Содержание
Рецепт котлет с сыром «Птичье молоко»
Все знают о десерте под названием «Птичье молоко». Но мало кто догадывается, что это имя носят также вкуснейшие домашние котлеты. Их просто обожают малыши, готовые лопать такие котлетки вместо сладостей. Рецепт котлет с сыром «Птичье молоко» оставляем ниже.
© Depositphotos
Котлеты «Птичье молоко», пожалуй, самые нежные из всех, которые нам доводилось пробовать. Даже котлеты со сливочным маслом не идут ни в какое сравнение с этими. А весь секрет в необычном ингредиенте. Для рецепта нужно использовать плавленый сыр и мягкое масло. Отдельного внимания также заслуживает необычная панировка. Впрочем, обо всём по порядку.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 3–4 ст. л. панировочных сухарей
- 2–3 ст. л. молока
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 лук
- чеснок по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3–4 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
Для начинки:
- 40 г зелени
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 яйца
Приготовление
- Панировочные сухари замочи в молоке, чтобы они стали влажными. Куриную грудку разрежь на несколько частей. Потом измельчи их в блендере или мясорубке. Лук и чеснок также разрежь и пропусти через выбранной тобою кухонный прибор. Должна получиться однородная масса.
© Depositphotos
- К фаршу добавь одно яйцо, панировочные сухари, которые мы замачивали сначала. Посоли и поперчи. Вымеси фарш руками.
© Depositphotos
- Перейдем к начинке. Яйца отвари и вместе с сыром натри на мелкой терке. Перемешай с маслом комнатной температуры. Посоли и поперчи. Мелко наруби зелень. Отправь к натертым ингредиентам и перемешай.
© Depositphotos
- Два куриных яйца взбей вилкой. К ним добавь майонез и перемешай. Муку соедини с разрыхлителем и добавь к кляру. Посоли. По консистенции тесто напоминает заготовки для оладий.
© Depositphotos
Теперь сформируй котлеты. Руки смочи в холодной воде, возьми небольшое количество фарша и сделай плоские лепешки. В середину положи немного начинки. Заверни ее внутрь так, чтобы фарш оказался сверху. В оригинальном варианте котлета получается треугольной формы, но ты можешь сделать и обычной.
- В сковороду налей растительное масло для жарки и поставь огонь ниже среднего. Каждую котлету обмакни в кляр и отправь на сковороду. Жарь с каждой стороны, периодически переворачивая котлеты, до готовности.
© Depositphotos
Секрет панировки
Рецепт котлет с сыром «Птичье молоко» смотри в этом видео.
Котлеты получаются очень симпатичными благодаря своей необычной форме. А начинка выше всяких похвал. Нежное, горячее, ароматное сочетание масла, сыра и свежей зелени. Такие котлеты должен попробовать каждый. Желаем приятного аппетита!
Поделиться
новости, котлеты, приготовление еды, кулинария, рецепт
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
21.09.2022 19:21
Многие хозяйки, которые хотят приготовить котлеты из куриного фарша, обращаются именно к рецепту «Птичье молоко».
Способ приготовления несложный, а набор продуктов самый простой. Именно поэтому рецепт завоевал немалую популярность среди хозяек.
Продукты:
- куриный фарш – 0,9 кг;
- соль – чайная ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- лук – 1 луковица;
- батон – 4 ломтика;
- черный перец – по вкусу;
- майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
- сметана (сливки) – 200 мл.
Пошаговое приготовление
1. Фарш выкладывают в удобную емкость. Вливают туда яйцо, добавляют майонез (сметану), солят и перчат. Ингредиенты тщательно перемешивают ложкой. На этом приготовление фарша завершено.
Фото: © Белновости
2. Далее сковороду ставят на огонь, выливают масло и разогревают. Столовой ложкой берут фарш на одну котлету, выкладывают на сковороду и придают форму.
3. Котлеты жарят с двух сторон. Нужно лишь слегка подрумянить их. Поэтому в среднем каждую сторону обжаривают по 1 мин.
4. Далее заготовки котлет после обжарки выкладывают в вок. Туда добавляют сметану (сливки). Вок ставят на небольшой огонь и томят 15 мин.
5. Пока котлеты томятся, можно приготовить гарнир. С «Птичьим молоком» отлично сочетаются спагетти.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- котлеты
- приготовление еды
- кулинария
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
05. 01.2023
Ставьте орхидею в этом месте смело: цветоводы годами напрасно верили в этот миф
Гороскопы
05.01.2023
Какие знаки зодиака обнаружат у себя серьезные недостатки в конце первой декады января 2023 года
Красота и здоровье
05.01.2023
Какие полезные привычки снизят риск развития рака: мнение онкологов
Сад и Огород
05.01.2023
Почему продуманный садовод обязательно подрежет корни у саженцев
Главные новости
Кулинария
05.01.2023
Блины, которые никогда не рвутся: что именно нужно добавить в тесто
Сад и Огород
05.01.2023
Как с помощью обычной соды можно омолодить кусты роз. Хозяйке на заметку
Домашние животные
05.01.2023
Почему кошка трясет или дергает кончиком хвоста: 5 основных причин
Праздники
05.01.2023
Федулов день: что нельзя делать 5 января
Новости сегодня
05. 01.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 5 января
05.01.2023
Что посадить на грядке, чтобы урожайность огурцов выросла: хитрость опытных огородников
05.01.2023
Куда деваются слизни на зиму: как бороться с паразитами, чтобы не навредить растениям
05.01.2023
Госпогранкомитет: продолжаются провокации украинских военных на границе с Беларусью
Все новости
Фрикадельки по-немецки в соусе из каперсов из белого вина
Фрикадельки по-немецки в соусе из каперсов из белого вина
Фрикадельки по-немецки в соусе из каперсов из белого вина — идеальное осеннее угощение. Что делает эти фрикадельки немецкими? Я не совсем уверен. По правде говоря, я слежу за этими замечательными влоггерами Диснея на YouTube под названием The Tim Tracker, и я видел, как они заказывали что-то подобное на фестивале еды и вина Epcot, поэтому я нашел рецепт немецких фрикаделек, собрал несколько идей и придумал это блюдо. Я сделал это для своей семьи и группы охотников за птицами, которые остались с нами в нашем доме в Мичигане, и им всем это понравилось. Я признаю, что при приготовлении я использовал слишком много соли, потому что не принял во внимание каперсы и бекон, которые входят в это блюдо. Но я подкорректировала приправы для этого рецепта и знаю, что он будет идеальным.
Всегда давайте яйцам отдыхать
Для этого рецепта и при приготовлении фрикаделек всегда давайте им отдохнуть после обработки мяса. Это позволяет происходить чему-то «научному» и помогает фрикаделькам оставаться вместе, жарите ли вы их, запекаете в духовке или бросаете в кастрюлю с соусом, чтобы они кипели весь день. Также не перемешайте и не перекрутите мясо, так как это делает фрикадельки плотными. Смешайте их, чтобы объединить, и сверните их достаточно свободно, чтобы они оставались вместе, но не слишком туго.
Приготовление соуса (что-то вроде)
Я использую упаковку McCormick Spice, Шведские фрикадельки, чтобы приготовить соус. Это намного быстрее, чем делать собственный соус. Я также считаю, что это отличная приправа. Добавление каперсов, белого вина, молока и сливок по моему рецепту делает его действительно вкусным и имеет отличную текстуру соуса практически без усилий.
Супер-сливочный соус для немецких фрикаделек с соусом из каперсов из белого вина
Краут с беконом
Я знаю, что краут не всегда нравится всем, но этот вариант НАСТОЛЬКО хорош в этом рецепте. Я призываю вас попробовать. Если вы действительно знаете, что вам это не понравится, вы можете пропустить это, но это добавляет такой отличный вкус. Вы также можете подавать капусту на гарнир и просто варить соус с фрикадельками, следуя шагам, перечисленным в полном рецепте, который можно распечатать ниже. Таким образом, каждый может насладиться им, как любителем капусты, так и ненавистниками.
Капуста по этому рецепту буквально тает во рту.
Фрикадельки по-немецки в соусе из каперсов из белого вина
Я подавала по этому рецепту отдельно с домашним хлебом с маслом. Также будет очень вкусно подавать с яичной лапшой или картофельным пюре. Я делаю действительно отличное сливочное пюре. Вы можете получить рецепт, нажав здесь. Всем нравится мое пюре. Недавно друг, у которого их никогда не было, сказал: «Я не знал, что картофельное пюре может быть таким на вкус». Я думаю, вам очень понравится этот рецепт. Полная версия для печати ниже. Это идеальная осенняя еда для комфорта.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 5 минут
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 6 зеленых луковиц, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 1 рукав измельченных крекеров ritz
- 2 чайные ложки корицы
- 2 яйца
- 1/2 стакана густых сливок
- по 1 столовой ложке чесночного и лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- черный перец по вкусу
- Для соуса
- 1 упаковка смеси для шведских фрикаделек McCormick
- 2 стакана молока (у меня 2%)
- 1 чашка густых сливок
- 1/8 стакана сухого белого вина
- 1 банка каперсов на 3,5 унции (слить половину жидкости)
- Для квашеной капусты
- 1 банка квашеной капусты на 14,5 унций
- 1 чашка раскрошенного бекона (я использовала кусочки настоящего бекона)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки семян тмина
- 1,5 столовые ложки коричневого сахара
- Черный перец по вкусу
Инструкции
- В миске смешайте пакет шведских фрикаделек с молоком и сливками, взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, не перемешайте, но хорошо перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки размером около 2 дюймов и положите их на противень, оставьте на столе на 20-30 минут.
- Поместите в духовку и готовьте до готовности, около 25 минут
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте семена тмина и поджарьте в течение нескольких минут, слейте капусту и добавьте ее на сковороду, затем добавьте бекон и обжарьте это около 10 минут. Затем добавьте коричневый сахар и черный перец и пассеруйте в течение 7 минут.
- Добавьте в капусту белое вино. Вино можно не пить, если вы не употребляете алкоголь. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте фрикадельки к капусте в сковороде, а затем полейте соусом, смешанным с молоком и сливками, и добавьте каперсы и отложенную каперсную жидкость.
- Варить до слабого кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут или пока соус не загустеет.
- Подавать отдельно или с яичной лапшой или картофельным пюре.
Вот так:
Нравится загрузка …
Рецепт: фрикадельки индейки с пармезаном и шалфеем
Рецепты
Аппетитор
Выпечка
Келли Фостер
Обновленные 29 января 2020
. и все земляные, травяные ароматы, которые вы ожидаете от индейки на День Благодарения.
Перейти к рецепту
Хотите более простое решение основного блюда для вашего праздника Дня Благодарения в этом году? Я тоже! Вот почему я отказываюсь жарить целую птицу и отказываюсь от большой партии сочных фрикаделек из индейки, фаршированных большим количеством орехового пармезана и всеми земляными, травяными ароматами, которые вы ожидаете от индейки на День Благодарения, например, свежего шалфея. Добавьте к ним клюквенный соус или соус для макания, множество гарниров, и у вас будет впечатляющее блюдо, которое вы запомните.
Насытитесь индейкой, не жаря птицу
Конечно, фрикадельки из индейки не совсем традиционная еда, но День Благодарения — это еда, которая выходит за рамки классических блюд, которые обычно готовит ваша семья. Мало того, что фрикадельки — это самый простой способ насытиться индейкой на День благодарения друзей и в офисе, они еще и готовятся быстрее, дешевле и могут быть приготовлены заранее.
1
Рейтинг
Сочные фрикадельки из индейки, фаршированные большим количеством орехового пармезана и всеми земляными, травяными ароматами, которые вы ожидаете от индейки на День Благодарения.
Ингредиенты
- 3/4 стакана
не заселенные сухофункциональные крошки
- 1/2 стакана
целый или 2% молоко
- 1 стакана
тонко терпеть сыр
- 7 1
, большой яйцо, Lightly Lightly Parmesan
8
- 7 1
. 3
зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана
мелко нарезанные свежие листья шалфея
- 2 столовые ложки
мелко нарезанные свежие листья петрушки
- 1 чайная ложка
Кошерная соль
- 1/4 Teaspoon
Frongly Ground Black Pepper
- 1/4 Teaspoon
. индейка
Клюквенный соус или чатни, для подачи (по желанию)
Инструкции
Расположите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Добавьте пармезан, яйцо, чеснок, шалфей, петрушку, соль и перец и перемешайте. Добавьте фарш из индейки и перемешайте кончиками пальцев до однородности. Не разминайте мясо и не переусердствуйте со смесью, иначе фрикадельки будут сухими и жесткими.
Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма (около 2 столовых ложек каждая) и положите на подготовленные противни.
Выпекайте, пока фрикадельки не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F, от 15 до 18 минут.
Примечания к рецепту
Хранение : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.