Видео на тему: выпечка на молоке. Пирог рецепт на молоке


Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.Пирог на кислом молоке в духовке

Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
  • В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
  • Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
  • Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
  • Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  • Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
  • Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
  • Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  • Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  • Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  • Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  • Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  • Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать пирог 40 минут.
  • Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  • Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  • Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  • Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  • Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  • Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  • Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  • Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  • Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.
  • Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
  • Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
  • Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
  • Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
  • Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.
  • Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  • В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  • Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  • Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  • Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  • После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник

    8vkusov.ru

    Выпечка на молоке

    Быстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт Мука 2 стакана Сода гашенная уксусом 1 ч.л Раст...Сладкий пирог за 10 мин на МОЛОКЕ + выпечка . Быстрый пирог к чаюЯ уже снимала видео про этот пирог только там был кефир вместо МОЛОКА,и многие спрашивали можно ли заменить...Молочные печенья // Нежные, сладкие и мягкие печенья! // Baking With DianatadiМолочные печенья. Нежные, сладкие и мягкие печенья. Простой рецепт. Как приготовить молочные печенья? Рецеп...Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой...ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ. ПИРОГ ЗА 30 МИНУТПИРОГ БЕЗ ЯИЦ. БЫСТРЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты: Тесто: - мука 1.5-2 стакана - какао порошок 3 ст.л. - вода 200 мл. - растит...Печенье с молокомЕсли вы решили удивить близких быстрой и вкусной выпечкой, то посмотрите, как приготовить печенье с молоком...Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны...Молочные коржикиЗамечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт...Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...Сладкий пирог к чаю легкий как пух - простой быстрый вкусный рецепт выпечкиСладкий пирог к чаю легкий как пух - простой, быстрый, вкусный домашний рецепт выпечки выходного дня. Ингред...Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в пригот...Молочный торт (БЫСТРО И ВКУСНО)Для тесто: 1 банка (380 гр) сгущенного молока. 3 яйца. 1 стакан (160 грамм) муки. 10 гр разрыхлителя для тесто. 1 гр...Самый простой КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Турецкая кухня. Kek nasıl yapılır en kolay tarifiСамый простой и очень вкусный КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Видео рецепт. Турецкая кухня. Все смешать...Кексики на молокеПрекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарно...Пончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte...Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка! Готовятся, очень просто и быстро, минимум затрат, но...Домашнeе Печенье со Вкусом Топленого Молока | Homemade BiscuitsЭто печенье нам готовили в детстве, чем-то напоминает мне "Топленое Молоко". Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...Домашнее печенье с молоком - рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобятся: молоко, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, 3 желтка. Домашнее печенье на сгущённом молоке2 яйца масло сливочное 200 гр сгущённое молоко 380 гр ванилин разрыхлитель 10 гр мука-4 -5 стаканов.ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ В МОЛОКЕ // СУПЕР РЕЦЕПТ!!!Девочки, на одном сайте попался рецепт дрожжевых булок. Попробовала спечь, и теперь пеку постоянно. рецепт...ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки (десерт)ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки Скоро к вам придут гости, тогда посмотрите это видео. Я вам покажу и расскажу...Выпечка на прокисшем молокеНа ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает...Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.2 ст. муки, 1 ст. сахара,1ст.молока,1ст. ол.масла 4 яйца, пакет разрыхлителя, 3-4ст.л.какао. Готовим в разогретой...Рецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был...Быстрый фруктовый пирог на кислом молокеОчень вкусный пирог с яблоками продукты сахар..........1 ст кислое молоко......1 ст..( 250 мл) яйцо.........2 шт сода пищева...Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ruДомашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...Печенье на сгущенкеДля это рецепта можно использовать не 400 гр. сгущенного молока, а 380 гр. Печенье действительно очень вкусные...Конфеты из сухого молокаЕсли хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок,...Выпечка из прокисшего молокаДелюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус -...Самое простое печеньеСегодня приготовим самое простое печенье. Нам понадобится: масло сливочное - 100 гр ( или маргарин, или масло...ПОНЧИКИ - простой рецепт из дрожжевого теста - Выпечка / Донатсы / Doughnuts / DonutsРЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ТУТ - Подробный рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста читай...Пирог на молоке без дрожжейБывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда...Как приготовить хворост на кислом молокеЯ предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на кислом молоке или кефире....Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеПредлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Яблочный пирог на молокеЯблочный пирог на молоке 250 гр муки 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 90 гр масла 70 гр сахара 1 пачка...РУЛЕТ который НЕ ЛОМАЕТСЯ рецепт РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ Выпечка рецепт Roulette recipeРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Выпечка Лепешки на молокеПравильно приготовленное тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довол...Песочное печенье на молоке рецепт в домашних условияхПошаговый рецепт с фото тут: Данный видео рецепт показывает, как приготови...Блины на молоке тонкие пошаговый рецептВидео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте...Сдобные булочки пышные вкусные - Секрет рецепта приготовления выпечкиДомашние сдобные Булочки, пышные, вкусные - простой рецепт выпечки к чаю на завтрак. Ингредиенты на рецепт...Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...Выпечка на кислом молокеКогда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом...Торт "Птичье молоко" без выпечки. Желейный тортНе забываем ПОДПИСАТЬСЯ Форма для выпечки Лопатки Силиконов...Птичье молоко.Торт без выпечки. желейный торт "Птичье молоко".(CAKE "pigeon milk")силиконовая форма тут КЭШБЭК EPN ДО 18% тут - ПАРТНЕРКА EPN от 8,5%до 35% тут - Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится...Очень вкусный кекс на кислом молокеВкусный кекс из простых и доступных продуктов. На просторах интернета очень много рецептов, советов, лайфх...Японское печенье за 10 минут | Печенье без муки и глютена -- Голодный Мужчина, Выпуск 114ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- ENGLISH CHANNEL — Поддержите нас, подпишитесь на немецкую версию...Постная выпечка ,Веганский морковный кекс , без молока и яиц.Простой кекс , егетарианский, веганский ,постный ======== 3 морковки 2 горсти изюма 2 стакана муки 2 ст.л. герку...ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечкиНа сайте можно собрать персональную книгу рецептов! Заходи на сайт, выбирай понравившиеся...

    videoreci.com

    Выпечка и тесто на молоке

    Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.

    Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.

    Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.

    Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.

    Пирог на кислом молоке

    1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока

    Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!

    В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.

    Начинаем приготовление:

    1. В миску нужно вбить два яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать, желательно взбить миксером до однородности и пышности, так будет намного лучше и пышнее.
    2. В яичную смесь вливаем молоко и добавляем соду, опять хорошо перемешиваем.
    3. Муку просеиваем и добавляем в миску, опять хорошо взбиваем, тесто получится на подобии густого кефира.
    4. Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и нарезать на кубики
    5. В форму для выпекания выливаем половину жидкости, всыпаем все яблоки в тесто и заливаем остатками жидкости.

    Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

    После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!

    Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!

    Пирог на молоке с вареньем (на скорую руку)

    В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.

    Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!

    Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:

    2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.

    Начинаем приготавливать рецепт:

    1. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар, взбиваем миксером до пышности и однородности.
    2. Вливаем туда же варенье и соду, хорошо перемешиваем миксером.
    3. Вливаем молоко, взбиваем.
    4. Всыпаем по немного просеянную муку и взбиваем тесто, должно получится жидковатое тесто на подобии сметаны.
    5. Тесто вливаем в форму и выпекаем около 30-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

    После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!

    Пирог на сгущенном молоке

    Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.

    Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.

    Какие продукты нам потребуются для приготовления:

    Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.

    Начинаем приготовление:

    1. Готовим полужидкое тесто! В миску нужно влить сгущенку, соду и вбить яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
    2. Просеиваем муку и добавляем в эту смесь и опять взбиваем миксером. Тесто готово!
    3. Яблоки необходимо почистить и убрать сердцевину, нарезаем их на кубики или ломтики.
    4. В подготовленную форму вливаем половину теста, всыпаем яблоки, посыпаем их корицей и заливаем остальным тестом.
    5. Выпекается эта красота примерно 30-35 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов. Когда готовое тесто остынет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!

    Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.

    Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!

    Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:

    3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.

    Начинаем приготовление:

    1. Вбиваем яйца в емкость, всыпаем соду, масло и сахар, очень хорошо взбиваем миксером до пышной пены и однородности.
    2. В теплое молоко добавим какао порошок, перемешаем и вольем в яичную смесь, опять взбиваем.
    3. Всыпаем манку, взбиваем миксером, тесто нужно оставить минут на 10, чтобы она набухла, т.к. манка не как мука, она всегда должна набухать.
    4. При прошествии времени, всыпаем просеянную муку и опять взбиваем тесто.
    5. Полученное тесто вливаем в смазанную чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке.
    6. Выпекаем пирог в мультиварочке 40 минут в режиме выпечка, потом переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.

    Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятся очень просто и легко!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru


    Смотрите также