Птичье молоко – мои самые любимые конфеты. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури. Но часто случается так, что эти конфеты разных производителей настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, какую же рецептуру можно считать оригинальной и единственно правильной. Я перепробовала достаточно много этих конфет, среди которых лучшими пока остается «Птица дивная» фабрики «Акконд», и иногда не находила между ними ничего общего.
Естественно, увидав в магазине конфеты «Птичье молоко» производства кондитерского комбината «Рот Фронт» да еще и с пометкой «настоящее», я не могла пройти мимо. Вот что написано на упаковке этих конфет:
В детстве конфеты «Птичье молоко» казались нам волшебным угощением из сказки… Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более полувека назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта. И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «Рот Фронт» под руководством директора Виноградова В.В. разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «Рот Фронт», где им открывались тайны создания нового лакомства. И сейчас, спустя полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.
Ну, что я могу сказать? Несмотря на то, что производитель делает акцент на «настоящести» этих конфет, положительного отзыва они, на мой взгляд, не заслуживают. Не буду спорить о том, выдержан ли классический вариант рецептуры и что именно таким было Птичье молоко раньше, но особого впечатления эти конфеты на меня не произвели. Объясню почему.
Шоколадная глазурь, в целом, неплохого качества, но она мутная, не блестящая, быстро тает в руках, пачкает руки, а ее вкус неинтересный и скучный. Более того, глазурь слишком толстая, её много, отчего в конфете чувствуется только она. Вкус суфле, как более нежной субстанции, исчезает полностью. Честно говоря, бывают и хуже экземпляры, но от Рот Фронта всегда ждешь чего-то качественного и первоклассного. И эти ожидания в данном случае, к сожалению, не оправдались.
Суфле разочаровало полностью. Оно очень упругое, плохо растворяется во рту, распадается на какие-то кусочки, выраженного вкуса не имеет.
Единственное, за что можно похвалить производителя – за упаковку. Она не только красивая, но и удобная. Фантик так умно соединен с фольгой, что достаточно одного движения, чтобы полностью раскрыть конфету.
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному Ваниль), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущённое с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичные натуральным Ваниль, Масло-Сливки.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56,0 г.Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.
sweet-review.ru
«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты:
Приготовление
Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.
Ингредиенты:
Приготовление
Суфле «Птичье молоко» - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
Приготовление
«Птичье молоко» с манкой и лимоном - кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление
«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
Ингредиенты:
Приготовление
Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
Ингредиенты:
Приготовление
Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
Ингредиенты:
Приготовление
Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Конфеты «Птичье молоко» - вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.
В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.
В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.
Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.
Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.
Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.
Размешиваем сахар с какао.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.
Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.
Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.
Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Приготовление
1. Предварительно замочим желатин холодной водой (согласно инструкции).2. Очень аккуратно отделим яичные белки от желтков (если попадет хоть капля желтка в белок, то конфеты не получатся). 3. С помощью миксера на небольшой скорости взобьем белковую смесь с постепенным добавлением сахара (лучше, чтобы сахар был мелким). 4. Когда белки станут довольно плотными аккуратно введем разбухший желатин. Масса должна получиться примерно такой, как на фото.
5. В подготовленную заранее формочку выльем полученную смесь и поставим на сутки в холодное место для застывания.
6. Когда суфле для конфет застынет вытащим его из формочки. Для этого буквально на 2 секунды опустим формочку в кипяток, а затем быстренько перевернем, чтобы суфле выпало. 7. Полученное суфле нарежем нужной формой.
8. В отдельной миске растопим шоколад с небольшим добавлением масла (шоколад можно заменить какао). 9. Суфле можно либо просто залить растопленным шоколадом сверху, либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
10.11.2012 / 19:28
kanarka1 А сколько грамм желатина?27.11.2012 / 09:09
Гость Спасибо вам за рецепт таких прекрасных конфет, действительно это настоящее лакомство для всех сладкоежек!30.11.2012 / 00:18
В белковое суфле я бы добавила ванильный сахар, пару пакетиков, и пару столовых ложек сырого сгущенного молока. А чтобы белок лучше взбивался нужно добавить несколько кристаллов крупной морской соли, не бойтесь, это вкус не испортит.01.12.2012 / 19:38
Анастасия Очень люблю такие конфеты, а дома они получаются еще лучше. Очень хороший рецепт, спасибо автору!03.12.2012 / 08:44
Вкусноооо! Конфетки тают во рту! Также в суфле можно добавить сироп на ваш вкус. Получится разноцветно и конфетки приобретут разный вкус.03.12.2012 / 18:28
Спасибо автору за рецепт. Попробую сделать. У меня очень любит муж такие конфеты, вот и сделаю ему подарочек.)10.12.2012 / 02:03
Всегда хотела попробовать приготовить что-нибудь в этом духе, только боялась , что надо агар-агар, а в общем то и ничего сложного) Это очень радует, а то когда читаешь сложный рецепт, боишься его пробовать , а вдруг не получиться( А тут всё доступно и прямо манит попробовать)))07.01.2013 / 22:07
Я делаю "птичье молоко" из молочного суфле. Каждый раз начинаю смневаться использовать ли сырые белки. Стараюсь этого не делать.12.11.2014 / 03:44
Лада Великолепный рецепт, готовила его не раз. Если сделать все правильно, то на вид и на вкус "птичье молоко" будет как настоящее. В самом процессе приготовлении нет ничего сложного - даже моя десятилетняя дочь смогла сварганить очень похожее блюдо ( ну, почти )), уж у того, кто готовить более - менее умеет, проблем точно не возникнет. Желатин, к слову, обязательно должен быть залит холодной кипяченой водой. Не горячей и даже не теплой. Это важно.10.12.2015 / 22:55
Андрей Простой и завораживающий рецепт! Загорелся повторить и ... Правильно читатели задают вопрос: Сколько желатина и количество воды? Жду с нетерпением важную поправочку, а то аппетит пропадет )))03.01.2016 / 12:51
Malinka Хороший рецепт, а главное - из простых ингредиентов, желатин найдётся в арсенале у любой хозяйки! Только вот я почему-то больше люблю агар-агар, с ним птичье молоко делать намного быстрее получается по времени, застывает практически моментально! Ну и я бы тоже добавила в рецепт ванильный сахар, всё же ароматнее с ним получается)))04.02.2018 / 11:42
ПОДСКАЖИТЕ.А сколько грамм желатина?Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецептevery-holiday.ru