Котлеты Птичье молоко рецепт с фото. Котлеты птичье молоко


Как готовить котлетки Птичье молоко из курицы

Все мы привыкли к тому, что имена блюд обычно довольно просты и банальны, однако существуют названия, которые способны привести в замешательство даже опытных кулинаров. К одним из них можно смело отнести котлеты «Птичье молоко» из курицы, о которых сегодня пойдет речь. Данному кушанью такое название дано не случайно – мясное яство получается невероятно воздушным, ароматным и сочным.

к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению куриных котлет «Птичье молоко»

Сперва следует сказать несколько слов о том, что представляют собой котлетки «Птичье молоко» из курицы. По сути, это просто зразы, фарш для которых делается исключительно из чистого куриного филе.

Отличительная же особенность этих чудо-котлет скрывается внутри, а точнее, в их начинке. Благодаря тому, что в ее состав обязательно входит сливочное масло, зразы «Птичье молоко» получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Портал «Твой Поваренок» готов поделиться с вами несколькими секретами, которые позволят сделать это блюдо особенно удачным.

Как правильно готовить котлеты птичье молоко из курицы

к содержанию ↑

Классический рецепт котлет из курицы «Птичье молоко»

Классический рецепт котлеток Птичье молоки из куриного филе

Ингредиенты

Фарш
Начинка
Кляр и панировка
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делаются вкусные куриные котлеты «Птичье молоко»

Делаем фарш

Можно приобрести уже готовый куриный фарш. В этом случае обратите внимание на то, чтобы он был изготовлен только из филе, иначе котлетки получатся слишком жирными. Также в его составе не должно быть свиного сала, которое довольно часто добавляют в готовый продукт.

  1. С филеек курицы удаляем пленочки, и хрящевые ткани. Промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, либо используем блендер и с его помощью делаем фарш.
  3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и загружаем в чашу блендера.
  4. С кусочков хлеба срезаем корочки, нарезаем мелким кубиком, всыпаем к луку, сюда же наливаем молоко. Измельчаем.
  5. Спустя пару минут аккуратно сливаем из нашей ароматной массы излишки жидкости – за это время хлебная крошка напиталась молочно-луковой смесью и стала вязкой.
  6. Добавляем луково-хлебную массу к фаршу, сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и перец. Тщательно все вымешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной и специи распределились по ней равномерно.

Ставим фарш в холодильник, а сами пока делаем начинку и кляр. Там все ингредиенты еще лучше скрепятся воедино, что в будущем упростит процесс лепки.

Подготавливаем начинку
  1. Яйца хорошо промываем проточной водой, закладываем в небольшую кастрюлю. Наливаем холодную воду, ее немного подсаливаем и отправляем наши яички вариться вкрутую.
  2. Вынимаем кусочек сливочного масла из холодильной камеры, выкладываем в глубокую тарелку и ставим рядом с плитой – так масло быстрее размягчится.
  3. Сыр натираем на терке, либо закладываем в чашу блендера и превращаем в крошку (подходит сугубо для твердых сортов продукта). Всыпаем получившуюся сырную массу к маслу.
  4. К этому моменту яйца уже должны приготовиться. Охлаждаем их под холодной водой, чистим и измельчаем удобным способом – трем на терке, разминаем вилкой или же перемалываем блендером. Добавляем к сыру и маслу.
  5. Хорошо вымешиваем начинку, на этом же этапе можете добавить свои любимые специи или какие-то дополнительные ингредиенты.
Готовим кляр
  1. В глубокую мисочку разбиваем яйца и вливаем молоко. При помощи венчика или миксера делаем массу однородной.
  2. Сюда же аккуратно начинаем всыпать пшеничную муку. Нам потребуется порядка 3 столовых ложек, добавляем их постепенно и постоянно помешиваем будущий кляр.

Если хотите, чтобы кляр был максимально воздушным – добавьте в него также разрыхлитель для теста.

Финальный этап
  1. В блюдо всыпаем остатки муки (около 6 столовых ложек) – это будет наша панировка. Также достаем фарш из холодильника и ставим прогреваться сковороду с маслом на средний огонь.
  2. Берем небольшое количество фарша (примерно 1 столовая ложка), перекладываем в тарелку с мукой, немного обваливаем. Формируем лепешечку.
  3. В центр лепешки кладем начинку (около 1 чайной ложки массы). Аккуратно залепляем края и придавливаем со всех сторон, чтобы фарш хорошо скрепился.
  4. Масло к этом моменту уже должно разогреться. Перед самой отправкой на сковороду, опускаем котлетку в кляр, чтобы он покрыл ее со всех сторон, а затем обжариваем.
  5. Быстро заполняем сковороду ароматными котлетками и жарим их в течение 3 минут.
  6. После этого переворачиваем зразы на противоположную сторону, немного уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим «Птичье молоко» в течение 8-10 минут.

После этого обжариваем следующую партию аналогичным образом. Если вы решили использовать духовку, то после быстрой обжарки подержите котлетки в духовом шкафу 10-15 минут при 220 градусах.

Можете поверить на слово – котлеты «Птичье молоко» из курицы после первого же приготовления станут постоянными гостями на вашем будничном и праздничном столе. Чтобы это великолепное кушанье вам не приелось – экспериментируйте с начинкой и, конечно же, не забывайте о разнообразии гарниров, которые можно подавать с чудо-котлетками.

tvoi-povarenok.ru

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО — ТутВкусно! ru

30 Январь 2015       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:   Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО рецепт

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО

котлеты птичье молоко фото

котлеты птичье молоко

 

Котлеты Птичье молоко - надо ли говорить, что это нежные, вкусные котлетки, которые ваши дети будут уплетать с превеликим удовольствием, да  конечно же и нам, взрослым эти домашние котлеты с начинкой придутся по вкусу. Котлеты Птичье молоко - это котлеты с начинкой из сыра и яиц в кляре - или еще по другому их можно назвать зразы в кляре. Способ приготовления котлет прост, предлагаю рецепт с фото, по которому вы с легкостью сможете приготовить котлеты Птичье молоко дома.

Ингредиенты:

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКОкотлеты птичье молоко ингредиенты

для фарша:

Мясо- свинина или курица 500 гр

Белый батон 150 гр

Молоко стакан

Лук 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец

для начинки:

Сыр 100 гр

Яйца 2-3 шт

Масло сливочное 1 ст ложка

Зелень: петрушка, укроп

для кряра :

Мука 4-5 ст ложек

Майонез или сметана 3 ст ложки

Яйца  3 шт

Соль, перец - по вкусу

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для жарки :

Масло растительное 

котлеты птичье молоко поэтапно фото

1.Замачиваем белый батон (предварительно срезав с батона корочку) в теплом молоке.котлеты птичье молоко: Замачиваем белый батон (предварительно срезав с батона корочку) в теплом молоке.

2.Готовим фарш для котлет.  Для фарша подойдет свинина или курица. Прокручиваем на мясорубке мясо сразу с луком, чесноком и размоченным батоном. Молоко,то что останется добавляем в фарш.

Поскольку у меня фарш был уже готов, я добавила размоченный батон, соль перец и все хорошенько вымешала.  В фарш для котлет я не кладу яйца. А вот молока, добавляю столько, сколько возьмет фарш.котлеты птичье молоко смешиваем фарш с батоном

3.Готовим начинку для котлет. Отвариваем 2 яйца. Трем на мелкой терке сыр, яйца, добавляем в начинку размягченное сливочное масло, крошим зелень, кладем соль, перец, все смешиваем.

 В случае, если вы делаете котлеты из свинины, можно не добавлять в начинку сливочное масло - свинина и так достаточно жирная, но это на ваше усмотрение. Ну а если, вы готовите котлеты Птичье молоко из курицы, то добавление сливочного масла в начинку просто необходимо.котлеты птичье молоко готовим начинку

 

4. Готовим кляр для котлет. Смешиваем яйца, майонез (или сметану), соль, перец.для рецепта котлеты птичье молоко Готовим кляр для котлет. Смешиваем яйца, майонез (или сметану), соль, перец.

5.Просеиваем в кляр муку.котлеты птичье молоко 5.Просеиваем в кляр муку.

6. Кляр должен получиться густой, как на оладьи. Я пробовала делать разный по густоте кляр - в том, что погуще - котлеты получились, как пирожки с сочной мясной начинкой.IMGP0011a

7.Формируем небольшие лепешечки из фарша и на каждую выкладываем начинку из сыра и яиц. Лепим котлеты соединяя края и придавая котлете круглую форму, немного приплюскиваем, делая котлеты плоскими, чтобы быстрее прожарились.котлеты птичье молоко выкладываем начинку

8.Обмакиваем каждую котлету в кляр. Жарим котлеты на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой, переворачиваем котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.котлеты птичье молоко обмакиваем каждую котлету в кляр.

котлеты птичье молоко очень вкусные нежные

котлеты птичье молоко

Котлеты Птичье молоко в нежной, хрустящей корочке с чудесной, сочной начинкой, по праву можно считать самыми вкусными котлетами, а подавать их лучше сразу, горячими и удивительно аппетитно пахнущими ! Приятного аппетита !

-НА ГЛАВНУЮ-

Можно посмотреть еще вкусный рецепт "Пожарских котлет"

А салат рекомендую из зеленой редьки с курицей и яичными блинчиками "Салат из зеленой редьки"

Салат из зеленой редьки , рецепт из курицы и яичных блинчиков

Салат из зеленой редьки, курицы и яичных блинчиков

Рекомендую посмотреть видео рецепт вкусного сытного салата для мужчин!

Мысли, фразы выдающихся людей...29 января 2015г.  -  155 годовщина со дня рождения выдающегося русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, чьи пьессы, в особенности "Вишневый сад" , на протяжении 100 лет ставятся во многих театрах мира.А.П.Чехов почетный академик Императорской Академм наук по Разряду изящной словесности.Несколько цитат  А.П. Чехова:1. «Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны»

2. «Университет развивает все способности, в том числе - глупость»

3. «Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы»

4. «Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой»

5. «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения»

6. «Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен»

7. «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай»

8. «Серьезность человека обладающего чувством юмора в сто раз серьезней серьезности серьезного человека»

9. «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить»

10. «То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть»11. «Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь»

12. «Мы все только говорим и читаем о любви, но сами мало любим, а это, право, нехорошо»

13. «Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще трудней»

14. «Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик»

15. «Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче»

До новых рецептов, ТутВкусно!

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: детское меню, котлеты     

tytvkysno.ru

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото

Котлеты Птичье молоко

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет птичье молоко на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет птичье молоко по шагам

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 1-го шага

Котлеты Птичье молоко - это необычное и очень аппетитное второе блюдо с хрустящей корочкой и сочной и нежной начинкой. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдёт фарш из мяса индейки или курицы, но можно использовать и смешанный фарш из свинины и говядины. Сначала замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 2-го шага

Луковицу очищаем и очень мелко нарезаем на кубики.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 3-го шага

Три зубчика чеснока также мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 4-го шага

Добавляем к фаршу размятый руками хлеб, нарезанные чеснок, лук, одно сырое яйцо, насыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу для курицы или фарша.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 5-го шага

Тщательно перемешиваем фарш вручную, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему мясу. Убираем фарш на время в холодильник.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 6-го шага

Приготовим начинку для котлет. Два яйца отвариваем в течение шести - семи минут после закипания, после чего охлаждаем под холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 7-го шага

Твёрдый сыр также крупно натираем на тёрке.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 8-го шага

Теперь приготовим кляр для котлет. В миске взбиваем два сырых яйца с майонезом.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 9-го шага

Затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем венчиком или вилкой. Кляр должен получится достаточно густым, как тесто на оладьи. Солить не надо, так как в майонезе уже содержится соль. Можно немного поперчить по вкусу.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 10-го шага

Приступаем к формированию котлет. Фарш делим на девять одинаковых частей. Из каждой части делаем плоскую овальную лепёшку.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 11-го шага

В середину каждой лепёшки кладём кусочек сливочного масла.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 12-го шага

Кладём на масло натёртые варёные яйца.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 13-го шага

Сверху посыпаем сыром. По вкусу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 14-го шага

Формируем котлету, склеивая края лепёшки из фарша. Удобнее всего лепить эти котлеты на ладони, смоченной в холодной воде.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 15-го шага

Обмакиваем каждую котлету в кляр каждой стороной.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 16-го шага

Выкладываем котлеты в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета около двух минут сначала с одной стороны.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 17-го шага

Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне столько же времени.

Котлеты Птичье молоко рецепт с фото 18-го шага

Котлеты Птичье молоко готовы. Подавать их желательно в тёплом виде. Если котлеты остынут, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовку. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

108

60

0

970

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

35

32

2

432

Белый хлеб

4

2

25

130

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

11

1

70

334

Масло сливочное

1

83

1

748

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

192

306

129

4031

всего в 1 порции:

21

34

14

448

всего в 100 граммах:

14

22

9

286

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также