Осветление браги молоком видео: Как осветлить сахарную брагу молоком / Инструкция / Пропорции / Результат смотреть онлайн видео от Добрый Винокур в хорошем качестве.

Полезные видео о самогоноварении, виноделии, пивоварении и кулинарии

Полезные видео о самогоноварении, виноделии, пивоварении и кулинарии

Полное пособие по перегонке сахарной браги в самогон. Самогоноварение для начинающих

Что такое самогон? Кто такой винокур? Самогоноварение сегодня

Из чего можно сделать самогон? Основные виды сырья

Что нужно чтобы сделать самогон? Комплект домашнего винокура

Какую воду можно использовать для приготовления браги?

Какой сахар лучше использовать для браги на самогон?

Основные виды самогонных аппаратов/ Какие бывают и различаются

Лучший самогонный аппарат для дома. Какой выбрать?

Самогонный аппарат для начинающих/ Преимущества универсальных (модульных) аппаратов

Какой объем самогонного аппарата выбрать?

Самогонный аппарат 1,5 или 2 дюйма. Что лучше выбрать?

Какой самогонный аппарат лучше? Из меди или нержавейки?

Отчего зависит производительность самогонного аппарата?

Какой самогонный аппарат лучше выбрать? С колонной (дефлегматором) или сухопарником?

Какой самогонный аппарат лучше выбрать? С ТЭНом или без?

Тарельчатая колонна или царга с насадкой? Что лучше выбрать?

Дрожжи для сахарной браги. Какие бывают? Какие лучше купить для самогона?

Брага для самогона/ Когда сусло становится брагой/ Стадии брожения

Брага из сахара и дрожжей/ Пропорции/ Рецепт/Рекомендации

Как узнать что брага готова? Признаки готовности сахарной браги.

17 ответов на вопросы по сахарной браге

Осветление сахарной браги. Зачем это нужно?

Еще 16 ответов на вопросы по сахарной браге

9 простых способов осветления сахарной браги

Осветление браги бентонитом. Пропорции. Плюсы и минусы. Для фруктовой и зерновой браг НЕ ПРИМЕНЯТЬ!

Как осветлить сахарную брагу каркаде. Инструкция. Дозировка. Результат

Как осветлить сахарную брагу лимонной кислотой/ Инструкция/ Пропорции/ Результат

Осветление сахарной браги естественным путем

Как осветлить сахарную брагу содой/ Инструкция/ Пропорции/ Результат

Как осветлить брагу самогоном (спиртом)/ Инструкция/ Пропорции/ Результат

Как осветлить брагу желатином/ Инструкция/ Пропорции/ Результат

сДЖ 1: Как сделать самогон из концентрированного сока/ Рецепт/ Перегонка/ Мацерация/ Результат

Осветление браги холодом или нагревом

Как осветлить сахарную брагу молоком/ Инструкция/ Пропорции/ Результат

23 ответа на вопросы по осветлению браги бентонитом

ДЖ 2: Копченая груша на самогоне из концентрированного грушевого сока

Классическая медовая брага для самогона

Осветление медовой браги/ Нужно или нет/ Чем лучше

Подкормка сахарной браги для самогона. Что это такое? Зачем она нужна? Чем можно подкормить брагу

Как облагородить самогон из концентрированного сока/ Результаты дегустации

Брага из меда для самогона. Как заставить мед бродить

18 ответов на вопросы по самогону из концентрированного сока

Три способа подкормки сахарной браги солодом

Подкормка сахарной браги горохом

Честный отзыв про перегонный куб ЛЮКСТАЙЛ. Сильные и слабые стороны.. Опыт работы один год.

Брага для самогона из меда и сахара

Подкормка сахарной браги хлебом или сухарями

Подкормка сахарной браги изюмом

Подкормка сахарной браги мукой

Промежуточная очистка медового самогона кокосовым углем. Нужно или нет

Какую томатную пасту лучше использовать для подкормки браги

Все говорят что турбо дрожжи дорого?! Мы знаем как сэкономить!

❗️ Сенсация ❗️ Сколько может храниться готовая брага. Не поверил, пока не увидел

Как правильно мыть лимоны для настоек. Какие лучше выбрать

Подкормка браги томатной пастой

Подкормка браги картофелем

Подкормка браги овсянкой (геркулесом) и хлопьями

Вторая дробная перегонка самогона (СС) с сухопарником. Полное пособие с разбором типовых ситуаций

Как сделать самогон на аппарате с сухопарником. Просто и без заморочек. Шпаргалка для новичков

Подкормка сахарной браги нашатырным спиртом (аммиаком). Неоднозначный результат

Использование желатина для осветления браги

Осветление браги является очень важным этапом приготовления самогона, проводимым перед процедурой перегонки, который позволяет значительным образом придать напитку неповторимый вкус и наградить высоким уровнем качества.

С какой же целью осуществляется проведение данная операция? Когда проводят осветление браги, осаживается дрожжевая взвесь – это предотвращает попадание примесей в куб для перегона (ненужные вещества, попав в куб, могут начать разлагаться на дурно пахнущие фрагменты).

Если говорить простым языком, то путём перегона браги происходит вываривание дрожжевых отходов. По данной причине, осветление браги до начала процедуры перегонки проводить строго рекомендуется. Для начала стоит ознакомиться нам c основными способами осветления самогонной браги.

Для того чтобы провести очистку овощной либо сахарной браги принято пользоваться бетонитом или каркаде. Фруктовые, зерновые и ягодные виды браг проходят очистку желатином либо для этой цели используют молоко. Каждый из этих методов приносит положительный эффект. Они совершенно безвредны и прекрасно подходят для использования «на дому».

Главное их достоинство – отсутствие вероятности «перекрытия» специфического вкуса и аромата алкогольного напитка (обычно желатин с молоком не приносят такого же эффекта, как растворы зернового и фруктового типов).

Этот материал посвящён теме осветления браги для самогона желатином.

Содержание статьи:

  • 1 Как проводится осветление браги при помощи желатина?
  • 2 Другие способы очищения браги с использованием желатина
  • 3 В чём отличие очистки бентонитом и каркаде от осветления желатином?
  • 4 Видео урок

Как проводится осветление браги при помощи желатина?

Желатин является экологически чистым и совершенно безопасным коагулянтом (в латинском языке это слово означает процессы свёртывания, сгущения, а также укрупнения). Осветление (очистка) браги желатином, как технологический процесс, называется «оклеиванием». Больше всего этот метод применяется во время создания вин фруктовых. Если сравнивать с технологиями осветления браги на основе каркаде и бентонита, то данный метод можно вполне считать наиболее трудоёмким и продолжительным по времени.

Но в случае, если вам нужно провести осветление фруктовой либо ягодной браги, то применение желатина является более предпочтительным вариантом, чем применение бентонита, о поскольку только он способен сохранить в составе браги тот самый аромат, которым обладало сырьё исходное.

Если взглянуть на ситуацию с перспективы экономической, то желатин окажется на первом месте среди прочих компонентов, связанным с процедурой осветления. На десять л браги должно приходиться до двух граммов желатина.
По какой технологии производится очищение самогонной браги при помощи желатина?

В начале приготовления желатин необходимо высыпать в специальную ёмкость (это может быть обычная миска), расчёт объёма производится, как два г на десять литров браги, которая проходит осветление. После этого необходимо полученное залить холодной водицей, чтобы осуществилось набухание (рассчитывается как двести грамм водной массы на один г желатина). Настаиваться желатин должен при температуре комнатного типа все двадцать четыре часа, при этом замена воды должна проходить практически каждые восемь часов.

Спустя сутки получившаяся студнеобразная масса должна быть залита, свежей порцией воды, потом вы прогреваете это всё (кипятить не нужно). Чтобы желатин полностью растворился, подогреваемую массу нужно постоянно мешать ложкой или половником. После такой процедуры полученный продукт придётся вылить в саму брагу. Далее брага должна быть тщательным образом перемешана и взболтана.

Чтобы произошло выпадение осадка, пользователю придётся затратить определённое количество времени: либо несколько часиков, либо трое суток. Когда осадок окажется на самом дне, изготовителю придётся слить всю брагу аккуратным образом, пользуясь шлангом ПВХ либо особым сифоном для перелива.

Наибольшую эффективность осветление при помощи желатина приносит брагам фруктовым. К их числу относятся яблочная, сливовая, вишнёвая, а также грушевая разновидности браг, потому что связывает только осадок дрожжевой, причём остаётся один лишь привкус сырья основного, которое будет содержаться в самогоне готовом.

Другие способы очищения браги с использованием желатина

Осветление браги может также происходить по следующей технологии:

  1. Сначала берётся желатин в том же количестве (два г десять л браги) и заливается водой охлаждённой (это двести миллилитров на один г желатина).
  2. Полученный продукт должен настаиваться в суточный период, находясь в условиях комнатной температуры. Каждые восемь часов пользователю необходимо осуществлять смену воды.
  3. Когда желатин разбухнет, придётся залить его тёплой водой (пропорция указывается в пункте номер один).
  4. Спустя два или три дня брага сливается с самого осадка и перегоняется.

В процессе приготовления изготовитель может воспользоваться специальным препаратом, который называется кизельзоль. Он применятся для того, чтобы осуществлять осветление винных изделий, и является коллоидным раствором кремниевого диоксида. Продают его обычно в заведениях специализированного плана.

Ещё заказать его вы можете в любом Интернет-магазине. Преимущество препарата заключается в незначительности его дозировок (пол грамма на 1 л продукта). Стандартная полулитровая упаковка вполне может подойти для одной тонны браги. Самый главный недостаток заключается в том, что его не настолько, оказывается, просто достать как, к примеру, каркаде либо бетонит.

По какой же причине осветление желатином является самым приемлемым вариантом при изготовлении фруктовых алкогольных напитков? Всё зависит о того, что при очистке с помощью бетонита либо любого иного метода, продукт может утратить не только дрожжи, но также свою фруктовую составляющую. По причине этого самогон может потерять всю оригинальность вкуса и аромата фруктов, при использовании которых он был изготовлен. По такой вот причине осветление бражки наиболее приемлемо проводить, пользуясь желатином.

Перебродившее сусло очищается желатином исключительно следующей технологии:

Обычно изготовитель алкогольного напитка может сам отмерить необходимый объём желатина. Обычно десять литров жидкости должно приходиться на два грамма. Желатин будет иметь сухую консистенцию, поэтому его обильно поливают водой. Настаивается продукт двадцать четыре часа.

После этого, уже после наступления следующего дня, раствор разбавляется водой в том объёме, который был в самом начале. После этой процедуры придётся осуществить перемешивание массы. Потом производится добавление келлоидного раствора в состав браги. Осаживание ферментов вредного характера, масел эфирных и взвесей происходит в течение двух или тррёх дней. Когда донышко ёмкости усеет осадок густой массы, начнётся сцеживание и перегонка бражного сусла.

В чём отличие очистки бентонитом и каркаде от осветления желатином?

Когда в процессе осветления браге используются лепестки гибискуса (каркаде), то на самом дне ёмкости образуется осадок плотного характера. Этот осадок отделяется от сусла в верхних слоях через сцеживание при помощи силиконовой трубки. После этого напиток приобретает соответствующий вкус и аромат, становясь приемлемым для перегонки в алкогольный напиток с более высокой степенью крепости.

Бентонитом является глина белого цвета, активно применяющаяся во время производства туалетных наполнителей для кошек. Очень важно изучить состав: в продукте не должны присутствовать ароматические вещества. Осветление с помощью бентонита проводятся уже по завершению процедуры брожения.

Видео урок

Картофельное пюре со сливочным маслом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Это картофельное пюре со сливками, которое вы видели в сотнях рецептов на моем сайте. Легкое, маслянистое, идеально приправленное и невозможно устоять перед тем, чтобы съесть его прямо из кастрюли, домашнее картофельное пюре еще никогда не было таким простым в приготовлении и совершенно аппетитным!

Подавать со всем.

Картофельное пюре

Это картофельное пюре, которое вы видели в соусах и подливках в сотнях рецептов на моем сайте.

Он появился вместе с жареным мясом и бесчисленными рецептами курицы. Он уютно расположился на тарелках с огромными стейками, с которых капает чесночное масло, он погребен под грудой фрикаделек, тонущих в восхитительных соусах.

Вы видели мимолетные проблески этого в видеороликах с рецептами, от грандиозных праздничных блюд, таких как жареная индейка, до быстрых блюд в середине недели, таких как свиная вырезка с медом и чесноком, и медленно приготовленных блюд, таких как тушеное мясо бефстроганов Fall Apart с прошлой недели.

Я много его готовлю, я много его ем, и он появляется везде, от еды в середине недели до праздничных посиделок!

Состав домашнего картофельного пюре

Все, что вам нужно, это картофель, соль, масло и молоко ИЛИ сливки (для более роскошного результата). Вам не нужно возиться с дополнительными ингредиентами, если вы используете правильную технику приготовления!

Картофель

Мучный и универсальный картофель лучше всего подходит для получения пюреобразного, но сливочного пюре без возни с картофелерезками и другими приспособлениями (в конце концов, это повседневное пюре, которое вы собираетесь делать всегда! )


Как приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре!

Это просто, но есть несколько конкретных советов и шагов:

  1. Картофель нарезать одинаковыми кусочками;

  2. Отварить в ПОДСОЛЕННОЙ воде – это полностью приправит картофель – пока картофель не станет очень-очень мягким. Он должен практически рассыпаться, когда вы проткнете его вилкой;

  3. Слить воду, вернуть в кастрюлю и размять с маслом и молоком или сливками;

  4. Растереть до кремообразного состояния;

  5. Переложите в сервировочную посуду и сделайте завитки сверху….

  6. Таким образом, вы можете сбрызнуть маслом, чтобы получить пюре полностью сверху!

Другие ароматизаторы, которые можно добавлять в картофельное пюре

  • Сливочный сыр или сметана – придает пюре немного пикантности, что мне лично не нравится, но не стесняйтесь добавлять ложку, если хотите!

  • Чеснок – измельчить один или два зубчика и обжарить с растопленным маслом перед добавлением в пюре

  • кусочка БЕКОНА — дополнительных объяснений не требуется!

  • Зеленый лук – мелко нарезать или нарезать ломтиками

Я всегда люблю посыпать нарезанной петрушкой или зеленым луком и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

С чем подавать картофельное пюре

Ну и все. Что-либо!

Пюре сделано для того, чтобы его заливали соусами и подавали вместе с вашим любимым стейком, жареным цыпленком, великолепным жареным ребрышком или жареной на медленном огне свининой с безумным хрустом.

Он также любит, когда на нем лежит стейк Солсбери перед тем, как утонуть в грибном соусе, или есть сочные шведские фрикадельки, утопающие в сливочном соусе.

Вот несколько советов по приготовлению других блюд, которые так и просятся на гарнир к картофельному пюре!

Несколько легких блюд в середине недели с пюре

Наслаждайтесь! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кремовое картофельное пюре

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Повара: 20 мин

Сторон

Универсал, Western

4,95 от 17 0003

, Western

4. 95 от 17000

, Western

4,95.0003

Порции6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это мой основной рецепт картофельного пюре, которое я готовлю 362 дня в году*. Это обязательное блюдо на праздничных встречах и воскресных ужинах, и это пюре, которое вы видели в сотнях рецептов на моем веб-сайте с добавлением соусов и подливок! Легкий, сливочный, маслянистый, насыщенный, но не безумно (для этого у нас есть Paris Mash). Подавать со всем. (*Остальные 3 дня в году я готовлю парижское пюре, картофельное пюре KFC с соусом и сливочное пюре из цветной капусты)

  • ▢ 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2,5 см (предпочтительно Sebago, Russet или Maris Piper, примечание 1)
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 60G/4 ст.
  • Поместите в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой соли. Добавьте воды так, чтобы она была на 10 см выше уровня картофеля.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы быстро кипело. Готовьте 15 минут или пока картофель не станет очень мягким (проткните вилкой, чтобы проверить, он должен развалиться).

  • Хорошо слить воду, вернуть в кастрюлю. Оставьте на 1 минуту, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы вода испарилась.

  • Добавьте ароматизаторы, затем хорошо разотрите, используя молоко, чтобы сделать его более жидким, если это необходимо.

  • НЕ использовать: венчик, погружной блендер, кухонный комбайн или блендер. Вы можете взбивать с помощью стационарного миксера или ручного миксера, но будьте осторожны, остановитесь, как только он станет сливочным (картофель быстро превратится из идеального в клейкий с помощью приборов).

  • Переложить в сервировочную посуду, сделать красивые завитки сверху и сбрызнуть маслом. Посыпать зеленым луком и подавать!

ПОДГОТОВКА / ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА — выберите:
  • 30 минут или менее — Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место (например, рядом с плитой), оно будет оставаться теплым в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

  • До 2 часов , над горячей водой — поставьте миску с пюре над кастрюлей с кипящей водой (время от времени включайте плиту, чтобы вода оставалась горячей) или поддерживайте на медленном кипении около 3 см воды , Чаша не должна касаться воды

  • До 4 часов , медленное приготовление в теплом виде — прижмите бумагу для выпечки/пергаментную бумагу к поверхности картофеля, затем плотно накройте фольгой. Держите в медленноварке в режиме ТЕПЛО (60C/140F или меньше).

  • Накануне — используйте этот рецепт для приготовления картофельного пюре заранее (используется ресторанный трюк!) -картофель, продаваемый «повсеместно» (называемый «Себаго»), отлично подходит для универсальных продуктов

  • США: красновато-коричневый идеальный
  • Великобритания: Марис Пайпер

2. Ручной взбиватель или кухонный миксер – используйте с осторожностью, так как взбивание картофеля активирует крахмал, который делает его липким (ужасно!). Взбивание сделает пюре более гладким, но более плотным. Никогда не будет на 100% гладким — картофель сначала превратится в клей.

Ультрагладкое пюре — единственный способ сделать пюре на 100% однородным — это просеять его через сито, как это делают в ресторанах. Это специальное оборудование, и это чертовски сложно!

Ultra Creamy Paris Mash — смотрите этот рецепт (он основан на известном рецепте Гийома). В нем используется безумное количество масла — и это невероятно!

Калорийность: 208 кал (10 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 320 мг (14 %). %)Калий: 955мг (27%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 259МЕ (5%)Витамин С: 26мг (32%)Кальций: 86мг (9%)Железо: 7мг ( 39%)

Ключевые слова: Картофельное пюре со сливками, картофельное пюре

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Я звонила и звала его, а он не пришел….. потом я обернулась и увидела ЭТО:

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Идеальное картофельное пюре: оставьте кожуру, не используйте толкушку и используйте «смешное количество масла»

Природа вещей · Секреты шеф-повара

Ученый-кулинар Али Бузари провел четыре года, совершенствуя и воспроизводя этот рецепт

Social Sharing

Кулинарный ученый Али Бузари четыре года совершенствовал и воспроизводил этот рецепт

CBC Docs ·

Секрет идеального картофельного пюре? Оставьте шкурки, когда будете их варить; используйте тамис, сито или пищевую мельницу, чтобы сделать из них пюре; добавить комичное количество сливочного масла. (CBC/Chef Secrets: The Science of Cooking)

Разрываясь между тем, стать ли поваром или биохимиком, Али Бузари понял, что может стать и тем, и другим, изучая кулинарию. В аспирантуре Бузари провел четыре года, совершенствуя и воспроизводя метод приготовления нежнейшего, сливочного картофельного пюре.

«Вообще-то, я хотел составить карту: как ткань картофеля смещается и изменяется во время приготовления и как из этого получается потрясающее — или не очень — картофельное пюре?» он говорит.

Да, у него есть докторская степень по картофельному пюре. И да, он готов поделиться своим рецептом.

Ученый-кулинар Али Бузари провел четыре года, совершенствуя картофельное пюре для своей докторской диссертации. «Я хотел узнать: что делает картофель сливочным? Что такое сливочный вкус? Как он меняется в зависимости от количества воды, в которой вы варите картофель? Количество жира? Количество соли, имеет ли значение соль?» (CBC/Секреты шеф-повара: кулинарная наука)

В Секреты шеф-повара: Наука кулинарии , документальный фильм из Природа вещей , Бузари демонстрирует науку, лежащую в основе перехода от твердого сырого картофеля к мягкому сливочному совершенству.

Картофельное пюре из Юкона от Али Бузари 

Этот насыщенный сливочный рецепт является своего рода «каркасом» для картофельного пюре от Бузари. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством ингредиентов, пока не получите ваших отличный результат. (В Секреты шеф-повара он называет это «смешным количеством масла».)

Этот рецепт рассчитан на 7-10 человек.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля Yukon Gold в кожуре
  • 200 г молока, сливок или аналогичной сливочной жидкости
  • 20 г кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 500 г несоленого сливочного масла (или сливочного масла комнатной температуры) до 2 кг, если вы настроены гедонистически)

Подготовка

В большой кастрюле отварите картофель целиком — с кожурой — до мягкости.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и соль. Поставьте его на самую низкую температуру, чтобы прогреть.

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, но все еще будет теплым, пропустите его через сетчатый тамис, машину для обработки картофеля или пищевую мельницу, чтобы разрушить картофельную ткань и отделить мякоть от кожуры. Картофель должен попасть прямо в кастрюлю с теплым молоком.

Попрощайтесь с ручной толкушкой для получения однородного кремообразного картофельного пюре. Тамис или пищевая мельница — ключ к идеальному картофельному пюре от Али Бузари. (CBC/Секреты шеф-повара: кулинарная наука)

Вмешайте масло в картофельную смесь (я предпочитаю использовать гибкую лопаточку), перемешивая на медленном огне до полного растворения. (Обычно я добавляю масло по небольшой горсти, перемешиваю до полного растворения, затем добавляю еще.) 

При желании добавьте соль по вкусу. Накройте картофель, чтобы он оставался теплым до подачи на стол.