах законы и другие правительственные правила гарантируют, что все детские смеси, продаваемые в магазинах, соответствуют очень строгим правилам в отношении их ингредиентов, чтобы убедиться, что они способствуют здоровому росту и развитию.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также следит за тем, как производятся и хранятся утвержденные смеси. Правительство регулярно проверяет как формулы, так и производственные мощности, чтобы убедиться, что правила соблюдаются, чтобы избежать загрязнения и порчи.

Смеси для детских смесей, приготовленные из Интернета или других источников, могут не содержать жизненно важных компонентов, таких как достаточное количество железа или витаминов для ребенка. Или в них может быть слишком много соли или других питательных веществ, с которыми почки и печень вашего ребенка не могут справиться в больших количествах.

Кроме того, обычные молочные продукты, такие как коровье молоко или альтернативы, такие как соевое, конопляное или миндальное молоко, не содержат нужного количества очень важных источников питания, включая белок, железо, кальций и витамины, в которых нуждается ребенок. Даже если на этикетке кажется, что их достаточно, химические формы питания могут не легко усваиваться организмом ребенка. Или некоторые ингредиенты могут влиять друг на друга (например, кальций и фосфор) таким образом, что это не идеально для таких вещей, как рост костей.

Почему потребности ребенка в питании так специфичны?

Первый год жизни — ключевой период для развития мозга и тела вашего ребенка. Если ваш ребенок не получает достаточного количества важных компонентов детской смеси — даже в течение нескольких дней или недель — это может иметь долгосрочные последствия для его способностей расти сильными и хорошо учиться в школе. Недостаток этих питательных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти. Домашние смеси также могут привести к риску заражения, вызывая
инфекции или могут даже вызвать серьезные проблемы с высоким или низким уровнем минералов, таких как кальций, или электролитов, таких как натрий.

Химические вещества на этикетке детской смеси кажутся страшными. Как я узнаю, что они безопасны для моего ребенка?

На этикетке перечислены названия определенных химических форм ингредиентов, таких как кальций и железо. Эти формы считаются безопасными для кормления ребенка. Было показано, что каждая смесь, рассмотренная FDA, приводит к хорошему росту младенцев.

Можно ли покупать в Интернете смеси, импортированные из других стран и предположительно более подходящие для детей?

Нет. Эти формулы не прошли проверку FDA и не всегда безопасно транспортируются или хранятся правильно. Они часто очень дороги и не предлагают никаких преимуществ для детей, которые были показаны в исследованиях. Несмотря на то, что вы можете прочитать или увидеть в Интернете, нет никаких научных доказательств того, что импортные смеси лучше для младенцев, чем те, что находятся на полке в продуктовом отделе.

Можно ли растянуть формулу, добавив немного больше воды, чем указано в инструкции?

Нет. Хотя это может показаться безобидным способом сэкономить деньги, детская смесь, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), рассчитана именно на то количество питательных веществ, которое указано на этикетке. Добавление дополнительной воды уменьшает и разбавляет питательные вещества и может вызвать серьезные проблемы с ростом или дисбаланс жизненно важных питательных веществ, таких как соль, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Можно ли использовать молочную смесь для детей младше 12 месяцев?

Нет, это не очень хорошая идея, потому что потребности в питании маленького ребенка не такие, как у ребенка ясельного возраста. Кроме того, детские смеси не должны проходить проверку FDA, как это делают детские смеси. Посмотрите на этикетку смеси и убедитесь, что она предназначена для младенцев. Если у вас есть какие-либо вопросы, попросите своего фармацевта или педиатра помочь вам убедиться, что вы выбираете лучшую смесь для своего ребенка.

Что мне делать, если я не могу позволить себе смесь?

  • Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC): Матери, соответствующие требованиям на основании дохода, могут зарегистрироваться в программе WIC и получать ваучеры на смесь.
    Узнайте, как подать заявку здесь.

  • Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP): Вы можете использовать свою карту SNAP Electronic Benefits Transfer (ранее называвшуюся продовольственными талонами) для покупки смеси. Если вы зарегистрированы в программе WIC, вы также можете иметь право на участие в программе SNAP.

  • Временная помощь нуждающимся семьям (TANF): Эта программа предлагает временную денежную помощь нуждающимся семьям.
    Найдите свою государственную программу TANF здесь.

Где я могу получить помощь, если я не имею права на льготы?

  • Feeding America — это некоммерческая сеть из 200 продовольственных банков. Многие предоставляют бесплатное детское питание, детские смеси, подгузники и другие принадлежности. Найдите свой местный продовольственный банк.

  • Наберите 2-1-1 , чтобы соединиться со специалистом по общественным ресурсам, который поможет вам найти местные ресурсы. Набрать номер можно практически из любой точки США.
    Вы также можете получить помощь онлайн.

Дополнительная информация

  • Спросите у педиатра: что мне делать, если не хватает детского питания, если я не могу его найти?
  • Выбор детской смеси
  • Почему смесь вместо коровьего молока?
  • Спросите у педиатра: как мы должны кормить нашего ребенка, если у нас заканчиваются деньги?

О докторе Абрамсе:

Стивен А.