ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА, КОТОРОЕ СВЕРНУЛОСЬ ПРИ КИПЯЧЕНИИ. Рецепты из свернувшегося молока


Советы хозяйке. - ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА, КОТОРОЕ СВЕРНУЛОСЬ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

  Хотела бы поделиться с Вами,  как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении.  Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила его использовать для приготовления блюд.   За последний месяц сталкиваюсь с такой проблемой второй раз, это происходит,  наверное потому, что у нас уже целый месяц, стоит жара до сорока градусов.    Первый раз купила домашнее молоко, продавец говорил что свежее, но все равно я его решила сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я  молока полтора литра.  Выливать стало жалко,  и я решила сделать из молока творог.   Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась, я  взяла кастрюлю и марлю,  процедила сыворотку в другую емкость, оставшийся творог отжала  от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в бутылку.  Из творога затем сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.   Второй раз решила купить молоко в магазине и выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день.  Купила свежее молоко и решила утром на завтрак сварить манную кашу.  Утром начала кипятить молоко, а оно опять свернулось.   Посмотрела в интернете и решила испечь из свернувшегося  молока сладкий заливной пирог.

 Для  приготовления заливного пирога я использовала  0,5 литра свернувшегося молока, муку, сахар, яйца, ягоды смородины и яблоки, ягоды или фрукты можно добавлять на свое усмотрение.   Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску.  Затем в свернувшееся молоко добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3-4 столовые ложки муки, вы,  наверное,  думаете,  почему 3-4 столовые ложки муки,  да потому что у каждой хозяйке свои пропорции и поэтому я делала тесто, чтобы оно по густоте напоминала сметану.  Поэтому  если Вы видите что муки маловато, добавляйте еще, хуже не будет.    Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. 
   Духовку нужно разогреть.  Форму для выпечки смазать растительным маслом.   Яблоки я использовала не крупные, садовые яблоки небольшого размера, 4 или 5  яблочек  нарезать ломтиками.  Смородину около 200 грамм помыть холодной водой.   Нарезанные яблоки  и смородину выложить в миску и  перед тем как выкладывать перемешать.  Как я уже говорила  в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды или фрукты, я добавила то,  что у меня было в наличии.   В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить всю начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто. 

  Форму со сладким заливным пирогом поставить в нагретую духовку на 30 минут, затем проверить готовность пирога зубочисткой, если к зубочистке тесто не прилипает, значит,  пирог готов.   Готовый  сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть, затем пирог нарезать на порционные куски и подать к чаю.   Заливной пирог получился очень нежным и вкусным.  Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока.   Теперь я никогда не буду выливать свернувшееся молоко, а буду его использовать для приготовления разных блюд.   Старайтесь реже выбрасывать продукты,  из которых можно что то приготовить. 

Комментарии (11)Просмотров (12046)

nyamnyam63.ru

Пирожки в духовке с разными начинками. Пирожки из скисшего(свернувшегося) молока. Рецепт с фото.

Муж в очередной раз купил домашнее молоко, но при кипячении оно свернулось. Попробовала — сладкое, решила оставить. Покопалась в своих записях и нашла рецепт из створоженного молока. Так, что не пугайтесь и не выливайте свернувшееся молоко, его можно пустить на приготовление пресных пирожков.

Ингредиенты(тесто):

Тесто замешивается очень быстро и без «лишних движений». Просеиваем в миску муку горкой, в середине делаем углубление. В углубление насыпаем соль.

Далее разбиваем яйца, на них насыпаем сахарный песок.

По краю на муку высыпаем разрыхлитель.

Теперь пришло время добавлять створоженную массу из кислого молока.

Продолжаем добавлять ингредиенты: поверх домашнего творога идет сода, и гасим ее уксусом.

Ждем когда сода прореагирует с уксусом, затем размешиваем деревянной лопаткой или вилкой.

Добавляем масло и вымешиваем тесто.

Продолжаем месить тесто, но уже руками, формируем шарик-колобок.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходить.Можно переходить к подготовке начинок для пирожков. Я предварительно отварила свинину, и пропустила ее через мясорубку. Для этого количества отварного фарша мне понадобилось 2 средние луковицы и 2 вареных яйца. Луковицы нарезала на мелкие кубики и обжарила до золотистого цвета.

Смешиваем фарш с жареным луком, солим, перчим, добавляем мелко-нарезанные яйца. Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Для оригинального вкуса в часть начинки добавляем специи: фенхель с кориандром.

Формируем небольшие шарики теста, каждый раскатываем в лепешку из расчета на 1 столовую ложку начинки из свинины, жареного лука, яиц и специй.

Защипываем шов, приминаем и переворачиваем готовый пирожок.

Итак, часть пирожком у меня получились с мясной начинкой, часть с мясной начинкой со специями и часть с картофельным пюре, дочка любит пирожки с картошкой, предпочитает любым другим видам пирожков.

Выкладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень. Промазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, черным тмином(другое название нигелла) и их смесью. Кунжутом я посыпала пирожки с картошкой, черным тмином — пирожки с мясной начинкой, а смесью кунжута и черного тмина — пирожки с мясной начинкой с добавлением смеси фенхеля и кориандра.

Таким образом вы не перепутаете готовые пирожки с разной начинкой. Выпекаем пирожки в течение 15-25 минут при температуре 200-220 град.

Кстати говоря, получается очень вкусная посыпка из кунжута и черного тмина, которая дополняет вкус пряных пирожков.

Когда пирожки остынут, их следует накрыть льняным или вафельным полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

Советы хозяйке. - ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА, КОТОРОЕ СВЕРНУЛОСЬ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

  Хотела бы поделиться с Вами,  как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении.  Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила его использовать для приготовления блюд.   За последний месяц сталкиваюсь с такой проблемой второй раз, это происходит,  наверное потому, что у нас уже целый месяц, стоит жара до сорока градусов.    Первый раз купила домашнее молоко, продавец говорил что свежее, но все равно я его решила сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я  молока полтора литра.  Выливать стало жалко,  и я решила сделать из молока творог.   Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась, я  взяла кастрюлю и марлю,  процедила сыворотку в другую емкость, оставшийся творог отжала  от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в бутылку.  Из творога затем сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.   Второй раз решила купить молоко в магазине и выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день.  Купила свежее молоко и решила утром на завтрак сварить манную кашу.  Утром начала кипятить молоко, а оно опять свернулось.   Посмотрела в интернете и решила испечь из свернувшегося  молока сладкий заливной пирог.

 Для  приготовления заливного пирога я использовала  0,5 литра свернувшегося молока, муку, сахар, яйца, ягоды смородины и яблоки, ягоды или фрукты можно добавлять на свое усмотрение.   Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску.  Затем в свернувшееся молоко добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3-4 столовые ложки муки, вы,  наверное,  думаете,  почему 3-4 столовые ложки муки,  да потому что у каждой хозяйке свои пропорции и поэтому я делала тесто, чтобы оно по густоте напоминала сметану.  Поэтому  если Вы видите что муки маловато, добавляйте еще, хуже не будет.    Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. 
   Духовку нужно разогреть.  Форму для выпечки смазать растительным маслом.   Яблоки я использовала не крупные, садовые яблоки небольшого размера, 4 или 5  яблочек  нарезать ломтиками.  Смородину около 200 грамм помыть холодной водой.   Нарезанные яблоки  и смородину выложить в миску и  перед тем как выкладывать перемешать.  Как я уже говорила  в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды или фрукты, я добавила то,  что у меня было в наличии.   В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить всю начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто. 

  Форму со сладким заливным пирогом поставить в нагретую духовку на 30 минут, затем проверить готовность пирога зубочисткой, если к зубочистке тесто не прилипает, значит,  пирог готов.   Готовый  сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть, затем пирог нарезать на порционные куски и подать к чаю.   Заливной пирог получился очень нежным и вкусным.  Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока.   Теперь я никогда не буду выливать свернувшееся молоко, а буду его использовать для приготовления разных блюд.   Старайтесь реже выбрасывать продукты,  из которых можно что то приготовить. 

Комментарии (11)Просмотров (12051)

nyamnyam63.ru

Готовим домашний творог | Мастер-класс своими руками

Как показывает практика, большинство современных продуктов, производимых промышленным путем, имеет довольно-таки сомнительное качество. Особенно обидно за ту продукцию, которую мы все привыкли считать натуральной. К таковым можно отнести творог, являющийся отличным источником кальция, необходимого организму. Потому уже совсем и не хочется приобретать столь недешевый продукт. Уж лучше потрудиться на благо своего здоровья и взять инициативу в свои надежные руки. Тем более что приготовить домашний творог – дело вовсе не сложное, зато результат по качеству и вкусу намного превосходит продукт магазинный.

Приготовить его можно из кефира или скисшего молока, либо из смеси обоих продуктов. Если молоко свернулось при кипячении, то из него тоже может получиться превосходный творожок.Чтобы приготовить творог в домашних условиях, лучше всего использовать натуральное домашнее коровье молоко. Если же такой возможности не имеется, тогда вполне подойдет магазинное молоко, жирностью минимум 3,2%. Для получения в конечном результате примерно 300 г. домашнего творога мне понадобилось 2 литра молока.

Сам процесс приготовления этого кисломолочного продукта у меня занял от силы треть часа, а вот подготовка к нему потребовала около двух суток. Итак, за дело!Сливаем молоко из пакетов в стеклянную банку емкостью 3 литра – можно и 2, если есть таковая – и закрываем крышкой.

По возможности ставим наполненный сосуд в местечко потеплее, ну а при отсутствии такового, оставляем просто на столе или подоконнике. Примерно через пару суток – может и раньше – молоко скиснет, о чем будет свидетельствовать образование двух видов жидкости разной консистенции: на дне банки полупрозрачная сыворотка и сверху белая густоватая простокваша.

Вот теперь можно приступать к приготовлению творога. Для ускорения процесса скисания молока можно добавить в банку стакан кефира или 100 г. сметаны, либо корочку ржаного хлеба. Тогда и 2 дней не потребуется. На дно кастрюли, высота которой должна быть чуть ниже банки, кладем свернутую в 4 (не меньше) слоя салфетку.

Помещаем банку в кастрюлю, сняв крышку, и наливаем прохладную воду до уровня наполняемости стеклянной емкости.

Ставим на сильный огонь нашу конструкцию, перемешиваем содержимое банки и нагреваем.

После закипания воды убавляем огонь и по прошествии 5 минут вынимаем банку из кастрюли. Если подержать простоквашу на огне дольше, творог получится более сухим и не очень вкусным. Теперь сыворотка приобрела мутноватый желтоватый оттенок, а простокваша преобразовалась в белые крупяные хлопья.

Берем вторую кастрюлю, устанавливаем на нее дуршлаг, сверху застилаем двойным слоем марли, и переливаем содержимое банки в приготовленную конструкцию.

Дав основной массе сыворотки стечь в кастрюлю, завязываем на узел марлю и куда-нибудь подвешиваем до момента, когда влага перестанет выделяться из творога.

В результате проделанных манипуляций с молоком мы получили более литра сыворотки и вполне приличное количество домашнего нежного творожка.

Остается заправить готовый продукт сахаром и сметаной, и приступить к долгожданному наслаждению его приятным вкусом.

Сыворотку же не стоит торопиться выливать в раковину. Она пригодится для приготовления роскошного дрожжевого или блинного теста, из которого выпечка получается очень пышная и вкусная.Приятного творчества!

sdelaysam-svoimirukami.ru


Смотрите также