Все мы привыкли к тому, что имена блюд обычно довольно просты и банальны, однако существуют названия, которые способны привести в замешательство даже опытных кулинаров. К одним из них можно смело отнести котлеты «Птичье молоко» из курицы, о которых сегодня пойдет речь. Данному кушанью такое название дано не случайно – мясное яство получается невероятно воздушным, ароматным и сочным.
Сперва следует сказать несколько слов о том, что представляют собой котлетки «Птичье молоко» из курицы. По сути, это просто зразы, фарш для которых делается исключительно из чистого куриного филе.
Отличительная же особенность этих чудо-котлет скрывается внутри, а точнее, в их начинке. Благодаря тому, что в ее состав обязательно входит сливочное масло, зразы «Птичье молоко» получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Портал «Твой Поваренок» готов поделиться с вами несколькими секретами, которые позволят сделать это блюдо особенно удачным.
Можно приобрести уже готовый куриный фарш. В этом случае обратите внимание на то, чтобы он был изготовлен только из филе, иначе котлетки получатся слишком жирными. Также в его составе не должно быть свиного сала, которое довольно часто добавляют в готовый продукт.
Ставим фарш в холодильник, а сами пока делаем начинку и кляр. Там все ингредиенты еще лучше скрепятся воедино, что в будущем упростит процесс лепки.
Если хотите, чтобы кляр был максимально воздушным – добавьте в него также разрыхлитель для теста.
После этого обжариваем следующую партию аналогичным образом. Если вы решили использовать духовку, то после быстрой обжарки подержите котлетки в духовом шкафу 10-15 минут при 220 градусах.
Можете поверить на слово – котлеты «Птичье молоко» из курицы после первого же приготовления станут постоянными гостями на вашем будничном и праздничном столе. Чтобы это великолепное кушанье вам не приелось – экспериментируйте с начинкой и, конечно же, не забывайте о разнообразии гарниров, которые можно подавать с чудо-котлетками.
tvoi-povarenok.ru
Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО
котлеты птичье молоко
Котлеты Птичье молоко - надо ли говорить, что это нежные, вкусные котлетки, которые ваши дети будут уплетать с превеликим удовольствием, да конечно же и нам, взрослым эти домашние котлеты с начинкой придутся по вкусу. Котлеты Птичье молоко - это котлеты с начинкой из сыра и яиц в кляре - или еще по другому их можно назвать зразы в кляре. Способ приготовления котлет прост, предлагаю рецепт с фото, по которому вы с легкостью сможете приготовить котлеты Птичье молоко дома.
Ингредиенты:
для фарша:
Мясо- свинина или курица 500 гр
Белый батон 150 гр
Молоко стакан
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец
для начинки:
Сыр 100 гр
Яйца 2-3 шт
Масло сливочное 1 ст ложка
Зелень: петрушка, укроп
для кряра :
Мука 4-5 ст ложек
Майонез или сметана 3 ст ложки
Яйца 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
для жарки :
Масло растительное
котлеты птичье молоко поэтапно фото
1.Замачиваем белый батон (предварительно срезав с батона корочку) в теплом молоке.
2.Готовим фарш для котлет. Для фарша подойдет свинина или курица. Прокручиваем на мясорубке мясо сразу с луком, чесноком и размоченным батоном. Молоко,то что останется добавляем в фарш.
Поскольку у меня фарш был уже готов, я добавила размоченный батон, соль перец и все хорошенько вымешала. В фарш для котлет я не кладу яйца. А вот молока, добавляю столько, сколько возьмет фарш.
3.Готовим начинку для котлет. Отвариваем 2 яйца. Трем на мелкой терке сыр, яйца, добавляем в начинку размягченное сливочное масло, крошим зелень, кладем соль, перец, все смешиваем.
В случае, если вы делаете котлеты из свинины, можно не добавлять в начинку сливочное масло - свинина и так достаточно жирная, но это на ваше усмотрение. Ну а если, вы готовите котлеты Птичье молоко из курицы, то добавление сливочного масла в начинку просто необходимо.
4. Готовим кляр для котлет. Смешиваем яйца, майонез (или сметану), соль, перец.
5.Просеиваем в кляр муку.
6. Кляр должен получиться густой, как на оладьи. Я пробовала делать разный по густоте кляр - в том, что погуще - котлеты получились, как пирожки с сочной мясной начинкой.
7.Формируем небольшие лепешечки из фарша и на каждую выкладываем начинку из сыра и яиц. Лепим котлеты соединяя края и придавая котлете круглую форму, немного приплюскиваем, делая котлеты плоскими, чтобы быстрее прожарились.
8.Обмакиваем каждую котлету в кляр. Жарим котлеты на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой, переворачиваем котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
котлеты птичье молоко
Котлеты Птичье молоко в нежной, хрустящей корочке с чудесной, сочной начинкой, по праву можно считать самыми вкусными котлетами, а подавать их лучше сразу, горячими и удивительно аппетитно пахнущими ! Приятного аппетита !
-НА ГЛАВНУЮ-
Можно посмотреть еще вкусный рецепт "Пожарских котлет"
А салат рекомендую из зеленой редьки с курицей и яичными блинчиками "Салат из зеленой редьки"
Салат из зеленой редьки, курицы и яичных блинчиков
Рекомендую посмотреть видео рецепт вкусного сытного салата для мужчин!
Мысли, фразы выдающихся людей...29 января 2015г. - 155 годовщина со дня рождения выдающегося русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, чьи пьессы, в особенности "Вишневый сад" , на протяжении 100 лет ставятся во многих театрах мира.А.П.Чехов почетный академик Императорской Академм наук по Разряду изящной словесности.Несколько цитат А.П. Чехова:1. «Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны»
2. «Университет развивает все способности, в том числе - глупость»
3. «Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и годы»
4. «Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой»
5. «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения»
6. «Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен»
7. «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай»
8. «Серьезность человека обладающего чувством юмора в сто раз серьезней серьезности серьезного человека»
9. «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить»
10. «То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть»11. «Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь»
12. «Мы все только говорим и читаем о любви, но сами мало любим, а это, право, нехорошо»
13. «Трудно понять человеческую душу, но душу свою собственную понять еще трудней»
14. «Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик»
15. «Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче»
До новых рецептов, ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Котлеты Птичье молоко - это необычное и очень аппетитное второе блюдо с хрустящей корочкой и сочной и нежной начинкой. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдёт фарш из мяса индейки или курицы, но можно использовать и смешанный фарш из свинины и говядины. Сначала замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.
Луковицу очищаем и очень мелко нарезаем на кубики.
Три зубчика чеснока также мелко режем или пропускаем через пресс для чеснока.
Добавляем к фаршу размятый руками хлеб, нарезанные чеснок, лук, одно сырое яйцо, насыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу для курицы или фарша.
Тщательно перемешиваем фарш вручную, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему мясу. Убираем фарш на время в холодильник.
Приготовим начинку для котлет. Два яйца отвариваем в течение шести - семи минут после закипания, после чего охлаждаем под холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Твёрдый сыр также крупно натираем на тёрке.
Теперь приготовим кляр для котлет. В миске взбиваем два сырых яйца с майонезом.
Затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем венчиком или вилкой. Кляр должен получится достаточно густым, как тесто на оладьи. Солить не надо, так как в майонезе уже содержится соль. Можно немного поперчить по вкусу.
Приступаем к формированию котлет. Фарш делим на девять одинаковых частей. Из каждой части делаем плоскую овальную лепёшку.
В середину каждой лепёшки кладём кусочек сливочного масла.
Кладём на масло натёртые варёные яйца.
Сверху посыпаем сыром. По вкусу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Формируем котлету, склеивая края лепёшки из фарша. Удобнее всего лепить эти котлеты на ладони, смоченной в холодной воде.
Обмакиваем каждую котлету в кляр каждой стороной.
Выкладываем котлеты в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета около двух минут сначала с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне столько же времени.
Котлеты Птичье молоко готовы. Подавать их желательно в тёплом виде. Если котлеты остынут, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовку. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
35
32
2
432
Белый хлеб
4
2
25
130
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
192
306
129
4031
всего в 1 порции:
21
34
14
448
всего в 100 граммах:
14
22
9
286
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru