Молоко цельное это. Чем нормализованное молоко отличается от обычного цельного?

цельное молоко. Молоко цельное это


цельное молоко - это... Что такое цельное молоко?

 цельное молоко

 

цельное молокоНормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.[ГОСТ 17164-71]

Тематики

Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Смотреть что такое "цельное молоко" в других словарях:

technical_translator_dictionary.academic.ru

Чем нормализованное молоко отличается от обычного цельного?

Чем нормализованное молоко отличается от обычного цельного?

  • Цельное молоко - молоко от определнной коровы с каким-либо процентом жирности. Этот процент может разительно меняться у одной и той же коровы. на процент жирности цельного молока влияют: погода которая была во время удоя, температура окружающей среды, корм, настроение животного (жирность падает если у коровы длительный стресс). Предсказать жирность цельного молока нельзя - она может меняться.

    Нормализованное молоко - имеет чткий, прописанный процент жирности. Как указано на упаковке - так и есть. Процент жирности меняется искусственно. Есть разные способы увеличения или уменьшения жирности молока, но так или иначе - процесс искусственный.

    Нормализованное молоко удобно для массовой продажи и для кулинарии - процент жирности всегда известен.

    Цельное молоко - натуральное, без обработки. Процент жирности разный.

  • Нормализованное молоко - это такое молоко, которое получается после снятия жиров. Его делают на заводах и его жирность где-то 2,5%.

    Цельное молоко - это обычное молоко, которое не изменилось ни по составу, ни по качеству. У такого продукта жирность выше - 3,5%.

  • Нормальная естественная жирность молока примерно 5%.Это цельное молоко. У каждой породы и отдельной особи отличается.

    Нормализированное - это то, которое довели до нужной жирности. Чаще 2,5% это самое полезное для взрослого организма.

  • Цельное молоко это молоко, полученное от коровы без изменения его жирности. Но, если кто-то знаком с фермерством или покупал молоко в деревнях у хозяек, то он знает, что жирность молока различается у разных коров. Более того, у одной и той же коровы жирность может меняться в зависимости от времени года, получаемого корма и других факторов. Иногда купишь молоко у хозяйки, а оно совсем не вкусное (низкая жирность), или наоборот полбанки сливок на второй день.

    Покупая же молоко в магазине, мы рассчитываем на строго определнную жирность (чаще всего 3,2%, 2,5% или 1,5%). Чтобы получить такой процент смешивают молоко от разных коров (с разной жирностью) и при помощи добавления или удаления его жирной составляющей (сливок) доводят процент жирности до требуемого.

  • Даже по слову quot;нормализованноеquot; можно догадаться, что это молоко, которое привели к определенной норме жирности.Если я не ошибаюсь, средняя жирность 3,2 и 3,5 процента, так вот, молоко же выпускают не только этих жирностей, но и больших и меньших. Для этого молоко нормализуют (снимают или добавляют сливки).

  • Нормализованым называют такое молоко, в котором жирность отличается от природного содержания жира в молоке. Так в норме коровье молоко содержит жира 3,5 %, а вот в нормализованном чаще всего можно встретить 1,5%, 2,5, 3,2 % - то есть обезжиренное. Кроме того, такое молоко искусственно могут насыщать витаминами и минералами.

  • Главное отличие нормализиванного молока от цельного - в его искусственной доведения до конкретного процента жирности(от 1 до 30 процентов). А цельное же молоко - это натуральное молоко, у которого процент жирности около трех процентов.

  • Нормализованное молоко - это молоко приведенное к какой-либо норме жирности.

    Средняя жирность коровьего молока 3,2% - 3,5%, а выпускают молоко разной процентной жирности :

    1,5%, 2,5%, 3,2%, 4%, 6% - то есть где то снимают сливки, доводя до нужного процентного содержания жирности, а где-то наоборот добавляют сливки, увеличивая жирность.

  • Нормализованное молоко доводят до определенного процента жирности. Для этого его смешивают разной жирности и не подвергают термической обработки. Единственно что могут это добавит витамины.Обычно жирность от 1 процента до 6 . Дальше это уже будут идти сливки( 10,15,20,33 процентов)

  • Нормализованное молоко получают при смешивании молока разной степени жирности с целью доведения его до определнной нормы. Получение нормализованного молока не предусматривает термической обработки. В некоторых случаях производится одновременная пастеризация или обогащение витаминами.

  • info-4all.ru

    цельное молоко - это... Что такое цельное молоко?

     цельное молоко

    9 цельное молоко: Молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования.

    9 цельное молоко: Молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования.

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

    Смотреть что такое "цельное молоко" в других словарях:

    normative_reference_dictionary.academic.ru

    Цельное молоко - это... Что такое Цельное молоко?

     Цельное молоко

    "...9) цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования;..."

    Источник:

    Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

    Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

    Смотреть что такое "Цельное молоко" в других словарях:

    official.academic.ru


    Смотрите также