Птичье молоко – мои самые любимые конфеты. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури. Но часто случается так, что эти конфеты разных производителей настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, какую же рецептуру можно считать оригинальной и единственно правильной. Я перепробовала достаточно много этих конфет, среди которых лучшими пока остается «Птица дивная» фабрики «Акконд», и иногда не находила между ними ничего общего.
Естественно, увидав в магазине конфеты «Птичье молоко» производства кондитерского комбината «Рот Фронт» да еще и с пометкой «настоящее», я не могла пройти мимо. Вот что написано на упаковке этих конфет:
В детстве конфеты «Птичье молоко» казались нам волшебным угощением из сказки… Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более полувека назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта. И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «Рот Фронт» под руководством директора Виноградова В.В. разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «Рот Фронт», где им открывались тайны создания нового лакомства. И сейчас, спустя полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.
Ну, что я могу сказать? Несмотря на то, что производитель делает акцент на «настоящести» этих конфет, положительного отзыва они, на мой взгляд, не заслуживают. Не буду спорить о том, выдержан ли классический вариант рецептуры и что именно таким было Птичье молоко раньше, но особого впечатления эти конфеты на меня не произвели. Объясню почему.
Шоколадная глазурь, в целом, неплохого качества, но она мутная, не блестящая, быстро тает в руках, пачкает руки, а ее вкус неинтересный и скучный. Более того, глазурь слишком толстая, её много, отчего в конфете чувствуется только она. Вкус суфле, как более нежной субстанции, исчезает полностью. Честно говоря, бывают и хуже экземпляры, но от Рот Фронта всегда ждешь чего-то качественного и первоклассного. И эти ожидания в данном случае, к сожалению, не оправдались.
Суфле разочаровало полностью. Оно очень упругое, плохо растворяется во рту, распадается на какие-то кусочки, выраженного вкуса не имеет.
Единственное, за что можно похвалить производителя – за упаковку. Она не только красивая, но и удобная. Фантик так умно соединен с фольгой, что достаточно одного движения, чтобы полностью раскрыть конфету.
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному Ваниль), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущённое с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичные натуральным Ваниль, Масло-Сливки.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56,0 г.Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.
sweet-review.ru
«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты:
Приготовление
Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.
Ингредиенты:
Приготовление
Суфле «Птичье молоко» - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
Приготовление
«Птичье молоко» с манкой и лимоном - кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
Ингредиенты:
Приготовление
Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
Ингредиенты:
Приготовление
Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
Ингредиенты:
Приготовление
Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Конфеты «Птичье молоко» - вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.
В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.
В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.
Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.
Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.
Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.
Размешиваем сахар с какао.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.
Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.
Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.
Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Приготовление
1. Предварительно замочим желатин холодной водой (согласно инструкции).
2. Очень аккуратно отделим яичные белки от желтков (если попадет хоть капля желтка в белок, то конфеты не получатся).
3. С помощью миксера на небольшой скорости взобьем белковую смесь с постепенным добавлением сахара (лучше, чтобы сахар был мелким).
4. Когда белки станут довольно плотными аккуратно введем разбухший желатин. Масса должна получиться примерно такой, как на фото.
5. В подготовленную заранее формочку выльем полученную смесь и поставим на сутки в холодное место для застывания.
6. Когда суфле для конфет застынет вытащим его из формочки. Для этого буквально на 2 секунды опустим формочку в кипяток, а затем быстренько перевернем, чтобы суфле выпало.
7. Полученное суфле нарежем нужной формой.
8. В отдельной миске растопим шоколад с небольшим добавлением масла (шоколад можно заменить какао).
9. Суфле можно либо просто залить растопленным шоколадом сверху, либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
10.11.2012 / 19:28
27.11.2012 / 09:09
30.11.2012 / 00:18
В белковое суфле я бы добавила ванильный сахар, пару пакетиков, и пару столовых ложек сырого сгущенного молока. А чтобы белок лучше взбивался нужно добавить несколько кристаллов крупной морской соли, не бойтесь, это вкус не испортит.01.12.2012 / 19:38
03.12.2012 / 08:44
Вкусноооо! Конфетки тают во рту! Также в суфле можно добавить сироп на ваш вкус. Получится разноцветно и конфетки приобретут разный вкус.03.12.2012 / 18:28
Спасибо автору за рецепт. Попробую сделать. У меня очень любит муж такие конфеты, вот и сделаю ему подарочек.)10.12.2012 / 02:03
Всегда хотела попробовать приготовить что-нибудь в этом духе, только боялась , что надо агар-агар, а в общем то и ничего сложного) Это очень радует, а то когда читаешь сложный рецепт, боишься его пробовать , а вдруг не получиться( А тут всё доступно и прямо манит попробовать)))07.01.2013 / 22:07
Я делаю "птичье молоко" из молочного суфле. Каждый раз начинаю смневаться использовать ли сырые белки. Стараюсь этого не делать.12.11.2014 / 03:44
10.12.2015 / 22:55
03.01.2016 / 12:51
04.02.2018 / 11:42
ПОДСКАЖИТЕ.А сколько грамм желатина?Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецептevery-holiday.ru