Только что поел опят, и вдруг вспоминаю как мне твердили что после грибов нельзя не в коем случае пить молоко, так ли это? Если да то почему?
Источник: личный опыт
Ингредиенты (кастрюля 3л):
Ингредиенты
Грибы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3-4 ст.л.
Сыр тертый 200 г
Растительное масло
Грибы обжариваем с луком. Когда они практически готовы, добавляем молоко, кипятим 3 мин. Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, убираем с огня.
0
markett [92.7K]10 месяцев назад
тэги: грибной суп, грибной суп на молоке, рецепт грибного супа, суп из белых грибов
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
markett [92.7K]
10 месяцев назад
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ
Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.
Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.
Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?
Олеся
Я жарила белые грибы (боровики).
Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?
Олеся
Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.
Морковь-то зачем?
Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...
а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!
я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.
я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт
обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?
А вот где еще можно применить жареные грибочки:
отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!
skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?
Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.
Жарила шампиньоны, вкусненько.
А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.
Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!
Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.
Олеся
Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)
Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.
Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)
Система для сообществ IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский
Обжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
actibo.ru
Ингредиенты (кастрюля 3л):
Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?
Олеся
Я жарила белые грибы (боровики).
Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?
Олеся
Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.
Морковь-то зачем?
Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...
а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!
я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.
я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт
обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?
А вот где еще можно применить жареные грибочки:
отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!
skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?
Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.
Жарила шампиньоны, вкусненько.
А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.
Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!
Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.
Олеся
Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)
Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.
Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)
Дорогие друзья! На нашемвкусном сайтеможно найти все про грибы с молоком и яйцом,полные рецепты - скрасивыми фото и описанием приготовления.Но, если информация про грибы с молоком и яйцом показалась Вамнедостаточной - простопопробуйте найти Ваш рецепт через поиск!
Ингредиенты для рецепта
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
яйцо вареное - две штуки.
молоко - 100 грамм
масло топленое - 2 грамм
соль - по вкусу
курица - 450 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
грибы свежие - 150 грамм или сухие - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
зелень петрушки измельченная - 10 грамм
Ингредиенты для рецепта
тесто слоеное готовое - 500 грамм
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 2 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 100 грамм
Для фарша:
мякоть вареной курицы - 350 грамм
рис "Увелка" вареный - 160 грамм
яйца вареные рубленые - две штуки.
грибы - 150 грамм
масло сливочное - 50 грамм
Ингредиенты для рецепта
тесто слоеное - 500 грамм
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 2 грамм
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 грамм
масло топленое - 2 грамм
соль
Для фарша:
курица - 450 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
яйца вареные - две штуки.
грибы свежие - 150 грамм или сушеные - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
зелень петрушки измельченная - 10 грамм
Ингредиенты для рецепта
баклажан - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
шампиньоны - три штуки.
фарш говяжий - 500 грамм
картофель - 800 грамм
брынза мягкая - 200-300 грамм + одна столовая ложка сметаны
яйцо - одна штука.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
помидор - одна штука.
масло для обжаривания
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие - 500 грамм
картофель - один килограмм
яйцо - одна штука.
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу
Искренне считаем, что грибы с молоком и яйцом - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.К тому же, грибы с молоком и яйцом - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -готовьте его с удовольствием!
загрузка...
Авторизация:
Система для сообществ IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
В разделе "Грибные супы" 190 рецептов
Обжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
actibo.ru
и как долго их варить?хочу приготовить подливку?поделитесь рецептом!!!
Грибная подливка
Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок. Можно перед концом добавить сметаны или майонеза и потушить.
Лучшие сушеные грибы - белые (боровики). Они очень ароматны, дают экстрактивные, душистые светлые отвары, прекрасные соусы и гарниры. Подберезовики, подосиновики, маслята и др. при сушке сильно темнеют и мало пригодны для бульонов. Эти грибы также менее экстрактивны и ароматичны. Пластинчатые и сумчатые грибы вообще в сушку не используются.
Белые грибы перед сушкой нанизывают на нитки либо целыми, либо нарезанными на пластинки.
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сметана - 1.5 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.
Грибы замачивают на 4 - 6 часов
Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!
И вот я нашла схожий рецепт!!!!
Муж в восторге от супчика!!!!
Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!!
Итак, для супчика нам понадобится:
- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)
-вода - 700 мл
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.
- картофель средний - 3 шт.
- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный и душистый
- лавровый лист
А теперь начинаем приготовление:
- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.
Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.
- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.
- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.
- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару"
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.
- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.
- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.
- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика!
Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!
Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!!
Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО"
0
markett [92.7K]10 месяцев назад
тэги: грибной суп, грибной суп на молоке, рецепт грибного супа, суп из белых грибов
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
markett [92.7K]
10 месяцев назад
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ
Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.
Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.
Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Система для сообществ IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Galina 26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...
actibo.ru