Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. Энергетическая ценность молока


Калорийность Молоко цельное, 3,25% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко цельное, 3,25% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1694 г
Белки 3.15 г 76 г 4.1% 6.7% 77 г
Жиры 3.25 г 60 г 5.4% 8.9% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.8% 209 г
Вода 88.13 г 2400 г 3.7% 6.1% 2382 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 8.4% 902 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 15.4% 2 г
Витамин В4, холин 14.3 мг 500 мг 2.9% 4.8% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 12.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 24.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 21.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.8% 14 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 100 г
Менахинон-4 (МК4) 1 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.089 мг 20 мг 0.4% 0.7% 22 г
Бетаин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 8.7% 2491 г
Кальций, Ca 113 мг 1000 мг 11.3% 18.5% 1000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.1% 400 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 5.4% 1303 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 17.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 0.3% 15 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.3% 2 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 4.1% 1000 г
Селен, Se 3.7 мкг 55 мкг 6.7% 11% 55 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 5.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.05 г max 100 г
Лактоза 5.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.083 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.708 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 13.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.12 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.865 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.075 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.297 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.829 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.812 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~

Энергетическая ценность Молоко цельное, 3,25% жирности составляет 61 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Энергетическая ценность молока и молочных продуктов

Молоко — уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт. Действительно, молоко и молочные продукты содержат многочисленные и важные пищевые вещества, необходимые для роста, развития и поддержания важнейших жизненных функций человеческого организма.

Гиппократ впервые сформулировал основы лечения молоком. Авиценна считал молоко наилучшей пищей для людей пожилого возраста. Молоко использовали при лечении многих болезней, а также употребляли его и как противоядие.

А. П. Чехов писал, что «от больших животов» он употреблял диету, при которой страждущий в течение двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканом молока. Чрезмерное употребление молока ухудшает аппетит. Это полезно тем, кто собирается похудеть. Диета предусматривала возможность употреблять в течение дня за 10—15 приемов 1,5 л свежего молока, что составляет примерно 12 г белков, 48 г жиров и 70 г углеводов. Энергетическая ценность такой диеты 870 ккал.

Однако прежде чем применять такое древнее средство от излишней полноты, необходимо посоветоваться с врачом. Дело в том, что при некоторых болезнях, например при галактозии (наследственная болезнь, связанная с отсутствием или недостаточным синтезом фермента, способствующего усвоению молочного сахара — лактозы, находящегося в нормальных условиях в эпителиальных клетках слизистой толстого кишечника), применение его нежелательно. При отсутствии этого фермента молочный сахар лактоза не расщепляется на глюкозу и галактозу. В таком случае ее начинают использовать кишечные бактерии. В результате этого образуются молочная, уксусная и другие органические кислоты, а также газы. Эти побочные продукты раздражают слизистую кишечника и задерживают всасывание воды, что и является причиной возникновения поносов. Необходимо отметить, что аллергия пищеварительного тракта не имеет своей специфической клинической симптоматологии. Так, в случае молочной аллергии или при отсутствии фермента лактозы в слизистой тонкого кишечника возникают одинаковые нарушения. Причины этих нарушений различные. При аллергии тонкого кишечника происходит спазм мышечного слоя, усиление перистальтики и отек слизистой, что приводит к поносам.

Как в случаях аллергических реакций, так и при малой абсорбции лактозы у больных после приема молока наступают чувство тяжести, боли в животе и метеоризм.

Физиологическими экспериментами в лаборатории И. П. Павлова было доказано, что молоко и молочные продукты, содержащие многочисленные и важные элементы, необходимые для роста и развития человека, обеспечивают поддержание важнейших жизненных функций и обладают высокой биологической ценностью.

И. М. Гордеев, сотрудник этой лаборатории, изучал воздействия цельного и снятого молока, сливок, сметаны, простокваши, сливочного масла и творога на желудочные железы собаки. Оказалось, что оно зависит прежде всего от содержания в этих продуктах жира и молочной кислоты.

Присутствие жира в пище увеличивает время ее нахождения в желудке. Для молока это время приблизительно равно 4—5 часам, для сыра 6—7 часам.

Так как молочные продукты часто употребляются вместе с другой пищей, то важно подчеркнуть, что смешанная пища переваривается в желудке с меньшей затратой сил, чем соответствующее по содержанию калорий количество чистых пищевых веществ. На хлеб с молоком и на хлеб с сыром изливается меньше сока с меньшей переваривающей силой, чем на те же 300 калорий хлеба с мясом или с яйцами.

Это свойство молока, а также то, что на усвоение белков молока требуется меньшее напряжение пищеварительной энергии, чем на усвоение белков хлеба, дали основание И. П. Павлову считать молоко «самой легкой пищей… которая дается при слабых и больных желудках и при массе других тяжелых общих заболеваний, например сердечных, почечных и т. д.». Ведь известно, что белок является важнейшим питательным веществом, идущим на построение клеток организма, ферментов, гормонов, защитных тел и жидкостей. Он активно участвует во всех жизненных процессах (обмене веществ), выполняя в организме многочисленные и разнообразные функции.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Химический состав, энергетическая ценность молока

АрхеологияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБотаникаБухгалтерский учётВойное делоГенетикаГеографияГеологияДизайнИскусствоИсторияКиноКулинарияКультураЛитератураМатематикаМедицинаМеталлургияМифологияМузыкаПсихологияРелигияСпортСтроительствоТехникаТранспортТуризмУсадьбаФизикаФотографияХимияЭкологияЭлектричествоЭлектроникаЭнергетика
В молоке содержатся полноценные белки, жиры, фосфатиды, жирорастворимые витамины, минеральные соли. Всего в молоке обнаружено около 100 биологически важных веществ. Химический состав молока следующий: белков 3,5%, жиров 3,4%, молочного сахара 4,6%, минеральных солей (золы) 0,75%, воды 87,8%. Химический состав молока колеблется в зависимости от породы животных, времени года, характера кормов, возраста животных, периода лактации, технологии переработки молока. Энергетическая ценность молока невысока и составляет в среднем 65—66 ккал на 100 г продукта. В молоке имеется ряд ферментов. Основные из них: фосфа-таза, пероксидаза, редуктаза, амилаза, липаза и каталаза.
24. Химический состав, энергетическая ценность мяса. В состав мяса и мясных продуктов входят мышечная, жировая, соединительная, костная ткань и кровь. Пищевая ценность: 15-21% белков, 0,5-49% жиров, 0,4-0,8% углеводов, 2,5-3% азотистых и безазотистых веществ, 52-78% воды, 0,8-1,3% минеральных веществ, а также липоиды, ферменты, витамины (В1, В2, В12, РР, А, С, D). Энергетическая ценность мяса составляет 98-355 ккал. 25. Пищевая и биологическая ценность хлеба. Пищевая и биологическая ценность хлеба зависит от вида и сорта используемой муки и содержания наполнителей. В связи с тем что в дневной рацион входит от 250 до 500 г хлеба, человек получает ежедневно 25—35 г белка, 150—200 г углеводов, минеральные вещества и витамины. Биологическая ценность белков хлеба определяется ценностью белков муки, пошедшей на изготовление теста. По содержанию белка большей ценностью обладает хлеб, выпеченный из обойной муки или цельного зерна ( до 6— 8% белка). 26. Пищевая и биологическая ценность молока. Пищевая и биологическая ценность молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов, легкой усвояемости и высокой используемости для синтетических, пластических целей. Белки молока по сбалансированности своих аминокислот позволяют значительно улучшать общую сбалансированность аминокислот белков всего пищевого рациона. Жиры молока содержат дефицитную арахидоновую кислоту и встречающийся только в молоке биологически активный белково-лецити-новый комплекс. Углеводы молока представлены своеобразным сахаром — лактозой, нигде более не встречающейся. 27. Пищевая и биологическая ценность мяса. Биологическая ценность: продукты животного происхождения и мясо сельскохозяйственной птицы являются хорошим источником витаминов группы В и витамина РР. Человек получает с мясом все необходимые ему минеральные вещества. Особенно богата мясная пища фосфором, серой, железом, натрием, калием; кроме того, в мясе содержатся микроэлементы – медь, кобальт, цинк. Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью усвоения этих соединений организмом человека, кроме того, пищевую ценность обусловливают энергетический уровень и органолептические свойства мяса. 28. Значение овощей и фруктов в питании. Ягоды, фрукты и овощи, имеющие в своем составе белки, углеводы, жиры и органические кислоты, клетчатку, витамины, ароматические и минеральные вещества, играют в питании человека особо важную роль. Содержащиеся в овощах и фруктах сложные органические соединения, различные соли и ферменты усиливают действие пищеварительных соков и способствуют нормальному функционированию кишечника. Ягоды, фрукты и овощи являются источниками различных витаминов, без которых невозможна жизнь человека. Так, витамины С, Р и провитамин А поступают в организм исключительно из фруктов и овощей. Фрукты и овощи способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в крови и тканях, что имеет большое значение для правильного обмена веществ. Систематическое включение овощей и фруктов в повседневное питание создает благоприятный фон для нормализации нервной возбудимости, снижения нервно-эмоциональных реакций и предотвращения общего нервно-психического перенапряжения. 29. Экстрактивные вещества мяса. Важной составной частью мяса являются экстрактивные вещества, которые подразделяются на азотистые и безазотистые. В 1 кг мяса содержится в среднем 3,5 г азотистых экстрактивных веществ. Больше всего азотистых экстрактивных веществ в свинине — общее их содержание достигает 6,5 г в 1 кг мышечной ткани. Наименьшее количество экстрактивных веществ отмечается в баранине — 2,5 г на 1 кг мышц. Азотистые экстрактивные вещества — карнозин, креатин, ансерин, пу-риновые основания (гипоксантин) и др. Основное значение экстрактивных веществ заключается в их вкусовых свойствах и стимулирующем действии на секрецию пищеварительных желез. Безазотистые экстрактивные вещества — гликоген, глюкоза, молочная кислота — содержатся в мясе в количестве около 1%. По своей активности они значительно уступают азотистым экстрактивным веществам. 30. Заболевания, передающиеся человеку через молоко и мясо. Через мясо: Гельминтозы. С потреблением мяса связано возникновение у человека некоторых гельминтозов: тениидоза, трихинеллеза, эхинококкоза, фасциолеза. Тениидоз (финноз) может возникнуть у человека от употребления в пищу мяса, зараженного личинками ленточных гельминтов: бычьим и свиным цепнем. Т р и х и н ел л е з — заболевание, вызываемое личиночной формой круглого мелкого гельминта. При употреблении в пищу трихинеллезного мяса в кишечнике человека через 2—3 дня личинки превращаются в половозрелые формы. Уже через 5 дней после потребления зараженного мяса оплодотворенные самки рождают личинки непосредственно в лимфатические сосуды слизистой оболочки кишечника, откуда личинки через грудной проток попадают в кровь и затем в мышцы. Внедрившись в мышечное волокно, личинки остаются навсегда в виде свернутой спирали, которая покрывается капсулой и обызвествляется. Трихинеллы в них чаще погибают, но иногда живут десятки лет. Эхинококкоз — заболевание, возникающее в результате поражения паренхиматозных органов, чаще печени, личиночной (пузырчатой) формой мелкого гельминта — эхинококкус гранулезис. Окончательными хозяевами этих паразитов являются собака и некоторые хищные животные, промежуточными — крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, реже грызуны и человек. Фасциолез — заболевание животных, заключающееся в поражении печени (желчных протоков) гельминтом Через молоко: Основными заболеваниями, передающимися человеку через молоко, являются туберкулез, бруцеллез, ящур и кокковые инфекции. Бруцеллез вызывается Br. melitensis, Br. abortus bovis, Br. abortus suis. Бруцеллезом поражаются коровы, овцы, козы, олени; из домашних животных кошки и собаки. Заболевание отмечается у людей при контакте с больными животными (профессиональная форма) и употреблении продуктов от больных животных (алиментарная форма).    
 
 
 
 

 

 

studopedya.ru

Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

KRAFT BREAKSTONE'S FREE Обезжиренная сметана 91 кКал 4,7 г 1,3 г 15,1 г KRAFT BREAKSTONE'S Сметана с низким содержанием жира 152 кКал 4,5 г 12 г 6,5 г KRAFT BREYERS LIGHT N' LIVELY Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира 108 кКал 3,2 г 0,8 г 21,9 г KRAFT BREYERS LIGHT Обезжиренный клубничный йогурт (с заменителями сахара аспартам и фруктозой) 55 кКал 3,4 г 0,2 г 9,9 г KRAFT BREYERS Smooth Creamy Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира 102 кКал 3,8 г 0,9 г 19,9 г KRAFT BREYERS Клубничний йогурт 1% с низким содержанием жира 96 кКал 3,8 г 0,8 г 18,2 г KRAFT CHEEZ WHIZ LIGHT, Пастеризованый плавленый сыр 215 кКал 16,3 г 9,5 г 16,2 г KRAFT CHEEZ WHIZ, Пастеризованый плавленый сырный соус 276 кКал 12 г 21 г 9,2 г KRAFT FREE, Обезжиренный пастеризованый плавленый сыр 148 кКал 22,7 г 1 г 11,7 г KRAFT VELVEETA LIGHT Пастеризованый плавленый сыр с низким модержанием жира 222 кКал 19,6 г 10,6 г 11,8 г KRAFT VELVEETA Пастеризованый спред из плавленного сыра 303 кКал 16,3 г 22 г 9,8 г Ацидофилин 3,2% жирности 59 кКал 2,9 г 3,2 г 3,8 г Ацидофилин сладкий 3,2% жирности 77 кКал 2,8 г 3,2 г 8,6 г Ацидофилин, 1% 40 кКал 3 г 1 г 4 г Ацидофилин, нежирный 31 кКал 3 г 0,05 г 3,9 г Ацидофильная паста сублимационной сушки 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk Light, порошок 396 кКал 50 г 12 г 22 г Белковая добавка, на основе молока, Muscle Milk, порошок 411 кКал 45,71 г 17,14 г 18,5 г Брынза коровья 262 кКал 17,9 г 19,2 г 0,4 г Брынза овечья 260 кКал 21,1 г 18,8 г 0,3 г Варенец 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4,1 г Верхушка пармезана, обезжиренная 370 кКал 40 г 5 г 40 г Взбитые сливки, с низким содержанием жира, замороженные 224 кКал 3 г 13,1 г 23,6 г Заменитель взбитых сливок, диетический, приготовленный из порошка 100 кКал 0,9 г 6 г 10,6 г Заменитель молока, без сои 46 кКал 1,6 г 2 г 5,3 г Заменитель молока, жидкий, с гидрогенизированным растительным маслом и протеинами сои 136 кКал 1 г 9,97 г 11,38 г Заменитель молока, жидкий, с маслами лауриновой кислоты и казеинатом натрия 136 кКал 1 г 9,97 г 11,38 г Заменитель молока, порошок 545 кКал 4,79 г 35,48 г 54,88 г Заменитель сливок, легкий 71 кКал 0,8 г 3,5 г 9,1 г Заменитель сливок, легкий, порошок 431 кКал 1,9 г 15,7 г 73,4 г Заменитель сливок, приправленный 251 кКал 0,69 г 13,5 г 35,07 г Заменитель сливок, приправленный, порошок 498 кКал 0,68 г 21,47 г 75,42 г Заменитель сыра, американский или чеддер, с низким содержанием холестерина 390 кКал 25 г 32 г 1 г Заменитель сыра, моцарелла 248 кКал 11,47 г 12,22 г 23,67 г Заправка для десерта, в аэрозольной упаковке 264 кКал 0,98 г 22,3 г 16,07 г Заправка для десерта, полужидкая, замороженная 318 кКал 1,25 г 25,31 г 23,05 г Заправка для десерта, порошок 577 кКал 4,9 г 39,92 г 52,54 г Заправка для десерта, порошок, 1,5 унции приготовлены на пол стакана молока 194 кКал 3,61 г 12,72 г 17,13 г Йогурт 1,5% жирности 57 кКал 4,1 г 1,5 г 5,9 г Йогурт 1,5% сладкий 70 кКал 5 г 1,5 г 8,5 г Йогурт 3,2% жирности 68 кКал 5 г 3,2 г 3,5 г Йогурт 6,0% жирности 92 кКал 5 г 6 г 3,5 г Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 85 кКал 4,93 г 1,25 г 13,8 г Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара 43 кКал 3,86 г 0,18 г 7,5 г Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный 112 кКал 3,53 г 0 г 23,53 г Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока 61 кКал 3,47 г 3,25 г 4,66 г Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока 56 кКал 5,73 г 0,18 г 7,68 г Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 кКал 4 г 1,5 г 14,3 г Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока 63 кКал 5,25 г 1,55 г 7,04 г Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 кКал 5 г 3,2 г 8,5 г Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 кКал 5 г 6 г 8,5 г Йогурт сублимационной сушки 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Йогурт сублимационной сушки, сладкий 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока 102 кКал 4,37 г 1,08 г 19,05 г Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 105 кКал 4,86 г 1,41 г 18,6 г Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока 99 кКал 3,98 г 1,15 г 18,64 г Йогурт фруктовый, обезжиренный 95 кКал 4,4 г 0,2 г 19 г Йогурт, фруктовый, маложирный, с низкокалорийным подсластителем, 1.4% жира, обогащенный витамином D 105 кКал 4,86 г 1,41 г 18,6 г Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара 105 кКал 4,86 г 1,41 г 18,6 г Казенат натрия 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Казецит 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Каймак (масло консервное) 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Какао со сгущенным молоком и сахаром, консервы 321 кКал 8,2 г 7,5 г 51,6 г Какао со сгущенными сливками, консервы 356 кКал 8,2 г 15,5 г 48,3 г Кефир 1% 40 кКал 3 г 1 г 4 г Кефир 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4 г Кефир 3,2% жирности 59 кКал 2,9 г 3,2 г 4 г Кефир, нежирный 31 кКал 3 г 0,05 г 4 г Кефир, таллинский 1% 36 кКал 3 г 1 г 4 г Кофе натуральный со сгущенным молоком, консервы 312 кКал 8,4 г 8,6 г 53 г Кофе со сгущенными сливками 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 167 кКал 11 г 5 г 19,2 г Кумыс из кобыльего молока 50 кКал 2,1 г 1,9 г 5 г Кумыс коровий 44,3 кКал 2,1 г 1,9 г 5 г Кумыс коровий, нежирный 41 кКал 3 г 0,05 г 6,3 г Масло диетическое 0 кКал 0,7 г 75 г 0 г Масло с солью 717 кКал 0,85 г 81,11 г 0,06 г Масло сладко-сливочное «Бутербродное» 566 кКал 2,5 г 61,5 г 1,7 г Масло сладко-сливочное «Вологодское» 748 кКал 0,5 г 82,5 г 0,8 г Масло сладко-сливочное несоленое 748 кКал 0,5 г 82,5 г 0,8 г Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» 709 кКал 0,5 г 78 г 1 г Масло сладко-сливочное соленое «Любительское» 700 кКал 0,7 г 77 г 1 г Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 661 кКал 0,8 г 72,5 г 1,3 г Масло сливочное соленое «Крестьянское» 647 кКал 0,8 г 71,5 г 1,3 г Масло сливочное, взбитое с солью 717 кКал 0,85 г 81,11 г 0,06 г Масло сливочное, подсоленное 717 кКал 0,85 г 81,11 г 0,06 г Масло сливочное, с белком 747,5 кКал 0,5 г 82,5 г 0,8 г Масло топленое 892 кКал 0,2 г 99 г 0 г Масса творожная 232,1 кКал 12 г 16,5 г 9,5 г Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности 287 кКал 11,5 г 20 г 14,5 г Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности 345 кКал 7,1 г 23 г 27,1 г Молоко «Дружба» сгущеное с сахаром, консервы 271 кКал 7,4 г 2,5 г 54,6 г Молоко буйволиное 0 кКал 4 г 7,8 г 0 г Молоко верблюжье 0 кКал 4 г 5,1 г 0 г Молоко взбитое, культивированное, обезжиренное 56 кКал 4,1 г 2 г 5,3 г Молоко взбитое, сухое 387 кКал 34,3 г 5,78 г 49 г Молоко индийского буйвола 97 кКал 3,75 г 6,89 г 5,18 г Молоко кобылье 41 кКал 2,2 г 1 г 5,8 г Молоко козье 68 кКал 3 г 4,2 г 4,5 г Молоко коровье сырое 65 кКал 3,2 г 3,6 г 4,8 г Молоко коровье, ацидофильное дрожжевое 3,2% 58 кКал 2,9 г 3,2 г 4,7 г Молоко коровье, белковое 1% 52 кКал 4,3 г 1 г 6,4 г Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 30,8 кКал 3 г 0,05 г 4,9 г Молоко коровье, с какао 3,2% 58 кКал 2,9 г 3,2 г 4,7 г Молоко коровье, с кофе 3,2% 58 кКал 2,9 г 3,2 г 4,7 г Молоко коровье, топленое 1% 40 кКал 3 г 1 г 4,8 г Молоко коровье, топленое 6% 83,6 кКал 3 г 6 г 4,7 г Молоко коровье, топленое обезжиренное 32 кКал 3 г 0,05 г 5 г Молоко обезжиренное, шоколадное 76 кКал 2,99 г 1,9 г 12,13 г Молоко обезжиренное, шоколадное, с добавлением кальция 78 кКал 2,99 г 1,9 г 12,13 г Молоко овечье 108 кКал 5,98 г 7 г 5,36 г Молоко овечье 111 кКал 5,6 г 7,7 г 4,8 г Молоко пастеризованное 3,2% жирности 60 кКал 2,9 г 3,2 г 4,7 г Молоко пастеризованное 3,5% жирности 62 кКал 2,9 г 3,5 г 4,7 г Молоко пастеризованное нежирное 32 кКал 3 г 0,05 г 4,9 г Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 45 кКал 3 г 1,5 г 4,8 г Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 54 кКал 2,9 г 2,5 г 4,8 г Молоко с низким содержанием жира, шоколадное 71 кКал 3,24 г 1 г 12,6 г Молоко сгущеное без сахара, без добавления витамина А, консервированное 134 кКал 6,81 г 7,56 г 10,04 г Молоко сгущеное без сахара, обезжиренное, консервированное 78 кКал 7,55 г 0,2 г 11,35 г Молоко сгущеное без сахара, с добавлением витамина А, консервированное 134 кКал 6,81 г 7,56 г 10,04 г Молоко сгущеное с сахаром 8,5% жирности 328 кКал 7,2 г 8,5 г 55,5 г Молоко сгущеное с сахаром, 5,0% жирности 295 кКал 7,1 г 5 г 55,2 г Молоко сгущеное стерилизованное 7,8% жирности 138 кКал 6,4 г 7,8 г 10,3 г Молоко сгущеное стерилизованное без сахара, 8,3% жирности 0 кКал 7 г 8,3 г 0 г Молоко сгущеное, подслащенное, консервированное 321 кКал 7,91 г 8,7 г 54,4 г Молоко сгущеное, с сахаром, "славянское" 261 кКал 7,4 г 0,2 г 57,1 г Молоко сгущеное, с сахаром, нежирное 259 кКал 7,5 г 0,2 г 56,8 г Молоко сгущеное, стерилизованное отборное 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Молоко сгущеное, стерилизованное, нежирное 71 кКал 6,6 г 0,2 г 10,8 г Молоко стерилизованное 3,2% жирности 60 кКал 3 г 3,2 г 4,7 г Молоко стерилизованное 3,5% жирности 63 кКал 3 г 3,5 г 4,7 г Молоко стерилизованное, 1,5% жирности 45 кКал 3 г 1,5 г 4,8 г Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 54 кКал 2,9 г 2,5 г 4,8 г Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности 58 кКал 2,9 г 3 г 4,7 г Молоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности 432 кКал 28,5 г 15 г 44,7 г Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 483 кКал 26 г 25 г 39,3 г Молоко сухое, 25% жирности 479 кКал 26 г 25 г 37,5 г Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 362 кКал 37,9 г 1 г 52,6 г Молоко топленое 4,0% жирности 67 кКал 2,9 г 4 г 4,7 г Молоко цельное, 3,25% жирности 61 кКал 3,15 г 3,25 г 4,8 г Молоко цельное, сухое 496 кКал 26,32 г 26,71 г 38,42 г Молоко цельное, шоколадное 83 кКал 3,17 г 3,39 г 10,34 г Молоко, грудное 70 кКал 1,03 г 4,38 г 6,89 г Молоко, заменитель, с гидрогенизированным растительным маслом 61 кКал 1,75 г 3,41 г 6,16 г Молоко, заменитель, с маслами лауриновой кислоты 61 кКал 1,75 г 3,41 г 6,16 г Молоко, козье 69 кКал 3,56 г 4,14 г 4,45 г Молоко, козье, в мягком виде 264 кКал 18,52 г 21,08 г 0,89 г Молоко, козье, в полутвердом виде 364 кКал 21,58 г 29,84 г 0,12 г Молоко, козье, в твердом виде 452 кКал 30,52 г 35,59 г 2,17 г Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением витамина А 50 кКал 3,3 г 1,98 г 4,8 г Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 51 кКал 3,48 г 1,92 г 4,97 г Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А 56 кКал 3,95 г 1,98 г 5,49 г Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 56 кКал 3,95 г 1,98 г 5,49 г Молоко, обезжиренное, без добавления витамина А 34 кКал 3,37 г 0,08 г 4,96 г Молоко, обезжиренное, обогащенное кальцием 35 кКал 3,4 г 0,18 г 4,85 г Молоко, обезжиренное, с добавлением витамина А 34 кКал 3,37 г 0,08 г 4,96 г Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 37 кКал 3,57 г 0,25 г 5,02 г Молоко, обезжиренное, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 41 кКал 3,96 г 0,25 г 5,56 г Молоко, питьевое, с растительным жиром, с гидрогенизированным растительным маслом 63 кКал 3,33 г 3,46 г 4,74 г Молоко, питьевое, с растительным жиром, с маслами лауриновой кислоты 63 кКал 3,33 г 3,4 г 4,74 г Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 43 кКал 3,48 г 0,97 г 4,97 г Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 48 кКал 3,93 г 1,17 г 5,52 г Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с добавлением витамина А 42 кКал 3,37 г 0,97 г 4,99 г Молоко, с низким содержанием соли 61 кКал 3,1 г 3,46 г 4,46 г Молоко, сгущеное цельное, без доб. витаминов A и D, 8%, консерв. 135 кКал 6,81 г 7,56 г 10,04 г Молоко, сухое, цельное, без доб витамина D 496 кКал 26,32 г 26,71 г 38,42 г Молоко, фермерское, 3,7% жирности 64 кКал 3,28 г 3,66 г 4,65 г Молоко, шоколадный напиток, горячий какао, домашнего приготовления 77 кКал 3,52 г 2,34 г 10,74 г Молоко,сухое, быстрорастворимое, обезжиренное, без добавления витамина А 358 кКал 35,1 г 0,72 г 52,19 г Молоко,сухое, быстрорастворимое, обезжиренное, с добавлением витамина А 358 кКал 35,1 г 0,72 г 52,19 г Молоко,сухое, обезжиренное, без добавления витамина А 362 кКал 36,16 г 0,77 г 51,98 г Молоко,сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием 354 кКал 35,5 г 0,2 г 51,8 г Молоко,сухое, обезжиренное, с добавлением витамина А 362 кКал 36,16 г 0,77 г 51,98 г Молочный коктейль, ванильный 112 кКал 3,86 г 3,03 г 17,75 г Молочный коктейль, шоколадный 119 кКал 3,05 г 2,7 г 21,15 г Молочный напиток, сухой 329 кКал 23,5 г 2,6 г 52,9 г Морожение "ленинградское" 124,2 кКал 3,2 г 3,5 г 21,3 г Мороженое 124,2 кКал 3,2 г 3,5 г 21,3 г Мороженое молочное клубничное 117,5 кКал 3,2 г 2,8 г 21,2 г Мороженое молочное ореховое 157 кКал 5,4 г 6,5 г 20,1 г Мороженое молочное с плодами и ягодами 124 кКал 3,2 г 2,8 г 21,2 г Мороженое пломбир ореховый 259 кКал 5,2 г 18 г 19,9 г Мороженое сливочное клубничное 165 кКал 3,8 г 8 г 20,3 г Мороженое сливочное ореховое 210 кКал 5,5 г 13 г 17,6 г Мороженое сливочное с плодами и ягодами 166 кКал 3,2 г 8 г 20,1 г Мороженое, молочное 132 кКал 3,7 г 3,5 г 21,3 г Мороженое, молочное, крем-брюле 138 кКал 3,7 г 3,5 г 22,9 г Мороженое, молочное, с шоколадной глазурью 231 кКал 3,2 г 15 г 20,6 г Мороженое, молочное, шоколадное 133 кКал 3,6 г 3,7 г 21,2 г Мороженое, пломбир 232 кКал 3,7 г 15 г 20,4 г Мороженое, пломбир, в шоколадной глазури 310 кКал 3,2 г 24 г 20,1 г Мороженое, пломбир, клубничный 206 кКал 3,2 г 12 г 21,1 г Мороженое, пломбир, крем-брюле 240 кКал 3,7 г 15 г 22,4 г Мороженое, пломбир, шоколадный 231 кКал 3,6 г 15 г 20,4 г Мороженое, сливочное 183 кКал 3,3 г 10 г 19,4 г Мороженое, сливочное, крем-брюле 191 кКал 3,7 г 10 г 21,4 г Мороженое, сливочное, с шоколадной глазурью 271 кКал 3,2 г 20 г 19,4 г Мороженое, сливочное, шоколадное 185 кКал 3,6 г 10 г 20 г Напиток «Снежок» 2,5% жирности 79 кКал 2,7 г 2,5 г 10,8 г Напиток «Юбилейный», 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4,1 г Напиток «Юбилейный», плодово-ягодный, 2,5% жирности 84 кКал 2,6 г 2,5 г 12,2 г Напиток кисломолочный, "Южный" 58 кКал 2,8 г 3,2 г 3,9 г Напиток кисломолочный, «Бифидин» 2,5% жирности 61 кКал 3,4 г 2,5 г 5,5 г Напиток плодово-ягодный, 1,0% жирности 71 кКал 2,7 г 1 г 12,2 г Напиток сливочный, с какао 62,5 кКал 3 г 3,6 г 4,8 г Напиток сливочный, с кофе 62,5 кКал 3 г 3,6 г 4,8 г Напиток сливочный, сладкий 62,5 кКал 3 г 3,6 г 4,8 г Напиток, мгновенный завтрак из порошка, шоколадный, без сахара, не расстворенный 358 кКал 35,8 г 5,1 г 41 г Напиток, мгновенный завтрак из порошка, шоколадный, не расстворенный 357 кКал 19,9 г 1,4 г 66,2 г Оттопки масла, сухие 876 кКал 0,28 г 99,48 г 0 г Паста ацидофильная 4,0% жирности 143 кКал 5,5 г 4 г 20,5 г Паста ацидофильная, сладкая 8,0% жирности 203 кКал 6,6 г 8 г 25,5 г Паста молочная, "здоровье" 5% 53,3 кКал 11 г 0,2 г 2 г Паста молочная, "здоровье" нежирная 57 кКал 11 г 0,2 г 2 г Паста молочная, ацидофильная сладкая нежирная 81 кКал 5,5 г 0,2 г 13,5 г Пахта "идеал" 62,5 кКал 3 г 3,6 г 4,8 г Пахта "идеал", пастеризованная 41 кКал 3,3 г 1 г 4,7 г Пахта "идеал", сквашенная 40 кКал 3,3 г 1 г 3,8 г Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4,1 г Простокваша 2,5% жирности 53 кКал 2,9 г 2,5 г 4,1 г Простокваша 3,2% жирности 59 кКал 2,9 г 3,2 г 4,1 г Простокваша «Мечниковская» 4,0% жирности 66 кКал 2,8 г 4 г 4,1 г Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности 76 кКал 2,6 г 2,5 г 10,1 г Простокваша сублимационной сушки 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Простокваша, 1% 40 кКал 3 г 1 г 4,1 г Простокваша, нежирная 30 кКал 3 г 0,05 г 3,8 г Простокваша, цитрусовая 1% 63 кКал 2,7 г 1 г 10,1 г Пудинг, из творога (творог п/жирный), по 1-334 224 кКал 13,9 г 9,6 г 20,1 г Ряженка 2,5% жирности 54 кКал 2,9 г 2,5 г 4,2 г Ряженка 4,0% жирности 67 кКал 2,8 г 4 г 4,2 г Ряженка 6,0% жирности 85 кКал 3 г 6 г 4,1 г Ряженка, 1% 40 кКал 3 г 1 г 4,2 г Сквашенная пахта, с низким содержанием жира 40 кКал 3,31 г 0,88 г 4,79 г Сквашенная сметана 193 кКал 2,07 г 19,73 г 2,88 г Сквашенная сметана, заменитель 208 кКал 2,4 г 19,52 г 6,63 г Сквашенная сметана, обезжиренная 135 кКал 2,94 г 12 г 4,26 г Сквашенная сметанная заправка в виде крема, без молочного жира 178 кКал 3,25 г 16,57 г 4,68 г Сливки 50/50, обезжиренные (50% сливок и 50% молока) 59 кКал 2,6 г 1,4 г 9 г Сливки взбитые для украшения торта, в аэрозольной упаковке 257 кКал 3,2 г 22,22 г 12,49 г Сливки взбитые плодово-ягодные 344 кКал 2,8 г 27 г 23,6 г Сливки взбитые с ванилью 346 кКал 2,8 г 28 г 21,6 г Сливки взбитые шоколадные 337 кКал 2,8 г 27 г 21,6 г Сливки пастеризованные 10,0% жирности 119 кКал 2,7 г 10 г 4,5 г Сливки пастеризованные 20,0% жирности 207 кКал 2,5 г 20 г 4 г Сливки пастеризованные 35,0% жирности 337 кКал 2,2 г 35 г 3,2 г Сливки пастеризованные 8,0% жирности 102 кКал 2,8 г 8 г 4,5 г Сливки с жидкостью, легкие (кофейные или столовые сливки) 195 кКал 2,7 г 19,31 г 3,66 г Сливки с жидкостью, пополам 130 кКал 2,96 г 11,5 г 4,3 г Сливки с жилкостью, сильно взбитые 345 кКал 2,05 г 37 г 2,79 г Сливки с жилкостью, слегка взбитые 292 кКал 2,17 г 30,91 г 2,96 г Сливки сгущенные 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности 392 кКал 8 г 19 г 47 г Сливки сгущенные, с сахаром 75,1 кКал 3 г 5 г 4,8 г Сливки стерилизованные 10,0% жирности 119 кКал 2,7 г 10 г 4,4 г Сливки стерилизованные 25,0% жирности 251 кКал 2,4 г 25 г 3,9 г Сливки стерилизованные, 25% жирности 0 кКал 2,7 г 25 г 0 г Сливки сухие 42,0% жирности 577 кКал 23 г 42 г 30,2 г Сливки сухие, высокожирные 567,3 кКал 19 г 42 г 30,2 г Сливки сухие, с какао 567,3 кКал 19 г 42 г 30,2 г Сливки сухие, с кофе 567,3 кКал 19 г 42 г 30,2 г Сливки сухие, с сахаром 567,3 кКал 19 г 42 г 30,2 г Сливки, 20% жирности 205 кКал 2,5 г 20 г 4 г Сливки, 35% жирности 335,8 кКал 2,2 г 35 г 3,2 г Сметана 10,0% жирности 119 кКал 2,7 г 10 г 3,9 г Сметана 15,0% жирности 162 кКал 2,6 г 15 г 3,6 г Сметана 20,0% жирности 206 кКал 2,5 г 20 г 3,4 г Сметана 25,0% жирности 250 кКал 2,4 г 25 г 3,2 г Сметана 30,0% жирности 293 кКал 2,3 г 30 г 3,1 г Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 130 кКал 3,8 г 10 г 5,6 г Сметана, 36% жирности 346 кКал 2,4 г 36 г 2,6 г Сметана, 40% жирности 381 кКал 2,4 г 40 г 2,6 г Сметана, легкая 138 кКал 3,5 г 10,6 г 7,1 г Сметана, обезжиренная 181 кКал 7 г 14,1 г 7 г Сметана, обезжиренная 74 кКал 3,1 г 0 г 15,6 г Сулугуни 286 кКал 20,5 г 22 г 0,4 г Сыворотка подсырная 21 кКал 1 г 0,1 г 4 г Сыворотка сухая 332,8 кКал 12 г 1,1 г 73,3 г Сыворотка творожная 20 кКал 0,8 г 0,2 г 3,5 г Сыворотка, кислая 24 кКал 0,76 г 0,09 г 5,12 г Сыворотка, кислая, сухая 339 кКал 11,73 г 0,54 г 73,45 г Сыворотка, сладкая 27 кКал 0,85 г 0,36 г 5,14 г Сыворотка, сладкая, сухая 353 кКал 12,93 г 1,07 г 74,46 г Сыр адыгейский 264 кКал 19,8 г 19,8 г 1,5 г Сыр алтайский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр бийский 371 кКал 28 г 27,2 г 0 г Сыр волжский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр выруский 258 кКал 29 г 15 г 0 г Сыр голландский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр голландский, брусковый 350 кКал 26 г 26,8 г 0 г Сыр голландский, круглый 375 кКал 23,7 г 30,4 г 0 г Сыр горный алтай 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр домашний 4,0% жирности 113 кКал 17 г 4 г 1,5 г Сыр домашний влажный, 1% жирности 72 кКал 12,39 г 1,02 г 2,72 г Сыр домашний влажный, 1% жирности, без добавления соли 72 кКал 12,4 г 1 г 2,7 г Сыр домашний влажный, 1% жирности, без лактозы 74 кКал 12,4 г 1 г 3,2 г Сыр домашний влажный, 1% жирности, с овощами 67 кКал 10,9 г 1 г 3 г Сыр домашний влажный, 2% жирности 86 кКал 11,83 г 2,45 г 3,66 г Сыр домашний влажный, обезжиренный, без добавления сливок, сухой. Крупная и мелкая творожная масса 72 кКал 10,34 г 0,29 г 6,66 г Сыр домашний влажный, с овощами 95 кКал 10,9 г 4,2 г 3 г Сыр домашний влажный, со сливками, крупная и мелкая творожная масса 98 кКал 11,12 г 4,3 г 3,38 г Сыр домашний влажный, со сливками, с фруктами 97 кКал 10,69 г 3,85 г 4,61 г Сыр домашний нежирный 86 кКал 18 г 0,6 г 1,5 г Сыр дорогобужский 332 кКал 20 г 28 г 0 г Сыр жемайчу 262 кКал 26 г 16,7 г 0 г Сыр зеленый 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр земгальский 309 кКал 19 г 25 г 0 г Сыр камамбер 324 кКал 15,3 г 28,8 г 0,1 г Сыр каунасский 253 кКал 28,3 г 14,7 г 0 г Сыр костромской 343 кКал 25,2 г 26,3 г 0 г Сыр латвийский 316 кКал 23,3 г 24,1 г 0 г Сыр литовский 250 кКал 27,9 г 15 г 0 г Сыр мексиканский с растительным жиром, обезжиренный 282 кКал 24,69 г 19,4 г 3,41 г Сыр мексиканский, квесо анежо 373 кКал 21,44 г 29,98 г 4,63 г Сыр мексиканский, квесо асадеро 356 кКал 22,6 г 28,26 г 2,87 г Сыр мексиканский, квесо чихуа-хуа 374 кКал 21,56 г 29,68 г 5,56 г Сыр московский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр мягкий 332 кКал 20 г 28 г 0 г Сыр нямунас 334 кКал 21 г 27 г 0 г Сыр осетинский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр пармезан, нарезанный 415 кКал 37,86 г 27,34 г 3,41 г Сыр пармезан, тертый, обезжиренный 265 кКал 20 г 20 г 1,37 г Сыр плавленный с наполнителем 257,3 кКал 16,8 г 11,2 г 23,8 г Сыр плавленный, пастеризированный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата 290 кКал 16,41 г 21,23 г 8,73 г Сыр плавленный, пастеризированный, американский, содержщий двунатриевым фосфатом 290 кКал 16,41 г 21,23 г 8,73 г Сыр плавленный, приготовленный на основе творога 295 кКал 7,1 г 28,6 г 3,5 г Сыр плавленый 331 кКал 22 г 27 г 0 г Сыр плавленый "белоснежка" 257 кКал 15,3 г 21 г 1,8 г Сыр плавленый "золушка" 254 кКал 16,8 г 11,2 г 23,8 г Сыр плавленый "медовый" 291 кКал 9,8 г 16,5 г 29,4 г Сыр плавленый "мятный" 335 кКал 12,4 г 20,1 г 32,7 г Сыр плавленый "сказка" 316 кКал 8,4 г 18 г 26,1 г Сыр плавленый "сластена" 269 кКал 15,1 г 11,4 г 28,4 г Сыр плавленый "чебурашка" 307,5 кКал 10,7 г 25 г 10,6 г Сыр плавленый, "новый" 331 кКал 22 г 27 г 0 г Сыр плавленый, "новый", 30% 331 кКал 22 г 27 г 0 г Сыр плавленый, "новый", 40% 331 кКал 22 г 27 г 0 г Сыр плавленый, колбасный копченый 275 кКал 21,2 г 19,4 г 3,7 г Сыр плавленый, костромской 269 кКал 21,4 г 19,2 г 2,3 г Сыр плавленый, латвийский 271 кКал 20,5 г 20 г 0 г Сыр плавленый, российский 300 кКал 22 г 27 г 2,5 г Сыр плавленый, советский 302 кКал 23 г 22,5 г 0 г Сыр пошехонский 344 кКал 26 г 26,1 г 0 г Сыр прибалтийский 207 кКал 30 г 9 г 0 г Сыр рассольный 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр рокфор 335 кКал 20 г 28 г 0 г Сыр российский 364 кКал 23 г 29 г 0 г Сыр с низким содержанием жира, чеддер или колби 173 кКал 24,35 г 7 г 1,91 г Сыр с низким содержанием соли, чеддер или колби 398 кКал 24,35 г 32,62 г 1,91 г Сыр салдусский 208 кКал 30 г 9 г 0 г Сыр сливочный 342 кКал 5,93 г 34,24 г 4,07 г Сыр сливочный, обезжиренный 105 кКал 15,69 г 1 г 7,66 г Сыр сливочный, с низким содержанием жира 201 кКал 7,85 г 15,28 г 8,13 г Сыр советский 385 кКал 24,7 г 31,1 г 0 г Сыр степной 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр сусанинский 315 кКал 24,4 г 24,3 г 0 г Сыр тартуский 268 кКал 31 г 15,2 г 0 г Сыр твердый 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр угличский 347 кКал 24,2 г 26,3 г 0 г Сыр украинский 355,6 кКал 26 г 26,5 г 3,5 г Сыр чеддер 380 кКал 23,5 г 30,8 г 0 г Сыр швейцарский 380 кКал 26,93 г 27,8 г 5,38 г Сыр швейцарский 391 кКал 24,9 г 31,6 г 0 г Сыр шетский 246 кКал 27,3 г 14,4 г 0 г Сыр эмментальский 373 кКал 28,2 г 28 г 2,05 г Сыр эстонский 350 кКал 26 г 26,4 г 0 г Сыр ярославский 350 кКал 26,2 г 26,6 г 0 г Сыр, американский чеддер, заменитель 239 кКал 16,7 г 14 г 11,6 г Сыр, бри 334 кКал 20,75 г 27,68 г 0,45 г Сыр, брик 371 кКал 23,24 г 29,68 г 2,79 г Сыр, бруност 466 кКал 9,65 г 29,51 г 42,65 г Сыр, гауда 356 кКал 24,94 г 27,44 г 2,22 г Сыр, грюйер 413 кКал 29,81 г 32,34 г 0,36 г Сыр, камамбер 300 кКал 19,8 г 24,26 г 0,46 г Сыр, колби 394 кКал 23,76 г 32,11 г 2,57 г Сыр, лимбургер 327 кКал 20,05 г 27,25 г 0,49 г Сыр, монтерей 373 кКал 24,48 г 30,28 г 0,68 г Сыр, монтерей, с низким содержанием жира 310 кКал 28,2 г 21,6 г 0,7 г Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока 254 кКал 24,26 г 15,92 г 2,77 г Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока, низкоккалорийный 302 кКал 25,96 г 20,03 г 3,83 г Сыр, моцарелла, из цельного молока 300 кКал 22,17 г 22,35 г 2,19 г Сыр, моцарелла, из цельного молока, низкоккалорийный 318 кКал 21,6 г 24,64 г 2,47 г Сыр, моцарелла, обезжиренный 141 кКал 31,7 г 0 г 3,5 г Сыр, моцарелла, с низким содержанием соли 280 кКал 27,5 г 17,1 г 3,1 г Сыр, мюнстер 368 кКал 23,41 г 30,04 г 1,12 г Сыр, мюнстер, с низким содержанием жира 271 кКал 24,7 г 17,6 г 3,5 г Сыр, нешатель 253 кКал 9,15 г 22,78 г 3,59 г Сыр, пармезан, с низким содержанием соли 451 кКал 41,6 г 29,99 г 3,7 г Сыр, пармезан, твердый 392 кКал 35,75 г 25,83 г 3,22 г Сыр, пармезан, тертый 431 кКал 38,46 г 28,61 г 4,06 г Сыр, пастеризированный, американсий или чеддер, обезжиренный 148 кКал 22,5 г 0,8 г 13,4 г Сыр, пастеризированный, американский, с низким содержанием жира 180 кКал 24,6 г 7 г 3,5 г Сыр, пастеризированный, чеддер или американский, с низким содержанием соли 376 кКал 22,2 г 31,19 г 1,6 г Сыр, пастеризированный, швейцарский, не содержщий двунатриевого фосфата 334 кКал 24,73 г 25,01 г 2,1 г Сыр, пастеризированный, швейцарский, с низким содержанием жира 165 кКал 25,5 г 5,1 г 4,3 г Сыр, пастеризированный, швейцарский, содержащий двунатриевым фосфатом 334 кКал 24,73 г 25,01 г 2,1 г Сыр, пастеризованный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата 375 кКал 22,15 г 31,25 г 1,6 г Сыр, пастеризованный, американский, содержащий двунатриевым фосфатом 366 кКал 18,13 г 30,71 г 4,78 г Сыр, пастеризованный, пименто 375 кКал 22,13 г 31,2 г 1,73 г Сыр, порт-салют 352 кКал 23,78 г 28,2 г 0,57 г Сыр, проволоне 351 кКал 25,58 г 26,62 г 2,14 г Сыр, проволоне, обезжиренный 274 кКал 24,7 г 17,6 г 3,5 г Сыр, рикотта, из обезжиренного молока 138 кКал 11,39 г 7,91 г 5,14 г Сыр, рикотта, из цельного молока 174 кКал 11,26 г 12,98 г 3,04 г Сыр, рокфор 369 кКал 21,54 г 30,64 г 2 г Сыр, романо 387 кКал 31,8 г 26,94 г 3,63 г Сыр, с голубой плесенью 353 кКал 21,4 г 28,74 г 2,34 г Сыр, с тмином 376 кКал 25,18 г 29,2 г 3,06 г Сыр, тильзитер 340 кКал 24,41 г 25,98 г 1,88 г Сыр, фета 264 кКал 14,21 г 21,28 г 4,09 г Сыр, фонтина 389 кКал 25,6 г 31,14 г 1,55 г Сыр, чеддар, с низким содержанием жира 282 кКал 27,2 г 18,3 г 2 г Сыр, чеддер 403 кКал 24,9 г 33,14 г 1,28 г Сыр, чешир 387 кКал 23,37 г 30,6 г 4,78 г Сыр, швейцарский, с низким содержанием жира 173 кКал 28,4 г 5,1 г 3,4 г Сыр, швейцарский, с низким содержанием соли 374 кКал 28,4 г 27,4 г 3,4 г Сыр, эдамер 357 кКал 24,99 г 27,8 г 1,43 г Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности 270 кКал 9,4 г 10,9 г 33,1 г Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности 413 кКал 7,9 г 27,7 г 32,6 г Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности 181 кКал 15 г 8 г 11,5 г Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности 238 кКал 12 г 16,5 г 9,5 г Сырки творожные детские, 23,0% жирности 319 кКал 9,1 г 23 г 18,5 г Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 183 кКал 18,6 г 3,6 г 18,2 г Сырники, с морковью, по 1-332 232 кКал 12,9 г 11,5 г 18,8 г Сырное фондю 229 кКал 14,23 г 13,47 г 3,77 г Сырные изделия, заменитель 257 кКал 4,08 г 19,5 г 16,18 г Сырные изделия, консервированные путем пастеризациИ 331 кКал 19,66 г 24,46 г 8,32 г Сырные изделия, пастеризиованные, чеддер или американский, обезжиренные 240 кКал 17,6 г 14,1 г 10,6 г Сырные изделия, пастеризованные, американские, содержщий двунатриевым фосфатом 328 кКал 19,61 г 24,6 г 7,29 г Сырные изделия, пастеризованные, американскик, не содержщий двунатриевого фосфата 330 кКал 16,86 г 25,63 г 8,56 г Сырные изделия, пастеризованные, швейцарские 323 кКал 21,92 г 24,14 г 4,5 г Сырный соус, приготовленный с соблюдением рецептуры 197 кКал 10,33 г 14,92 г 5,48 г Сырок творожный, особый 232,1 кКал 12 г 16,5 г 9,5 г Сырок творожный, славянский 232,1 кКал 12 г 16,5 г 9,5 г Творог 155,3 кКал 16,7 г 9 г 2 г Творог "Крестьянский" 5% 145 кКал 21 г 5 г 3 г Творог «Столовый» 2,0% жирности 114 кКал 20 г 2 г 3 г Творог жирный 18,0% жирности 236 кКал 15 г 18 г 2,8 г Творог зерненый со сливками 6% жирности 113 кКал 13 г 6 г 1 г Творог мягкий диетический 11,0% жирности 178 кКал 16 г 11 г 3 г Творог мягкий диетический 4,0% жирности 136 кКал 21 г 4 г 3 г Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 110 кКал 22 г 0,6 г 3,3 г Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 164 кКал 17,3 г 4 г 13,7 г Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 138 кКал 18,2 г 0,5 г 14 г Творог нежирный 0,6% 110 кКал 22 г 0,6 г 3,3 г Творог полужирный 9,0% жирности 169 кКал 18 г 9 г 3 г Творожная масса, с изюмом, по 1-332 343 кКал 6,8 г 21,6 г 29,9 г Шубат 0 кКал 0 г 5 г 0 г Эскимо 270 кКал 3,5 г 20 г 19,6 г

health-diet.ru


Смотрите также