Гренки с молоком рецепт: Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком, пошаговый рецепт с фото

5
3 порции
10 мин

Гренки из хлеба — популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Всё потому, что гренки на сковороде чаще всего готовили, чтобы дать второй шанс несвежему, черствеющему хлебу. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок бывают разными. Одни предпочитают сладкие гренки, другие — пресные или несладкие. Кстати, сладкие гренки считаются традиционным рецептом. Их нередко называют французскими тостами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
188.7
Ккал

Белки
6.1
грамм

Жиры
5.4
грамм

Углеводы
28. 4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Батон
200 г

Молоко
150 мл

Куриные яйца
1 штука

Сахар
1/2 ст. л.

Подсолнечное масло
1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яйцом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2.Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон.

Шаг 4.Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Подавайте их горячими или тёплыми, дополнив чашкой чая или кофе. Такие гренки получаются довольно сытными, они привлекают своей румяной корочкой, под которой скрывается нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. По желанию можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, джемом) или несладкими продуктами, например, ломтиками ветчины.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grenki-s-yajcom-i-molokom-3061/

Ссылка скопирована

Популярное в Гренки

Больше категорий

Кексы
Вафли
Пироги
Печенье
Шарлотка
Булочки
Хачапури
Хлеб
Круассаны
Пирожки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

30 минут

3-4 порции

250 ккал/100 г

Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам (может быть они кому-то уже поднадоели?!). Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного.

Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами. Вся условная сложность заключается в подборе идеального соотношения ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара. Так, что это рецепт это именно то как я вижу рецепт сладких гренок. Они достаточно сладкие, а корица придаёт некоторый интересный вкус, в котором сразу не угадывается корица, а чувствуется нечто волшебное и неповторимое. Итак, начинаем!

Ингредиенты
  • хлеб 10-12 ломтиков

  • яйца 2 шт.

  • молоко 80 мл

  • сахар 70 г

  • корица молотая 1/4 ч. ложки

  • соль 1 щепотка

  • масло сливочное для жарки

  • масло растительное для жарки


Не рекомендую использовать при приготовлении сладких гренок свежий хлеб, он слишком мягкий и может размякнуть или вовсе развалиться при вымачивании его в яично-молочной сладкой смеси. Несвежий же хлеб плотнее и твёрже, он как раз практически идеально подходит.

Корица добавлена опционально, кому она не нравится могут не добавлять.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха, а также сливочное.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Было бы лучше, чтобы яйца и молоко не были холодными, поэтому или достаём их заранее из холодильника или нагреваем яйца в горячей воде, а молоко в микроволновке. Хлеб можно использовать как уже нарезанный так и нарезать его самостоятельно нужной вам ширины.

С миске с широким плоским дном выбиваем 2 яйца, добавляем сахар (70 г), 1/4 чайной ложки корицы и перемешиваем всё до объединения ингредиентов.

Добавляем в миску молоко (80 мл) и перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем в хорошо прогретую сковороду сливочное и подсолнечное масло. Подсолнечное масло не позволит сливочному маслу начать гореть, так как его предельные температуры горения выше, чем у сливочного. А сливочное масло придаст гренкам небольшой сливочный вкус.

Устанавливаем мощность плиты на среднюю. Ломтики хлеба опускаем с каждой стороны на 2-3 секунды в миску с яично-молочной смесью, немного ждём пока стечёт лишняя смесь и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гренки жарятся быстрее, то следует немного уменьшить мощность плиты. Наша задача сделать гренки с корочкой снаружи и мягкие внутри.

Сладкие гренки готовы! Они вкусны как горячие, так и холодные. Но, если хочется по-настоящему интересно подать гренки к столу, то тут придётся немного потрудиться ещё и сделать красивую и вкусную подачу. Тут вариантов может быть великое множество: подавать можно с мороженым, взбитыми сливками, с фруктовым, ягодным или шоколадным соусами, также уместны к блюду свежие фрукты и ягоды,

У меня соуса не оказалось, поэтому я подал так: сладкие гренки с карамелизованными бананами, сливочным мороженым и шоколадной крошкой.

А вот тут вариант попроще: мороженое, шоколадная крошка и сахарная пудра. Приятного чаепития!

Домашние гренки — Шеф-повар из сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Bread

Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г., чтобы добавить новые изображения и видео-рецепт.

** Предупреждение :** прочитав этот пост и попробовав этот рецепт, вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке купленных в магазине сухариков. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине сухарики.

Неизбежно, если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутое закатывание глаз», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, сделал ли я их. Затем я, конечно же, вступаю в свою мыльницу о том, как легко сделать домашние гренки, хотя обычно это остается без внимания. «Конечно, Лейси, они , так что легко приготовить», — говорят они, тайно (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидя меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, люди, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Домашние гренки не только позволяют использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяют приготовить вкусные свежие гренки для добавления в салаты и супы. Вы больше никогда не испытаете тот разочаровывающий момент, когда вдруг поймете, что забыли купить сухарики в магазине и что салат теперь испорчен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить гренки, вам понадобится немного хлеба, масло и приправы. Какой хлеб, масло и приправы (и любая комбинация) вы выберете, будет определять вкус ваших сухариков. Мой личный фаворит — использовать вчерашний французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно). В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком сложно резать, но все еще хорош, просто поместите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он стал рыхлым.

Если у вас нет времени печь гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их испекли… что одинаково вкусно, но не так хорошо хранится.

Добавьте несколько гренок в крем-суп из свежих помидоров из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url=”https://www.asweetpachef.com/top-recipes-cookbook” цель=”пустой” стиль=”плоский” фон=”#426060″ размер=”14″ ширина=”да” центр =”yes” radius=”0″ icon=”icon: конверт” class=”recipe-cookbook-btn”]БЕСПЛАТНАЯ КНИГА ЛЕЙСИ![/su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте я знаю, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!

5 от 2 голосов

Распечатать

10 минут

30 минут

40 минут

 

Готовить гренки дома просто и очень вкусно.

Категории:

Хлеб

Сложность:

Easy

Ключевое слово:

рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • вчерашний французский хлеб
    примерно 1/2 буханки
  • оливковое масло
    примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
  • кошерная соль
    пробовать
  • свежемолотый черный перец
    пробовать
  • Дополнительно: сыр пармезан
    базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. С помощью ножа для хлеба нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, нарежьте их соответствующим образом — просто убедитесь, что вы делаете их как можно более похожими, чтобы помочь им пропечься равномерно. В большой миске смешайте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вы предпочитаете. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, высыпьте хлеб на противень, застеленный алюминиевой фольгой (чтобы его было легче мыть).

  3. Выпекайте хлеб в духовке в течение 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время выпечки несколько раз перемешайте кубики.

  4. Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся до двух недель без охлаждения.

Пищевая ценность

Домашние гренки

Количество на порцию

Калории 223
Calories from Fat 130

% Daily Value*

Fat 14.4g 22%

Saturated Fat 2.1g 11%

Sodium 226. 1mg 9%

Carbohydrates 19.8 g 7%

Fiber 1g 4%

Sugar 1.7g 2%

Protein 4.1g 8%

Calcium 20mg 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую 🙂

Последние сообщения

ссылка на 10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас

10 лучших ферментированных продуктов + почему ферментированные продукты полезны

Вы стремитесь поддерживать здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это. Добавьте эти 10 лучших ферментированных продуктов в свой рацион и увидите удивительные…

Продолжить чтение

ссылка на Мои любимые закуски с высоким содержанием белка для похудения

Мои любимые закуски с высоким содержанием белка для похудения

Хотите увеличить ежедневное потребление белка? Наслаждайтесь этим обширным списком вкусных закусок с высоким содержанием белка, которые обеспечат вам чувство сытости и заряд энергии на весь день!
Я люблю хороший перекус.
Иногда после…

Продолжить чтение

Молочные гренки с корицей и апельсиновым сиропом

от редакции

Простое и вкусное лакомство – сладкие гренки, пропитанные ароматным молоком, с корицей и апельсиновой цедрой. А если подать апельсиновый сироп с такими гренками, не устоит ни один сладкоежка! Отличный завтрак или незатейливый десерт, который очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • Апельсин большой – 1 шт.
  • Черствый хлеб (батон/багет/булочка) – 5 ломтиков (130 г)
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Указания

  1. Тщательно вымойте апельсин и обдайте его кипятком. Снимите цедру с половины апельсина при помощи овощечистки. Выжать сок из того же апельсина.
  2. В сотейнике или сотейнике смешать апельсиновый сок с равным количеством сахара (у меня получилось 60 мл сока, я взяла 60 г сахара). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите сироп около 10 минут.
  3. Перелейте апельсиновый сироп в подходящую емкость и дайте ему остыть. При остывании сироп заметно густеет и по консистенции становится похож на жидкий мед.
  4. Подготавливаем ингредиенты для гренок. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
  5. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и цедру апельсина. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  6. Положите ломтики хлеба в глубокую миску.
  7. Залейте ломтики хлеба горячим молоком с корицей и цедрой. Оставьте для пропитки примерно на 2-3 минуты (хлеб должен пропитаться молочной смесью и размякнуть, но не развалиться).
  8. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой.
  9. Обмакнуть ломтики хлеба, смоченные в молоке, в яйцо.
  10. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарить гренки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  11. Выложите на тарелку сладкие молочные гренки с корицей и подавайте с апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп из тыквы и апельсинов с гренками с корицей

Идеальный рецепт супа из тыквы и апельсинов с гренками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Апельсиновый сироп

Идеальный рецепт апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный сироп и апельсиновый сироп

Идеальный рецепт лимонного сиропа и апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананово-молочные сухарики

Вкусные и необычные сухарики! Банановое пюре придает гренкам сладость и аромат. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в любое время дня! Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков Банан (небольшой, спелый) – 1 шт. (около 150 г…

Молоко с корицей

Идеальный рецепт молока с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный суп с апельсиновым филе, имбирем и гренками с корицей

Рецепт идеального тыквенного супа с апельсиновым филе, имбирем и гренками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский апельсиновый сироп

Рецепт идеального рождественского апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сироп из красных апельсинов

Идеальный рецепт сиропа из красных апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирно-апельсиновый сироп

Идеальный рецепт имбирно-апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хмель и апельсиновый сироп

Идеальный рецепт хмеля и апельсинового сиропа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сироп из апельсинов и цветов бузины

Идеальный рецепт сиропа из апельсинов и цветов бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сироп из апельсинов и лайма

Идеальный рецепт сиропа из апельсинов и лайма с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Апельсиновый сироп со специями

Идеальный рецепт сиропа со специями и апельсинами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.