Хлеб с молоком польза и вред. Молоко и хлеб


Хлеб с молоком польза и вред | Польза и вред

Главная » Польза и вред

Каждый человек хочет больше сделать в своей жизни, быть нужным для родственников и друзей, на работе. И насколько тяжелы те выпадающие часы, которые надо пребывать в кровати с полным набором симптомов недуга. Своевременный визит к доктору, правильное лечение по протоколам, деятельный образ жизни, предупреждение болезней – это является причиной сохранению и укреплению здоровья.

Калорийность хлеба на самом деле не далека от калорийности торта – 226 калорий в 100г. Изобретатель раздельного питания Шелтон вообще считал потребление хлеба «одним из великих проклятий современной жизни».

У хлеба есть свои противники и защитники. Как-то одна мама на детской площадке возразила мне, что мол, как это вы хлеб своему ребенку не даете? Хлеб очень полезен! На что я промолчала. Не люблю общаться с женщинами, которые ничем не интересуются. Зато я прекрасно знаю, что хлеб ведет к разрушению зубов! А витамины и минералы из обычной муки не получить, ну и зачем его есть, если есть более достойная замена клетчатки и витаминов - фрукты и овощи.

Кстати к вредным продуктам можно отнести и различные булочки, печенья, рузики, готовые завтраки - хлопья, макароны.

Конечно, я не могу исключить из рациона ребенка мучную продукцию вовсе. Но хотя бы ограничиваю, и в этом я права! Моя семья ест иногда хлеб с отрубями и хлебцы. А вы едите хлеб?

Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обработке, а затем потребляемый ежедневно 3-4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими продуктами,- хлеб является одним из самых вредных продуктов.

В нецельном зерне (муке) нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе его нет. При обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли. Никакое обогащение муки не вернет ей натуральные витамины.

Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот.

Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки.

Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Конечно в обычном хлебе вы не найдете столько витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророшенного зерна.

Вред хлеба в сочетании с другими продуктами

Известно, что потребление слишком большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье. Но сочетание его с мясом причиняет еще больше вреда!

Польза хлеба в сочетании с другими продуктами

Хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром.

И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.

Вред дрожжевого хлеба

Дрожжевой хлеб снижает иммунитет, вызывая тем самым, различные заболевания.

Потребляя дрожжевой хлеб, мы превращаем свой желудочно-кишечный тракт в поле боя между дрожжами, содержащимися в нем, и естественной микрофлорой кишечника. А это может привести к дисбактериозу.

Польза бездожжевого хлеба

Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек.

Вред белого хлеба

Шелтон говорит, что до двухлетнего возраста ребенку нельзя давать хлеб и злаковые вообще!

Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция.

Белый хлеб - основная причина разрушения зубов. Если вы желаете, чтобы у вас и ваших детей были здоровые зубы - исключите белый хлеб и злаковые из своего рациона.

Исследования показали, что у народов, в питание которых не входят злаки, зубы и ротовая полость находятся в идеальном состоянии.

Польза хлеба из отрубей

Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими.

Крупные кусочки зерен являются естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта.

Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости.

Хлеб не представляет особой ценности

Хлеб не составляет ценности для человека и не являются необходимым для здоровья и жизни.

Злаковые можно потреблять только в необработанном виде.

Злаковые и хлеб не являются основой питания, как раньше считалось. Посмотрите правильную пирамиду питания сегодняшнего дня.

Существует и такой уникальный по своим качествам продукт, как зерновые хлебцы.

Они содержат такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт и др.; витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р. А клетчатка, которая также присутствует в составе хлебцев, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды естественным путем.

Существует также фитнес-хлеб, отрубной хлеб с орехами и семечками. Если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.

Хлеб переваривается с трудом

Это тяжелая пища для детей и взрослых, хлеб легко бродит и вызывает много газов и интоксикацию.

Польза хлеба из пророщенных зерен

Кушайте бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы – там и углеводы, и минералы, и витамины!

Пшеница проростает, перемалываете ее на мясорубке, лепите лепешку толщиной 0,5см сантиметра и запекаете ее на топлёном масле. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно!

Ржаной хлеб

Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что польза для человеческого организма больше, чем белого.

На Руси он был популярнее в основном из-за того, что рожь – культура, из которой изготавливается черная, ржаная мука – морозоустойчивее пшеницы. Соответственно, в северных областях культивирование ржи было более эффективным, нежели пшеницы. Но потом появилась селекция, искусственный отбор и устойчивые сорта пшеницы, и рожь поступилась ей местом. И сегодня чёрный хлеб сильно уступает по объёмам продаж белому. А вот полезные свойства ржаного хлеба значительно обгоняют аналогичные качества пшеничного.

Сколько калорий в черном хлебе? 100 граммов содержит 200 ккал, а белого – 250;

Польза ржаного хлеба

Достоинств, позволяющих медикам, диетологам и просто здоровым людям рекомендовать черную горбушку вместо белой несколько. Чем полезен черный хлеб? Самые главные полезные свойства ржаного хлеба - это:

Кстати, пшеничная мука первого или второго сорта не уступает по «грубости» ржаной. И хлеб из нее тоже является хорошим источником клетчатки. Только вот более престижным считаются изделия из муки самого высшего сорта, почти не содержащей этих волокон. К тому же, черный ржаной хлеб сам по себе готовится редко. Чаще в состав черного хлеба добавляют разнообразные вкусовые наполнители: тмин, солод, ме д, делающие его ещё более богатым и полезным по своим свойствам.

Вред черного хлеба

Но нет ничего идеального на планете. Даже черный хлеб, активно пропагандируемый сторонниками здорового образа жизни, тоже имеет свои вредные качества .

Например, он более кислый, чем пшеничный. Это свойство черного хлеба дает устойчивость против действия плесени. Именно поэтому чёрная горбушка популярна как универсальный продуктовый запас для мореплавателей. С другой стороны становится нежелательным продуктом питания для тех, кто страдает от болезней кишечника – язв, повышенной кислотности, колик.

Те витамины и полезные вещества, которые есть в составе черного хлеба, усваиваются чуть хуже, чем они же в составе пшеничного. В результате, только в грамотно спланированном рационе ржаной батон будет лучшим источником витаминов, чем белый.

Да и калорийность ржаного хлеба, хоть и меньшая, чем у белого, но всё равно высока. И потому, выбирая хлеб в магазине. всегда задумывайтесь о том, какое количество этого продукта в рационе является для вас оптимально возможным.

Компромисс: серый хлеб

Такая же вещь, как серый хлеб, состав которого - частично пшеничная, частично – ржаная мука, считается диетологами своеобразной золотой серединой. Полезные свойства такого продукта обусловлены сочетанием в нем двух видов муки. В его состав входит меньше калорий, чем в белом, чуть больше витаминов, и при этом усвояемость его выше, чем чисто черного. При этом оптимальным соотношением пшеничной муки к ржаной в таком изделии является 20. 80. Именно такая пропорция поддерживается чаще всего во многих сортах в магазинах.

Но, как это ни прискорбно, несмотря на все полезные свойства черного хлеба, он сегодня продолжает проигрывать в популярности пшеничным булкам и краюшкам. Причём всё сильнее и сильнее. Возможно, это объясняется давно установившимся стереотипом, что белый хлеб – для знати, а черный – для бедняков. И первый по умолчанию считается более качественным по своим свойствам.

Но всё же число сторонников здорового образа жизни, а значит, и тех, кто знает про полезные свойства ржаного хлеба, постоянно растёт. А значит, будет расти и доля его продаж в магазинах. Равно, как и здоровье всей нации.

Разгрузочный день на молоке

Молочный разгрузочный день: отзывы и результаты

Разгрузочный день на молоке зарекомендовал себя как эффективная и одновременно весьма жесткая процедура для очищения организма. Молоко каждому знакомо с раннего детства и до сих пор остается основным продуктом ежедневного суточного рациона человека:

Как и любая другая диета, молочный разгрузочный день может идеально подойти одним и быть абсолютно противопоказан другим.

При отсутствии всех вышеперечисленных случаев, можно смело приступать к молочному разгрузочному дню, который имеет массу преимуществ:

Принцип молочного разгрузочного дня состоит в том, чтобы весь день пить молоко равными частями. Примерно должно получиться 5 или 6 приемов с интервалом 2 часа. На весь день потребуется около 1,5 л молока невысокого процента жирности (максимум 3 %).

Предпочтение лучше отдавать натуральному домашнему молоку, так как именно в нем сохранены все полезные свойства и витамины. В некоторых вариантах молочной разгрузки в перерывах допускаются перекусы кисло-сладкими фруктами (яблоко, апельсин, грейпфрут) или нежирным творогом. Пить в этот день воду можно в любом количестве.

Источники: http://stroiniashka.ru/publ/107-1-0-944, http://sostavproduktov.ru/produkty/hleb-i-muchnye-izdeliya/rzhanoy-hleb, http://happy-womens.com/razgruzochnyiy-den-na-moloke.html

Комментариев пока нет!

vrachujsam.ru

Молоко и хлеб — с точки зрения эзотерики |

Молоко и хлеб — с точки зрения эзотерикиВиктор Попазогло«Пейте дети молоко — будете здоровы!» (одна из устойчивых мантр Матрицы)«Ты запомни сынок, золотые слова — хлеб всему голова, хлеб всему голова» (ещё одна рифма-заклинание)

Утверждение одной женщины, защищающей своё решение кормить дитё до двух лет:делали исследование в Австралии так дети которые были нагрудном вскармливании хотя бы год были умнее потом, когда пошли в школу. Зачем же природа создала грудное вскармливание, если Вы утверждаете, что не нужно кормить детей до двух лет?

Ответ:—Дети индиго, или кристаллы, как это неоднократно подмечается, обычно плохо учатся в школах…При этом на порядки опережают своих обычных сверстников и взрослых в паранормальных способностях.

Это не природа создала млекопитающих, а точнее людей и их вырожденные животные формы…это форма направленной мутации.Молоко и пшеница в кишечнике, перерерабатываясь — выдают аналог гормонов, вырабатываемых изначально мозгом. Если нагружать этой работой кишечник — мозг деградирует.Не в том, конечно, смысле, который необходим для тупого освоения тупой школьной программы (вербальная память и логическое мышление) — но в гораздо более тонких и универсальных.

Пшеница — внеземная культура. За что говорит отсутствие её диких подвидов, в отличие от ржи и иных злаков.Появляется сразу в Египте — первом рабовладельческом государстве, основанном богами-пришельцами, ставшими и первыми фараонами.

На Востоке схожую роль в то же время играет внедрение скотоводства и употребление молока, вводимое также богами-пришельцами, такими как сине-чёрный бог Кришна.

Скотству (скотоводству) активно сопротивляются северные арийские народы. Появляются даже волхвы — ховающие волов. Народы отщепенцы, такие как СКОТЫ (шотландцы) — изгоняются на окраины.

Посредством молока и пшеницы люди становятся явно тупее, разжижается мозг, растёт утроба. Особенно за счёт присутствующих в молоке микроорганизмов и дрожжевых грибков в хлебе и кисломолочных продуктов.Тело человеков превращается в тело людей — микробиотических симбиотов, гниющих изнутри.

Ещё один удар наносит пиво и вино — дрожжевые алкогольные напитки, активно внедряемые религиями и властями, заинтересованными в рабстве до сих пор.

Но даже бездрожжевое молоко, даже материнское (чего уж о коровьем, тем более о том гное вперемешку с консервантами, который сегодня продают в магазинах) — губительно при длительном употреблении. Известно, к примеру, что в исламе или индуизме детей кормят до двух, иногда трёх лет. Не в последнюю очередь эти цивилизации стали аутсайдерами. Они не создали ни науки, ни техники, ни технологий, живя сегодня импортом таковых из Европы…Точнее, Индия когда-то была великой страной асуров (русов, титанов), но после погрома Махабхараты и победы богов, после уничтожения ведической культуры асуров и вырождения её в индуизм, после массового обожествления коров и внедрения молочной антикультуры — ничего на этой земле хорошего создано не было. Даже остатки ведического наследия (йога, технические артефакты) — деградировали и уничтожаются.Когда индуисты говорят, будто молоко развивает тонкие ткани мозга, необходимые для духовности — это замаскированное сообщение о том, что ваш мозг превращается в сопли, разжижается. И тогда ваше сознание дейтсвительно становится лёгкой добычей духов — вы становитесь жертвой духовности (ДуховНосить) — рабом эгрегоров и паразитарных существ. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на складывающих ладони перед лицом духовных индусов — это добренькие коровьи глазки и мазохизм на всём лице.Не даром после внедрения скотства — кто только не завоёвывал и не насиловал Индию (самую молочную и коровью страну). От греков и мусульман — до англичан.И религии, как идеологическое средство созидания рабов — активно пользовалось всем спектром продуктов, удобных для этого. Начиная с молока и кисломолочных — и заканчивая церковным кагором и дрожжевым хлебом.

В целом же младенцы людей способны расти вообще без молока. Проводились успешные эксперименты по вскармливанию младенцев глюкозой, к примеру. В принципе молоко и необходимо в основном ради глюкозы…

Упоребляя молоко в течении жизни человек так и остаётся «младенцем» с точки зрения собственного развития. Зато развивается стадное и жвачное мировоззрение, сходное с коровьим.

Мало того, избыток кальция, как уже говорилось — покрывает коркой мозговые железы, что становится ГЛАВНОЙ причиной потери у детей внутреннего зрения (наряду с активным вербальным общением родителей, создающим в мозгу устойчивую доминанту на звук)….. и началом старения — деградации сверху вниз системы телесных желёз.Последними в 30-60 лет деградируют и вырождаются половые железы (простатит и женские заболевания). Происходит это из-за чрезмерного расплода молочных и дрожжевых микроорганизмов, микробов в теле. Далее смерть становится нетвратимостью…

Ас вовсе не утверждаю, что материнское молоко необходимо полностью исключить, раз уж мы настолько видоизменились — но и растягивать это сомнительное удовольствие — не стоит. Если желаете чадам своим действительно добра.

Если же все эти доводы не убедили вас — попробуйте хотя бы неделю-другую не употреблять мучных и молочных и дрожжевых продуктов. Вы на своей шкуре почувствуете — что вас давно, с младенчества сделали наркоманом…Последним, чем перестаёт кормить государство голодающих — это давать людям хлеб. Как он же и является социальным продуктом номер один.

Кстати, чуть не забыл добавить, что хлеб — это готовый продукт для производства алкоголя в кишечнике. Сахар, дрожжи, мякиш в хлебе — всё что нужно. А самогонный аппарат — кишечник…А если ещё залить всё тёплой сахарной водичкой (чаем), да ещё и с плюшками….

Так что все любители хлебушка, особенно свежего — алкоголики, знают они это или нет.Поэтому первые неделю-две соскакивания с хлеба чувство раздражения и неудовлетворения едой без хлеба присутсвуют обязательно. Пока не пройдёт алкогольная зависимость. Гормональная зависимость (нижеописанная) проходит ещё дольше…

Вот ещё отчего некоторые люди не могут принимать пищу без хлеба. Это банальная наркозависимость. Небольшая, но зато постоянная на протяжении всей жизни.

Можно ещё добавить о дрожжевом хлебе и молоке — они являются сильными слизеобразующими продуктами.Отсюда — вечные сопли у детей и часто у взрослых. Отсюда и большинство простудных и прочих воспалительных болезней. Ибо виновны в них вовсе не микробы, которые являются только падальщиками на наших шлаках и способствуют быстрому сжиганию слизей и ядов через температуру, сопли, пот, хоркоту и понос…

Да и эти жидкости нужно — ВЫВОДИТЬ, а не сбивать температуру, глотать сопли и хоркоту, или принимать средства от диареи как это часто делают тупые обыватели.Симптомы — это средство борьбы с накопленным в организме дерьмом и слизью, средство их выведения.А болезнь — это неврастения жратвы, которой больное человечество заедает своё незавидное рабское и униженное положение….Те, кто страдают от аллергии и соплей — просто попробуйте хотя бы три дня не есть молочного и пшеничного (и всего с дрожжами). Удивитесь, как быстро избавитесь от собственных неприятностей со здоровьем…

Кстати, мёртвая пища, приготовленная на огне — гасит внутренний огонь организма. Именно поэтому любители попить и поесть горяченького — обычно на морозе гораздо больше зябнут…. Собственная способность к согреванию деградирует.Хотя способность переживать жару — повышается.ИМЕННО ПОЭТОМУ аксакалы Туркестана — любят баловаться кипятком в жару….

Но живущим в холодном климате, лучше есть пищу не только не горячую, но даже не обработанную огнём когда-либо.

Точно также, как чтобы согреться НА САМОМ ДЕЛЕ — нужно на минутку выйти на ещё больший мороз, или ненадолго раздеться…

А вот поедая мясо-молочное, мучное, дрожжевое, жаренное и отчасти варёное — мы кормим по большей мере не себя — а своих паразитов: глистов, кишечных бактерий, микробов разных видов и степеней. Это ОНИ питаются разлагающейся, гниющей пищей. Человеческие же клетки питаются только здоровой, естественной едой.

В средние века даже был такой вид казни: осужденного кормили только жареным и вареным мясом — он умирал в среднем за 40 дней.

А вот обратный опыт миллионов чистых вегетарианцев и сыроедов доказывает, что на одних овощах и фруктах, на семечках и мёде — можно жить десятилетия, при этом излечившись от былых болезней и поддерживая почти идеальное здоровье.Просто переход к человеческой еде должен проходить постепенно. Это как лечение от наркомании, или резкое вхождение в долгое лечебное голодание — можно надорваться психосоматически. Период ломки лучше растянуть во времени, чтобы было не так тяжело каждый отдельный день.

Молоко можно с натяжкой считать естественным продуктом питания, и только для первых месяцев младенчества…

Хочу добавить, что тяга к коровьему молоку и продуктам из него, равно как и сексуальная одержимость полной красивой женской грудью и не только у мужчин — имеет один и то же корень, а именно неврастению грудного кормления.

Младенец, получает вместе с молоком любовь матери, и халявный набор гормонов радости, которые убаюкивают его и делают с детства гормональным наркоманом.Именно так, за ненадобностью и гасится постепенно горональная функция гипотоламуса в мозге, который должен САМ работать над этим. Третий глаз деградирует без работы и покрывается кальциевым панцирем из-за избытка в молоке….

То есть мужская тяга к большим и красивым буферам, равно как и женское желание таковые иметь и ласкать эти свои (а бывает и не свои) прелести — это не только одержание духами секса (амурчиками), но и воспоминание о гормональном рае, наркотическая зависимость детства. Любовь и гормоны радости — вот, кроме всего прочего на что нас подсаживают в младенчестве…

Молоко и хлеб - с точки зрения эзотерики

Молоко и хлеб — с точки зрения эзотерики

 

xn----8sbndheyheb4dwdg4ae4cq.xn--p1ai

Что делают с вашим лицом вино, сахар, молоко и хлеб

Очень. Важная. Информация.

Что делают с вашим лицом вино, сахар, молоко и хлеб

Общие проблемы с кожей лица — это почти всегда результат плохой диеты. Серьезно. То, что вы едите, оказывает самую важную роль в формировании вашей внешности.

Специалист по уходу за кожей мирового класса Нигма Талиб недавно написала бестселлер «Обратить вспять процессы старения: Революционный рецепт молодой кожи». Отрывки книги опубликовал журнал Vanity Fair. В них, в частности, рассказывается, как врач, отвечающий за красоту Сиены Миллер, Шарлотты Тилбери и других кинозвезд, борется с проблемами старения кожи.

Талиб убеждена, что то, что мы едим и пьем, напрямую отражается на наших лицах. Она говорит, что у большинства женщин наблюдаются одинаковые коллекции симптомов: «молочное лицо», «винное лицо», «сахарное» и «хлебное».

В своей книге эксперт заявляет:

«Пациент заходит в мою клинику — и я сразу могу сказать, на какого рода продукты он налегает. Как правило, большинство проблем с внешностью вызываются неправильным питанием, дисбалансами в рационе. А еще я часто ловлю себя на том, что анализирую внешность людей на улице.Бывает, мне нестерпимо хочется остановить людей на улице и попросить их пить меньше молока или есть меньше макарон. Ведь очевидно же, что их диета разрушает их кожу!Люди не подозревают, что каша на завтрак, хлеб на обед и макароны на ужин могут сотворить с их внешностью! Пару бокалов вина в день становятся причиной появления морщин вокруг глаз и рта. А сливочный соус или кусочек сыра могут заставить некоторых людей покрыться пятнами и обзавестись мешками под глазами».Талиб утверждает, что именно ваш рацион играет главную роль в том, как вы будете выглядеть.

«Любые проблемы с пищеварением или усваиваемостью определенных продуктов могут вызвать каскад химических и гормональных изменений в теле. Они ускоряют процесс внутреннего и внешнего старения. И результаты немедленно появляются на вашем лице. Наибольший ущерб приносят мучные продукты, молочные, сахар и алкоголь».

В особой зоне риска — ваш лоб, подбородок, щеки и глаза. Вот самые популярные проблемы:
Что делают с вашим лицом вино, сахар, молоко и хлеб

Винное лицо.

Симптомы: выраженные морщины и покраснения вокруг глаз; обвисшие щеки; увеличенные поры кожи, обезвоживание, шелушащаяся кожа; покраснения носа и щек; глубокие ново-губные складки.

Обычно эти симптомы начинают проявляться уже тогда, когда вы начинаете выпивать несколько бокалов вина в неделю. Причем проблема не только в вине, а вообще во всех спиртных напитках. Алкоголь обезвоживает кожу, поражает печень, а чрезмерное количество сахара, которое он содержит, позволит вам поскорее забыть об эластичности кожи.

Как это исправить: Сделайте перерыв. Воздержитесь от любого алкоголя на три недели. А затем придерживайтесь правилу 80/20: соглашайтесь только на каждое пятое предложение выпить от коллег или друзей.

Сахарное лицо.

Симптомы: Морщины на лбу; обвисшие веки; изможденный вид лица; болезненные прыщи на лице; пигментные пятна на коже; серый/белый оттенок кожи.

Нет ничего проще, чем подсесть на сахар: он дает энергию и помогает взбодриться. Эффект длится всего около двух часов, так что примерно раз в два вы запихиваете в рот что-то сладенькое, верно?

Работает это так: вы съели сладкое, уровень сахара в крови резко поднялся, — и вы чувствуете себя энергичным, довольным и бодрым. Но концентрация сахара начинает неизбежно и быстро падать, и в результате создается порочный круг. Вам начинает хотеться все больше и больше сахара. Типичный «цикл наркомана», верно?

Мы не готовы называть сахар наркотиком, но, что он вызывает зависимость, очевидно.

Проблема еще и в том, что он нарушает хрупкий баланс между разными видами кишечных бактерий, которые нужны вам для пищеварения. И снова болезненный, порочный круг: чем больше сахара вы потребляете, тем менее эффективно он усваивается. А значит, тем сильнее организм требует еще и еще.

Как это исправить: просто перестаньте покупать обработанные сладости. Это шоколадные батончики, пирожные, тортики и т.п. Если отказаться от сладостей насовсем вам тяжело, начинайте постепенно урезать их порции. Если вы сократите потребление сахара хотя бы в два раза, то быстро заметите улучшения на своей коже.

Замените вредный сахар полезным: налегайте на сладкие фрукты и мед.

Молочное лицо.

Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами. Мелкие белые пятнышки и неровности на подбородке.

Сверхурочная сидячая работа приводит к тому, что большинство взрослых людей теряют способность нормально переваривать молочные продукты. Это становится причиной воспалительных процессов в организме. Как следствие, вы замечаете покраснения, отеки, мешки и темные круги под глазами.

Также стоит учитывать, что большинство всех молочных продуктов, которые продаются в магазинах, содержат большое число искусственных гормонов, которыми до этого пичкают коров фермеры. Это вызывает сбои в гормональной системе потребителей. В первую очередь страдают лицо и репродуктивные органы.

Как это исправить: Если вы чувствуете, что у вас может быть непереносимость лактозы, полностью исключите из рациона молочные продукты на три недели. Понаблюдайте за изменениями на своем лице. Если они заметны, а попутно вы становитесь все более энергичны, значит, пришло время отказаться от молока насовсем!

Хлебное лицо.

Симптомы: Опухшие красные щеки, темные пигментные пятна по всему лицу и вокруг подбородка.

Клейковина, содержащаяся в продуктах из белой муки, наносит мощный удар по иммунной системе многих людей. Во-первых, нарушается хрупкий баланс половых гормонов. В результате появляются темные пятна на лице и начинаются проблемы с работой репродуктивных органов.

Некоторые пациенты могут гадами страдать от розацеа (красная сыпь на щеках), но даже не подозревать, что все дело — в хлебе.

Как это исправить: Если вы считаете, что хлеб стал проблемой для вас, исключите его из рациона. Хотя бы на три недели. Понаблюдайте за тем, как меняется кожа лица в это время. При этом налегайте на продукты с клетчаткой и пейте как можно больше воды. Это позволит вывести клейковину из кишечника, где она застряла. Работа пищеварительной системы улучшится, а кожа лица получит здоровый оттенок.

А что вы думаете по этому поводу? Пробовали ли вы менять свой рацион ради лучшей кожи лица? Поделитесь своим опытом у нас в комментариях!

Источник

nr-portal.ru


Смотрите также