Панкейки рецепт на молоке рецепт с фото пошагово. Панкейки на молоке рецепт


Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Пухленькие панкейки, которые традиционно подают на завтрак в США и Канаде, напоминают обобщенную версию «наших» оладий и блинов. По пышности и густоте теста они похожи на оладушки, а схожесть с блинчиками выражается в способе приготовления - на сухой сковороде. Состав этой малознакомой (пока что) многим выпечки тоже почти идентичен упомянутым выше видам кулинарных изделий. Так разве из муки, молока, сахар и масла можно приготовить что-то новое? В чем принципиальные отличия? Сразу скажу: чтобы почувствовать разницу, нужно приготовить и попробовать панкейки на молоке. Рецепт с фото пошагово описывает кулинарную технику и пропорции выпечки. Но чтоб оценить в полной мере ее вкус, непередаваемо нежную, бархатистую текстуру нужно увидеть их не на картинке, а на своей тарелке, потрогать, посмаковать.

Перед тем, как приступим непосредственно к выпеканию, остановлюсь на нескольких особенностях, без которых приготовить настоящие панкейки будет сложно.

Об остальных тонкостях - ниже.

Понадобится (стакан - 250 мл):

яйца куриные, крупные - 2 шт. сахар (белый или коричневый) - 2-3 ст. л.
высокосортная пшеничная мука - 1,5 ст. (возможно, чуть больше) молоко цельное, коровье - 1 ст.
ванилин/ванильный сахар - на кончике ножа/1 ст. л. соль мелкая - щепоть
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч. л. подсолнечное дезодорированное масло - 3 ст. л.

Как испечь воздушные панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фотографиями):

-1-

Тесто для панкейков удобнее замешивать миксером. Но и с ручным венчиком при замесе не возникнет проблем, только процесс займет чуть больше времени. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, ваниль. Всыпьте щепотку соли. Взбейте до пышной, устойчивой пены. Масса посветлеет, увеличится в объеме в несколько раз.

-2-

Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Введите его в яичную массу.

-3-

Влейте растительное масло. Желательно использовать дезодорированный жир, чтоб его запах не перебивал тонкий ванильный аромат панкейков. Масло в тесте сделает выпечку более мягкой, предотвратит прилипание к сковороде. Взбейте ингредиенты на низкой скорости либо перемешайте вручную.

-4-

В отдельную посудину просейте муку. Это насытит ее кислородом, избавит от мелких соринок. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Пересыпьте сухие компоненты к жидким.

-5-

Взбейте массу на минимальных оборотах или смешайте ингредиенты лопаточкой. Перемешивайте быстро, до соединения ингредиентов. Не переживайте, если останутся небольшие комочки. Из слегка комковатого теста получаются «пушистые», мягкие панкейки. А если перемешать его до полной однородности, выделится клейковина, которая сделает выпечку «резиновой», упругой.

-6-

Выпекайте сразу. При попадании на сковороду масса не должна слишком растекаться. Разрыхлитель сделает тесто пористым, поэтому панкейки хорошо поднимутся при термической обработке.

-7-

Традиционно толстые американские блинчики выпекаются на сухой сковородке, без масла. Чтобы выпечка легко снималась, используйте посуду со специальным покрытием против пригорания. Перед выпеканием первого панкейка, хорошо разогрейте сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась, поднесите к ее поверхности ладонь на расстояние 10-15 см. Если почувствуете тепло, можете приступать к готовке. Перегревать сковороду также не следует, поскольку панкейки быстро испекутся сверху (возможно, даже пригорят), но останутся сырыми внутри, плохо поднимутся. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде круглой заготовки. Чтобы панкейки получались более ровными, перелейте массу в кондитерский мешок плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Так будет проще дозировать тесто и отсаживать красивые заготовки. Если используется сковорода с большим диаметром, за один заход можете выпекать по 3-4 панкейка.

Готовьте каждую партию 2-4 минуты. Точное время вычисляется на практике. Когда низ покроется ровной румяной корочкой, а верх станет ноздреватым, как на фото, переворачивайте панкейки.

-8-

На другом бочке блинчики готовятся чуть быстрее - 2-3 минуты. Готовые панкейки складывайте стопочкой. Подавайте теплыми. Американцы их любят есть с кленовым сиропом. У нас он относительно редко встречается в продаже, поэтому смело заменяйте его жидким медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусностями.

-9-

Сироп быстро пропитывает нежную, пористую, мягкую выпечку, насыщает ее своим вкусом. Очень аппетитно! Пальчики оближешь!

Приятного!

menu-doma.ru

Панкейки - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Панкейки — классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

attuale.ru

Панкейки рецепт на молоке рецепт с фото пошагово 🍎

Приветствую вас, друзья!

Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Ну, а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ…

Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке — не перебить тесто. Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков :

БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО. При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5−10 ОТДОХНУТЬ. В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

Ну, а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Панкейки на молоке

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

 

postrecept.ru

Панкейки на молоке - как приготовить тесто для пышных американских блинчиков по простым рецептам с фото

Если вам надоели классические тонкие блинчики, стоит разнообразить свое меню и изучить их иностранные вариации. Панкейки – отличный американский аналог этого блюда, для русского человека представляющий собой компромисс между оладьями и блинами. Пышные, мягкие, с разными вкусовыми добавками – их создание освоит каждая хозяйка.

Как приготовить панкейки на молоке

То ли блинчики, то ли оладушки – точное определение этому символу Америки подобрать сложно. Не помогает перевод оригинального написания слова «pancake», который может трактоваться в обоих направлениях. Принцип создания тоже проще идентификацию не делает: классический замес теста, жидкая консистенция. Однако вкус готового продукта заставляет задуматься – он уникален. На родине блюда даже подростки знают, как приготовить американские панкейки. У традиционных рецептов есть несколько важных черт:

Рецепт панкейков на молоке

Список используемых для такого вкусного и легкого блюда компонентов очень короткий, но это только если говорить о традиционном варианте. Количество же его вариаций уже не сосчитать, и это лишь в пределах американской кухни. Если вы искали интересный и простой рецепт панкейков на молоке с фото пошагово, среди приведенных ниже версий таких оладиков вы найдете то, что вам нужно.

Американские блинчики панкейки - рецепт с фото

Традиционного рецепта панкейков, по мнению профессионалов, уже не найти. Каждый шеф-повар, даже американский, по-своему меняет соотношение основных компонентов и добавляет новые. Большой популярностью пользуется простой рецепт панкейков на молоке от Джейми Оливера, который радует коротким набором продуктов и очень быстрым приготовлением. Подавать блюдо рекомендовано под ягодным соусом, чтобы компенсировать отсутствие сахара. По мнению большинства хозяек, этот рецепт с фото претендует на звание «самого американского».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтки с белками разделите, последние взбейте с маленькой щепоткой морской соли.
  2. Муку встряхните с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте взбитую белковую пену в тесто.
  4. Прогрейте сковороду на средней мощности. Налейте туда почти полную поварешку теста.
  5. Выпекайте оладик 2 минуты. Посыпьте сырую схватившуюся поверхность ванилином или лимонной цедрой, переверните.
  6. Панкейк готов, когда обе стороны приобретают золотистый оттенок.

Обратите внимание!

Классические панкейки на молоке

Этот классический рецепт панкейков с фото идеально подходит хозяйкам, которые еще не пробовали готовить в домашних условиях блюда такого типа. Он максимально простой, поэтому вероятность ошибки сведена к минимуму. При желании в тесто можно ввести любые измельченные ягоды (фрукты), но следите за густотой массы – если она разжижается, введите немного крахмала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сразу соединить все компоненты, исключая яйцо – его взбивают отдельно.
  2. Соду вводить только после гашения, иначе испортится вкус.
  3. Взболтать тесто, набрать 2/3 половника и вылить на центр горячей сковороды.
  4. Печь с каждой стороны около 4-х минут. Мощность конфорки должна составлять 75-80% от максимальной или быть немного ниже.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на прокисшем молоке тоже получаются нежными, но по вкусу на классические не похожи, поэтому профессионалы советуют добавить чуть больше сахара. Либо же можно их подать с несладким топингом: арахисовое или сливочное масло подойдут идеально. В данном рецепте можно смело производить замену кефира на ряженку или сыворотку. Если же вы берете йогурт, следите за густотой массы – потребуется варьировать долю сухих компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, ввести сахар-песок, мягкое масло.
  2. Струйкой подсыпать просеянную муку с солью.
  3. Подмешать оставшиеся компоненты. Гасить соду не нужно – это сделает кислая среда.
  4. Вылить на прогретую сковороду полный половник теста, стараясь занять не весь диаметр, чтобы контролировать толщину панкейка. Печь до румяной корочки.

Панкейки на молоке с бананом

Банановые панкейки – очень популярная разновидность этого сладкого блюда. На их примере хорошо учиться делать такие блинчики с любыми фруктово-ягодными наполнителями. Они всегда получаются пышными, нежными, сладкими. По мнению профессионалов, панкейки на молоке с бананом – очень питательные, поэтому из указанного объема продуктов можно получить завтрак на большую семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размять бананы, соединить с яйцами.
  2. Отдельно венчиком перемешать муку и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы, добавить масло, молоко.
  4. Ввести подогретый мед, дать постоять.
  5. Перемешать снова.
  6. Жарить на сухой сковороде до легкой корочки.

Панкейки без яиц на молоке

Изюминка этого рецепта не только в том, что готовятся панкейки без яиц на молоке, но и в добавлении миндальной муки и кокосовой стружки. Такой шаг придает блюду невероятный вкус, а если добавить немного какао, можно будет почувствовать вкусовые ноты популярной шоколадки «Баунти». Кокосовую стружку можно ввести непосредственно в тесто – так получится еще интереснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие составляющие.
  2. Мед согреть, соединить с кокосовым молоком и йогуртом. Взбить.
  3. Добавить пастеризованное коровье молоко.
  4. Соединить обе массы.
  5. На средней мощности выпекать панкейки, формируя их из неполного половника теста.

Пышные панкейки

Если вы стремитесь получить очень пышные панкейки на молоке, вам нужно узнать, как делать их в духовке. Профессионалы уверены, что здесь шансы приготовить очень нежные, воздушные, толстые блинчики значительно выше, чем на сковороде. Однако придется прибегнуть к хитрости: выпекать не на обычном противне, а на маленьком, который ставится в толстую керамическую форму. Ее же нужно будет прогревать около получаса – это ускорит подрумянивание панкейков. Данный пошаговый рецепт с фото принадлежит немецкой кухне, где блюдо носит название dutch baby.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включить духовку со сковородой/противнем на прогрев до 190 градусов.
  2. Яйца взбивать до осветления массы, ввести все жидкие составляющие.
  3. Подсыпать поочередно сахар, просеянную муку, корицу, соль, мягкое масло.
  4. Оставить тесто на 40-45 минут.
  5. Выпекать каждую порцию по 15-20 минут при 190 градусах. Переворачивать обязательно.

Панкейки - рецепт без разрыхлителя

Некоторые хозяйки задаются вопросом, как сделать панкейки без разрыхлителя. Совсем исключить компонент такого типа нельзя, но пекарский порошок можно заменить простой пищевой содой, которую гасят уксусом или лимонным соком. Некоторые повара не делают этого: они сразу соединяют все сухие составляющие будущих панкейков, что ничуть не ухудшает их вкус. Хорошим примером может служить этот простой рецепт вкусных маленьких блинов с содой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все сухие составляющие теста нужно перемешать, что лучше делать венчиком, иначе трудно будет добиться однородности.
  2. Начать вводить жидкие компоненты – яйцо, молоко, масло. После каждого из них следует включать миксер, чтобы у вас не образовались комки. Взбивать 1,5-2 минуты.
  3. Сковороду прогреть без масла, мощность конфорки – средняя.
  4. Жарить панкейки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Шоколадные панкейки на молоке

Если в вашей семье есть сладкоежки, ради них стоит разобраться, как приготовить шоколадные панкейки на молоке. Такой вкусный завтрак при всей простоте алгоритма работы может стать даже праздничным. Тесто для него готовят с какао, а ради получения двойного удовольствия можно полить горячие панкейки растопленным шоколадом. Количество какао можно увеличить, но в том же объеме нужно будет убавить долю муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбивать яйца, струйкой подсыпая сахар, пока не образуется пена.
  2. Влить молоко, растопленное масло.
  3. Добавить какао, просеянную муку.
  4. Погасить соду, ввести в рабочую смесь.
  5. Выпекать толстые небольшие блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Панкейки в микроволновке

Если вы думаете, что это блюдо можно только жарить на сковороде или запекать на противне, вы ошибаетесь. Панкейки в микроволновке получаются такие же вкусные и пышные, как при упомянутых способах выпекания. Единственная сложность – необходимо приноровиться к мощности и функционалу каждой отдельно СВЧ-печи, поэтому время, указанное в рецепте, не является единственно верным. Ориентируйтесь по своей технике и не забудьте, что блинчики нужно переворачивать. Изюминка данного варианта – творожная основа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог нужно измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Добавить взбитые яйца, сахар. По желанию можно подсыпать пару граммов ванилина.
  3. Просеять оба вида муки с разрыхлителем. Влить жидкие компоненты.
  4. Замесить густую массу, половником сделать 2-3 больших оладика на стеклянной тарелке для СВЧ.
  5. Печь при 850-900 Вт около 3-4 минут.

Панкейки на кефире и молоке

Если готовить эти американские оладьи на кефире, по вкусу они станут очень близки к традиционным русским. Однако здесь все же есть нюанс, который их сильно отличает друг от друга – принцип жарки. Для панкейков масло не используется, поэтому они менее жирные, легче по калорийности и меньше вредят фигуре. С целью получения очень воздушной структуры рекомендовано использовать соду и разрыхлитель, но не переборщить с ними, иначе появится горький привкус. Изюминку внесет добавление спелых нектаринов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, смешать с измельченной в блендере мякотью нектаринов.
  2. Подсыпать сахар, ванилин.
  3. Влить теплое молоко, кефир, масло.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, замесить густое тесто.
  5. Через 10-15 минут можно начать печь панкейки на очень горячей сковороде.

Американские блинчики на молоке - секреты приготовления

У каждого блюда существуют свои нюансы, отсутствие осведомленности о которых приводит к кулинарному провалу. Профессионалы рассказывают, как не испортить любой рецепт американских блинчиков:

Видео: Панкейки из молока

sovets.net


Смотрите также