Анализатор молока Lactoscan FarmEco. Анализатор молока лактоскан


Анализаторы молока LACTOSCAN Lactoscan («Лактоскан») – это еще один модельный ряд ультразвуковых анализаторов качества молока болгарского производства. коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По желанию пользователя возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное. На задней панели анализатора Lactoscan S («Лактоскан С») расположены разъемы для подключения к ПК (RS-232) и питания портативного принтера. В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.

Анализатор молока и сливок Lactoscan FarmEco Анализатор молока и сливок Lactoscan FarmEco

Массовая доля жира, % 0,01…25,0 Массовая доля белка, % 2,0…7,0 Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 Плотность, кг/м³ 1015…1040 Точка замерзания, оС -0,400…-0,700Массовая доля воды, % 0…70Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0Массовая доля солей, % 0,4…1,5 Температура пробы, оС +5…+40

Анализатор молока Lactoscan S Анализатор молока Lactoscan S

Массовая доля жира, % 0,01…25,0(45% опция)

Массовая доля белка, % 2,0…7,0

Массовая доля СОМО, % 3,0…40,0

Плотность, кг/м³ 1000…1150

Точка замерзания, оС -0,400…-0,700

Массовая доля воды, % 0…70

Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0

Массовая доля солей, % 0,4…1,5

Температура пробы, оС +5…+40

Анализатор качества молока Lactoscan SA(автомат) Анализатор качества молока Lactoscan SA(автомат)

Доля солей: 0,4…1,5% ±0,05

Температура пробы: +5…+40 °C

Время измерения: 50 сек

Кислотность: 0 - 14 ±0,05%

Лактоза: 0,01…6,0% ±0,2

Доля белка: 2,0…7,0% ±0,15

Доля добавленной воды: 0…70% ±3

Доля жира: 0,01…25,0% ±0,10 (до 45% опционально)

Доля СОМО: 3,0…15,0% ±0,15 (до 40% опционально)

Плотность: 1015…1040 кг/м³ ±0,3 (до1060 кг/м³ опционально)

Проводимость: 3…14 мС/см ±0,05%

Точка замерзания: -0,400…-0,700°C ±0,001

Анализатор качества молока Lactoscan LA Анализатор качества молока Lactoscan LA

Массовая доля солей: 0,4…4,0% ±0,05

Температура пробы: +5…+40 °C

Время измерения: 50 сек

Кислотность: 0 - 14 ±0,05%

Лактоза: 0,01…20,0% ±0,2

Доля белка: 2,0…15,0% ±0,15

Доля добавленной воды: 0…70% ±3

Доля жира: 0,01…25,0 ±0,06 (до 45,0% опция)

Массовая доля СОМО: 3,0…40,0% ±0,15

Плотность: 1000…1160 кг/м³ ±0,3

Точка замерзания: -0,400…-0,700°C ±0,005

Анализатор качества молока Lactoscan MCC Анализатор качества молока Lactoscan MCC

Массовая доля солей: 0,4…4,0% ±0,05

Температура пробы: +5…+40 ˚С ±0,1

Время измерения: 50 сек

Кислотность: 0 - 14 ±0,05%

Лактоза: 0,01…20,0% ±0,2

Доля белка: 2,0…15,0% ±0,15

Доля добавленной воды: 0…70% ±3

Доля жира: 0,01…25,0% ±0,06

Доля СОМО: 3,0…40,0% ±0,15

Плотность: 1000…1160 кг/м³ ±0,3

Проводимость: 2…14 мС/см ±0,05%

Точка замерзания: -0,400…-0,700 ˚С ±0,005

 

Анализатор качества молока Lactoscan SP Анализатор качества молока Lactoscan SP

Массовая доля солей: 0,4…1,5% ±0,05

Температура пробы: +5…+40 °C

Время измерения: 60 сек

Кислотность: опционально 

Лактоза: 0,01…6,0% ±0,2

Доля белка: 2,0…7,0% ±0,15

Доля добавленной воды: 0…70% ±3

Доля жира: 0,01…25,0% ±0,10

Массовая доля СОМО: 3,0…15,0% ±0,15

Плотность: 1015…1040 кг/м³ ±0,3

Проводимость: опционально 

Точка замерзания: -0,400…-0,700°C ±0,001

Анализатор молока Lactoscan SPA (автомат) Анализатор молока Lactoscan SPA (автомат)

Массовая доля жира, % 0,01…25,0

Массовая доля белка, % 2,0…7,0

Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0

Плотность, кг/м³ 1015…1040

Точка замерзания, оС -0,400…

Массовая доля воды, % 0…70

Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0

Массовая доля солей, % 0,4…1,5

Температура пробы, оС +5…+40

Анализатор молока и количества соматических клеток Expert WLS/MCC new Combo Анализатор молока и количества соматических клеток Expert WLS/MCC new Combo

Массовая доля жира, % 0,01…25,0 (опционально – до 45%)Массовая доля белка, %2,0…15,0Массовая доля СОМО, %3,0…40,0Плотность, кг/м³1000…1160Точка замерзания, оС-0,400…-0,700Массовая доля воды, % 0…70Массовая доля лактозы, %0,01…20,Массовая доля солей, % (Фальсификация)0,4…4,Кислотность рН0…14Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация)2…20Температура пробы, оС0…+50

Анализатор молока, сливок, обрата, смесей Expert WLS/Lactoscan MCC new Анализатор молока, сливок, обрата, смесей Expert WLS/Lactoscan MCC new

новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость. Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

Анализатор молока EXPERT WLS с транспортёром для автоматической подачи проб Анализатор молока EXPERT WLS с транспортёром для автоматической подачи проб

Это новый продукт, который не имеет аналогов в своём классе по соотношениюпроизводительности, техническим параметрам (показателям) и качеству...исходя из его цены. Он создавался для работы в лабораториях ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока. 

nevaprofi.ru

Анализатор молока Lactoscan SP

Дата публикации: 11.02.2017 20:35

Lactoscan SP (SP – стандартный, пластик) — единственная модель в линейке Lactoscan, выполненная в цельном и прочном пластиковом корпусе. Анализатор русифицирован и снабжен многоязычным меню (включая английский язык), а также имеет все дополнительные опции Lactoscan S. Вес анализатора Lactoscan SP не превышает 1,5 кг.

Этот анализатор без преувеличения является самым популярным среди лабораторий качества молока. При доступной цене, сопоставимой с морально устаревшими моделями "Лактан" и "Клевер", он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Lactoscan SP может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это делается очень просто через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly, а также первичным поверочным свидетельством РФ, выданным сроком на 1 год!

На передней либо задней панели прибора может быть установлен USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд - опция). 

Дополнительные опции и аксессуары:

  1. Измерение рН + электрод
  2. Измерение проводимости молока 
  3. Внешний принтер ― цена по запросу (зависит от имеющейся модели).

Технические характеристики:

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

 

Гарантия ― 1 год.

Преимущества анализаторов Lactoscan:

Преимущества Lactoscan:

1. Lactoscan работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Lactoscan определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). Это возможно через показатель общие соли: если молоко разбавили водой, а потом добавили муку или мел, то Лактоскан это покажет…также он покажет, если в кислое молоко добавили соду. «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификации.

3. Lactoscan имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат.  За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье.

«Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Lactoscan могут работать со сливками без разбавления до 25% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» - только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Lactoscan - время измерения - 50 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты.

6. Lactoscan – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 700.

7. Lactoscan - калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 1-2 минуты на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» - только на заводе-изготовителе.

8. Lactoscan работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Lactoscan возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Lactoscan оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

Так же предлагаем Вашему вниманию:

 

petrovesspb.ru

Анализатор молока Lactoscan™ S

АНАЛИЗАТОР МОЛОКА LACTOSCAN S

Анализатор молока Lactoscan S (стандарт, автоматическая система промывки) – основная модель линейки анализаторов качества молока Lactoscan («Лактоскан»). Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы.

Достоинством всех анализаторов марки Лактоскан является способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С. Изначально прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По дополнительному заказу возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.

В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.

Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.

Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.

В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.

Прибор имеет возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.

Анализатор молока Lactoscan S оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора.

Время измерения одной пробы – 60 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 50 секунд).

Технические характеристики:

Измеряемый показатель

Диапазон измерений

Погрешности измерений

Массовая доля жира, %

0,01…25,0(45,0 опция)

±0,06(0,1)

Массовая доля белка, %

2,0…7,0

±0,08(0,15)

Массовая доля СОМО, %

3,0…40,0

±0,15

Плотность, кг/м³

1000…1150

±0,3

Точка замерзания, оС

-0,400…-0,700

±0,005

Массовая доля воды, %

0…70

±3

Массовая доля лактозы, %

0,01…6,0

±0,2

Массовая доля солей, %

0,4…1,5

±0,05

Температура пробы, оС

+5…+40

±0,1

PH, %

0….14,0

±0,05

Проводимость, mS/cm

3,0…14,0

±0,05

 

Страна производитель

Болгария

ekomilk.ru

Анализатор молока Lactoscan FarmEco

Дата публикации: 11.02.2017 21:09

Lactoscan FarmEco — без преувеличения является самым оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Своих ближайших конкурентов "Лактан 1-4М" исполнение 220, "Лактан 1-4М" исполнение 230, "Клевер 2" он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров(определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. 

Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

Время анализа одной пробы составляет 60 секунд. 

Технические характеристики:

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

 Гарантия ― 1 год.

 Преимущества Lactoscan:

1. Lactoscan работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Lactoscan определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). Это возможно через показатель общие соли: если молоко разбавили водой, а потом добавили муку или мел, то Лактоскан это покажет…также он покажет, если в кислое молоко добавили соду. «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификации.

3. Lactoscan имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат.  За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье.

«Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Lactoscan могут работать со сливками без разбавления до 25% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» - только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Lactoscan - время измерения - 50 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты.

6. Lactoscan – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 700.

7. Lactoscan - калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 1-2 минуты на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» - только на заводе-изготовителе.

8. Lactoscan работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Lactoscan возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (все модели, кроме FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Lactoscan оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

 

Так же предлагаем Вашему вниманию:

 

  • Аналитические весы
  •  

    petrovesspb.ru


    Смотрите также