В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 1727 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 4.7% | 80 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1.6% | 67 г |
Углеводы | 3.71 г | 211 г | 1.8% | 9.5% | 206 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.9% | 20 г |
Вода | 94.99 г | 2400 г | 4% | 21.1% | 2375 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 16.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 1.1% | 550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 4.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 8.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 14.2% | 89 г |
Витамин РР, НЭ | 0.08 мг | 20 мг | 0.4% | 2.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 52.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 12.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 33.2% | 397 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 42.6% | 1296 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 13.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 8.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 37.4% | 2 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 21.1% | 1000 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 9.5% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 4.2% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.61 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.176 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко (млечный сок) составляет 19 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
![]() | 230 килокалорий |
Кокосовое молоко - это жидкость молочно-белого цвета, которую получают искусственным путем из мякоти созревшего кокоса.
В Брунее, Малайзии и Индонезии кокосовое молоко называют сантана, а на Филиппинах - гата.
В 100 граммах кокосового молока содержится 230 Ккал и 27 граммов жира.
Содержит такие витамины, как А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, К, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, токоферол, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, селен.
Для получения кокосового молока его мякоть мелко натирают, а затем отжимают. От количества выжиманий зависит густота кокосового молока. После первого отжима получают густое молоко. Если мякоть кокоса повторно замочить в воде, то можно получить жидкое.
Густое кокосовое молоко используется для приготовления жирных соусов и десертов. Жидкое молоко подходит для супов и вторых блюд. Кокосовое молоко ценится за особый сладковатый привкус, который он придает десертам, а также за способность смягчать самые острые блюда. Во французской кухне кокосовое молоко часто используется вместо сливок.
Кокосовое молоко рекомендуется употреблять для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для лечения нервных расстройств и депрессий, урологических заболеваний, снижения холестерина, укрепления костной системы, устранения воспалительных процессов в суставах, понижения давления, предотвращения болезней щитовидной железы, укрепления иммунитета, насыщения ослабленного организма необходимыми питательными веществами. Кокосовое молоко отличается бактерицидными свойствами, благодаря чему подавляет гнилостные процессы в кишечнике, является противомикробным и глистогонным средством.
|
Общая информация
Вода 67,62 г
Энергетическая ценность 230 ккал
Энергия 962 кДж
Белки 2,29 г
Жиры 23,84 г
Неорганические вещества 0,72 г
Углеводы 5,54 г
Клетчатка 2,2 г
Сахар, всего 3,34 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 1,64 мг
Магний, Mg 37 мг
Фосфор, P 100 мг
Калий, K 263 мг
Натрий, Na 15 мг
Цинк, Zn 0,67 мг
Медь, Cu 0,266 мг
Марганец, Mn 0,916 мг
Селен, Se 6,2 мкг
Витамины
Витамин С 2,8 мг
Тиамин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,76 мг
Пантотеновая кислота 0,183 мг
Витамин B-6 0,033 мг
Фолаты, всего 16 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 16 мкг
Фолиевая кислота, DFE 16 мкг
Холин, всего 8,5 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,15 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 21,14 г
6:0 0,136 г
8:0 1,67 г
10:0 1,327 г
12:0 10,576 г
14:0 4,176 г
16:0 2,021 г
18:0 1,234 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,014 г
18:1 недифференцированно 1,014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,261 г
18:2 недифференцировано 0,261 г
Фитостеролы 1 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,027 г
Треонин 0,083 г
Изолейцин 0,09 г
Лейцин 0,17 г
Лизин 0,101 г
Метионин 0,043 г
Цистин 0,045 г
Фенилаланин 0,116 г
Тирозин 0,071 г
Валин 0,139 г
Аргинин 0,376 г
Гистидин 0,053 г
Аланин 0,117 г
Аспарагиновая кислота 0,224 г
Глутаминовая кислота 0,524 г
Глицин 0,108 г
Пролин 0,095 г
Серин 0,118 г
Оригинальные рецепты с фото:
www.patee.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 1724 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.1% | 75 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 15.7% | 60 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 2.2% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.4% | 20 г |
Вода | 94.6 г | 2400 г | 3.9% | 10.8% | 2426 г |
Зола | 0.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.24 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.658 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 1.1% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 13 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
0.0552 мг | 20 мг | 0.3% | 0.8% | 18 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.4 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 5.47 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 1094 г |
Магний, Mg | 4.17 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 417 г |
Натрий, Na | 2.85 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 1425 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 900 г |
Фосфор, Ph | 11.6 мг | 800 мг | 1.5% | 4.1% | 773 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 1260 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 21.3% | 2 г |
Медь, Cu | 45.01 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12.4% | 1000 г |
Селен, Se | 1.033 мкг | 55 мкг | 1.9% | 5.2% | 54 г |
Фтор, F | 89.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.1% | 4081 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.24 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.519 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 2.2% | 18 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность кокосовое молоко составляет 36,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 0.89 г | 76 г | 1.2% | 0.7% | 74 г |
Жиры | 18.2 г | 60 г | 30.3% | 17.1% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.7% | 208 г |
Вода | 72.88 г | 2400 г | 3% | 1.7% | 2429 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 1 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 91 г |
Витамин РР, НЭ | 0.637 мг | 20 мг | 3.2% | 1.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 1000 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 6.5% | 400 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 6.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 10.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.768 мг | 2 мг | 38.4% | 21.7% | 2 г |
Медь, Cu | 223 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 12.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 2.7% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.233 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.915 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.494 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.8% | 2.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко Fine Life составляет 177 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru