На кислом молоке рецепты: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

На кислом молоке, 1 044 пошаговых рецепта — на кислом молоке рецепты с фото

Похожие запросы

блины на кислом молоке
панкейки на кислом молоке
оладьи на кислом молоке
торт на кислом молоке
хлеб на кислом молоке

  • Кислое молоко или кефир

    Творог

    Мука

    Яйцо

    Сода

    Сахар

    Соль

    Масло растительное добавить в тесто и для жарки

    • 40 минут
    • Порционно

    Екатерина Филимонова

  • Молоко кислое

    ч. л Соль

    ст.л Сахар

    Яйцо

    , 5 стакана Мука

    Яйцо для смазывания рогаликов

    Масло растительное для противня

    Мука по необходимости для дозамеса

    • 20 мин
    • 20 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Молоко прокисшее

    Сахар

    Крупа манная

    Яйца сырые

    Мука

    Соль

    Разрыхлитель

    Вишня замороженная

    • 20-25 мин

    Лена Демеева

  • Мука

    яйца

    Кислое молоко

    Сахар

    соли

    соды

    Сахарная пудра для подачи

    Наталья Волкова

  • молока

    муки

    яйца

    ст. л сахар

    соль

    соды

    крышка уксуса

    Айсылу

  • Молоко кислое

    Яйца крупных

    Ванилин

    Сахар

    Мука

    Слив масло

    Масло раст

    Соль

    • 1 ч
    • 45шт
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    лана

  • Молоко кислое

    Яйца крупных

    Сахар

    Ванилин

    Соль

    Масло слив

    Масло раст

    Мука

    • 1 ч
    • 43шт
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    лана

  • Мука

    Молоко кислое (p. s. в моём случае кефир)

    Сода

    Сахар

    Яйцо

    Соль

    Растительное масло для жарки

    • 30-40 мин

    🤟Оксана✅️Амбассадор🤟

  • Яйца

    Сахара

    Соли

    сливочного (растопленного) Масла

    кислого Молока

    чайн.л Ванильного Сахара

    Муки

    Разрыхлителя

    • 30 мин

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • кислого молока/кефира

    гр пшеничной муки

    растительного масла

    гр сахара

    ч л соды

    ч л корицы

    ст л кукурузного крахмала

    гр вишни без косточек

    • 1ч 30 мин
    • 5-6 порций

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • молока

    соль

    сахар

    сода

    мука

    ст л растительное масло в тесто

    яблоко

    растительное масло для жарки

    Мила К

  • кислое молоко

    яйца

    сахар

    мука пшенич

    соды

    соли

    • 50 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов на кислом молоке

  • творога

    яйца

    сахара

    молока

    муки

    Разрыхлителя

    • 40 минут
    • 4 порции

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • Творог

    Яйцо

    Сахар

    Мука

    Кислое молоко

    Соль, ваниль, сода

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • кислого молока или прокисшей ряженки

    муки

    яйца

    сухого чеснока

    приправы «Мивина»

    сахара

    соды (можно чуть меньше)

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • гр Кислое молоко

    Яйца

    гр Мука

    гр Сахар

    гр Раст. масло

    ст.л Кокос.стружка

    Соль, ваниль, разрыхлитель

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • яйца

    сахара

    кефира

    маргарина комнатной температуры

    муки

    ягод(у меня замороженная смородина)

    разрыхлителя

    соли

    • 1 ч
    • 10 шт

    Наталья

  • яйцо

    сахара

    кислого молока

    оливкового масла

    муки (200 грамового)

    соды

    • 30 минут
    • 4 порции

    🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋

  • скисшего молока

    яйца

    соли

    соды

    овсяной муки

    кукурузного масла

    Сливочное масло для смазки по желанию

    • 1 час
    • 26 штук

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • зелёного лука

    яйца

    картошек

    куриного филе

    луковица

    Соль, чёрный молотый перец

    сливочного масла

    соли

    Анастасия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пиде на кислом молоке с двумя начинками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пиде с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек) готовится на дрожжах, я решила приготовить быстро на кислом молоке. Получилось нежно, мягко и совсем не отличить от дрожжевого.

Что касается начинки, то это моя чистая импровизация. Даже не знаю, готовят ли турки именно такую начинку, но та, которую мне удалось попробовать в своё время, мне не очень понравилась, показалась суховатой и пресной. Очень удобным является то, что для пиде можно использовать почти те же продукты, что и для пиццы: мясо, нарезку, овощи, сыр.

Как приготовить «Пиде на кислом молоке с двумя начинками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар.

Шаг 2
Ссылка

Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции.

Шаг 3
Ссылка

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным.

Шаг 5
Ссылка

Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла.

Шаг 6
Ссылка

Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо.

Шаг 7
Ссылка

Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова.

Шаг 8
Ссылка

Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп.

Шаг 9
Ссылка

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут.

Шаг 10
Ссылка

Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут.

Шаг 11
Ссылка

Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова.

Шаг 12
Ссылка

Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом.

Шаг 13
Ссылка

В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С.

Шаг 14
Ссылка

Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.

рецептов испорченного молока | пшеничная доса или чила

рецепты из испорченного молока | пшеничная доса или чила | pakoda & kesar peda sweet с подробным фото и видео рецептом. один из простых и удобных рецептов, которые нужно иметь на кухне, используя простоквашу из испорченного молока. молоко, когда оно свернулось или испортилось, обычно выбрасывается, думая, что оно бесполезно, но это отличный источник белка и питательных веществ. в основном, рецепт вкусного и полезного завтрака, перекуса и сладкого десерта с использованием ченны из кислого молока.

рецепты испорченного молока | пшеничная доса или чила | pakoda & kesar peda sweet с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты на основе молока очень популярны в индийской кухне и готовятся к различным блюдам. обычно его готовят либо путем добавления непосредственно в рецепт, либо путем свертывания молока, чтобы удалить из него ченну. но есть и другие типы рецептов для приготовления с молоком, и рецепты из испорченного молока являются одной из таких категорий для приготовления некоторых рецептов вкусняшки.

Я получаю много просьб от моих читателей опубликовать несколько рецептов со простоквашей. Я лично готовлю панир или сливочный сыр из кислого молока, но я подумал продемонстрировать серию рецептов с испорченным молоком. Другими словами, я показал рецепт завтрака, рецепт закуски и, наконец, рецепт десерта. это должно удовлетворить всех или, возможно, можно приготовить полноценную еду с этим молоком. если честно, с десертом нет ничего сложного, но мой любимый из них — рецепт пшеничной досы или чилы. это не только вкусный рецепт, но и полноценный завтрак на утро. кроме того, закуска пакода также является здоровой альтернативой любой случайной закуске. поэтому я настоятельно рекомендую попробовать эти рецепты один раз, а не выбрасывать испорченное молоко.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецептам испорченного молока . во-первых, в этом посте я продемонстрировал только 3 вида рецептов, но рецептов, приготовленных по ним, множество. в основном, вы можете приготовить различные виды сладостей и рецепты десертов, используя его. во-вторых, с точки зрения здоровья, не используйте просроченное молоко и используйте для этого рецепта только испорченное молоко. молоко с истекшим сроком годности может содержать нежелательные бактерии и может повредить вашему аппетиту или пищеварению. наконец, с точки зрения десерта, вы можете следовать той же процедуре, чтобы приготовить калаканд, палкову и даже расгуллу и расмалая. моя идея состояла в том, чтобы показать простой рецепт десерта, и поэтому я показал кесар педа для этого рецепта.

Наконец, я прошу вас проверить мои другие связанные советы по приготовлению пищи, приемы, методы, рецепты, коллекция с этим постом из рецептов испорченного молока . в основном это мои другие связанные рецепты, такие как

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

легкие рецепты из испорченного молока | пшеничная доса или чила | pakoda & kesar peda sweet

5 из 14 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 мин

Курсы Советы по приготовлению пищи

Кухня Индийский

Сервины 3 порции

Калории 914 KCAL



для пшеницы DOSA:
  • ▢ 2 чаша Spauded Milk. ▢ ¼ стакана Rava / Mamoline / Suji (грубая)
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ Capsicum (тонко нарезанная)
  • ▢ 1 Carrot (Reted)
  • ▢ 2 TBSP Coriinder (Finelly) (FIN) COPEDELE) (FIN) (ГИНА).
  • ▢ 2 чили (мелко нарезанный)
  • ▢ ¼ TSP Curmeric
  • ▢ 1 TSP Cumin
  • ▢ Масло (для обжарки)
для Crispy Pakoda:
  • ▢ Cakeded Miled
  • .

  • .
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ масло (для жарки)
для молока PEDA:
  • ▢ 3 стакана избалованного молока
  • ▢ 1 стакан молока (несладкий)
  • ▢ ¾ стакана конденсированного молока / дояговой


как приготовить пшеничную досу из испорченного молока:
  • во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.

  • добавьте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана равы и ½ ч. л. соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • далее добавить ½ стакана воды, взбить и замесить однородное тесто.

  • теперь добавьте ½ паприки, 1 морковь, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку тмина.

  • хорошо перемешайте все хорошо сочетая.

  • Теперь вылейте тесто на горячую таву и слегка распределите.

  • смажьте досу маслом, накройте крышкой и тушите 1 минуту.

  • перевернуть и обжарить с обеих сторон.

  • наконец-то насладитесь пшеничной досой с чатни.

как приготовить хрустящую пакоду из испорченного молока:
  • во-первых, в большой миске возьмите 2 стакана испорченного молока.

  • добавьте 1 стакан майда, ¼ стакана рисовой муки и 1 ч.л. тмина.

  • также добавьте 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки кориандра, 2 перца чили, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • еще раз окуните руку в воду и опустите тесто размером с шарик в горячее масло. №

  • Равномерно обжаривайте на среднем огне, пока пакода не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • слейте пакоду, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Наконец-то насладитесь хрустящей пакодой с чатни.

как приготовить молочную педу из испорченного молока:
  • сначала процедите 3 стакана испорченного молока, чтобы собрать панир из молока.

  • Переложите панир в большой кадай и сделайте пюре, удерживая пламя на низком уровне.

  • добавьте 1 стакан сухого молока, ¾ стакана сгущенного молока и хорошо перемешайте.

  • готовьте, пока смесь не начнет отделяться от кастрюли.

  • Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и ¼ ч.л. шафранового пищевого красителя.

  • хорошо перемешать, пока смесь не начнет держать форму.

  • Слегка охладите смесь и придайте ей желаемую форму.

  • наконец, наслаждайтесь молоком педа или храните в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.



Calories: 914kcalCarbohydrates: 154gProtein: 31gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 67mgSodium: 1154mgPotassium: 1435mgFiber: 6gSugar: 64gVitamin A: 5365IUVitamin C: 134mgCalcium: 689mgIron: 8mg


Tried this recipe ?Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

Самый лучший рецепт сахарного печенья амишей — Простой рецепт печенья

Этот рецепт сахарного печенья амишей — семейное сокровище. Сегодня я делюсь этим с вами, потому что некоторые подарки были сделаны для того, чтобы ими делиться.

И кроме того, я знаю, что этого хотела бы моя тётя Мэриан. Это было ее тающее во рту сахарное печенье.

Это простое сахарное печенье — лишь один из множества простых рецептов амишей.

Перейти к:

  • Что это?
  • Что в них?
  • Кухонное оборудование, необходимое для этих
  • Как их сделать
  • Замены и дополнения
  • Наконечники Pro
  • Общие вопросы об этих файлах cookie
  • С чем подавать эти
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Что это?

(Новичок в выпечке? Узнайте, как приготовить печенье, у нашего профессионального шеф-повара, прошедшего обучение в ЦРУ, шеф-повара Кэт.)

Несколько лет назад я получил электронное письмо от моей кузины Флорины. Переписка содержала своего рода загадку в прошлое. Оно было разослано ее сестрам, ее брату и мне и гласило примерно следующее:

Эй, сестричка,

На днях ты упомянула, что не смогла найти рецепт маминого сахарного печенья. По какой-то причине он оказался в моей коробке с рецептами. На самом деле это единственный рецепт, написанный ее рукой, хотя у меня есть еще несколько, которые я скопировала у нее. Дословный вариант прилагается. Чашка, на которую она ссылается, представляет собой мерную чашку на 1 чашку, а аромат означает ваниль или что-то в этом роде. Вы заметите довольно явное отсутствие муки, за исключением примечания в конце. Так что удачи в попытках воссоздать их! (Хотя теперь, когда я нашел рецепт, я, вероятно, когда-нибудь попробую.)

Ура,
Я

Что в них?

Как и во многих хороших рецептах печенья, для этого вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Как и любое хорошее печенье, вы будете использовать универсальную муку. В отличие от классического сахарного печенья, для этого рецепта сахарного печенья амишей требуется кислое молоко, и вы получите мягкое и нежное сахарное печенье с хрустящими краями.

Вместо свиного сала или растительного масла вы можете использовать одну чашку сливочного масла, только перед приготовлением убедитесь, что оно комнатной температуры.

Кухонное оборудование, необходимое для этого

Вы можете сделать это, используя большую миску, несколько мерных чашек и ложки.

Используйте ложку для печенья, чтобы положить тесто на противень для печенья одинакового размера. Не забудьте застелить его пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть!

Наконец, когда они достанутся из духовки, переложите их на решетку, чтобы они немного остыли.

Как их приготовить

Собрать это мягкое сахарное печенье амишей довольно просто. Это часть того, что делает их такими привлекательными. Это также делает их идеальным печеньем для обучения выпечке.

Вы собираетесь смешать влажные ингредиенты в большой миске. Для смеси масла и сахара вы можете использовать электрический миксер или стационарный миксер, если хотите.

В отдельную миску вы добавите сухие ингредиенты перед их смешиванием.

Замены и дополнения

Вместо экстракта ванили можно использовать экстракт миндаля.

Кроме того, это печенье амишей отлично подходит для рождественского обмена печеньем. Вы можете добавить праздничную нотку, посыпав их измельченной карамельной палочкой, зелеными посыпками или шоколадной стружкой. Легкая присыпка сахарной пудрой — еще одна идея, которую вы можете использовать.

Советы для профессионалов

  • Этот рецепт сахарного печенья амишей даст вам более мягкие результаты, чем традиционное сахарное печенье.
  • Время выпекания может варьироваться. Это делается, когда края хрустящие.

Искусство выпечки

Как отметила моя кузина в своем электронном письме о рецепте, моя тетя не указала количество муки, которое она использовала для приготовления печенья.

Сначала я подумал, что она забыла эту незначительную деталь. Но, подумав немного, решил, что, может, и нет.

Для нее и ее метода приготовления пищи на кухне тетя Мэриан, вероятно, не измеряла многие вещи. Это искусство выпечки, и она была художником на кухне.

Может быть, она добавила достаточно муки, чтобы получить консистенцию теста, подходящую для печенья? Я согласен с этим предположением.

Общие вопросы об этом печенье

Что такое кислое молоко?

Прокисшее молоко – это подкисленное молоко. Это придает молоку терпкий вкус, как в сахарном печенье амишей.

Как приготовить кислое молоко?

Прокисшее молоко можно приготовить, добавив в молоко уксус (или лимонный сок). В этом рецепте мы делаем это, смешивая столовую ложку уксуса со стаканом молока.

Как долго сахарное печенье остается свежим

Вы можете хранить его в герметичном контейнере до недели, и оно останется мягким и вкусным.

Всякий раз, когда я делаю это простое сахарное печенье, мои мысли наполняются воспоминаниями о моей тете Мэрион. Прошло более 40 лет, и у меня навсегда останутся эти воспоминания и несколько ее фотографий.

Теперь, благодаря Флорине, у меня тоже есть это печенье. Мне бы очень хотелось, чтобы вы познакомились с моей тетей Марион; эти печеньки — лишь крошечная частичка ее.

Вы ищете отличный рецепт глазури для сахарного печенья? Узнайте здесь: Легкий рецепт королевской глазури для сахарного печенья.

Сахарное печенье амишей можно приготовить в любое время года. Но это одно из наших любимых рождественских печений, потому что его очень легко приготовить и оно очень хорошо хранится. Они являются отличным дополнением к любому обмену праздничным печеньем.

Больше рождественского печенья

  • Вишневое рождественское печенье
  • Немецкое печенье Pfeffernüsse
  • Печенье «Вертушка с датой»

Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов печенья.

С чем подавать

Идеально подходят к чашке горячего кофе или стакану холодного молока. Если бы вы захотели съесть их с ванильным мороженым, я не могу представить, чтобы кто-то вас осудил!

👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

DAN

📖 Рецепт

  • ▢ 1 ½ стакана сахара
  • ▢ 1 стакана с мягким маслом
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса для кислого молока
  • ▢ 1 яичко0055
  • ▢ 2 ¾ to 3 cups all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 teaspoon cream of tartar
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • Preheat oven to 350 ℉ .

  • В большой миске сливочный сахар и масло, при необходимости используйте ручной миксер.